Está Vd. en

Documento DOUE-L-1985-80772

Reglamento (CEE) nº 2651/85 de la Comisión, de 19 de septiembre de 1985, por el que se modifica el Reglamento (CEE) nº 2248/85 en lo relativo al certificado exigido para la exportación de ciertos quesos a los Estados Unidos de América.

Publicado en:
«DOCE» núm. 251, de 20 de septiembre de 1985, páginas 40 a 40 (1 pág.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1985-80772

TEXTO ORIGINAL

REGLAMENTO ( CEE ) N º 2651/85 DE LA COMISION

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,

Visto el Reglamento ( CEE ) n º 2931/79 del Consejo , de 20 de diciembre de 1979 , relativo a una ayuda a la exportación de productos agrícolas que puedan beneficiarse de un trato especial a la importación en un país tercero (1) , y , en particular , el apartado 2 de su artículo 1 ,

Considerando que el Reglamento ( CEE ) n º 2248/85 de la Comisión , de 25 de julio de 1985 , sobre modalidades de aplicación de la ayuda administrativa a la exportación de queso emmental sometido al régimen de contingentación y que se puede beneficiar de un trato especial a la importación en los Estados Unidos de América (2) , ha establecido un certificado de exportación del queso emmental para reforzar la cooperación administrativa entre los Estados Unidos de América y asegurar la plena utilización del contingente ;

Considerando que las autoridades aduaneras americanas clasifican los productos que se benefician del trato especial a la importación bajo la rúbrica « 950.10 B Swiss or Emmenthaler cheese with eye formation » ; que , en consecuencia , procede adaptar el certificado a que se refiere el Anexo del Reglamento ( CEE ) n º 2248/85 ;

Considerando que el Comité de gestión de la leche y los productos lácteos no ha emitido su dictamen en el plazo establecido por su presidente ,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :

Artículo 1

El Reglamento ( CEE ) n º 2248/85 queda modificado como sigue .

1 ) En el título del Reglamento , la expresión « queso emmental » se sustituirá por la expresión « ciertos quesos » .

2 ) El artículo 1 se sustituirá por el texto siguiente :

« Artículo 1

Para la exportación a los Estados Unidos de América ( comprendidos Puerto Rico y las islas Hawai ) de quesos a que se refiera el Anexo I comprendidos en la subpartida 117.60.25 del Tariff Schedule of the United States y sometidos a un régimen de contingentación , la autoridad competente del Estado miembro de exportación expedirá , a solicitud del exportador , un certificado que siga el modelo que figura en el Anexo II . »

3 ) En el artículo 4 , se suprimirá la palabra « emmental » .

4 ) En el artículo 5 , se suprimirá la palabra « emmental » .

5 ) Se añadirá el Anexo I siguiente :

« ANEXO I

Lista de los tipos de queso a que se refiere el artículo 1

Subpartidas Tipos de queso

ex 04.04 A Emmental

ex. 04.04 E I b ) 2 Maasam

Samsoe

Svenbo »

6 ) El Anexo pasará a ser el Anexo II y la indicación :

« Certificate for the export of Emmentaler cheese to the United States of America »

se sustituirá por :

« Certificate for the export of Swiss or Emmenthaler cheese with eye formation to the United States of America » .

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el vigésimo primer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas .

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .

Hecho en Bruselas , el 19 de septiembre de 1985 .

Por la Comisión

Frans ANDRIESSEN

Vicepresidente

(1) DO n º L 334 de 28 . 12 . 1979 , p. 8 .

(2) DO n º L 210 de 7 . 8 . 1985 , p. 9 .

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 19/09/1985
  • Fecha de publicación: 20/09/1985
  • Fecha de entrada en vigor: 11/10/1985
Referencias anteriores
Materias
  • Ayudas
  • Certificaciones
  • Estados Unidos de América
  • Exportaciones
  • Importaciones
  • Productos lácteos
  • Puerto Rico
  • Queso

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid