LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n° 805/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la carne de bovino (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1633/98 (2), y, en particular, su artículo 25,
Considerando que, para facilitar el registro de la evolución de los precios del mercado, el precio en los mercados representativos de la Comunidad debe ser el precio establecido a partir de los precios registrados en el mercado o mercados representativos de cada Estado miembro para las diferentes categorías de bovinos, teniendo en cuenta, por una parte, la importancia de cada una de dichas categorías y, por otra, la importancia relativa del censo bovino de cada Estado miembro;
Considerando que el precio registrado en los mercados representativos de la Comunidad puede fijarse en la media de los precios de los bovinos de que se trate, registrados en el mercado o mercados representativos de cada Estado miembro; que dicha media debe ponderarse de acuerdo con unos coeficientes que expresen la importancia relativa del censo bovino de cada Estado miembro por cada categoría comercializada durante un período de referencia;
Considerando que es conveniente designar el mercado o mercados representativos de cada Estado miembro basándose en la experiencia adquirida en los últimos años; que, además, en el caso de los Estados miembros que tengan varios mercados representativos, es preciso tomar en consideración la media aritmética de las cotizaciones registradas en sus distintos mercados; que, según ha demostrado la experiencia, conviene excluir los mercados de Luxemburgo, Austria, Suecia y Finlandia en la determinación de los precios de la Comunidad debido a la escasa representatividad de los precios de los bovinos vivos registrados en dichos Estados miembros;
Considerando que el precio registrado en el mercado se calcula basándose en las cotizaciones, sin impuestos, del ganado vivo; que, en determinados Estados miembros, las cotizaciones se obtienen a partir de las cotizaciones de la carne; que, por lo tanto, es conveniente fijar un coeficiente que permita la conversión de las citadas cotizaciones;
Considerando que, al registrar los precios en los mercados representativos del Reino Unido, es necesario tener en cuenta la importancia relativa de la cría de vacuno en Gran Bretaña e Irlanda del Norte; que, a tal fin, procede aplicar al precio medio de los bovinos pesados registrado en los mercados de Gran Bretaña y al precio medio de los bovinos pesados registrado en los mercados de Irlanda del Norte un coeficiente específico que refleje la importancia de la producción en estas dos regiones del Reino Unido;
Considerando que, para poder tener en todo momento una visión de conjunto de la situación del mercado, es necesario disponer de los precios de determinadas categorías de bovinos cuyo peso vivo sea inferior o igual a 300 kilogramos;
Considerando que, debido fundamentalmente a disposiciones de orden veterinario o sanitario, los Estados miembros interesados podrían verse obligados a adoptar medidas que tengan repercusión en las cotizaciones; que, admitiendo esta hipótesis, no siempre está justificado que, al registrar el precio en el mercado, se tomen en consideración las cotizaciones que no reflejen la tendencia normal del mercado; que conviene, por consiguiente, establecer determinados criterios que permitan a la Comisión tener en cuenta dicha situación;
Considerando que, para seguir más de cerca la evolución del mercado comunitario con respecto a las demás categorías de bovinos distintas de los bovinos pesados, procede establecer la relación de los precios correspondientes a esas categorías; que, en relación con los Estados miembros representativos de estos diferentes tipos de bovinos, es conveniente establecer los anexos III a V, en los que figuran los factores que deben tenerse en cuenta para la relación de los precios de cada de una de esas categorías de bovinos;
Considerando que es conveniente derogar el Reglamento (CEE) n° 610/77 de la Comisión, de 18 de marzo de 1977, relativo a la determinación de los precios de los bovinos pesados registrados en los mercados representativos de la Comunidad y a la relación de precios de determinados otros bovinos en la Comunidad (3), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 3270/94 (4);
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la carne de vacuno,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
1. El precio de los bovinos pesados en los mercados representativos de la Comunidad será igual a la media, ponderada mediante los coeficientes establecidos en el anexo I, de los precios de los bovinos pesados registrados en el mercado o mercados representativos en la fase de venta al por mayor de los Estados miembros productores.
2. La lista de los mercados representativos por Estado miembro figura en los anexos II a V del presente Reglamento en función de las categorías de bovinos referidas en estos anexos.
3. Los Estados miembros comunicarán a la Comisión los mercados representativos de cada categoría de bovinos. Esos factores podrán revisarse de acuerdo con la evolución de la comercialización de los bovinos en cada Estado miembro.
Los coeficientes de ponderación contemplados en el apartado 1 podrán revisarse si se observan cambios en la importancia relativa del censo bovino de cada Estado miembro en relación con la cabaña bovina de la Comunidad.
Artículo 2
1. El precio de los bovinos pesados en el mercado o mercados representativos de cada Estado miembro será igual a la media, ponderada mediante coeficientes que expresen la importancia relativa de cada categoría y calidad, de los precios registrados para las categorías y calidades de bovinos pesados y de carne de dichos animales, durante un período de siete días, precediendo el día de la comunicación en dicho Estado miembro y en una misma fase del comercio al por mayor.
2. En el caso de los Estados miembros que tengan varios mercados representativos, el precio de cada categoría será igual a la media aritmética de las cotizaciones registradas en cada uno de los mercados. En los mercados que se celebren varias veces durante el período de siete días contemplado en el apartado l, el precio de cada categoría será igual a la media aritmética de las cotizaciones registradas cada día de mercado en el mismo mercado. Si durante una semana determinada no se registra el precio en un mercado concreto y por una categoría precisa, el precio del Estado miembro para esa categoría será el precio de la media aritmética de los mercados restantes.
3. En lo que se refiere al Reino Unido, a los precios medios ponderados de los bovinos pesados registrados en los mercados representativos de Gran Bretaña, por una parte, y en los de Irlanda del Norte, por otra, se les aplicarán los coeficientes especiales fijados en el punto 3 de la letra K del anexo II.
4. Cuando las cotizaciones no se obtengan a partir del precio en peso vivo, sin impuestos, se aplicarán a las cotizaciones de las diferentes categorías y calidades los coeficientes de conversión en peso vivo fijados en el las letras D, E, F, I y J del anexo II.
Artículo 3
1. Los Estados miembros comunicarán a la Comisión, a más tardar el jueves de cada semana a las 12:00 horas (hora de Bruselas), las cotizaciones de las categorías de vacuno mayor registradas en sus mercados representativos.
2. A falta de información, las cotizaciones registradas en los mercados representativos de la Comunidad se determinarán teniendo en cuenta principalmente las últimas cotizaciones conocidas.
Artículo 4
Cuando uno o varios Estados miembros, fundamentalmente por razones de tipo veterinario o sanitario, adopten medidas que influyan en la evolución normal de las cotizaciones registradas en sus mercados, la Comisión podrá autorizar al Estado miembro:
- ya sea para no tener en cuenta las cotizaciones registradas en el mercado o mercados de que se trate,
- ya sea para tomar en consideración las últimas cotizaciones registradas en el mercado o mercados de que se trate, antes de la aplicación de dichas medidas.
Artículo 5
1. El precio medio comunitario, expresado por cabeza, de los terneros machos de edad comprendida entre ocho días y tres semanas será igual a la media, ponderada mediante los coeficientes que figuran en el anexo III A, de los precios de dichos animales registrados en los principales mercados de los Estados miembros representativos de este tipo de producción.
2. Los precios de los bovinos a que se refiere el apartado 1, registrados en el mercado o mercados representativos de cada uno de los Estados miembros de que se trate, serán iguales a la media, ponderada mediante coeficientes que expresen la importancia relativa de cada raza o calidad, de los precios de estos animales, excluido el IVA, registrados durante un período de siete días, en ese Estado miembro y en una misma fase del comercio al por mayor.
3. En el anexo III se fijan:
a) los coeficientes de ponderación contemplados en el apartado l, que se utilizarán para calcular el precio medio comunitario de los bovinos a que se refiere el apartado 1; estos coeficientes se establecerán a partir de la cabaña de vacas lecheras censadas en la Comunidad,
b) las razas y calidades de estos bovinos,
c) los coeficientes de ponderación a que se refiere el apartado 2.
4. Los Estados miembros interesados comunicarán a la Comisión, a más tardar el jueves de cada semana a las 12:00 horas, los precios de los bovinos contemplados en el apartado 1, registrados en sus mercados respectivos durante los siete días anteriores a la fecha de la comunicación.
Artículo 6
1. El precio medio comunitario, expresado por kilogramos en peso vivo, de los bovinos ligeros machos, de edad comprendida entre seis y doce meses en promedio, cuyo peso medio sea inferior o igual a 300 kilogramos, será igual a la media, ponderada mediante los coeficientes que figuran en el anexo IV A, de los precios de dichos animales registrados en los principales mercados de los Estados miembros representativos de este tipo de producción.
2. Los precios de bovinos a que se refiere el apartado l, registrados en el mercado o mercados representativos de cada uno de los Estados miembros interesados, serán iguales a la media, ponderada mediante coeficientes que expresen la importancia relativa de cada raza o calidad, de los precios de estos animales, excluido el IVA, registrados durante un período de siete días, en ese Estado miembro y en una misma fase del comercio al por mayor.
3. En el anexo IV se fijan:
a) los coeficientes de ponderación contemplados en el apartado 1, que se utilizarán para calcular el precio medio comunitario de los bovinos a que se refiere el apartado 1; estos coeficientes se establecerán a partir de la cabaña de vacas nodrizas censadas en la Comunidad,
b) las razas y calidades de estos bovinos,
c) los coeficientes de ponderación a que se refiere el apartado 2.
4. Los Estados miembros interesados comunicarán a la Comisión, a más tardar el jueves de cada semana a las 12:00 horas, los precios de los bovinos contemplados en el apartado 1, registrados en sus mercados respectivos durante los siete días anteriores a la fecha de la comunicación.
Artículo 7
1. El precio medio comunitario, expresado por 100 kg en canal, de los terneros de carne criados principalmente con leche o preparados a base de leche y sacrificados en torno a los seis meses de edad, será igual a la media, ponderada mediante los coeficientes que figuran en el anexo V A, de los precios de dichos animales registrados en los principales mercados de los Estados miembros representativos de este tipo de producción.
2. Los precios de los bovinos a que se refiere el apartado 1, registrados en el centro o centros de cotización de cada uno de los Estados miembros de que se trate, serán iguales a la media, ponderada, en su caso, mediante coeficientes que expresen la importancia relativa de cada calidad, de los precios de estos animales, excluido el IVA, registrados en la fase de entrada en el matadero durante un período de siete días.
3. En el anexo V se fijan:
a) los coeficientes de ponderación a que se refiere el apartado 1, que se utilizarán para calcular el precio medio comunitario de los bovinos contemplados en el apartado 1; estos coeficientes se establecerán a partir de los datos relativos a la producción neta (sacrificios) de terneros en la Comunidad,
b) las calidades de estos bovinos,
c) los coeficientes de ponderación a que se refiere el apartado 2.
4. Los Estados miembros interesados comunicarán a la Comisión, a más tardar el jueves de cada semana a las 12:00 horas, los precios de las canales de los bovinos a que se refiere el apartado 1, registrados en sus centros de cotización respectivos durante los siete días anteriores a la fecha de la comunicación.
Artículo 8
Queda derogado el Reglamento (CEE) n° 610/77 con efecto a partir del 31 de diciembre de 1998.
Artículo 9
El presente Reglamento entrará en vigor el séptimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
Será aplicable a partir del 1 de enero de 1999.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 14 de diciembre de 1998.
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
___________________
(1) DO L 148 de 28. 6. 1968, p. 24.
(2) DO L 210 de 28. 7. 1998, p. 17.
(3) DO L 77 de 25. 3. 1977, p. 1.
(4) DO L 339 de 29. 12. 1994, p. 48.
ANEXO I
Coeficientes que se utilizan para el cálculo de los precios de los bovinos pesados en los mercados representativos de la Comunidad
TABLA OMITIDA
ANEXO II
Elementos que se toman en consideración para determinar los precios de los bovinos pesados registrados en los mercados representativos de la Comunidad
A. BÉLGICA
1. Mercado representativo
Anderlecht, Brugge, Ciney
2. Categorías, calidades y coeficientes
Categorías y calidades - Coeficientes de ponderación
Taureaux/stieren:
- Cul-de-poulain/dikbil - 24
- Assimilés/gelijkgestelde - 6
- Bonne conformation/goedgevormde - 6
- 60 % - 6
- 55 % - 3
Génisses/Vaarzen:
- Cul-de-poulain/dikbil - 2
- Assimilés/gelijkgestelde - 2
- Bonne conformation/goedgevormde - 2
- oRDINAIRE/GEWONE - 3
Vaches/koeien:
- Cul-de-poulain/dikbil - 8
- Assimilés/gelijkgestelde - 8
- Bonne conformation/goedgevormde - 7
- 55 % - 8
- 50 % - 11
- Fabrication/verwerking - 4
B. DINAMARCA
1. Mercados representativos (centro de cotización)
Copenhague
2. Mercados representativos (físicos)
Aalborg, Århus, Skæerbæk, Odense, Kolding, Kliplev, Horsens, Hobro
3. Categorías, calidades y coeficientes
Categorías y calidades - Coeficientes de ponderación
Ungtyre, < 500 kg, super - 5,4
Ungtyre, < 500 kg, extra - 14,2
Ungtyre, < 500 kg, 1. klasse - 8,6
Ungtyre, < 500 kg, 2. klasse - 2,4
Tyre, prima - 0,3
Tyre, 1. klasse - 0,2
Stude, prima - 0,5
Stude, 1. klasse - 1,1
Stude, 2. klasse - 0,1
Kvier, prima - 11,1
Kvier, 1. klasse - 3,4
Kvier, 2. klasse - 0,7
Unge Koer, prima - 11,8
Unge Koer, 1. klasse - 3,4
AEldre Koer, prima - 11,0
AEldre Koer, 1. klasse - 11,6
AEldre Koer, 2. klasse - 8,5
Koer, 3. klasse - 5,7
C. ALEMANIA
1. Mercados representativos
Mercados - Calidades consideradas
Múnich - Todas las calidades
Augsburg - Todas las calidades
Memmingen - Todas las calidades
2. Categorías, calidades y coeficientes
Categorías y calidades - Coeficientes de ponderación
Färsen A - 9,8
Färsen B - 11,7
Färsen C - 1,1
Kühe A - 12,1
Kühe B - 34,4
Kühe C - 23,4
Kühe D - 7,5
D. GRECIA
1. Mercados representativos (centros de cotización)
Texto en griego (Alexandtruypolh)
Texto en griego (Serres)
Texto en griego (Trikala)
Texto en griego (Veroia)
2. Categorías, calidades y coeficientes
TABLA OMITIDA
E. ESPAÑA
1. Mercados representativos
a) Centros de cotización - Calidades consideradas
Ebro - Todas las cantidades
Mercolleida - Todas las cantidades
Segovia - Todas las cantidades
Binefar - Todas las cantidades
Barcelona - Todas las cantidades
b) Mercados - Calidades consideradas
Talavera de la Reina (Toledo) - Todas las cantidades
Santiago de Compostela - Todas las cantidades
Salamanca - Todas las cantidades
Pola de Siero - Todas las cantidades
2. Categorías, calidades y coeficientes
TABLA OMITIDA
F. FRANCIA
1. Mercados representativos (centros de cotización)
a) Vacuno menor
Centro de cotización - Calidades consideradas
París - Jeunes bovins E, U, R, O
b) Los demás
Mercados - Calidades consideradas
Agen - génisses U, R, O, P; taureaux U, R
Arras - boeufs R, O; génisses U, R, O; vaches R, O, P
Châteaubriant - boeufs R, O; génisses R, O; vaches R, O, P
Cholet - boeufs E, U, R, O; génisses E, U, R, O; vaches U, R, O, P; taureaux U, R
Clisson - boeufs E, U, R, O; génisses E, U, R, O; vaches U, R, O, P; taureaux U, R
Fougères - boeufs U, R, O; génisses U, R, O; vaches R, O, P; taureaux U, R
Laissac - génisses U, R, O; vaches R, O, P; taureaux U, R
Laval - boeufs U, R, O; génisses U, R, O; vaches R, O, P; taureaux U, R
Lyon-Corbas - boeufs U, R, O; génisses U, R, O; vaches R, O, P;
Nancy - boeufs R, O; génisses R, O; vaches O, P
Parthemay - boeufs U, R, O; génisses E, U, R, O; vaches U, R, O, P; taureaux U, R
Rouen-Tourville - boeufs R, O; génisses O; vaches O, P; taureaux R
Sancoins - boeufs E, U, R, O; génisses E, U, R, O; vaches U, R, O, P; taureaux U, R
Saint-Christophe-en-Brionnais - boeufs E, U, R; génisses E, U, R, O; vaches U, R, O, P; taureaux U, R
Valenciennes - boeufs E, U, R, O; génisses E, U, R, O; vaches U, R, O, P; taureaux U, R
2. Categorías, calidades y coeficientes
TABLA OMITIDA
G. IRLANDA
1. Mercados representativos
Mercados - Calidades seleccionadas
Bandon - Todas las calidades
Kilkenny - Todas las calidades
Maynooth - Todas las calidades
Roscommon - Todas las calidades
2. Categorías, calidades y coeficientes
Categorías y calidades - Coeficientes de ponderación
Steers I - 18
Steers II - 13
Steers III - 12
Steers IV - 3
Steers V - 3
Heifers I - 9
Heifers II - 14
Heifers III - 4
Cows I - 9
Cows II - 12
Cows III - 3
H. ITALIA
1. Mercados representativos
Mercados - Calidades seleccionadas
Montichiari - Vitelloni 1ªº et 2ª quialità
Modena
Vicenza
Cremona - Vacche 1ª et 2ª qualità
Oderzo
Modena
Vicenza
Parma
Cremona - Vacche 3ª qualità
Parma
Modena
Montichiari
2. Categorías, calidades y coeficientes
Categorías y calidades - Coeficientes de ponderación
Vitelloni 1ª qualità - 7
Vitelloni 2ª qualità - 13
Vacche 1ª qualità - 5
Vacche 2ª qualità - 52
Vacche 3ª qualità - 23
I. PAISES BAJOS
1. Mercados representativos
's Hertogenbosch, Leiden, Zwolle
2. Categorías, calidades y coeficientes
TABLA OMITIDA
J. PORTUGAL
1. Mercados representativos (regiones de cotización)
TABLA OMITIDA
2. Categorías, calidades y coeficientes
TABLA OMITIDA
K. REINO UNIDO
1. Mercados representativos
Mercados - Calidades seleccionadas
a) Gran Bretaña
Ashford - Heifers light, medium/heavy
Avon - Steers heavy; Heifers medium/heavy
Ayr I - Steers light, medium, heavy; Heifers medium/heavy
Bridgnorth - Steers medium; Heifers light, medium/heavy
Carlisle - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Chippenham - Steers medium, heavy; Heifers medium/heavy
Darlington - Heifers light, medium/heavy
Derby II - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Edinburg II - Steers light; Heifers light
Exeter - Steers medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Frome - Steers medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Gaerwen - Steers medium, heavy; Heifers medium/heavy
Gloucester - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Haverfordwest - Steers medium, heavy; Heifers medium/heavy
Hull - Steers heavy
Inverurie II - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Lanark - Steers light, medium, Heifers light
Malton - Steers light, medium, heavy; Heifers light
Maud - Steers medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Melton Mowbray - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Newark - Steers light, medium; Heifers light
Newark II - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Northampton II - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Norwich - Steers light, medium, heavy
Oswestry - Steers light, medium; Heifers light
Perth - Steers medium, heavy
Preston - Steers light, medium; Heifers light
Reston - Steers medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Ripon - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Rugby - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Rugby II - Steers medium, heavy; Heifers light, medium
Selby - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Shrewsbury - Steers medium, heavy; Heifers medium, heavy
St Asaph - Steers light, medium, heavy; Heifers light, medium/heavy
Stirling - Steers light; Heifers light, medium/heavy
Welshpoll - Steers light; Heifers light, medium/heavy
Wetherby - Steers medium, heavy
York - Steers light; Heifers light
b) Irlanda del Norte
Clogher - Steers light, medium and heavy; Heifers light, medium/heavy
Markethill - Steers light, medium and heavy; Heifers light, medium/heavy
Omagh - Steers light, medium and heavy; Heifers light, medium/heavy
Cullybackey - Steers light, medium and heavy; Heifers light, medium/heavy
2. Categorías, calidades y coeficientes
Categorías y calidades - Coeficientes de ponderación
a) Gran Bretaña
Steers light (370-464 kg) - 26,3
Steers medium (465-555 kg) - 27,6
Steers heavy (556 kg and over) - 13,2
Heifers light (330-399 kg) - 17,1
Heifers medium/heavy (400 kg and over) - 15,8
b) Irlanda del Norte
Steers:
-Light - 1
-Medium - 16
-Heavy - 43
Heifers:
-Light - 1
-Medium/heavy - 39
3. Coeficientes de ponderación especiales
Gran Bretaña: 88,5
Irlanda del Norte: 11,5
ANEXO III
Relación de precios de los terneros machos de edad comprendida entre ocho días y tres semanas
A. COEFICIENTE DE PONDERACION
Alemania: 27,5
España: 7,0
Francia: 24,4
Irlanda: 6,9
Italia: 11,4
Países Bajos: 9,2
Reino Unido: 13,6
B. ALEMANIA
1. Mercados representativos
Si no hubiera mercados públicos, los organismos oficiales serán los encargados de recoger los precios en las cámaras agrarias, cooperativas y sindicatos agrarios.
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
- Schwartzbunte Bullenkälber - 35,4
- Rotbunte Gullenkälber - 5,4
- Kreuzungskälber - 3,4
- Flechvieh - 44,8
- Braunvieh - 11,0
C. ESPAÑA
1. Mercados representativos
Torrelavega (Cantabria), Santiago de Compostela (Galicia), Aviles (Asturias), León (Castilla y León)
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Descalostrados:
- tipo frisón, calidad buena - 50
- tipo cruzado, calidad buena - 50
D. FRANCIA
1. Mercados representativos
Rethel, Dijon, Rabastens, Lezay, Lyon, Agen, Le Cateau, Sancoins, Château-Gonthier, Saint Étienne
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
- Veaux mâles croisés de bonne conformation, destinés à l?élevage, type léger - 30
- Veaux mâles de races laitières d?assez bonne conformation destinés à l?engraissement - 70
E. IRLANDA
1. Mercados representativos
Bandon, Maynooth
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
- Dairy male rearing calves - 50
- Beef male rearing calves - 50
F. ITALIA
1. Mercados representativos
a) Módena, Parma, Vicenza
b) Precios registrados en los mercados de importación
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
a) Terneros machos, de raza lechera:
- de origen comunitario - 40
- importados de países terceros - 15
b) Terneros mahcos, de raza para carne, de todas las procedencias - 45
G. PAISES BAJOS
1. Mercados representativos
Leeuwarden, Zwolle, Den Bosch, Leiden, Doetinchem
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Nuchtere stierkalveren voor de mesterij, le kwaliteil:
- zwartbont - 50
- roodbont - 25
- vleesras - 25
H. REINO UNIDO
1. Mercados representativos
Aproximadamente 35 mercados (England and Wales)
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Rearing calves, first and seond quality:
- from dairy bulls - 58
- from beef bulls - 42
ANEXO IV
Relación de precios de los bovinos ligeros de edad comprendida entre seis y doce meses y cuyo peso en vivo es menor o igual a 300 quilogramos
A. COEFICIENTES DE PONDERACION
España: 17,6
Francia: 43,3
Irlanda: 12,0
Italia: 7,3
Reino Unido: 19,8
B. ESPAÑA
1. Mercados representativos
Salamanca (Castilla y León) Talavera (Castilla-La Mancha)
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Pasteros:
- tipo cruzado - 65
- tipo país - 35
C. FRANCIA
1. Mercados representativos (centros de cotización)
Limoges, Clermont-Ferrand, Dijon.
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Race charolaise de conformation U - 35
Race charolaise de conformation R - 35
Race limousine de conformation O - 30
D. IRLANDA
1. Mercados representativos
Bandon, Maynooth, Kilkenny, Roscommon
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Weanling steers and yearling steers:
- from the dairy type - 50
- from the beef type - 50
E. ITALIA
1. Mercados representativos
a) Módena, Parma, Montichiari b) Precios registrados en los mercados de imputación
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Terneros machos (vitelli) de tipo lechero - 50
Terneros machos (vitelli) de razas de carne - 50
F. REINO UNIDO
1. Mercados representativos
Aproximadamente 35 mercados (England and Wales)
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Steers: 200 to 299 kg:
- from dairy steers - 50
- from beef steers - 50
ANEXO V
Relación de los precios de los terneros de carne sacrificados en torno a los seis meses de edad
A. COEFICIENTES DE PONDERACION
Bélgica: 7,4
Francia: 38,4
Italia: 24,2
Países Bajos: 30,0
B. BÉLGICA
1. Centros de cotización (mataderos)
Provincias de Amberes y Limburgo
2. Calidades
Terneros blancos, clases de conformación E, U y R
C. FRANCIA
1. Centros de cotización
Comisiones paritarias de las regiones del Suroeste, Centro, Centro-Este y Este, Norte y Noroeste, Oeste
2. Calidades
Terneros blancos de todas las clases de conformación E, U, R, O
D. ITALIA
1. Centros de cotización (mataderos)
Bergamo, Modena, Venezia, Vercelli
2. Calidades
Terneros blancos (carne blanca) de las clases de conformación U, R, O
E. PAISES BAJOS
1. Centros de cotización (mataderos)
Apeldoorn, Nieuwekerk a/d IJssel, Den Bosch, Aalten, Leeuwarden
2. Calidades y coeficientes
Calidades - Coeficientes de ponderación
Terneras blancas (vleeskalveren):
- tipo zwartbont - 65
- tipo roodbont - 35
Todas las clases de conformación
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