LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a), y su artículo 49, apartado 2,
Considerando lo siguiente:
(1) |
En la parte A del anexo III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron los límites máximos de residuos (LMR) de piriproxifeno. |
(2) |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») emitió un dictamen motivado sobre la revisión de los LMR de piriproxifeno vigentes (2) con arreglo al artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. La Autoridad recomendó reducir los LMR vigentes de piriproxifeno en el músculo, el tejido graso, el hígado y el riñón de porcinos, bovinos, caprinos y caballos, así como en la leche de vaca y de yegua, hasta el límite de determinación (LD), en consonancia con el principio de fijar los LMR en niveles tan bajos como sea razonablemente posible y sobre la base de datos justificativos suficientes para las buenas prácticas agrícolas (BPA) actuales. Dado que no hay riesgo para los consumidores, procede fijar en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 los LMR de piriproxifeno en estos productos en el nivel determinado por la Autoridad. |
(3) |
La Autoridad concluyó asimismo que los LMR de piriproxifeno en almendras, castañas, avellanas, pacanas, pistachos, nueces, piñones, almendras de palma, frutas de pepita, uvas, aceitunas de mesa, caquis o palosantos, piñas, tomates, pimientos dulces, berenjenas, cucurbitáceas de piel comestible y sandías deben reducirse en consonancia con el principio de fijar los LMR en niveles tan bajos como sea razonablemente posible y sobre la base de las BPA y los límites máximos de residuos del Codex (CXL) actuales, que se confirma que son seguros para los consumidores (3). También llegó a la conclusión de que los LMR de piriproxifeno en albaricoques, melocotones, ciruelas, fresas, mangos, papayas, melones, semillas de algodón y tés deben mantenerse sobre la base de las BPA y los CXL actuales, que se confirma que son seguros para los consumidores3 (4). Además, la Autoridad llegó a la conclusión de que los LMR de piriproxifeno en cítricos, cerezas y kumquats deben aumentarse sobre la base de las BPA y los CXL actuales, que se confirma que son seguros para los consumidores. Puesto que la Autoridad confirmó en un dictamen motivado anterior (5) que el LMR de piriproxifeno en el plátano es seguro para los consumidores, este LMR puede mantenerse. Sin embargo, dado que no se disponía de determinada información, era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Por consiguiente, los LMR en almendras, castañas, avellanas, pacanas, pistachos, nueces, piñones, almendras de palma, frutas de pepita, uvas, aceitunas de mesa, caquis o palosantos, piñas, tomates, pimientos dulces, berenjenas, cucurbitáceas de piel comestible, sandías, albaricoques, melocotones, ciruelas, fresas, mangos, papayas, melones, semillas de algodón, tés, cítricos, cerezas, kumquats y plátanos se revisarán, aunque se consideren seguros. La revisión tendrá en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento. Dado que no hay riesgo para los consumidores, procede fijar en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 los LMR de piriproxifeno para esos productos en el nivel determinado por la Autoridad. |
(4) |
Dado que la Autoridad determinó que no se disponía de ensayos de residuos para obtener valores de LMR de piriproxifeno en macadamias, aguacates, granadas, chirimoyas, patatas, batatas y boniatos, ñames, otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera, bulbos, okras o quimbombós, calabazas y hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica), lechugas y otras ensaladas, espinacas y hojas similares, berros de agua, endivias, hierbas aromáticas y flores comestibles, leguminosas, tallos, judías (secas) y habas de soja, fue necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. A falta de dichos ensayos, que son necesarios para obtener un valor de LMR, la Comisión considera que procede fijar el LMR para estos productos en los límites de determinación específicos por producto establecidos en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(5)
(6) |
La Comisión ha consultado a los laboratorios de referencia de la Unión Europea en materia de residuos de plaguicidas acerca de la necesidad de adaptar algunos límites de determinación. Para el piriproxifeno, estos laboratorios han propuesto límites de determinación específicos del producto que son factibles desde el punto de vista analítico.
A través de la Organización Mundial del Comercio, se ha consultado a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones. |
(7)
(8) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
A fin de permitir la comercialización, la transformación y el consumo normales de los productos, el presente Reglamento no debe aplicarse a los productos que hayan sido producidos en la Unión o importados en la Unión antes de que sean aplicables los nuevos LMR y para los que se mantenga un elevado nivel de protección de los consumidores. Este es el caso de todos los productos. |
(9)
(10) |
Debe permitirse que transcurra un plazo razonable antes de que sean aplicables los nuevos LMR, a fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias puedan adaptarse a los requisitos derivados de la modificación de los LMR.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El Reglamento (CE) n.o 396/2005, en su versión anterior a las modificaciones introducidas por el presente Reglamento, seguirá siendo aplicable a los productos producidos o importados en la Unión antes del 2 de abril de 2024.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 2 de abril de 2024.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 11 de septiembre de 2023.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for pyriproxyfen» (Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos de piriproxifeno vigentes), con arreglo al artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005; EFSA Journal 2022;20(11):7617.
(3) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Scientific support for preparing an EU position for the 51st Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Apoyo científico para la elaboración de la posición de la UE en el 51.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas), EFSA Journal 2019;17(7):5797.
(4) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Scientific support for preparing an EU position for the 52nd Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Apoyo científico para la elaboración de la posición de la UE para el 52.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas), EFSA Journal 2021;19(8):6766.
(5) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Reasoned Opinion on the modification of the existing maximum residue level for pyriproxyfen in bananas» (Dictamen motivado sobre la modificación del límite máximo de residuos vigente de piriproxifeno en los plátanos); EFSA Journal 2016;14(2):4387.
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1) En el anexo II se añade la siguiente columna correspondiente al piriproxifeno:
«ANEXO II
Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Nº de código | Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) | Piriproxifeno (F) | ||
0100000 | FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
| ||
0110000 | Cítricos | 0,7 | ||
0110010 | Toronjas o pomelos | (+) | ||
0110020 | Naranjas | (+) | ||
0110030 | Limones | (+) | ||
0110040 | Limas | (+) | ||
0110050 | Mandarinas | (+) | ||
0110990 | Los demás (2) |
| ||
0120000 | Frutos de cáscara | 0,01 (*1) | ||
0120010 | Almendras | (+) | ||
0120020 | Nueces de Brasil | (+) | ||
0120030 | Anacardos | (+) | ||
0120040 | Castañas | (+) | ||
0120050 | Cocos | (+) | ||
0120060 | Avellanas | (+) | ||
0120070 | Macadamias |
| ||
0120080 | Pacanas | (+) | ||
0120090 | Piñones | (+) | ||
0120100 | Pistachos | (+) | ||
0120110 | Nueces | (+) | ||
0120990 | Los demás (2) |
| ||
0130000 | Frutas de pepita |
| ||
0130010 | Manzanas | 0,05(+) | ||
0130020 | Peras | 0,01 (*1)(+) | ||
0130030 | Membrillos | 0,01 (*1)(+) | ||
0130040 | Nísperos | 0,01 (*1)(+) | ||
0130050 | Nísperos del Japón | 0,01 (*1)(+) | ||
0130990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0140000 | Frutas de hueso |
| ||
0140010 | Albaricoques | 0,4(+) | ||
0140020 | Cerezas (dulces) | 1,5(+) | ||
0140030 | Melocotones | 0,5(+) | ||
0140040 | Ciruelas | 0,3(+) | ||
0140990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0150000 | Bayas y frutos pequeños |
| ||
0151000 |
| 0,01 (*1) | ||
0151010 | Uvas de mesa | (+) | ||
0151020 | Uvas de vinificación | (+) | ||
0152000 |
| 0,05(+) | ||
0153000 |
| 0,01 (*1) | ||
0153010 | Zarzamoras |
| ||
0153020 | Moras árticas |
| ||
0153030 | Frambuesas (rojas y amarillas) |
| ||
0153990 | Las demás (2) |
| ||
0154000 |
| 0,01 (*1) | ||
0154010 | Mirtilos gigantes |
| ||
0154020 | Arándanos |
| ||
0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) |
| ||
0154040 | Grosellas espinosas (verdes rojas y amarillas) |
| ||
0154050 | Escaramujos |
| ||
0154060 | Moras (blancas y negras) |
| ||
0154070 | Acerolas |
| ||
0154080 | Bayas de saúco |
| ||
0154990 | Las demás (2) |
| ||
0160000 | Otras frutas |
| ||
0161000 |
|
| ||
0161010 | Dátiles | 0,01 (*1) | ||
0161020 | Higos | 0,01 (*1) | ||
0161030 | Aceitunas de mesa | 0,01 (*1)(+) | ||
0161040 | Kumquats | 0,5(+) | ||
0161050 | Carambolas | 0,01 (*1) | ||
0161060 | Caquis o palosantos | 0,01 (*1)(+) | ||
0161070 | Yambolanas | 0,01 (*1) | ||
0161990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0162000 |
| 0,01 (*1) | ||
0162010 | Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
| ||
0162020 | Lichis |
| ||
0162030 | Frutos de la pasión/maracuyás |
| ||
0162040 | Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
| ||
0162050 | Caimitos |
| ||
0162060 | Caquis de Virginia |
| ||
0162990 | Las demás (2) |
| ||
0163000 |
|
| ||
0163010 | Aguacates | 0,01 (*1) | ||
0163020 | Plátanos | 0,7(+) | ||
0163030 | Mangos | 0,02 (*1)(+) | ||
0163040 | Papayas | 0,3(+) | ||
0163050 | Granadas | 0,01 (*1) | ||
0163060 | Chirimoyas | 0,01 (*1) | ||
0163070 | Guayabas | 0,01 (*1) | ||
0163080 | Piñas | 0,01 (*1)(+) | ||
0163090 | Frutos del árbol del pan | 0,01 (*1) | ||
0163100 | Duriones | 0,01 (*1) | ||
0163110 | Guanábanas | 0,01 (*1) | ||
0163990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0200000 | HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS |
| ||
0210000 | Raíces y tubérculos | 0,01 (*1) | ||
0211000 |
|
| ||
0212000 |
|
| ||
0212010 | Mandioca |
| ||
0212020 | Batatas y boniatos |
| ||
0212030 | Ñames |
| ||
0212040 | Arrurruces |
| ||
0212990 | Los demás (2) |
| ||
0213000 |
|
| ||
0213010 | Remolachas |
| ||
0213020 | Zanahorias |
| ||
0213030 | Apionabos |
| ||
0213040 | Rábanos rusticanos |
| ||
0213050 | Aguaturmas |
| ||
0213060 | Chirivías |
| ||
0213070 | Perejil (raíz) |
| ||
0213080 | Rábanos |
| ||
0213090 | Salsifíes |
| ||
0213100 | Colinabos |
| ||
0213110 | Nabos |
| ||
0213990 | Los demás (2) |
| ||
0220000 | Bulbos | 0,01 (*1) | ||
0220010 | Ajos |
| ||
0220020 | Cebollas |
| ||
0220030 | Chalotes |
| ||
0220040 | Cebolletas y cebollinos |
| ||
0220990 | Los demás (2) |
| ||
0230000 | Frutos y pepónides |
| ||
0231000 |
|
| ||
0231010 | Tomates | 0,7(+) | ||
0231020 | Pimientos | 0,6(+) | ||
0231030 | Berenjenas | 0,6(+) | ||
0231040 | Okras, quimbombós | 0,01 (*1) | ||
0231990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0232000 |
| 0,04 | ||
0232010 | Pepinos | (+) | ||
0232020 | Pepinillos | (+) | ||
0232030 | Calabacines | (+) | ||
0232990 | Las demás (2) |
| ||
0233000 |
|
| ||
0233010 | Melones | 0,07(+) | ||
0233020 | Calabazas | 0,01 (*1) | ||
0233030 | Sandías | 0,02(+) | ||
0233990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0234000 |
| 0,01 (*1) | ||
0239000 |
| 0,01 (*1) | ||
0240000 | Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) | 0,01 (*1) | ||
0241000 |
|
| ||
0241010 | Brécoles |
| ||
0241020 | Coliflores |
| ||
0241990 | Las demás (2) |
| ||
0242000 |
|
| ||
0242010 | Coles de Bruselas |
| ||
0242020 | Repollos |
| ||
0242990 | Los demás (2) |
| ||
0243000 |
|
| ||
0243010 | Col china |
| ||
0243020 | Berza |
| ||
0243990 | Las demás (2) |
| ||
0244000 |
|
| ||
0250000 | Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
| ||
0251000 |
| 0,01 (*1) | ||
0251010 | Canónigos |
| ||
0251020 | Lechugas |
| ||
0251030 | Escarolas |
| ||
0251040 | Mastuerzos y otros brotes |
| ||
0251050 | Barbareas |
| ||
0251060 | Rúcula o ruqueta |
| ||
0251070 | Mostaza china |
| ||
0251080 | Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
| ||
0251990 | Las demás (2) |
| ||
0252000 |
| 0,01 (*1) | ||
0252010 | Espinacas |
| ||
0252020 | Verdolagas |
| ||
0252030 | Acelgas |
| ||
0252990 | Las demás (2) |
| ||
0253000 |
| 0,01 (*1) | ||
0254000 |
| 0,01 (*1) | ||
0255000 |
| 0,01 (*1) | ||
0256000 |
| 0,02 (*1) | ||
0256010 | Perifollo |
| ||
0256020 | Cebolletas |
| ||
0256030 | Hojas de apio |
| ||
0256040 | Perejil |
| ||
0256050 | Salvia real |
| ||
0256060 | Romero |
| ||
0256070 | Tomillo |
| ||
0256080 | Albahaca y flores comestibles |
| ||
0256090 | Hojas de laurel |
| ||
0256100 | Estragón |
| ||
0256990 | Las demás (2) |
| ||
0260000 | Leguminosas | 0,01 (*1) | ||
0260010 | Judías (con vaina) |
| ||
0260020 | Judías (sin vaina) |
| ||
0260030 | Guisantes (con vaina) |
| ||
0260040 | Guisantes (sin vaina) |
| ||
0260050 | Lentejas |
| ||
0260990 | Las demás (2) |
| ||
0270000 | Tallos | 0,01 (*1) | ||
0270010 | Espárragos |
| ||
0270020 | Cardos |
| ||
0270030 | Apio |
| ||
0270040 | Hinojo |
| ||
0270050 | Alcachofas |
| ||
0270060 | Puerros |
| ||
0270070 | Ruibarbos |
| ||
0270080 | Brotes de bambú |
| ||
0270090 | Palmitos |
| ||
0270990 | Los demás (2) |
| ||
0280000 | Setas, musgos y líquenes | 0,01 (*1) | ||
0280010 | Setas cultivadas |
| ||
0280020 | Setas silvestres |
| ||
0280990 | Musgos y líquenes |
| ||
0290000 | Algas y organismos procariotas | 0,01 (*1) | ||
0300000 | LEGUMINOSAS SECAS | 0,01 (*1) | ||
0300010 | Judías |
| ||
0300020 | Lentejas |
| ||
0300030 | Guisantes |
| ||
0300040 | Altramuces |
| ||
0300990 | Las demás (2) |
| ||
0400000 | SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
| ||
0401000 | Semillas oleaginosas |
| ||
0401010 | Semillas de lino | 0,01 (*1) | ||
0401020 | Cacahuetes | 0,01 (*1) | ||
0401030 | Semillas de amapola (adormidera) | 0,01 (*1) | ||
0401040 | Semillas de sésamo | 0,01 (*1) | ||
0401050 | Semillas de girasol | 0,01 (*1) | ||
0401060 | Semillas de colza | 0,01 (*1) | ||
0401070 | Habas de soja | 0,01 (*1) | ||
0401080 | Semillas de mostaza | 0,01 (*1) | ||
0401090 | Semillas de algodón | 0,05(+) | ||
0401100 | Semillas de calabaza | 0,01 (*1) | ||
0401110 | Semillas de cártamo | 0,01 (*1) | ||
0401120 | Semillas de borraja | 0,01 (*1) | ||
0401130 | Semillas de camelina | 0,01 (*1) | ||
0401140 | Semillas de cáñamo | 0,01 (*1) | ||
0401150 | Semillas de ricino | 0,01 (*1) | ||
0401990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0402000 | Frutos oleaginosos | 0,01 (*1) | ||
0402010 | Aceitunas para aceite | (+) | ||
0402020 | Almendras de palma |
| ||
0402030 | Frutos de palma |
| ||
0402040 | Miraguano |
| ||
0402990 | Los demás (2) |
| ||
0500000 | CEREALES | 0,01 (*1) | ||
0500010 | Cebada |
| ||
0500020 | Alforfón y otros seudocereales |
| ||
0500030 | Maíz |
| ||
0500040 | Mijo |
| ||
0500050 | Avena |
| ||
0500060 | Arroz |
| ||
0500070 | Centeno |
| ||
0500080 | Sorgo |
| ||
0500090 | Trigo |
| ||
0500990 | Los demás (2) |
| ||
0600000 | TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
| ||
0610000 | Tés | 15(+) | ||
0620000 | Granos de café | 0,05 (*1) | ||
0630000 | Infusiones | 0,05 (*1) | ||
0631000 |
|
| ||
0631010 | Manzanilla |
| ||
0631020 | Flor de hibisco |
| ||
0631030 | Rosas |
| ||
0631040 | Jazmín |
| ||
0631050 | Tila |
| ||
0631990 | Las demás (2) |
| ||
0632000 |
|
| ||
0632010 | Fresas |
| ||
0632020 | Rooibos |
| ||
0632030 | Yerba mate |
| ||
0632990 | Las demás (2) |
| ||
0633000 |
|
| ||
0633010 | Valeriana |
| ||
0633020 | Ginseng |
| ||
0633990 | Las demás (2) |
| ||
0639000 |
|
| ||
0640000 | Cacao en grano | 0,05 (*1) | ||
0650000 | Algarrobas | 0,05 (*1) | ||
0700000 | LÚPULO | 0,05 (*1) | ||
0800000 | ESPECIAS |
| ||
0810000 | Especias de semillas | 0,05 (*1) | ||
0810010 | Anís |
| ||
0810020 | Comino salvaje |
| ||
0810030 | Apio |
| ||
0810040 | Cilantro |
| ||
0810050 | Comino |
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0810060 | Eneldo |
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0810070 | Hinojo |
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0810080 | Fenogreco |
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0810090 | Nuez moscada |
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0810990 | Las demás (2) |
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0820000 | Especias de frutos | 0,05 (*1) | ||
0820010 | Pimienta de Jamaica |
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0820020 | Pimienta de Sichuan |
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0820030 | Alcaravea |
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0820040 | Cardamomo |
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0820050 | Bayas de enebro |
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0820060 | Pimienta negra, verde y blanca |
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0820070 | Vainilla |
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0820080 | Tamarindos |
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0820990 | Las demás (2) |
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0830000 | Especias de corteza | 0,05 (*1) | ||
0830010 | Canela |
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0830990 | Las demás (2) |
| ||
0840000 | Especias de raíces y rizomas |
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0840010 | Regaliz | 0,05 (*1) | ||
0840020 | Jengibre (10) |
| ||
0840030 | Cúrcuma | 0,05 (*1) | ||
0840040 | Rábanos rusticanos (11) |
| ||
0840990 | Las demás (2) | 0,05 (*1) | ||
0850000 | Especias de yemas | 0,05 (*1) | ||
0850010 | Clavo |
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0850020 | Alcaparras |
| ||
0850990 | Las demás (2) |
| ||
0860000 | Especias del estigma de las flores | 0,05 (*1) | ||
0860010 | Azafrán |
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0860990 | Las demás (2) |
| ||
0870000 | Especias de arilo | 0,05 (*1) | ||
0870010 | Macis |
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0870990 | Las demás (2) |
| ||
0900000 | PLANTAS AZUCARERAS | 0,01 (*1) | ||
0900010 | Raíces de remolacha azucarera |
| ||
0900020 | Cañas de azúcar |
| ||
0900030 | Raíces de achicoria |
| ||
0900990 | Las demás (2) |
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1000000 | PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
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1010000 | Partes de | 0,01 (*1) | ||
1011000 |
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1011010 | Músculo |
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1011020 | Tejido graso |
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1011030 | Hígado |
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1011040 | Riñón |
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1011050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
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1011990 | Las demás (2) |
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1012000 |
|
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1012010 | Músculo |
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1012020 | Tejido graso |
| ||
1012030 | Hígado |
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1012040 | Riñón |
| ||
1012050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
| ||
1012990 | Las demás (2) |
| ||
1013000 |
|
| ||
1013010 | Músculo |
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1013020 | Tejido graso |
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1013030 | Hígado |
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1013040 | Riñón |
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1013050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
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1013990 | Las demás (2) |
| ||
1014000 |
|
| ||
1014010 | Músculo |
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1014020 | Tejido graso |
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1014030 | Hígado |
| ||
1014040 | Riñón |
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1014050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
| ||
1014990 | Las demás (2) |
| ||
1015000 |
|
| ||
1015010 | Músculo |
| ||
1015020 | Tejido graso |
| ||
1015030 | Hígado |
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1015040 | Riñón |
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1015050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
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1015990 | Las demás (2) |
| ||
1016000 |
|
| ||
1016010 | Músculo |
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1016020 | Tejido graso |
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1016030 | Hígado |
| ||
1016040 | Riñón |
| ||
1016050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
| ||
1016990 | Las demás (2) |
| ||
1017000 |
|
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1017010 | Músculo |
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1017020 | Tejido graso |
| ||
1017030 | Hígado |
| ||
1017040 | Riñón |
| ||
1017050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
| ||
1017990 | Las demás (2) |
| ||
1020000 | Leche | 0,01 (*1) | ||
1020010 | de vaca |
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1020020 | de oveja |
| ||
1020030 | de cabra |
| ||
1020040 | de yegua |
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1020990 | Las demás (2) |
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1030000 | Huevos de ave | 0,01 (*1) | ||
1030010 | de gallina |
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1030020 | de pato |
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1030030 | de ganso |
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1030040 | de codorniz |
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1030990 | Los demás (2) |
| ||
1040000 | Miel y otros productos de la apicultura (7) | 0,05 (*1) | ||
1050000 | Anfibios y reptiles | 0,01 (*1) | ||
1060000 | Invertebrados terrestres | 0,01 (*1) | ||
1070000 | Vertebrados terrestres silvestres | 0,01 (*1) | ||
1100000 | PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
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1200000 | PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
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1300000 | PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
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Piriproxifeno (F) (F) Liposoluble La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 12 de septiembre de 2025, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0110010 Toronjas o pomelos 0110020 Naranjas 0110030 Limones 0110040 Limas 0110050 Mandarinas 0120010 Almendras 0120020 Nueces de Brasil 0120030 Anacardos 0120040 Castañas 0120050 Cocos 0120060 Avellanas 0120080 Pacanas 0120090 Piñones 0120100 Pistachos 0120110 Nueces 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0130040 Nísperos 0130050 Nísperos del Japón 0140010 Albaricoques 0140030 Melocotones 0151010 Uvas de mesa 0151020 Uvas de vinificación 0152000 b) fresas 0161030 Aceitunas de mesa 0161040 Kumquats 0161060 Caquis o palosantos 0163030 Mangos 0163040 Papayas 0163080 Piñas 0231010 Tomates 0231020 Pimientos 0231030 Berenjenas 0232010 Pepinos 0232020 Pepinillos 0232030 Calabacines 0233010 Melones 0401090 Semillas de algodón 0402010 Aceitunas para aceite 0610000 Tés La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los ensayos de residuos y los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 12 de septiembre de 2025, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0130010 Manzanas 0140020 Cerezas (dulces) 0140040 Ciruelas 0163020 Plátanos 0233030 Sandías. |
2) En la parte A del anexo III, se suprime la columna correspondiente al piriproxifeno.
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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