LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de la sustancia activa protioconazol. |
(2) |
De conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se presentó al Estado miembro afectado una solicitud de modificación de los LMR vigentes de protioconazol en las raíces de remolacha azucarera y las raíces de achicoria. |
(3) |
De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro afectado evaluó la solicitud y envió el informe de evaluación a la Comisión. La Comisión remitió la solicitud, el informe de evaluación y el expediente justificativo a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad»). |
(4) |
La Autoridad evaluó la solicitud y el informe de evaluación. Examinó, en particular, los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (2). La Autoridad remitió su dictamen motivado al solicitante, a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público. |
(5) |
Por lo que respecta a las modificaciones de los LMR de protioconazol en las raíces de remolacha azucarera y las raíces de achicoria pedidas por el solicitante, la Autoridad concluyó que se habían cumplido todos los requisitos en materia de datos y que las modificaciones de los LMR solicitadas eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores sobre la base de una evaluación de la exposición de veintisiete grupos específicos de consumidores europeos. En su conclusión, la Autoridad tuvo en cuenta los datos más recientes sobre las propiedades toxicológicas del protioconazol. Ni la exposición a largo plazo a esa sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto un riesgo de que se supere la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(6) |
Sobre la base del dictamen motivado de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes enumerados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se concluye que las modificaciones propuestas de los LMR cumplen los requisitos de dicho artículo. |
(7) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia. |
(8) |
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 15 de mayo de 2024.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2005/396/oj.
(2) EFSA 2023. «Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue levels for prothioconazole in sugar beet and chicory roots» [«Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos vigentes de protioconazol en las raíces de remolacha azucarera y las raíces de achicoria» (documento en inglés)]. EFSA Journal 21(8):1-49. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2023.8198.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al protioconazol se sustituye por el texto siguiente:
« Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Número de código |
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Protioconazol: protioconazol-destio (suma de isómeros) (F) |
||
(1) |
(2) |
(3) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,01 (*1) |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
||
0110030 |
Limones |
|
||
0110040 |
Limas |
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,02 (*1) |
||
0120010 |
Almendras |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
||
0120040 |
Castañas |
|
||
0120050 |
Cocos |
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
||
0120090 |
Piñones |
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
||
0120110 |
Nueces |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,01 (*1) |
||
0130010 |
Manzanas |
|
||
0130020 |
Peras |
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
0,01 (*1) |
||
0140010 |
Albaricoques |
|
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
||
0140030 |
Melocotones |
|
||
0140040 |
Ciruelas |
|
||
0140990 |
Las demás (2) |
|
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||
0151000 |
|
0,01 (*1) |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
||
0152000 |
|
0,01 (*1) |
||
0153000 |
|
0,01 (*1) |
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
||
0153020 |
Moras árticas |
|
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
0,01 (*1) |
||
0154020 |
Arándanos |
0,15 |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
0,01 (*1) |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
0,01 (*1) |
||
0154050 |
Escaramujos |
0,01 (*1) |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
0,01 (*1) |
||
0154070 |
Acerolas |
0,01 (*1) |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,01 (*1) |
||
0154990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0160000 |
Otras frutas |
0,01 (*1) |
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
||
0161020 |
Higos |
|
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
||
0161040 |
Kumquats |
|
||
0161050 |
Carambolas |
|
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
||
0161070 |
Yambolanas |
|
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
||
0162000 |
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||
0162020 |
Lichis |
|
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||
0163000 |
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
||
0163050 |
Granadas |
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
||
0163080 |
Piñas |
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
||
0163100 |
Duriones |
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
||
0211000 |
|
0,02 (*1) |
||
0212000 |
|
0,01 (*1) |
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
0,1 (+) |
||
0213020 |
Zanahorias |
0,1 (+) |
||
0213030 |
Apionabos |
0,01 (*1) |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
0,1 (+) |
||
0213050 |
Aguaturmas |
0,01 (*1) |
||
0213060 |
Chirivías |
0,1 (+) |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
0,1 (+) |
||
0213080 |
Rábanos |
0,01 (*1) |
||
0213090 |
Salsifíes |
0,1 (+) |
||
0213100 |
Colinabos |
0,1 (+) |
||
0213110 |
Nabos |
0,1 (+) |
||
0213990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0220000 |
Bulbos |
|
||
0220010 |
Ajos |
0,01 (*1) |
||
0220020 |
Cebollas |
0,05 (+) |
||
0220030 |
Chalotes |
0,05 (+) |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
0,01 (*1) |
||
0220990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
||
0231000 |
|
0,01 (*1) |
||
0231010 |
Tomates |
|
||
0231020 |
Pimientos |
|
||
0231030 |
Berenjenas |
|
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
|
||
0231990 |
Las demás (2) |
|
||
0232000 |
|
0,01 (*1) |
||
0232010 |
Pepinos |
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
||
0233000 |
|
0,01 (*1) |
||
0233010 |
Melones |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||
0234000 |
|
0,02 |
||
0239000 |
|
0,01 (*1) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
||
0241000 |
|
0,05 (+) |
||
0241010 |
Brécoles |
(+) |
||
0241020 |
Coliflores |
(+) |
||
0241990 |
Las demás (2) |
(+) |
||
0242000 |
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
0,1 (+) |
||
0242020 |
Repollos |
0,09 (+) |
||
0242990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0243000 |
|
0,01 (*1) |
||
0243010 |
Col China |
|
||
0243020 |
Berza |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||
0244000 |
|
0,01 (*1) |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
0,01 (*1) |
||
0251010 |
Canónigos |
|
||
0251020 |
Lechugas |
|
||
0251030 |
Escarolas |
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
||
0251050 |
Barbareas |
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
||
0251070 |
Mostaza china |
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
||
0252000 |
|
0,01 (*1) |
||
0252010 |
Espinacas |
|
||
0252020 |
Verdolagas |
|
||
0252030 |
Acelgas |
|
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
||
0253000 |
|
0,01 (*1) |
||
0254000 |
|
0,01 (*1) |
||
0255000 |
|
0,01 (*1) |
||
0256000 |
|
0,02 (*1) |
||
0256010 |
Perifollo |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
||
0256060 |
Romero |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
0,01 (*1) |
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
||
0260050 |
Lentejas |
|
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
||
0270000 |
Tallos |
|
||
0270010 |
Espárragos |
0,01 (*1) |
||
0270020 |
Cardos |
0,01 (*1) |
||
0270030 |
Apio |
0,01 (*1) |
||
0270040 |
Hinojo |
0,01 (*1) |
||
0270050 |
Alcachofas |
0,01 (*1) |
||
0270060 |
Puerros |
0,06 (+) |
||
0270070 |
Ruibarbos |
0,01 (*1) |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,01 (*1) |
||
0270090 |
Palmitos |
0,01 (*1) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
|
||
0300010 |
Judías |
0,05 (+) |
||
0300020 |
Lentejas |
1 (+) |
||
0300030 |
Guisantes |
1 (+) |
||
0300040 |
Altramuces |
1 (+) |
||
0300990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
0,09 (+) |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,02 (*1)(+) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,09 (+) |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,02 (*1) |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,2 |
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,15 (+) |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,2 |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,09 (+) |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,3 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,02 (*1) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,02 (*1) |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,02 (*1) |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,04 (+) |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,02 (*1) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,02 (*1) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,02 (*1) |
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
||
0402040 |
Miraguano |
|
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
||
0500000 |
CEREALES |
|
||
0500010 |
Cebada |
0,2 (+) |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 (*1) |
||
0500030 |
Maíz |
0,1 |
||
0500040 |
Mijo |
0,01 (*1) |
||
0500050 |
Avena |
0,05 (+) |
||
0500060 |
Arroz |
0,01 (*1) |
||
0500070 |
Centeno |
0,05 (+) |
||
0500080 |
Sorgo |
0,01 (*1) |
||
0500090 |
Trigo |
0,1 (+) |
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,05 (*1) |
||
0610000 |
Tés |
|
||
0620000 |
Granos de café |
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 (*1) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
|
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
0,03 |
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
0,01 (*1) |
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
0,03 |
||
0900990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
||
1010000 |
Partes de |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,01 |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,02 |
||
1011030 |
Hígado |
0,5 (+) |
||
1011040 |
Riñón |
0,5 (+) |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 (+) |
||
1011990 |
Las demás (2) |
0,5 (+) |
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,01 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,02 |
||
1012030 |
Hígado |
0,5 (+) |
||
1012040 |
Riñón |
0,5 (+) |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 (+) |
||
1012990 |
Las demás (2) |
0,5 (+) |
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,01 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,02 |
||
1013030 |
Hígado |
0,5 (+) |
||
1013040 |
Riñón |
0,5 (+) |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 (+) |
||
1013990 |
Las demás (2) |
0,5 (+) |
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,01 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,02 |
||
1014030 |
Hígado |
0,5 (+) |
||
1014040 |
Riñón |
0,5 (+) |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 (+) |
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,5 (+) |
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,01 |
||
1015020 |
Tejido graso |
0,02 |
||
1015030 |
Hígado |
0,5 (+) |
||
1015040 |
Riñón |
0,5 (+) |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 (+) |
||
1015990 |
Las demás (2) |
0,5 (+) |
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
0,01 (*1) |
||
1016020 |
Tejido graso |
0,01 (*1) |
||
1016030 |
Hígado |
0,1 |
||
1016040 |
Riñón |
0,1 |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,1 |
||
1016990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,01 |
||
1017020 |
Tejido graso |
0,02 |
||
1017030 |
Hígado |
0,5 (+) |
||
1017040 |
Riñón |
0,5 (+) |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 (+) |
||
1017990 |
Las demás (2) |
0,5 (+) |
||
1020000 |
Leche |
0,01 (*1)(+) |
||
1020010 |
de vaca |
(+) |
||
1020020 |
de oveja |
(+) |
||
1020030 |
de cabra |
(+) |
||
1020040 |
de yegua |
(+) |
||
1020990 |
Las demás (2) |
(+) |
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,01 (*1) |
||
1030010 |
de gallina |
|
||
1030020 |
de pato |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,01 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,01 (*1) |
||
1070000 . |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,01 |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
(+) |
Combinación plaguicida-producto para la que existe una nota a pie de página. A continuación figura la lista de notas a pie de página. |
Protioconazol: protioconazol-destio (suma de isómeros) (F)
(F) |
Liposoluble |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los ensayos de residuos y la estabilidad durante el almacenamiento en relación con la definición del residuo propuesta. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 27 de enero de 2018, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo.
0213010 Remolachas
0213020 Zanahorias
0213040 Rábanos rusticanos
0213060 Chirivías
0213070 Perejil (raíz)
0213090 Salsifíes
0213100 Colinabos
0213110 Nabos
0220020 Cebollas
0241000 a) inflorescencias
0241010 Brécoles
0241020 Coliflores
0241990 Las demás (2)
0242010 Coles de Bruselas
0242020 Repollos
0270060 Puerros
0300010 Judías
0300020 Lentejas
0300030 Guisantes
0300040 Altramuces
0401010 Semillas de lino
0401020 Cacahuetes
0401030 Semillas de amapola (adormidera)
0401060 Semillas de colza
0401080 Semillas de mostaza
0401130 Semillas de camelina
0500010 Cebada
0500050 Avena
0500070 Centeno
0500090 Trigo
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria señaló que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y la estabilidad durante el almacenamiento en relación con la definición del residuo propuesta. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 27 de enero de 2018, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo.
0220030 Chalotes
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre ensayos de residuos en la hierba (principal componente de la alimentación del ganado). Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 27 de enero de 2018, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo.
1011030 Hígado
1011040 Riñón
1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1011990 Las demás (2)
1012030 Hígado
1012040 Riñón
1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1012990 Las demás (2)
1013030 Hígado
1013040 Riñón
1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1013990 Las demás (2)
1014030 Hígado
1014040 Riñón
1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1014990 Las demás (2)
1015030 Hígado
1015040 Riñón
1015050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1015990 Las demás (2)
1017030 Hígado
1017040 Riñón
1017050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1017990 Las demás (2)
1020000 Leche
1020010 de vaca
1020020 de oveja
1020030 de cabra
1020040 de yegua
1020990 Las demás (2)».
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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