Está Vd. en

Documento DOUE-L-1991-81817

Reglamento (CEE) nº 3584/91 de la Comisión, de 10 de diciembre de 1991, que modifica el Reglamento (CEE) nº 3418/88 por el que se fijan los precios franco frontera de referencia aplicables a la importación de determinados productos vitivinícolas a partir del 1 de septiembre de 1988.

Publicado en:
«DOCE» núm. 339, de 11 de diciembre de 1991, páginas 7 a 28 (22 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1991-81817

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DELAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Visto el Reglamento (CEE) no 822/87 del Consejo, de 16 de marzo de 1987, por el que se establece la organización común del mercado vitivinícola (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 1734/91 (2), y, en particular, el apartado 8 de su artículo 54,

Considerando que mediante el Reglamento (CEE) no 3418/88 de la Comisión (3), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2435/90 (4), se fijaron los precios franco frontera aplicables a la importación de determinados productos vitivinícolas;

Considerando que, en aplicación de los Acuerdos de cooperación suscritos por la Comunidad con algunos terceros países de la cuenca mediterránea, han de aplicarse, dentro del límite de los contingentes cuantitativos anuales, precios franco frontera de referencia reducidos a determinados tipos de vino originarios de esos países que se presenten en recipientes cuya capacidad no exceda de dos litros; que tales Acuerdos establecen una nueva disminución de los precios a partir del 1 de enero de 1992 en los casos de Argelia, Chipre, Marruecos y Túnez,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Se sustituye el Anexo del Reglamento (CEE) no 3418/88 por el Anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1992. El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 10 de diciembre de 1991. Por la Comisión

Ray MAC SHARRY

Miembro de la Comisión

(1) DO no L 84 de 27. 3. 1987, p. 1. (2) DO no L 163 de 26. 6. 1991, p. 6. (3) DO no L 301 de 4. 11. 1988, p. 10. (4) DO no L 229 de 23. 8. 1990, p. 5.

ANEXO

CUADRO 20-09

Precios de referencia del zumo de uva (incluido el mosto de uva) a partir del 1 de enero de 1992

LOS PRECIOS DE REFERENCIA FRANCO FRONTERA SE CALCULAN DEDUCIENDO EL DERECHO APLICABLE AL TERCER PAIS INTERESADO DEL PRECIO DE REFERENCIA QUE FIGURA EN LA TABLA

Código NC Código

adicional Designación de la mercancía Nota CY DZ, MA, TN Otros

países Reglamento MCM,

Parte 6 del Anexo 1 (ecus/hl) (ecus/hl) (ecus/hl) Tabla Código

adicional 2009 60 11 Con un contenido de azúcares de adición que no exceda del 30 % en peso: Blanco: 9001 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9002 Por % vol del grado alcohólico en potencia

3,98 3,98 3,98 Con un contenido de azúcares de adición que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9003 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9004 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2009 60 19 Con un contenido de azúcares de adición que no exceda del 30 % en peso: Blanco: 9005 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9006 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Con un contenido de azúcares de adición que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9007 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9008 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2009 60 51 Con un contenido de azúcares de adición que no exceda del 30 % en peso: Blanco: 9009 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9010 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2009 60 51 (cont.) Con un contenido de azúcares de adición que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9011 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9012 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2009 60 59 Con un contenido de azúcares de adición que no exceda del 30 % en peso: Blanco: 9013 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9014 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Con un contenido de azúcares de adición que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9015 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9016 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2009 60 71 Con un contenido de azúcares de adición que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9019 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9020 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2009 60 79 Con un contenido de azúcares de adición que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9023 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9024 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2009 60 90 Con un contenido de azúcares de adición que no exceda del 30 % en peso: Blanco: 9025 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9026 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98

CUADRO 22-02

Precios de referencia del vino a partir del 1 de enero de 1992

LOS PRECIOS DE REFERENCIA FRANCO FRONTERA SE CALCULAN DEDUCIENDO EL DERECHO APLICABLE AL TERCER PAIS INTERESADO DEL PRECIO DE REFERENCIA QUE FIGURA EN LA TABLA

Código NC Código

adicional Designación de la mercancía Nota CY DZ, MA, TN Otros

países Reglamento MCM,

Parte 6 del Anexo 1 (ecus/hl) (ecus/hl) (ecus/hl) Tabla Código

adicional 2204 21 25 9100 Vino importado bajo la denominación Riesling o Sylvaner (2) K: 107,80 K: 94,05 131,06 5 7587 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9101 inferior a 9 % vol (1) (2) K: 58,37 K: 44,62 81,63 5 7588 9102 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) K: 59,46 K: 45,71 82,72 5 7588 9103 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) K: 61,65 K: 47,90 84,91 5 7588 9104 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) K: 63,83 K: 50,08 87,09 5 7588 9105 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) K: 66,02 K: 52,27 89,28 5 7588 9106 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2)

K: 68,20 K: 54,45 91,46 5 7588 9107 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) K: 70,39 K: 56,64 93,65 5 7588 9108 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) K: 72,57 K: 58,82 95,83 5 7588 9109 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) K: 74,76 K: 61,01 98,02 5 7588 2204 21 29 Mosto de uvas frescas apagado con alcohol, tal como se define en la letra a) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de: 12 % vol o más, pero no superior a 13 % vol: con un grado alcohólico en potencia: 9110 8,5 % vol o más, pero no superior a 9 % vol 59,08 59,08 59,08 9111 superior a 9 % vol pero no superior a 10 % vol 61,16 61,16 61,16 9112 superior a 10 % vol pero no superior a 11 % vol 63,94 63,94 63,94 9113 superior a 11 % vol pero no superior a 12 % vol 66,72 66,72 66,72 9114 superior a 12 % vol pero no superior a 13 % vol 69,50 69,50 69,50 9115 superior a 13 % vol pero no superior a 14 % vol 72,28 72,28 72,28 9116 superior a 14 % vol pero no superior a 15 % vol 75,06 75,06 75,06 9117 superior a 15 % vol pero no superior a 16 % vol 77,84 77,84 77,84 9118 superior a 16 % vol pero no superior a 17 % vol 80,62 80,62 80,62 9119 superior a 17 % vol pero no superior a 18 % vol 83,40 83,40 83,40 9120 superior a 18 % vol pero no superior a 19 % vol 86,18 86,18 86,18 9121 superior a 19 % vol pero no superior a 20 % vol 88,96 88,96 88,96 9122 superior a 20 % vol 90,35 90,35 90,35 2204 21 29 (cont.) Vino importado bajo la denominación Portugieser, con un grado alcohólico adquirido: 9123 inferior a 9 % vol (1) (2) K: 58,37 K: 44,62 81,63 6 7589 9124 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) K: 59,46 K: 45,71 82,72 6 7589 9125 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) K: 61,65 K: 47,90 84,91 6 7589 9126 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) K: 63,83 K: 50,08 87,09 6 7589 9127 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) K: 66,02 K: 52,27 89,28 6 7589 9128 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) K: 68,20 K: 54,45 91,46 6 7589 9129 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) K: 70,39 K: 56,64 93,65 6 7589 9130 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) K: 72,57 K: 58,82 95,83 6 7589 9131 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) K: 74,76 K: 61,01 98,02 6 7589 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9132 inferior a 9 % vol (1) (2) K: 58,37 K: 44,62 81,63 6 7590 9133 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) K: 59,46 K: 45,71 82,72 6 7590 9134 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) K: 61,65 K: 47,90 84,91 6 7590 9135 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) K: 63,83 K: 50,08 87,09 6 7590 9136 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) K: 66,02 K: 52,27 89,28 6 7590 9137 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) K: 68,20 K: 54,45 91,46 6 7590 9138 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) K: 70,39 K: 56,64 93,65 6 7590 9139 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) K: 72,57 K: 58,82 95,83 6 7590 9140 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) K: 74,76 K: 61,01 98,02 6 7590 2204 21 35 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de 15 % vol: 9141 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 60,60 60,60 60,60 9142 Los demás (2) 111,30 111,30

111,30 9143 Vino importado bajo la denominación Riesling o Sylvaner (2) K: 107,80 K: 94,05 131,06 8 7591 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9144 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) K: 76,94 K: 63,19 100,20 8 7592 9145 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) K: 79,13 K: 65,38 102,39 8 7592 9146 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) K: 81,31 K: 67,56 104,57 8 7592 9147 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) K: 83,50 K: 69,75 106,76 8 7592 2204 21 39 Mosto de uvas frescas apagado con alcohol, tal como se define en la letra a) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido: superior a 13 % vol pero no superior a 14 % vol: con un grado alcohólico en potencia: 9148 8,5 % vol o más, pero no superior a 9 % vol 61,86 61,86 61,86 9149 superior a 9 % vol pero no superior a 10 % vol 63,94 63,94 63,94 9150 superior a 10 % vol pero no superior a 11 % vol 66,72 66,72 66,72 9151 superior a 11 % vol pero no superior a 12 % vol 69,50 69,50 69,50 9152 superior a 12 % vol pero no superior a 13 % vol 72,28 72,28 72,28 9153 superior a 13 % vol pero no superior a 14 % vol 75,06 75,06 75,06 9154 superior a 14 % vol pero no superior a 15 % vol 77,84 77,84 77,84 9155 superior a 15 % vol pero no superior a 16 % vol 80,62 80,62 80,62 9156 superior a 16 % vol pero no superior a 17 % vol 83,40 83,40 83,40 9157 superior a 17 % vol pero no superior a 18 % vol 86,18 86,18 86,18 9158 superior a 18 % vol pero no superior a 19 % vol 88,96 88,96 88,96 9159 superior a 19 % vol pero no superior a 20 % vol 91,74 91,74 91,74 9160 superior a 20 % vol 93,13 93,13 93,13 superior a 14 % vol pero inferior a 15 % vol: con un grado alcohólico en potencia: 9161 8,5 % vol o más, pero no superior a 9 % vol 64,64 64,64 64,64 9162 superior a 9 % vol pero no superior a 10 % vol 66,72 66,72 66,72 9163 superior a 10 % vol pero no superior a 11 % vol 69,50 69,50 69,50 9164 superior a 11 % vol pero no superior a 12 % vol 72,28 72,28 72,28 9165 superior a 12 % vol pero no superior a 13 % vol 75,06 75,06 75,06 9166 superior a 13 % vol pero no superior a 14 % vol 77,84 77,84 77,84 9167 superior a 14 % vol pero no superior a 15 % vol 80,62 80,62 80,62 9168 superior a 15 % vol pero no superior a 16 % vol 83,40 83,40 83,40 9169 superior a 16 % vol pero no superior a 17 % vol 86,18 86,18 86,18 9170 superior a 17 % vol pero no superior a 18 % vol 88,96 88,96 88,96 9171 superior a 18 % vol pero no superior a 19 % vol 91,74 91,74 91,74 9172 superior a 19 % vol pero no superior a 20 % vol 94,52 94,52 94,52 9173 superior a 20 % vol 95,91 95,91 95,91

Código NC Código

adicional Designación de la mercancía Nota CY DZ, MA, TN Otros

países Reglamento MCM,

Parte 6 del Anexo 1 (ecus/hl) (ecus/hl) (ecus/hl) Tabla Código

adicional 2204 21 39 (cont.) Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de 15 % vol: 9174 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 60,60 60,60 60,60 9175 Los demás (2) 111,30 111,30 111,30 Vino importado bajo la denominación Portugieser, con un grado alcohólico adquirido: 9176 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) K: 76,94 K: 63,19 100,20 9

7593 9177 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) K: 79,13 K: 65,38 102,39 9 7593 9178 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) K: 81,31 K: 67,56 104,57 9 7593 9179 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) K: 83,50 K: 69,75 106,76 9 7593 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9180 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) K: 76,94 K: 63,19 100,20 9 7594 9181 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) K: 79,13 K: 65,38 102,39 9 7594 9182 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) K: 81,31 K: 67,56 104,57 9 7594 9183 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) K: 83,50 K: 69,75 106,76 9 7594 2204 21 41 Vino de Tokay (Aszu y Szamorodni) con un grado alcohólico adquirido: 9186 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) 108,94 9187 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) 111,13 9188 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) 113,31 9189 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) 115,50 9190 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) 117,68 9191 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) 119,87 2204 21 49 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada: 9192 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 64,80 64,80 64,80 Los demás 9193 con un grado alcohólico adquirido de 15 % vol, que exceda de los 130 g, pero no exceda de los 330 g de extracto seco total por litro 111,30 111,30 111,30 9194 Los demás (2) 117,50 117,50 117,50 2204 21 49 (cont.) 9195 Vino alcoholizado, tal como se define en la letra b) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de 18 % vol: (2) 46,62 46,62 46,62 Vino blanco, con un grado alcohólico adquirido: 9196 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) (2) K: 85,68 K: 71,93 108,94 9197 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) (2) K: 87,87 K: 74,12 111,13 9198 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) (2) K: 90,05 K: 76,30 113,31 9199 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) (2) K: 92,24 K: 78,49 115,50 9200 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) (2) K: 94,42 K: 80,67 117,68 9201 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) (2) K: 96,61 K: 82,86 119,87 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9202 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) (2) K: 85,68 K: 71,93 108,94 9203 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) (2) K: 87,87 K: 74,12 111,13 9204 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) (2) K: 90,05 K: 76,30 113,31 9205 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) (2) K: 92,24 K: 78,49 115,50 9206 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) (2) K: 94,42 K: 80,67 117,68 9207 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) (2) K: 96,61 K: 82,86 119,87 2204 21 51 Vino de Tokay (Aszu y Szamorodni) con un grado alcohólico adquirido: 9209 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) 122,05 9210 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) 124,24 9211 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) 126,42 9212 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) 128,61 9213 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) 130,79 9214 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) 132,98 9215 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) 135,16 9216 superior a 21,5 % vol pero no

superior a 22 % vol (1) 137,35 2204 21 59 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada: 9217 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 78,40 78,40 78,40 9218 Los demás (2) 134,30 134,30 134,30 2204 21 59 (cont.) Vino alcoholizado, tal como se define en la letra b) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido: 9219 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (2) 47,27 47,27 47,27 9220 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (2) 48,56 48,56 48,56 9221 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (2) 49,86 49,86 49,86 9222 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (2) 51,15 51,15 51,15 9223 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (2) 52,45 52,45 52,45 9224 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (2) 53,74 53,74 53,74 9225 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (2) 55,04 55,04 55,04 9226 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (2) 56,33 56,33 56,33 Vino blanco, con un grado alcohólico adquirido: 9227 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) (2) K: 98,79 K: 85,04 122,05 9228 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) (2) K: 100,98 K: 87,23 124,24 9229 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) (2) K: 103,16 K: 89,41 126,42 9230 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) (2) K: 105,35 K: 91,60 128,61 9231 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) (2) K: 107,53 K: 93,78 130,79 9232 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) (2) K: 109,72 K: 95,97 132,98 9233 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) (2) K: 111,90 K: 98,15 135,16 9234 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) (2) K: 114,09 K: 100,34 137,35 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9235 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) (2) K: 98,79 K: 85,04 122,05 9236 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) (2) K: 100,98 K: 87,23 124,24 9237 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) (2) K: 103,16 K: 89,41 126,42 9238 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) (2) K: 105,35 K: 91,60 128,61 9239 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) (2) K: 107,53 K: 93,78 130,79 9240 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) (2) K: 109,72 K: 95,97 132,98 9241 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) (2) K: 111,90 K: 98,15 135,16 9242 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) (2) K: 114,09 K: 100,34 137,35 2204 21 90 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada: 9243 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 86,70 86,70 86,70 9244 Los demás 141,60 141,60 141,60

Código NC Código

adicional Designación de la mercancía Nota CY DZ, MA, TN Otros

países Reglamento MCM,

Parte 6 del Anexo 1 (ecus/hl) (ecus/hl) (ecus/hl) Tabla Código

adicional 2204 21 90 (cont.) Vino alcoholizado, tal como se define en la letra b) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido: 9245 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol 57,63 57,63 57,63 9246 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol 58,92 58,92 58,92 9247 superior a 23 % vol pero no

superior a 23,5 % vol 60,22 60,22 60,22 9248 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol 61,51 61,51 61,51 Vino blanco, con un grado alcohólico adquirido: 9249 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol (1) K: 116,27 K: 102,52 139,53 9250 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol (1) K: 118,46 K: 104,71 141,72 9251 superior a 23 % vol pero no superior a 23,5 % vol (1) K: 120,64 K: 106,89 143,90 9252 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol (1) K: 122,83 K: 109,08 146,09 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9253 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol (1) K: 116,27 K: 102,52 139,53 9254 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol (1) K: 118,46 K: 104,71 141,72 9255 superior a 23 % vol pero no superior a 23,5 % vol (1) K: 120,64 K: 106,89 143,90 9256 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol (1) K: 122,83 K: 109,08 146,09 2204 29 25 Vino importado bajo la denominación Riesling o Sylvaner: 9500 en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros (2) 109,91 109,91 109,91 11 7595 9501 Los demás (2) 88,76 88,76 88,76 11 7595 Los demás vinos: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9502 inferior a 9 % vol (1) (2) 60,48 60,48 60,48 11 7596 9503 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) 61,57 61,57 61,57 11 7596 9504 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) 63,76 63,76 63,76 11 7596 9505 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) 65,94 65,94 65,94 11 7596 9506 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) 68,13 68,13 68,13 11 7596 9507 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) 70,31 70,31 70,31 11 7596 9508 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) 72,50 72,50 72,50 11 7596 9509 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) 74,68 74,68 74,68 11 7596 9510 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) 76,87 76,87 76,87 11 7596 2204 29 25 (cont.) Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9511 inferior a 9 % vol (1) (2) 39,33 39,33 39,33 11 7596 9512 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) 40,42 40,42 40,42 11 7596 9513 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) 42,61 42,61 42,61 11 7596 9514 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) 44,79 44,79 44,79 11 7596 9515 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) 46,98 46,98 46,98 11 7596 9516 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) 49,16 49,16 49,16 11 7596 9517 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) 51,35 51,35 51,35 11 7596 9518 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) 53,53 53,53 53,53 11 7596 9519 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) 55,72 55,72 55,72 11 7596 2204 29 29 Mosto de uvas frescas apagado con alcohol, tal como se define en la letra a) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de: 12 % vol o más, pero no superior a 13 % vol: con un grado alcohólico en potencia: 9520 8,5 % vol o más, pero no superior a 9 % vol 59,08 59,08 59,08 9521 superior a 9 % vol pero no superior a 10 % vol 61,16 61,16 61,16 9522 superior a 10 % vol pero no superior a 11 % vol 63,94 63,94 63,94 9523 superior a 11 % vol pero no superior a 12 % vol 66,72 66,72 66,72 9524 superior a 12 % vol pero no superior a 13 % vol 69,50 69,50 69,50 9525 superior a 13 % vol pero no superior a 14 % vol 72,28 72,28 72,28 9526 superior a 14 % vol pero no

superior a 15 % vol 75,06 75,06 75,06 9527 superior a 15 % vol pero no superior a 16 % vol 77,84 77,84 77,84 9528 superior a 16 % vol pero no superior a 17 % vol 80,62 80,62 80,62 9529 superior a 17 % vol pero no superior a 18 % vol 83,40 83,40 83,40 9530 superior a 18 % vol pero no superior a 19 % vol 86,18 86,18 86,18 9531 superior a 19 % vol pero no superior a 20 % vol 88,96 88,96 88,96 9532 superior a 20 % vol 90,35 90,35 90,35 2204 29 29 (cont.) Vino importado bajo la denominación Portugieser: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9533 inferior a 9 % vol (1) (2) 60,48 60,48 60,48 12 7597 9534 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) 61,57 61,57 61,57 12 7597 9535 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) 63,76 63,76 63,76 12 7597 9536 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) 65,94 65,94 65,94 12 7597 9537 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) 68,13 68,13 68,13 12 7597 9538 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) 70,31 70,31 70,31 12 7597 9539 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) 72,50 72,50 72,50 12 7597 9540 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) 74,68 74,68 74,68 12 7597 9541 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) 76,87 76,87 76,87 12 7597 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9542 inferior a 9 % vol (1) (2) 39,33 39,33 39,33 12 7597 9543 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) 40,42 40,42 40,42 12 7597 9544 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) 42,61 42,61 42,61 12 7597 9545 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) 44,79 44,79 44,79 12 7597 9546 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) 46,98 46,98 46,98 12 7597 9547 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) 49,16 49,16 49,16 12 7597 9548 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) 51,35 51,35 51,35 12 7597 9549 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) 53,53 53,53 53,53 12 7597 9550 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) 55,72 55,72 55,72 12 7597 Los demás vinos: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9551 inferior a 9 % vol (1) (2) 60,48 60,48 60,48 12 7598 9552 9 % vol o más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) 61,57 61,57 61,57 12 7598 9553 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) 63,76 63,76 63,76 12 7598 9554 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) 65,94 65,94 65,94 12 7598 9555 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) 68,13 68,13 68,13 12 7598 9556 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) 70,31 70,31 70,31 12 7598 9557 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) 72,50 72,50 72,50 12 7598 9558 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) 74,68 74,68 74,68 12 7598 9559 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) 76,87 76,87 76,87 12 7598

Código NC Código

adicional Designación de la mercancía Nota CY DZ, MA, TN Otros

países Reglamento MCM,

Parte 6 del Anexo 1 (ecus/hl) (ecus/hl) (ecus/hl) Tabla Código

adicional 2204 29 29 (cont.) Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9560 inferior a 9 % vol (1) (2) 39,33 39,33 39,33 12 7598 9561 9 % vol o

más, pero no superior a 9,5 % vol (1) (2) 40,42 40,42 40,42 12 7598 9562 superior a 9,5 % vol pero no superior a 10 % vol (1) (2) 42,61 42,61 42,61 12 7598 9563 superior a 10 % vol pero no superior a 10,5 % vol (1) (2) 44,79 44,79 44,79 12 7598 9564 superior a 10,5 % vol pero no superior a 11 % vol (1) (2) 46,98 46,98 46,98 12 7598 9565 superior a 11 % vol pero no superior a 11,5 % vol (1) (2) 49,16 49,16 49,16 12 7598 9566 superior a 11,5 % vol pero no superior a 12 % vol (1) (2) 51,35 51,35 51,35 12 7598 9567 superior a 12 % vol pero no superior a 12,5 % vol (1) (2) 53,53 53,53 53,53 12 7598 9568 superior a 12,5 % vol pero no superior a 13 % vol (1) (2) 55,72 55,72 55,72 12 7598 2204 29 35 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de 15 % vol: 9569 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 60,60 60,60 60,60 Los demás: 9570 en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros (2) 90,15 90,15 90,15 9571 Los demás (2) 69,00 69,00 69,00 Vino importado bajo la denominación Riesling o Sylvaner: 9572 en recipientes de capacidad superior a 2 litros, pero no superior a 20 litros (2) 109,91 109,91 109,91 14 7599 9573 Los demás (2) 88,76 88,76 88,76 14 7599 Los demás vinos: en recipientes de capacidad superior a 2 litros, pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9574 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) 79,05 79,05 79,05 14 7614 9575 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) 81,24 81,24 81,24 14 7614 9576 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) 83,42 83,42 83,42 14 7614 9577 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) 85,61 85,61 85,61 14 7614 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9578 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) 57,90 57,90 57,90 14 7614 9579 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) 60,09 60,09 60,09 14 7614 9580 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) 62,27 62,27 62,27 14 7614 9581 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) 64,46 64,46 64,46 14 7614 2204 29 39 Mosto de uvas frescas apagado con alcohol, tal como se define en la letra a) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido: superior a 13 % vol, pero no superior a 14 % vol: con un grado alcohólico en potencia: 9582 8,5 % vol o más, pero no superior a 9 % vol 61,86 61,86 61,86 9583 superior a 9 % vol pero no superior a 10 % vol 63,94 63,94 63,94 9584 superior a 10 % vol pero no superior a 11 % vol 66,72 66,72 66,72 9585 superior a 11 % vol pero no superior a 12 % vol 69,50 69,50 69,50 9586 superior a 12 % vol pero no superior a 13 % vol 72,28 72,28 72,28 9587 superior a 13 % vol pero no superior a 14 % vol 75,06 75,06 75,06 9588 superior a 14 % vol pero no superior a 15 % vol 77,84 77,84 77,84 9589 superior a 15 % vol pero no superior a 16 % vol 80,62 80,62 80,62 9590 superior a 16 % vol pero no superior a 17 % vol 83,40 83,40 83,40 9591 superior a 17 % vol pero no superior a 18 % vol 86,18 86,18 86,18 9592 superior a 18 % vol pero no superior a 19 % vol 88,96 88,96 88,96 9593 superior a 19 % vol pero no superior a 20 % vol 91,74 91,74 91,74 9594 superior a 20 % vol 93,13 93,13 93,13 superior a 14 % vol pero no superior a 15 % vol: con un grado alcohólico en potencia: 9595 8,5 vol o más, pero no superior a 9 % vol 64,64

64,64 64,64 9596 superior a 9 % vol pero no superior a 10 % vol 66,72 66,72 66,72 9597 superior a 10 % vol pero no superior a 11 % vol 69,50 69,50 69,50 9598 superior a 11 % vol pero no superior a 12 % vol 72,28 72,28 72,28 9599 superior a 12 % vol pero no superior a 13 % vol 75,06 75,06 75,06 9600 superior a 13 % vol pero no superior a 14 % vol 77,84 77,84 77,84 9601 superior a 14 % vol pero no superior a 15 % vol 80,62 80,62 80,62 9602 superior a 15 % vol pero no superior a 16 % vol 83,40 83,40 83,40 9603 superior a 16 % vol pero no superior a 17 % vol 86,18 86,18 86,18 9604 superior a 17 % vol pero no superior a 18 % vol 88,96 88,96 88,96 9605 superior a 18 % vol pero no superior a 19 % vol 91,74 91,74 91,74 9606 superior a 19 % vol pero no superior a 20 % vol 94,52 94,52 94,52 9607 superior a 20 % vol 95,91 95,91 95,91 2204 29 39 (cont.) Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de 15 % vol: 9608 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 60,60 60,60 60,60 Los demás: 9609 en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros (2) 90,15 90,15 90,15 9610 Los demás (2) 69,00 69,00 69,00 Vino importado bajo la denominación Portugieser: en recipientes de capacidad superior a 2 litros,pero no superior a 20 litros con un grado alcohólico adquirido: 9611 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) 79,05 79,05 79,05 15 7618 9612 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) 81,24 81,24 81,24 15 7618 9613 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) 83,42 83,42 83,42 15 7618 9614 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) 85,61 85,61 85,61 15 7618 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9615 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) 57,90 57,90 57,90 15 7618 9616 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) 60,09 60,09 60,09 15 7618 9617 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) 62,27 62,27 62,27 15 7618 9618 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) 64,46 64,46 64,46 15 7618 Los demás vinos: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9619 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) 79,05 79,05 79,05 15 7619 9620 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) 81,24 81,24 81,24 15 7619 9621 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) 83,42 83,42 83,42 15 7619 9622 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) 85,61 85,61 85,61 15 7619 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9623 superior a 13 % vol pero no superior a 13,5 % vol (1) (2) 57,90 57,90 57,90 15 7619 9624 superior a 13,5 % vol pero no superior a 14 % vol (1) (2) 60,09 60,09 60,09 15 7619 9625 superior a 14 % vol pero no superior a 14,5 % vol (1) (2) 62,27 62,27 62,27 15 7619 9626 superior a 14,5 % vol pero no superior a 15 % vol (1) (2) 64,46 64,46 64,46 15 7619

Código NC Código

adicional Designación de la mercancía Nota CY DZ, MA, TN Otros

países Reglamento MCM,

Parte 6 del Anexo 1 (ecus/hl) (ecus/hl) (ecus/hl) Tabla Código

adicional 2204 29 45 Vino de Tokay (Aszu y Szamorodni): en recipientes de

capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9631 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) - - 87,79 9632 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) - - 89,98 9633 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) - - 92,16 9634 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) - - 94,35 9635 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) - - 96,53 9636 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) - - 98,72 Los demás vinos, con un grado alcohólico adquirido: 9637 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) - - 66,64 9638 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) - - 68,83 9639 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) - - 71,01 9640 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) - - 73,20 9641 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) - - 75,38 9642 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) - - 77,57 2204 29 49 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada: 9643 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 64,80 64,80 64,80 Los demás: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros: 9644 con un grado alcohólico adquirido de 15 % vol, que exceda de los 130 g, pero no exceda de los 330 g de extracto seco total por litro 90,15 90,15 90,15 9645 Los demás (2) 96,35 96,35 96,35 Los demás: 9646 con un grado alcohólico adquirido de 15 % vol, que exceda de los 130 g, pero no exceda de los 330 g de extracto seco total por litro 69,00 69,00 69,00 9647 Los demás (2) 75,20 75,20 75,20 2204 29 49 (cont.) 9648 Vino alcoholizado, tal como se define en la letra b) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido de 18 % vol: (2) 46,62 46,62 46,62 Vino blanco: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9649 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) (2) 87,79 87,79 87,79 9650 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) (2) 89,98 89,98 89,98 9651 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) (2) 92,16 92,16 92,16 9652 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) (2) 94,35 94,35 94,35 9653 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) (2) 96,53 96,53 96,53 9654 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) (2) 98,72 98,72 98,72 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9655 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) (2) 66,64 66,64 66,64 9656 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) (2) 68,83 68,83 68,83 9657 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) (2) 71,01 71,01 71,01 9658 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) (2) 73,20 73,20 73,20 9659 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) (2) 75,38 75,38 75,38 9660 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) (2) 77,57 77,57 77,57 Los demás vinos: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9661 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) (2) 87,79 87,79 87,79 9662 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) (2) 89,98 89,98 89,98 9663 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) (2) 92,16 92,16 92,16 9664 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) (2) 94,35 94,35 94,35 9665 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) (2)

96,53 96,53 96,53 9666 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) (2) 98,72 98,72 98,72 Los demás con un grado alcohólico adquirido: 9667 superior a 15 % vol pero no superior a 15,5 % vol (1) (2) 66,64 66,64 66,64 9668 superior a 15,5 % vol pero no superior a 16 % vol (1) (2) 68,83 68,83 68,83 9669 superior a 16 % vol pero no superior a 16,5 % vol (1) (2) 71,01 71,01 71,01 9670 superior a 16,5 % vol pero no superior a 17 % vol (1) (2) 73,20 73,20 73,20 9671 superior a 17 % vol pero no superior a 17,5 % vol (1) (2) 75,38 75,38 75,38 9672 superior a 17,5 % vol pero no superior a 18 % vol (1) (2) 77,57 77,57 77,57 2204 29 55 Vino de Tokay (Aszu y Szamorodni): en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9675 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) - - 100,90 9676 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) - - 103,09 9677 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) - - 105,27 9678 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) - - 107,46 9679 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) - - 109,64 9680 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) - - 111,83 9681 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) - - 114,01 9682 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) - - 116,20 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9683 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) - - 79,75 9684 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) - - 81,94 9685 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) - - 84,12 9686 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) - - 86,31 9687 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) - - 88,49 9688 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) - - 90,68 9689 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) - - 92,86 9690 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) - - 95,05 2204 29 59 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada: 9691 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 (2) 78,40 78,40 78,40 Los demás: 9692 en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros (2) 113,15 113,15 113,15 9693 Los demás (2) 92,00 92,00 92,00

Código NC Código

adicional Designación de la mercancía Nota CY DZ, MA, TN Otros

países Reglamento MCM,

Parte 6 del Anexo 1 (ecus/hl) (ecus/hl) (ecus/hl) Tabla Código

adicional 2204 29 59 (cont.) Vino alcoholizado, tal como se define en la letra b) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido: 9694 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (2) 47,27 47,27 47,27 9695 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (2) 48,56 48,56 48,56 9696 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (2) 49,86 49,86 49,86 9697 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (2) 51,15 51,15 51,15 9698 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (2) 52,45 52,45 52,45 9699 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (2) 53,74 53,74 53,74 9700 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (2) 55,04 55,04 55,04 9701 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (2) 56,33 56,33 56,33 Vino blanco: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros,

con un grado alcohólico adquirido: 9702 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) (2) 100,90 100,90 100,90 9703 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) (2) 103,09 103,09 103,09 9704 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) (2) 105,27 105,27 105,27 9705 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) (2) 107,46 107,46 107,46 9706 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) (2) 109,64 109,64 109,64 9707 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) (2) 111,83 111,83 111,83 9708 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) (2) 114,01 114,01 114,01 9709 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) (2) 116,20 116,20 116,20 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9710 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) (2) 79,75 79,75 79,75 9711 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) (2) 81,94 81,94 81,94 9712 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) (2) 84,12 84,12 84,12 9713 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) (2) 86,31 86,31 86,31 9714 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) (2) 88,49 88,49 88,49 9715 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) (2) 90,68 90,68 90,68 9716 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) (2) 92,86 92,86 92,86 9717 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) (2) 95,05 95,05 95,05 2204 29 59 (cont.) Los demás vinos: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9718 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) (2) 100,90 100,90 100,90 9719 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) (2) 103,09 103,09 103,09 9720 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) (2) 105,27 105,27 105,27 9721 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) (2) 107,46 107,46 107,46 9722 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) (2) 109,64 109,64 109,64 9723 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) (2) 111,83 111,83 111,83 9724 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) (2) 114,01 114,01 114,01 9725 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) (2) 116,20 116,20 116,20 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9726 superior a 18 % vol pero no superior a 18,5 % vol (1) (2) 79,75 79,75 79,75 9727 superior a 18,5 % vol pero no superior a 19 % vol (1) (2) 81,94 81,94 81,94 9728 superior a 19 % vol pero no superior a 19,5 % vol (1) (2) 84,12 84,12 84,12 9729 superior a 19,5 % vol pero no superior a 20 % vol (1) (2) 86,31 86,31 86,31 9730 superior a 20 % vol pero no superior a 20,5 % vol (1) (2) 88,49 88,49 88,49 9731 superior a 20,5 % vol pero no superior a 21 % vol (1) (2) 90,68 90,68 90,68 9732 superior a 21 % vol pero no superior a 21,5 % vol (1) (2) 92,86 92,86 92,86 9733 superior a 21,5 % vol pero no superior a 22 % vol (1) (2) 95,05 95,05 95,05 2204 29 90 Vino de licor, tal como se define en la letra c) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada: 9734 destinado a la transformación en productos no comprendidos en la partida 2204 86,70 86,70 86,70 Los demás: 9735 en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros: 120,45 120,45 120,45 9736 Los demás 99,30 99,30 99,30 Vino alcoholizado, tal como se define en la letra b) de la nota complementaria 4 del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, con un grado alcohólico adquirido: 9737 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol 57,63 57,63 57,63 9738 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol 58,92

58,92 58,92 9739 superior a 23 % vol pero no superior a 23,5 % vol 60,22 60,22 60,22 9740 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol 61,51 61,51 61,51 2204 29 90 (cont.) Vino blanco: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9741 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol (1) 118,38 118,38 118,38 9742 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol (1) 120,57 120,57 120,57 9743 superior a 23 % vol pero no superior a 23,5 % vol (1) 122,75 122,75 122,75 9744 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol (1) 124,94 124,94 124,94 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9745 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol (1) 97,23 97,23 97,23 9746 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol (1) 99,42 99,42 99,42 9747 superior a 23 % vol pero no superior a 23,5 % vol (1) 101,60 101,60 101,60 9748 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol (1) 103,79 103,79 103,79 Los demás vinos: en recipientes de capacidad superior a 2 litros pero no superior a 20 litros, con un grado alcohólico adquirido: 9749 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol (1) 118,38 118,38 118,38 9750 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol (1) 120,57 120,57 120,57 9751 superior a 23 % vol pero no superior a 23,5 % vol (1) 122,75 122,75 122,75 9752 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol (1) 124,94 124,94 124,94 Los demás, con un grado alcohólico adquirido: 9753 superior a 22 % vol pero no superior a 22,5 % vol (1) 97,23 97,23 97,23 9754 superior a 22,5 % vol pero no superior a 23 % vol (1) 99,42 99,42 99,42 9755 superior a 23 % vol pero no superior a 23,5 % vol (1) 101,60 101,60 101,60 9756 superior a 23,5 % vol pero no superior a 24 % vol (1) 103,79 103,79 103,79 2204 30 91 Con un contenido de azúcares que no exceda del 30 % en peso: Blanco: 9757 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9758 por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Con un contenido de azúcares que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9759 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9760 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 2204 30 99 Con un contenido de azúcares de adición que no exceda del 30 % en peso: Blanco: 9761 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9762 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Con un contenido de azúcares de adición que exceda del 30 % en peso: Blanco: 9763 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98 Los demás: 9764 Por % vol del grado alcohólico en potencia 3,98 3,98 3,98

(1) El precio de referencia se incrementará en 1 ecu por % vol de grado alcohólico adquirido por hectolitro cuando se importe el vino en el Departamento francés de Ultramar de Reunión.

(2) Si el contenido en extracto seco total de un producto sobrepasa los límites indicados en la nota complementaria 3 B) del capítulo 22 de la nomenclatura combinada, este producto se clasificará en la categoría superior de la NC aplicándosele el precio de referencia correspondiente al nuevo código. En caso de que el nuevo código NC incluya varios códigos adicionales, se aplicará el primero de ellos.

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 10/12/1991
  • Fecha de publicación: 11/12/1991
  • Fecha de entrada en vigor: 01/01/1992
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el Anexo del Reglamento 3418/88, de 28 de octubre (Ref. DOUE-L-1988-81228).
Materias
  • Importaciones
  • Mosto
  • Precios
  • Vinos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid