En la página 119, el anexo se modifica como sigue:
«ANEXO
«“ANEXO I
Alimentos y piensos de origen no animal procedentes de determinados terceros países sujetos a un aumento temporal de los controles oficiales en los puestos de control fronterizos y en los puntos de control
Fila | País de origen | Alimentos y piensos (uso previsto) | Código NC (1 18) | Subdivisión TARIC | Riesgo | Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%) | ||
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| 0802 21 00 |
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| 0802 22 00 |
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| ex 0813 50 39 ; | 70 |
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| ||
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| ex 0813 50 91 ; | 70 |
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| |||
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| ex 0813 50 99 | 70 |
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| ||
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| ex 2007 10 10 ; | 70 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 99 ; | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 ; | 05; 06 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 50 ; | 33 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 97 | 23 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 12 ; | 30 |
|
| ||
|
| ex 2008 19 19 ; | 30 |
|
| |||
|
| ex 2008 19 92 ; | 30 |
|
| |||
|
|
| ex 2008 19 95 ; | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 99 ; | 30 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 12 ; | 15 |
|
| ||
1 | Azerbaiyán (AZ) |
| ex 2008 97 14 ; | 15 | Aflatoxinas | 20 | ||
| ex 2008 97 16 ; | 15 |
|
| ||||
|
|
| ex 2008 97 18 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 32 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 34 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 36 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 38 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 51 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 59 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 72 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 74 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 76 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 78 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 92 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 93 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 94 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 96 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 97 ; | 15 |
|
| ||
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|
| ex 2008 97 98 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 1106 30 90 | 40 |
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| ||
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| |||
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| ex 1515 90 99 | 20 |
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| ||
|
| (Alimento) |
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| ||
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| 0801 21 00 ; |
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| ||
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(Alimento) | ex 0813 50 31 ; | 20 |
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| ||
|
| ex 0813 50 39 ; | 20 | Aflatoxinas | 50 | |||
|
| ex 0813 50 91 ; | 20 |
|
| |||
|
| ex 0813 50 99 | 20 |
|
| |||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
|
| 1202 42 00 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
2 | Brasil (BR) |
| 2008 11 91 ; |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 30 | ||
|
| |||||||
2008 11 98 |
| |||||||
|
|
| 2305 00 00 |
|
|
| ||
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| |||
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|
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| |||
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|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
3 |
| Aceite de palma | 1511 10 90 |
|
|
| ||
Costa de Marfil (CI) | (Alimento) | 1511 90 11 |
| Colorantes Sudán (14 31) | 20 | |||
| ex 1511 90 19 | 90 | ||||||
|
| 1511 90 99 |
|
|
| |||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
|
| 1202 42 00 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 91 ; |
|
|
| ||
|
|
|
| |||||
2008 11 98 |
|
|
| |||||
|
|
| 2305 00 00 |
| Aflatoxinas | 10 | ||
|
|
|
|
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| |||
4 | China (CN) |
|
|
|
| |||
|
|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
|
| Pimientos dulces (Capsicum anuum) (Alimento triturado o pulverizado) | ex 0904 22 00 | 11 | Salmonela (4 21) | 10 | ||
|
| Té, incluso aromatizado (Alimento) | 0902 |
| 20 | |||
5 | Colombia (CO) | Granadilla y frutos de la pasión (Passiflora ligularis y Passiflora edulis) (Alimento) | ex 0810 90 20 | 30 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 10 | ||
6 | República Dominicana (DO) |
| 0709 60 10 |
| 50 | |||
0710 80 51 |
| |||||||
(Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 | 20 | ||||||
ex 0710 80 59 | 20 | |||||||
|
|
| 0709 60 10 0710 80 51 |
| 30 | |||
7 | Egipto (EG) |
(Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 | 20 | ||||
ex 0710 80 59 | 20 | |||||||
|
| Naranjas (Alimento fresco o seco) | 0805 10 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 30 | ||
|
| Anona blanca (Annona squamosa) (Alimento fresco o refrigerado) | ex 0810 90 75 | 20 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||
|
|
| 0802 21 00 |
|
|
| ||
|
|
| 0802 22 00 |
|
|
| ||
|
|
| ex 0813 50 39 ; | 70 |
|
| ||
|
| ex 0813 50 91 ; | 70 |
|
| |||
|
|
| ex 0813 50 99 | 70 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 ; | 70 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 99 ; | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 ; | 05; 06 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 50 ; | 33 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 97 | 23 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 12 ; | 30 |
|
| ||
|
| ex 2008 19 19 ; | 30 |
|
| |||
|
| ex 2008 19 92 ; | 30 |
|
| |||
|
|
| ex 2008 19 95 ; | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 99 ; | 30 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 12 ; | 15 |
|
| ||
8 | Georgia (GE) |
| ex 2008 97 14 ; | 15 | Aflatoxinas | 30 | ||
|
|
| ex 2008 97 16 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 18 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 32 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 34 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 36 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 38 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 51 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 59 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 72 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 74 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 76 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 78 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 92 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 93 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 94 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 96 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 97 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 98 ; | 15 |
|
| ||
|
|
| ex 1106 30 90 | 40 |
|
| ||
|
|
|
|
|
| |||
|
|
| ex 1515 90 99 | 20 |
|
| ||
|
| (Alimento) |
|
|
|
| ||
9 | Gambia (GM) |
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
| 1202 42 00 |
|
|
| ||||
| 2008 11 10 |
|
|
| ||||
| 2008 11 91 ; |
|
|
| ||||
2008 11 96 ; |
|
|
| |||||
2008 11 98 ; |
|
|
| |||||
| ex 2008 19 12 ; | 40 |
|
| ||||
| ex 2008 19 19 ; | 50 | Aflatoxinas | 50 | ||||
| ex 2008 19 92 ; | 40 |
|
| ||||
| ex 2008 19 95 ; | 40 |
|
| ||||
| ex 2008 19 99 | 50 |
|
| ||||
| 2305 00 00 |
|
|
| ||||
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||||
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||||
(Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||||
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||||
10 | Israel (IL)16 | Albahaca (Ocimum basilicum) (Alimento) | ex 1211 90 86 | 20 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 10 | ||
Menta (Mentha) (Alimento) | ex 1211 90 86 | 30 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 10 | ||||
|
| Hojas de betel (Piper betle L.) (Alimento) | ex 1404 90 00 (10 27) | 10 | Salmonela (4 21) | 30 | ||
|
| Quingombó | ex 0709 99 90 ; | 20 | 20 | |||
|
| (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0710 80 95 | 30 | ||||
|
| Vainas de marango (Moringa oleifera) | ex 0709 99 90 | 10 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||
|
| (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0710 80 95 | 75 | ||||
|
| Arroz (Alimento) | 1006 |
| Aflatoxinas y ocratoxina A | 5 | ||
|
| |||||||
|
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 10 | |||||
|
| |||||||
|
| Judías espárrago (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis, Vigna unguiculata ssp. unguiculata) (Alimento: hortalizas frescas, refrigeradas o congeladas) | ex 0708 20 00 ; | 10 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||
|
| ex 0710 22 00 | 10 | |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
| Guayaba (Psidium guajava) (Alimento) | ex 0804 50 00 | 30 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 30 | ||
|
| Nuez moscada (Myristica fragrans) (Alimento: especias secas) | 0908 11 00 ; 0908 12 00 |
| Aflatoxinas | 30 | ||
|
| |||||||
11 | India (IN) | Pimientos del género Capsicum (dulces y otros) (Alimento seco, tostado, triturado o pulverizado) | 0904 21 10 |
| Aflatoxinas | 10 | ||
|
| ex 0904 22 00 | 11; 19 | |||||
|
| ex 0904 21 90 | 20 | |||||
|
| ex 2005 99 10 | 10; 90 | |||||
|
| ex 2005 99 80 | 94 | |||||
|
|
| 1212 92 00 |
| Residuos de plaguicidas (13 30) | 20 | ||
|
|
| 1212 99 41 | |||||
|
|
(Alimentos y piensos) | 1302 32 10 | |||||
|
| Goma guar (Alimentos y piensos) | ex 1302 32 90 |
| Residuos de plaguicidas (13 30) | 20 | ||
Pentaclorofenol y dioxinas | 50 | |||||||
| 0909 31 00 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||||
(Alimento) | 0909 32 00 | |||||||
12 | Kenia (KE) | Judías (porotos, alubias, frijoles, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.) | 0708 20 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 10 | ||
(Alimento fresco o refrigerado) |
|
| ||||||
Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 ; | 20 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||||
ex 0710 80 59 | 20 | |||||||
13 | Corea del Sur (KR) | Complementos alimenticios que contienen sustancias botánicas (17 34) (Alimento) | ex 1302 ex 2106 |
| Residuos de plaguicidas (13 30) | 30 | ||
Fideos y tallarines instantáneos que contienen especias/condimentos o salsas (Alimento) | ex 1902 30 10 | 30 | Residuos de plaguicidas (13 30) | 20 | ||||
14 | Sri Lanka (LK) | Gotu kola (Centella asiatica) (Alimento) | ex 1211 90 86 | 60 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 50 | ||
Mukunuwenna (Alternanthera sessilis) (Alimento) | ex 0709 99 90 | 35 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 50 | ||||
15 | Madagascar (MG) | Judías de careta (Vigna unguiculata) (Alimento) | 0713 35 00 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 10 | ||
16 | México (MX) | Papaya verde (Carica papaya) (Alimentos frescos o refrigerados) | 0807 20 00 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||
17 | Malasia (MY) | Frutos del árbol del pan (Artocarpus heterophyllus) (Alimento fresco) | ex 0810 90 20 | 20 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 50 | ||
|
| Mezclas de especias (Alimento) | 0910 91 10 ; 0910 91 90 |
| Aflatoxinas | 50 | ||
|
| Arroz (Alimento) | 1006 |
| Aflatoxinas y ocratoxina A | 10 | ||
18 | Pakistán (PK) | |||||||
|
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 5 | |||||
|
| |||||||
|
| Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 ; | 20 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||
|
| ex 0710 80 59 | 20 | |||||
19 | Ruanda (RW) | Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 ; | 20 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||
ex 0710 80 59 | 20 | |||||||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
|
| 1202 42 00 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 91 ; |
|
|
| ||
|
| 2008 11 96 ; |
|
|
| |||
20 | Sudán (SD) | 2008 11 98 ; |
| Aflatoxinas | 50 | |||
|
|
| ex 2008 19 12 ; | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 19 ; | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 92 | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 95 | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| 2305 00 00 |
|
|
| ||
|
|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
21 | Siria (SY) | Tahini y halva a partir de semillas de sésamo (ajonjolí) (Alimento) | ex 1704 90 99 ex 1806 20 95 ex 1806 90 50 ex 1806 90 60 ex 2008 19 19 ex 2008 19 99 | 12; 92 13; 93 10 11; 91 40 40 | Salmonela (2 19) | 20 | ||
22 | Tailandia (TH) | Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 | 20 | 30 | |||
ex 0710 80 59 | 20 | |||||||
|
| Limones (Citrus limon, Citrus limonum) (Alimento fresco, refrigerado o seco) | 0805 50 10 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 30 | ||
|
| Toronjas o pomelos (Alimento) | 0805 40 00 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 30 | ||
|
| Granadas (Alimento fresco o refrigerado) | ex 0810 90 75 | 30 | 30 | |||
|
|
| 0709 60 10 0710 80 51 |
| 20 | |||
23 | Turquía (TR) |
(Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 ex 0710 80 59 | 20 20 | ||||
|
|
| 0909 31 00 |
| Alcaloides pirrolizidínicos | 20 | ||
(Alimento) | 0909 32 00 |
| ||||||
|
| Orégano desecado (Alimento) | ex 1211 90 86 | 40 | Alcaloides pirrolizidínicos | 20 | ||
|
| Semillas de sésamo (ajonjolí) (Alimento) | 1207 40 90 |
| Salmonela (2 19) | 20 | ||
ex 2008 19 19 | 40 | |||||||
ex 2008 19 99 | 40 | |||||||
|
|
| 1212 92 00 |
| Residuos de plaguicidas (13 30) | 20 | ||
|
|
| 1212 99 41 |
| ||||
|
|
(Alimentos y piensos) | 1302 32 10 |
| ||||
24 | Uganda (UG) | Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 | 20 | Residuos de plaguicidas (3 20) | 50 | ||
ex 0710 80 59 | 20 | Residuos de plaguicidas (13 30) | 10 | |||||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
|
| 1202 42 00 |
|
|
| ||
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|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 91 ; 2008 11 96 ; 2008 11 98 |
|
|
| ||
25 | Estados Unidos (US) |
| 2305 00 00 |
| Aflatoxinas | 20 | ||
|
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|
|
| |||
|
|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
26 | Vietnam (VN) | Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 | 20 | 50 | |||
ex 0710 80 59 | 20 | |||||||
Fideos y tallarines instantáneos que contienen especias/condimentos o salsas (Alimento) | ex 1902 30 10 | 30 | Residuos de plaguicidas (13 30) | 20 |
«ANEXO II
Alimentos y piensos procedentes de determinados terceros países sujetos a condiciones especiales para la entrada en la Unión debido al riesgo de contaminación por micotoxinas, incluidas las aflatoxinas, por residuos de plaguicidas, por pentaclorofenol y dioxinas, y al riesgo de contaminación microbiana, por colorantes Sudán, por rodamina B y por toxinas vegetales
1. Alimentos y piensos de origen no animal contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso i)
Fila | País de origen | Alimentos y piensos (uso previsto) | Código NC (1 18) | Subdivisión TARIC | Riesgo | Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%) | ||
1 | Bangladés (BD) | Productos alimenticios compuestos de hojas de betel (Piper betle) o que las contienen (Alimento) | ex 1404 90 00 (8 25) | 10 | Salmonela (5 22) | 50 | ||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
|
| 1202 42 00 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 91 ; |
|
|
| ||
|
| 2008 11 96 ; |
|
|
| |||
|
| 2008 11 98 ; |
|
|
| |||
|
| ex 2008 19 12 | 40 |
|
| |||
|
|
| ex 2008 19 19 ; | 50 |
|
| ||
2 | Bolivia (BO) |
| ex 2008 19 92 | 40 | Aflatoxinas | 50 | ||
|
|
| ex 2008 19 95 | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| 2305 00 00 |
|
|
| ||
|
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|
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|
| |||
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| |||||||
|
|
|
|
|
| |||
|
|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
3 | Brasil (BR) | Pimienta negra (Piper nigrum) (Alimento, sin triturar ni pulverizar) | ex 0904 11 00 | 10 | Salmonela (2 19) | 50 | ||
4 | China (CN) | Goma xantana (Alimentos y piensos) | ex 3913 90 00 | 40 | Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Berenjenas (Solanum melongena) (Alimento fresco o refrigerado) | 0709 30 00 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 50 | ||
|
| Judías espárrago (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis, Vigna unguiculata ssp. unguiculata) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0708 20 00 | 10 | 30 | |||
5 | República Dominicana (DO) | ex 0710 22 00 | 10 | |||||
|
|
|
| |||||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
| 1202 42 00 |
|
|
| |||
|
|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 91 ; |
|
|
| ||
2008 11 96 ; |
|
|
| |||||
|
| 2008 11 98 ; |
|
|
| |||
|
|
| ex 2008 19 12 | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 19 ; | 50 |
|
| ||
6 | Egipto (EG) |
| ex 2008 19 92 | 40 | Aflatoxinas | 30 | ||
|
|
| ex 2008 19 95 | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| 2305 00 00 |
|
|
| ||
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
| |||
|
|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
|
|
| 0904 |
| Aflatoxinas | 50 | ||
7 | Etiopía (ET) |
(Alimento: especias secas) | 0910 | |||||
|
| Semillas de sésamo (ajonjolí) (Alimento) | 1207 40 90 |
| Salmonela (5 22) | 50 | ||
ex 2008 19 19 | 40 | |||||||
ex 2008 19 99 | 40 | |||||||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
|
| 1202 42 00 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 91 ; |
|
|
| ||
2008 11 96 ; |
|
|
| |||||
2008 11 98 ; |
|
|
| |||||
|
| ex 2008 19 12 | 40 |
|
| |||
|
|
| ex 2008 19 19 ; | 50 | Aflatoxinas | 50 | ||
|
|
| ex 2008 19 92 | 40 |
|
| ||
8 | Ghana (GH) |
| ex 2008 19 95 | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| 2305 00 00 |
|
|
| ||
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
| |||
|
|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
|
| Aceite de palma | 1511 10 90 |
|
|
| ||
|
| (Alimento) | 1511 90 11 |
| Colorantes Sudán (10 27) | 50 | ||
|
|
| ex 1511 90 19 | 90 | ||||
|
|
| 1511 90 99 |
|
|
| ||
9 | Indonesia (ID) | Nuez moscada (Myristica fragrans) (Alimento: especias secas) | 0908 11 00 ; 0908 12 00 |
| Aflatoxinas | 30 | ||
|
| Hojas de curri (Bergera/Murraya koenigii) (Alimento fresco, refrigerado, congelado o seco) | ex 1211 90 86 | 10 | 50 | |||
|
|
|
| |||||
|
|
|
| |||||
|
|
| 1202 41 00 |
|
|
| ||
|
|
| 1202 42 00 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 10 |
|
|
| ||
|
|
| 2008 11 91 ; |
|
|
| ||
2008 11 96 ; | ||||||||
2008 11 98 ; | ||||||||
|
| ex 2008 19 12 | 40 |
|
| |||
|
|
| ex 2008 19 19 ; | 50 | Aflatoxinas | 50 | ||
|
|
| ex 2008 19 92 | 40 | ||||
|
|
| ex 2008 19 95 | 40 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 19 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| 2305 00 00 |
|
|
| ||
|
|
|
|
|
| |||
10 | India (IN) |
|
|
|
| |||
|
|
| ex 1208 90 00 | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 | 80 |
|
| ||
|
| (Alimentos y piensos) | ex 2007 10 99 | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 | 07; 08 |
|
| ||
|
| Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces) (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 60 99 | 20 | 20 | |||
ex 0710 80 59 | 20 | |||||||
|
| Semillas de sésamo (ajonjolí) (Alimento) | 1207 40 90 |
| Salmonela (5 22) | 20 | ||
ex 2008 19 19 | 40 | |||||||
ex 2008 19 99 | 40 | |||||||
|
| Semillas de sésamo (ajonjolí) (Alimentos y piensos) | 1207 40 90 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 50 | ||
ex 2008 19 19 | 40 | |||||||
ex 2008 19 99 | 40 | |||||||
|
| Mezclas de aditivos alimentarios que contienen goma garrofín o goma guar (Alimento) | ex 2106 90 92 ex 2106 90 98 ex 3824 99 93 ex 3824 99 96 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Pimienta del género Piper; frutos de los géneros Capsicum o Pimenta, secos, triturados o pulverizados (Alimento: especias secas) | 0904 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Vainilla (Alimento: especias secas) | 0905 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Canela y flores de canelero (Alimento: especias secas) | 0906 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Clavos (frutos enteros, clavillos y pedúnculos) (Alimento: especias secas) | 0907 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Nuez moscada, macis, amomos y cardamomos (Alimento: especias secas) | 0908 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Semillas de anís, badiana, hinojo, cilantro, comino, alcaravea; bayas de enebro (Alimento: especias secas) | 0909 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Jengibre, azafrán, cúrcuma, tomillo, hojas de laurel, curri y demás especias (Alimento: especias secas) | 0910 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada (Alimento) | 2103 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
| Carbonato de calcio (Alimentos y piensos) | ex 2106 90 92 ex 2106 90 98 ex 2530 90 70 2836 50 00 | 55 60 10 | Residuos de plaguicidas (9 26) | 30 | ||
|
| Complementos alimenticios que contienen sustancias botánicas (13 30) (Alimento) | ex 1302 ex 2106 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
|
|
| 0802 51 00 |
|
|
| ||
|
|
| 0802 52 00 |
|
|
| ||
|
|
| ex 0813 50 39 ; | 60 |
|
| ||
|
| ex 0813 50 91 ; | 60 |
|
| |||
|
|
| ex 0813 50 99 | 60 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 ; | 60 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 99 ; | 30 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 ; | 03; 04 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 50 ; | 32 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 97 | 22 |
|
| ||
11 | Irán (IR) |
| ex 2008 19 13 ; | 20 | Aflatoxinas | 50 | ||
|
| ex 2008 19 93 | 20 |
|
| |||
|
| ex 2008 97 12 ; | 19 |
|
| |||
|
|
| ex 2008 97 14 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 16 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 18 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 32 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 34 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 36 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 38 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 51 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 59 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 72 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 74 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 76 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 78 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 92 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 93 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 94 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 96 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 97 ; | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 98 | 19 |
|
| ||
|
|
| ex 1106 30 90 | 50 |
|
| ||
|
|
|
|
|
| |||
|
| (Alimento) |
|
|
|
| ||
12 | Líbano (LB) | Nabos (Brassica rapa ssp. rapa) (Alimento preparado o conservado en vinagre o en ácido acético) | ex 2001 90 97 | 11; 19 | Rodamina B (14 31) | 50 | ||
Nabos (Brassica rapa ssp. rapa) (Alimento preparado o conservado en salmuera o en ácido cítrico, sin congelar) | ex 2005 99 80 | 93 | Rodamina B (14 31) | 50 | ||||
13 | Sri Lanka (LK) | Pimientos del género Capsicum (dulces y otros) (Alimento seco, tostado, triturado o pulverizado) | 0904 21 10 |
| Aflatoxinas | 50 | ||
ex 0904 21 90 | 20 | |||||||
ex 0904 22 00 | 11; 19 | |||||||
ex 2005 99 10 | 10; 90 | |||||||
ex 2005 99 80 | 94 | |||||||
14 | Malasia (MY) | Mezclas de aditivos alimentarios que contienen goma garrofín (Alimento) | ex 2106 90 92 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
ex 2106 90 98 | ||||||||
ex 3824 99 93 | ||||||||
ex 3824 99 96 | ||||||||
15 | Nigeria (NG) | Semillas de sésamo (ajonjolí) (Alimento) | 1207 40 90 |
| Salmonela (5 22) | 50 | ||
ex 2008 19 19 | 40 | |||||||
ex 2008 19 99 | 40 | |||||||
|
| Semillas de sésamo (ajonjolí) | 1207 40 90 |
| Salmonela (5 22) | 50 | ||
16 | Sudán (SD) | (Alimento) | ex 2008 19 19 | 40 | ||||
|
|
| ex 2008 19 99 | 40 | ||||
|
|
| 0804 20 90 |
|
|
| ||
|
|
| ex 0813 50 99 | 50 |
|
| ||
|
|
|
|
|
| |||
|
|
| ex 2007 10 10 ; | 50 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 99 ; | 20 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 ; | 01; 02 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 50 ; | 31 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 97 | 21 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 12 ; | 11 |
|
| ||
|
| ex 2008 97 14 ; | 11 |
|
| |||
|
| ex 2008 97 16 ; | 11 |
|
| |||
|
|
| ex 2008 97 18 ; | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 32 ; | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 34 ; | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 36 ; | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 38 ; | 11 |
|
| ||
17 | Turquía (TR) |
| ex 2008 97 51 | 11 | Aflatoxinas | 30 | ||
| ex 2008 97 59 | 11 |
|
| ||||
|
|
| ex 2008 97 72 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 74 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 76 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 78 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 92 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 93 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 94 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 96 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 97 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 97 98 | 11 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 99 28 ; | 10 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 99 34 | 10 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 99 37 | 10 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 99 40 | 10 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 99 49 | 60 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 99 67 ; | 95 |
|
| ||
|
|
| ex 2008 99 99 | 60 |
|
| ||
|
|
| ex 1106 30 90 | 60 |
|
| ||
|
|
|
|
|
| |||
|
| (Alimento) |
|
|
|
| ||
|
|
| 0802 51 00 |
|
|
| ||
|
|
| 0802 52 00 |
|
|
| ||
|
|
| ex 0813 50 39 ; | 60 |
|
| ||
|
| ex 0813 50 91 ; | 60 |
|
| |||
|
|
| ex 0813 50 99 | 60 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 10 ; | 60 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 10 99 ; | 30 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 39 ; | 03; 04 |
|
| ||
|
|
| ex 2007 99 50 ; | 32 |
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| ex 2007 99 97 | 22 |
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| ex 2008 19 13 | 20 | Aflatoxinas | 50 | ||
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| ex 2008 19 93 | 20 |
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| ex 2008 97 12 | 19 |
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| ex 2008 97 14 | 19 |
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| ex 2008 97 16 | 19 |
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| ex 2008 97 18 | 19 |
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| ex 2008 97 32 | 19 |
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| ex 2008 97 34 | 19 |
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| ex 2008 97 36 | 19 |
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| ex 2008 97 38 | 19 |
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| ex 2008 97 51 | 19 |
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| ex 2008 97 59 | 19 |
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| ex 2008 97 72 | 19 |
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| ex 2008 97 74 | 19 |
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| ex 2008 97 76 | 19 |
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| ex 2008 97 78 | 19 |
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| ex 2008 97 92 | 19 |
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| ex 2008 97 93 | 19 |
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| ex 2008 97 94 | 19 |
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| ex 2008 97 96 | 19 |
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| ex 2008 97 97 ; | 19 |
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| ex 2008 97 98 | 19 |
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| ex 1106 30 90 | 50 |
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| (Alimento) |
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| Hojas de vid (pámpanas) (Alimento) | ex 2008 99 99 | 11; 19 | 50 | |||
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| Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas); clementinas, “wilkings” e híbridos similares de agrios (cítricos) (Alimento fresco o seco) | 0805 21 ; 0805 22 00 ; 0805 29 00 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 20 | ||
|
| Naranjas (Alimento fresco o seco) | 0805 10 |
| Residuos de plaguicidas (3 20) | 30 | ||
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| Mezclas de aditivos alimentarios que contienen goma garrofín (Alimento) | ex 2106 90 92 ex 2106 90 98 ex 3824 99 93 ex 3824 99 96 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
Huesos de albaricoque enteros, triturados, molidos, machacados o picados sin transformar, destinados a ser comercializados para el consumidor final (15 32) (16 33) (Alimento) | ex 1212 99 95 | 20 | Cianuro | 50 | ||||
18 | Uganda (UG) | Semillas de sésamo (ajonjolí) (Alimento) | 1207 40 90 |
| Salmonela (5 22) | 20 | ||
ex 2008 19 19 | 40 | |||||||
ex 2008 19 99 | 40 | |||||||
20 | Estados Unidos (US) | Extracto de vainilla (Alimento) | 1302 19 05 |
| Residuos de plaguicidas (9 26) | 20 | ||
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| Quingombó (Alimento fresco, refrigerado o congelado) | ex 0709 99 90 ; | 20 | 50 | |||
21 | Vietnam (VN) | ex 0710 80 95 | 30 | |||||
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| Pitahaya (fruta del dragón) (Alimento fresco o refrigerado) | ex 0810 90 20 | 10 | 20 | |||
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2. Alimentos contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso ii)
Fila | Alimentos compuestos por dos más ingredientes que contengan cualquiera de los productos que figuran en la lista del cuadro del punto 1 debido al riesgo de contaminación por aflatoxinas en una cantidad superior al 20 % de un único producto o como la suma de esos productos | |
| Código NC (17 34) | Designación (35) |
1 | ex 1704 90 | Artículos de confitería sin cacao, incluido el chocolate blanco, excepto chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar |
2 | ex 1806 | Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao |
3 | ex 1905 | Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los usados para medicamentos, obleas para sellar, pastas secas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares |
3. Alimentos y piensos de origen no animal contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso iii)
Fila | País de origen | País desde el que se expiden las partidas a la Unión | Alimentos y piensos (uso previsto) | Código NC (36) | Subdivisión TARIC | Riesgo | Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%) | ||
1 | Estados Unidos (US) | Turquía (TR) (37) |
| 0802 51 00 |
| Aflatoxinas | 50 | ||
| 0802 52 00 |
| |||||||
| ex 0813 50 39 ; | 60 | |||||||
ex 0813 50 91 ; | 60 | ||||||||
ex 0813 50 99 | 60 | ||||||||
| ex 2007 10 10 ; | 60 | |||||||
| ex 2007 10 99 ; | 30 | |||||||
| ex 2007 99 39 ; | 03; 04 | |||||||
| ex 2007 99 50 ; | 32 | |||||||
| ex 2007 99 97 | 22 | |||||||
| ex 2008 19 13 ; | 20 | |||||||
ex 2008 19 93 ; | 20 | ||||||||
ex 2008 97 12 ; | 19 | ||||||||
| ex 2008 97 14 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 16 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 18 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 32 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 34 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 36 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 38 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 51 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 59 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 72 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 74 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 76 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 78 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 92 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 93 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 94 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 96 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 97 ; | 19 | |||||||
| ex 2008 97 98 | 19 | |||||||
| ex 1106 30 90 | 50 | |||||||
(Alimento) |
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(1) En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.
(2) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra a), del anexo III.
(3) Residuos, como mínimo, de los plaguicidas enumerados en el programa de control aprobado con arreglo al artículo 29, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1), que se puedan analizar con métodos multirresiduo basados en CG-EM y CL-EM (plaguicidas que deban controlarse únicamente en el interior o en la superficie de los productos de origen vegetal).
(4) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra b), del anexo III.
(5) Residuos de tolfenpirad.
(6) Residuos de dicofol (suma de isómeros p,p’ y o,p’), dinotefurán, folpet, procloraz (suma de procloraz y sus metabolitos que contienen la fracción 2,4,6-triclorofenol expresada en procloraz), tiofanato-metilo y triforina.
(7) Residuos de diafentiurón.
(8) Residuos de formetanato [suma de formetanato y sus sales, expresada en (clorhidrato de) formetanato], protiofós y triforina.
(9) Residuos de procloraz.
(10) Residuos de diafentiurón, formetanato [suma de formetanato y sus sales, expresada en (clorhidrato de) formetanato] y tiofanato-metilo.
(11) Métodos de referencia: EN 1988-1:1998, EN 1988-2:1998 o ISO 5522:1981.
(12) Residuos de ditiocarbamatos (ditiocarbamatos expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram), fentoato y quinalfós.
(13) Residuos de óxido de etileno (suma de óxido de etileno y 2-cloro etanol, expresada en óxido de etileno). En caso de aditivos alimentarios, el límite máximo de residuos (LMR) es de 0,1 mg/kg (límite de cuantificación). Prohibición del uso de óxido de etileno en virtud del Reglamento (UE) n.o 231/2012 de la Comisión, de 9 de marzo de 2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo (DO L 83 de 22.3.2012, p. 1).
(14) A efectos del presente anexo, se entenderá por “colorantes Sudán” las sustancias químicas siguientes: i) Sudán I (n.o CAS 842-07-9); ii) Sudán II (n.o CAS 3118-97-6); iii) Sudán III (n.o CAS 85-86-9); iv) rojo escarlata o Sudán IV (n.o CAS 85-83-6). Los residuos de colorantes Sudán, medidos utilizando un método de análisis con un límite de cuantificación, serán inferiores a 0,5 mg/kg.
(15) Tanto los productos acabados como las materias primas que contengan sustancias botánicas destinadas a la producción de complementos alimenticios declarados con los códigos NC mencionados en la columna “Código NC”.
(16) En lo sucesivo, entendido como el Estado de Israel, excluidos los territorios bajo administración del Estado de Israel desde el 5 de junio de 1967, a saber, los Altos del Golán, la Franja de Gaza, Jerusalén Oriental y el resto de Cisjordania.
(17) Residuos de acefato.
(18) En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.
(19) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra b), del anexo III.
(20) Residuos, como mínimo, de los plaguicidas enumerados en el programa de control aprobado con arreglo al artículo 29, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1), que se puedan analizar con métodos multirresiduo basados en CG-EM y CL-EM (plaguicidas que deban controlarse únicamente en el interior o en la superficie de los productos de origen vegetal).
(21) Residuos de carbofurano.
(22) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra a), del anexo III.
(23) Residuos de ditiocarbamatos (ditiocarbamatos expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram) y metrafenona.
(24) Residuos de ditiocarbamatos (ditiocarbamatos expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram), fentoato y quinalfós.
(25) Productos alimenticios compuestos de hojas de betel (Piper betle) o que las contienen incluidos, entre otros, los declarados en el código NC 1404 90 00.
(26) Residuos de óxido de etileno (suma de óxido de etileno y 2-cloro etanol, expresada en óxido de etileno). En caso de aditivos alimentarios, el LMR es de 0,1 mg/kg (límite de cuantificación). Prohibición del uso de óxido de etileno en virtud del Reglamento (UE) n.o 231/2012 de la Comisión, de 9 de marzo de 2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo (DO L 83 de 22.3.2012, p. 1).
(27) A efectos del presente anexo, se entenderá por “colorantes Sudán” las sustancias químicas siguientes: i) Sudán I (n.o CAS 842-07-9); ii) Sudán II (n.o CAS 3118-97-6); iii) Sudán III (n.o CAS 85-86-9); iv) rojo escarlata o Sudán IV (n.o CAS 85-83-6). Los residuos de colorantes Sudán, medidos utilizando un método de análisis con un límite de cuantificación, serán inferiores a 0,5 mg/kg.
(28) Residuos de amitraz (incluidos los metabolitos que contienen la fracción 2,4-dimetilanilina expresados en amitraz), diafentiurón, dicofol (suma de isómeros p,p’ y o,p’) y ditiocarbamatos (expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram).
(29) Residuos de acefato.
(30) Tanto los productos acabados como las materias primas que contengan sustancias botánicas destinadas a la producción de complementos alimenticios declarados con los códigos NC mencionados en la columna “Código NC”.
(31) A efectos del presente anexo, los residuos de rodamina B, medidos utilizando un método de análisis con un límite de cuantificación, serán inferiores a 0,1 mg/kg.
(32) “Productos sin transformar”, según la definición del Reglamento (CE) n.o 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios (DO L 139 de 30.4.2004, p. 1).
(33) “Comercialización” y “consumidor final”, según se definen en el Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).
(34) En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.
(35) La designación de las mercancías es la que figura en la columna de designación de la NC del anexo I del Reglamento (CEE) n.o 2658/87 del Consejo, de 23 de julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al arancel aduanero común (DO L 256 de 7.9.1987, p. 1).
(36) En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.
(37) De conformidad con los artículos 10 y 11, las partidas irán acompañadas de los resultados del muestreo y los análisis realizados en dichas partidas y del certificado oficial expedido por el país desde el que las partidas se expiden a la Unión
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