Está Vd. en

Documento DOUE-L-1988-81228

Reglamento (CEE) nº 3418/88 de la Comisión, de 28 de octubre de 1988, por el que se fijan los precios franco frontera de referencia aplicables a la importación de determinados productos vitivinícolas a partir del 1 de septiembre de 1988.

Publicado en:
«DOCE» núm. 301, de 4 de noviembre de 1988, páginas 10 a 32 (23 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1988-81228

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Economica Europea,

Visto el Reglamento ( CEE ) no 822/87 del Consejo, de 16 de marzo de 1987, por el que se establece la organizacion comun del mercado vitivinicola ( 1 ), cuya ultima modificacion la constituye el Reglamento ( CEE ) no 2964/88 ( 2 ), y, en particular, el apartado 8 de su articulo 54,

Considerando que el articulo 54 del Reglamento ( CEE ) no 822/87 establece normas especiales relativas a la importacion de determinados productos del sector vitivinicola; que el Reglamento ( CEE ) no 1393/76 de la Comision ( 3 ), cuya ultima modificacion la constituye el Reglamento ( CEE ) no 2135/84 ( 4 ), establece las normas que han de aplicarse a tal fin;

Considerando que la estructura de la lista de los precios franco frontera de referencia debe elaborarse teniendo en cuenta, en particular, las exigencias del comercio y la necesidad de simplificar los tramites administrativos;

Considerando que el Reglamento ( CEE ) no 2658/87 del Consejo, de 23 de

julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadistica y al arancel aduanero comun ( 5 ), cuya ultima modificacion la constituye el Reglamento ( CEE ) no 1858/88 ( 6 ), establece una nueva " nomenclatura combinada " que responde tanto a las exigencias del arancel aduanero comun como a las de las estadisticas del comercio exterior de la Comunidad y que sustituye a la nomenclatura existente; que, por consiguiente, es necesario que la estructura de la lista de los precios franco frontera de referencia se base en los codigos de la nomenclatura combinada, teniendo en cuenta al mismo tiempo las necesidades del arancel integrado de la Comunidad ( TARIC ); que, a tal fin, deben incluirse en la lista las subdivisiones necesarias para la aplicacion de los montantes compensatorios monetarios;

Considerando que, en virtud de lo dispuesto en

- el apartado 4 del articulo 20 del Acuerdo de cooperacion entre la Comunidad y Argelia ( 7 ), modificado por el Protocolo adicional de 25 de junio de 1987 ( 8 ),

- el apartado 1 del articulo 21 del Protocolo de 19 de octubre de 1987, por el que se establecen las condiciones y procedimientos para la aplicacion de la segunda etapa del Acuerdo de asociacion entre la Comunidad y Chipre ( 9 ),

- el apartado 4 del articulo 20 del Acuerdo de cooperacion entre la Comunidad y Tunez ( 10 ), modificado por el Protocolo adicional de 26 de mayo de 1987 ( 11 ) y

- el apartado 6 del articulo 22 del Acuerdo de cooperacion entre la Comunidad y Yugoslavia (12 ), modificado por el Protocolo adicional de 10 de diciembre de 1987 por el que se establece un nuevo rÇgimen comercial ( 13 ),

deben fijarse, dentro de los contingentes cuantitativos anuales y con arreglo a un determinado ritmo, precios de referencia reducidos para determinados vinos originarios de esos paises que se presenten en recipientes cuya capacidad no exceda de dos litros;

Considerando que el Reglamento ( CEE ) no 2714/86 de la Comision ( 14 ) fijo los precios franco frontera de referencia aplicables a partir del 1 de septiembre de 1986; que dicho Reglamento debe derogarse,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :

Articulo 1

Los precios franco frontera de referencia contemplados en el apartado 1 del articulo 54 del Reglamento ( CEE ) no 822/87 seran los que se obtengan deduciendo del precio de referencia que figura en el Anexo para el producto de que se trate el importe del derecho de aduana aplicable al pais considerado .

Articulo 2

Queda derogado el Reglamento ( CEE ) no 2714/86 .

Articulo 3

El presente Reglamento entrara en vigor el dia de su publicacion en

el Diario Oficial de las Comunidades Europeas .

Sera aplicable a partir del 1 de septiembre de 1988 .

El presente Reglamento sera obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .

Hecho en Bruselas, el 28 de octubre de 1988 .

Por la Comision

Frans ANDRIESSEN

Vicepresidente

___________________

( 1 ) DO nß L 84 de 27 . 3 . 1987, p . 1 .

( 2 ) DO nß L 269 de 29 . 9 . 1988, p . 5 .

( 3 ) DO nß L 157 de 18 . 6 . 1976, p . 20 .

( 4 ) DO nß L 196 de 26 . 7 . 1984, p . 21 .

( 5 ) DO nß L 256 de 7 . 9 . 1987, p . 1 .

( 6 ) DO nß L 166 de 1 . 7 . 1988, p . 10 .

( 7 ) DO nß L 263 de 27 . 9 . 1978, p . 2 .

( 8 ) DO nß L 297 de 21 . 10 . 1987, p . 2 .

( 9 ) DO nß L 393 de 31 . 12 . 1987, p . 2 .

( 10 ) DO nß L 265 de 27 . 9 . 1987, p . 2 .

( 11 ) DO nß L 297 de 21 . 10 . 1987, p . 36 .

( 12 ) DO nß L 41 de 14 . 2 . 1983, p . 1 .

( 13 ) DO nß L 389 de 31 . 12 . 1987, p . 73 .

( 14 ) DO nß L 249 de 1 . 9 . 1986, p . 1 .

ANEXO

CUADRO 20-0

Precios de referencia del zumo de uva (incluido el mosto de uvas

LOS PRECIOS DE REFERENCIA FRANCO FRONTERA SE CALCULAN DEDUCIENDO EL DERECH

APLICABLE AL TERCER PAIS INTERESADO DEL PRECIO DE REFERENCIA QUE FIGURA E

LA TABL

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Codigo NC |Codi |Designacion de la mercancia |Nota |CY |DZ |Otro |Reglamento MCM, Parte 6

|go | | |(EC |, TN |s |del Anexo 1

|adi | | |U/hl |, YU |pai |

|cion | | |) |(EC |ses |

|al | | | |U/hl |(EC |

| | | | |) |U/hl |

| | | | | |) |

| | | | | | |Tabla |Codigo

| | | | | | | |adicional

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2009 60 11 | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |no exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- blanco: | | | | | |

|9001 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9002 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

| |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9003 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9004 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

2009 60 19 | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |no exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |Blanco: | | | | | |

|9005 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9006 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

| |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9007 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9008 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

2009 60 51 | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |no exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9009 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9010 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

2009 60 51 (cont.) | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9011 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9012 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

2009 60 59 | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |no exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9013 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9014 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

| |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9015 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9016 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

2009 60 71 | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |Blanco: | | | | | |

|9019 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9020 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

2009 60 79 | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9023 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9024 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

2009 60 90 | |- Con un contenido de azucares de adicion que | | | | | |

| |no exceda del 30 % en peso: | | | | | |

| |- Blanco: | | | | | |

|9025 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |3,84 |3,84 |3,84 | |

| | | | | | | |

| |- Los demas: | | | | | |

|9026 |- Por % vol del grado alcoholico en potencia | |4,07 |4,07 |4,07 | |

| | | | | | | |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CUADRO 22-02

Precios de referencia del vino]

LOS PRECIOS DE REFERENCIA FRANCO FRONTERA SE CALCULAN DEDUCIENDO EL DERECHO

APLICABLE AL TERCER PAIS INTERESADO DEL PRECIO DE REFERENCIA QUE FIGURA EN

LA TABLA

TABLA OMITIDA

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 28/10/1988
  • Fecha de publicación: 04/11/1988
  • Fecha de entrada en vigor: 04/11/1988
  • Aplicable desde el 1 de septiembre de 1988.
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE DEROGA en la forma indicada , por Reglamento 1571/95, de 30 de junio (Ref. DOUE-L-1995-80863).
  • SE MODIFICA el Anexo, por Reglamento 3331/94, de 21 de diciembre (Ref. DOUE-L-1994-82101).
  • SE SUSTITUYE:
  • SE MODIFICA el Anexo, por Reglamento 3696/92, de 21 de diciembre (Ref. DOUE-L-1992-82070).
  • SE SUSTITUYE:
Referencias anteriores
Materias
  • Importaciones
  • Mosto
  • Precios
  • Vinos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid