LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a), y su artículo 18, apartado 1, letra b),
Considerando lo siguiente:
(1)
|
En la parte A del anexo III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron los límites máximos de residuos (LMR) de fosmet.
|
(2)
|
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (en lo sucesivo, «Autoridad») presentó un dictamen motivado sobre la revisión de los LMR de fosmet vigentes con arreglo al artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (2). A efectos de la aplicación de la normativa, propuso cambiar la definición de residuo «fosmet y fosmetoxon expresados como fosmet» por «fosmet». La Comisión considera adecuada esta nueva definición de residuo en el contexto del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
|
(3)
|
En su dictamen motivado sobre la revisión de los LMR vigentes de fosmet, de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la Autoridad señaló un riesgo para los consumidores por lo que respecta a los LMR en pomelos, naranjas, limones, limas, mandarinas, cocos, manzanas, peras, membrillos, nísperos, nísperos del Japón, albaricoques, melocotones, uvas de mesa, uvas de vinificación, mirtilos gigantes, arándanos, kumquats y patatas. Además, en el contexto de una decisión sobre la no renovación de la aprobación de la sustancia activa fosmet (3), la Autoridad publicó una conclusión (4) sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de la sustancia activa fosmet utilizada en plaguicidas, en la que explicaba que no podía finalizarse la evaluación del riesgo alimentario del fosmet para los consumidores porque los datos, en particular los relativos al perfil toxicológico y al potencial de genotoxicidad del metabolito fosmetoxon, estaban incompletos. Debido a esta ausencia de datos completos, la Autoridad no pudo descartar efectos nocivos para la salud humana con los actuales LMR de fosmet en todos los productos. Por consiguiente, no se pudo confirmar cono seguro para los consumidores ninguno de los LMR vigentes de fosmet, incluidos los basados en los límites máximos de residuos del Codex (CXL). Procede, por tanto, suprimir los LMR de fosmet establecidos en la parte A de anexo III del Reglamento (CE) n.o 396/2005, de conformidad con el artículo 17, en relación con el artículo 14, apartado 1, letra a), de dicho Reglamento. Los LMR de fosmet en todos los productos deben fijarse en los límites de determinación, específicos para cada producto y seguros para los consumidores, que deben establecerse en el anexo V del Reglamento (CE) n.o 396/2005, de conformidad con el artículo 18, apartado 1, letra b), de dicho Reglamento.
|
(4)
|
Además, la Autoridad y un Estado miembro han determinado que el valor por defecto de 0,01* mg/kg para las naranjas, las patatas, las manzanas, las peras, las piñas, los melones, las sandías, las raíces de remolacha azucarera y la leche (de vaca) no ofrece un nivel de protección suficiente de los consumidores. Por lo tanto, los límites de determinación de estos productos deben fijarse en el nivel más bajo alcanzable de 0,005* mg/kg, que es seguro para los consumidores.
|
(5)
|
La Comisión ha consultado a los laboratorios de referencia de la Unión Europea en materia de residuos de plaguicidas acerca de la necesidad de adaptar algunos límites de determinación. Estos laboratorios han propuesto límites de determinación específicos del producto que sean alcanzables desde el punto de vista analítico.
|
(6)
(7)
|
A través de la Organización Mundial del Comercio, se ha consultado a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones.
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
|
(8)
(9)
|
Debe permitirse que transcurra un plazo razonable antes de que sean aplicables los nuevos LMR, a fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias puedan adaptarse a los requisitos derivados de la modificación de los LMR.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.
|
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Los anexos III y V del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican de conformidad con el anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 15 de septiembre de 2023.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 25 de mayo de 2023.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for phosmet according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005 [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes de fosmet, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005]. EFSA Journal 2022;20(7):7448.
(3) Reglamento de Ejecución (UE) 2022/94 de la Comisión, de 24 de enero de 2022, por el que no se renueva la aprobación de la sustancia activa fosmet con arreglo a lo dispuesto en el Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios, y por el que se modifica el anexo del Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 de la Comisión (DO L 16 de 25.1.2022, p. 33).
(4) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Conclusion on the peer review of the pesticide risk assessment of the active substance phosmet [«Conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de la sustancia activa fosmet en plaguicidas»], EFSA Journal 2021;19(3):6237.
ANEXO
Los anexos III y V del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1) En la parte A del anexo III, se suprime la columna relativa al fosmet.
2) En el anexo V, se añade la columna siguiente relativa al fosmet:
|
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
N.o de código
|
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1)
|
Fosmet
|
(1)
|
(2)
|
(3)
|
0100000
|
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA
|
|
0110000
|
Cítricos
|
|
0110010
|
Toronjas o pomelos
|
0,01 ((*))
|
0110020
|
Naranjas
|
0,005 ((*))
|
0110030
|
Limones
|
0,01 ((*))
|
0110040
|
Limas
|
0,01 ((*))
|
0110050
|
Mandarinas
|
0,01 ((*))
|
0110990
|
Los demás (2)
|
0,01 ((*))
|
0120000
|
Frutos de cáscara
|
0,01 ((*))
|
0120010
|
Almendras
|
|
0120020
|
Nueces de Brasil
|
|
0120030
|
Anacardos
|
|
0120040
|
Castañas
|
|
0120050
|
Cocos
|
|
0120060
|
Avellanas
|
|
0120070
|
Macadamias
|
|
0120080
|
Pacanas
|
|
0120090
|
Piñones
|
|
0120100
|
Pistachos
|
|
0120110
|
Nueces
|
|
0120990
|
Los demás (2)
|
|
0130000
|
Frutas de pepita
|
|
0130010
|
Manzanas
|
0,005 ((*))
|
0130020
|
Peras
|
0,005 ((*))
|
0130030
|
Membrillos
|
0,01 ((*))
|
0130040
|
Nísperos
|
0,01 ((*))
|
0130050
|
Nísperos del Japón
|
0,01 ((*))
|
0130990
|
Las demás (2)
|
0,01 ((*))
|
0140000
|
Frutas de hueso
|
0,01 ((*))
|
0140010
|
Albaricoques
|
|
0140020
|
Cerezas (dulces)
|
|
0140030
|
Melocotones
|
|
0140040
|
Ciruelas
|
|
0140990
|
Las demás (2)
|
|
0150000
|
Bayas y frutos pequeños
|
0,01 ((*))
|
0151000
|
|
|
0151010
|
Uvas de mesa
|
|
0151020
|
Uvas de vinificación
|
|
0152000
|
|
|
0153000
|
|
|
0153010
|
Zarzamoras
|
|
0153020
|
Moras árticas
|
|
0153030
|
Frambuesas (rojas y amarillas)
|
|
0153990
|
Las demás (2)
|
|
0154000
|
d)
|
otras bayas y frutas pequeñas
|
|
|
0154010
|
Mirtilos gigantes
|
|
0154020
|
Arándanos
|
|
0154030
|
Grosellas (rojas, negras o blancas)
|
|
0154040
|
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)
|
|
0154050
|
Escaramujos
|
|
0154060
|
Moras (blancas y negras)
|
|
0154070
|
Acerolas
|
|
0154080
|
Bayas de saúco
|
|
0154990
|
Las demás (2)
|
|
0160000
|
Otras frutas
|
|
0161000
|
|
0,01 ((*))
|
0161010
|
Dátiles
|
|
0161020
|
Higos
|
|
0161030
|
Aceitunas de mesa
|
|
0161040
|
Kumquats
|
|
0161050
|
Carambolas
|
|
0161060
|
Caquis o palosantos
|
|
0161070
|
Yambolanas
|
|
0161990
|
Las demás (2)
|
|
0162000
|
b)
|
pequeñas, de piel no comestible
|
|
0,01 ((*))
|
0162010
|
Kiwis (verdes, rojos y amarillos)
|
|
0162020
|
Lichis
|
|
0162030
|
Frutos de la pasión/maracuyás
|
|
0162040
|
Higos chumbos (fruto de la chumbera)
|
|
0162050
|
Caimitos
|
|
0162060
|
Caquis de Virginia
|
|
0162990
|
Las demás (2)
|
|
0163000
|
c)
|
grandes, de piel no comestible
|
|
|
0163010
|
Aguacates
|
0,01 ((*))
|
0163020
|
Plátanos
|
0,01 ((*))
|
0163030
|
Mangos
|
0,01 ((*))
|
0163040
|
Papayas
|
0,01 ((*))
|
0163050
|
Granadas
|
0,01 ((*))
|
0163060
|
Chirimoyas
|
0,01 ((*))
|
0163070
|
Guayabas
|
0,01 ((*))
|
0163080
|
Piñas
|
0,005 ((*))
|
0163090
|
Frutos del árbol del pan
|
0,01 ((*))
|
0163100
|
Duriones
|
0,01 ((*))
|
0163110
|
Guanábanas
|
0,01 ((*))
|
0163990
|
Las demás (2)
|
0,01 ((*))
|
0200000
|
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS
|
|
0210000
|
Raíces y tubérculos
|
|
0211000
|
|
0,005 ((*))
|
0212000
|
b)
|
raíces y tubérculos tropicales
|
|
0,01 ((*))
|
0212010
|
Mandioca
|
|
0212020
|
Batatas y boniatos
|
|
0212030
|
Ñames
|
|
0212040
|
Arrurruces
|
|
0212990
|
Los demás (2)
|
|
0213000
|
c)
|
otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera
|
|
0,01 ((*))
|
0213010
|
Remolachas
|
|
0213020
|
Zanahorias
|
|
0213030
|
Apionabos
|
|
0213040
|
Rábanos rusticanos
|
|
0213050
|
Aguaturmas
|
|
0213060
|
Chirivías
|
|
0213070
|
Perejil (raíz)
|
|
0213080
|
Rábanos
|
|
0213090
|
Salsifíes
|
|
0213100
|
Colinabos
|
|
0213110
|
Nabos
|
|
0213990
|
Los demás (2)
|
|
0220000
|
Bulbos
|
0,01 ((*))
|
0220010
|
Ajos
|
|
0220020
|
Cebollas
|
|
0220030
|
Chalotes
|
|
0220040
|
Cebolletas y cebollinos
|
|
0220990
|
Los demás (2)
|
|
0230000
|
Frutos y pepónides
|
|
0231000
|
a)
|
Solanáceas y malváceas
|
|
0,01 ((*))
|
0231010
|
Tomates
|
|
0231020
|
Pimientos
|
|
0231030
|
Berenjenas
|
|
0231040
|
Okras, quimbombós
|
|
0231990
|
Las demás (2)
|
|
0232000
|
b)
|
cucurbitáceas de piel comestible
|
|
0,01 ((*))
|
0232010
|
Pepinos
|
|
0232020
|
Pepinillos
|
|
0232030
|
Calabacines
|
|
0232990
|
Las demás (2)
|
|
0233000
|
c)
|
cucurbitáceas de piel no comestible
|
|
|
0233010
|
Melones
|
0,005 ((*))
|
0233020
|
Calabazas
|
0,01 ((*))
|
0233030
|
Sandías
|
0,005 ((*))
|
0233990
|
Las demás (2)
|
0,01 ((*))
|
0234000
|
|
0,01 ((*))
|
0239000
|
e)
|
otros frutos y pepónides
|
|
0,01 ((*))
|
0240000
|
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)
|
0,01 ((*))
|
0241000
|
|
|
0241010
|
Brécoles
|
|
0241020
|
Coliflores
|
|
0241990
|
Las demás (2)
|
|
0242000
|
|
|
0242010
|
Coles de Bruselas
|
|
0242020
|
Repollos
|
|
0242990
|
Los demás (2)
|
|
0243000
|
|
|
0243010
|
Col China
|
|
0243020
|
Berza
|
|
0243990
|
Las demás (2)
|
|
0244000
|
|
|
0250000
|
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles
|
|
0251000
|
a)
|
lechuga y otras ensaladas
|
|
0,01 ((*))
|
0251010
|
Canónigos
|
|
0251020
|
Lechugas
|
|
0251030
|
Escarolas
|
|
0251040
|
Mastuerzos y otros brotes
|
|
0251050
|
Barbareas
|
|
0251060
|
Rúcula o ruqueta
|
|
0251070
|
Mostaza china
|
|
0251080
|
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)
|
|
0251990
|
Las demás (2)
|
|
0252000
|
b)
|
espinacas y hojas similares
|
|
0,01 ((*))
|
0252010
|
Espinacas
|
|
0252020
|
Verdolagas
|
|
0252030
|
Acelgas
|
|
0252990
|
Las demás (2)
|
|
0253000
|
c)
|
hojas de vid y especies similares
|
|
0,01 ((*))
|
0254000
|
|
0,01 ((*))
|
0255000
|
|
0,01 ((*))
|
0256000
|
f)
|
hierbas aromáticas y flores comestibles
|
|
0,02 ((*))
|
0256010
|
Perifollo
|
|
0256020
|
Cebolletas
|
|
0256030
|
Hojas de apio
|
|
0256040
|
Perejil
|
|
0256050
|
Salvia real
|
|
0256060
|
Romero
|
|
0256070
|
Tomillo
|
|
0256080
|
Albahaca y flores comestibles
|
|
0256090
|
Hojas de laurel
|
|
0256100
|
Estragón
|
|
0256990
|
Las demás (2)
|
|
0260000
|
Leguminosas
|
0,01 ((*))
|
0260010
|
Judías (con vaina)
|
|
0260020
|
Judías (sin vaina)
|
|
0260030
|
Guisantes (con vaina)
|
|
0260040
|
Guisantes (sin vaina)
|
|
0260050
|
Lentejas
|
|
0260990
|
Las demás (2)
|
|
0270000
|
Tallos
|
0,01 ((*))
|
0270010
|
Espárragos
|
|
0270020
|
Cardos
|
|
0270030
|
Apio
|
|
0270040
|
Hinojo
|
|
0270050
|
Alcachofas
|
|
0270060
|
Puerros
|
|
0270070
|
Ruibarbos
|
|
0270080
|
Brotes de bambú
|
|
0270090
|
Palmitos
|
|
0270990
|
Los demás (2)
|
|
0280000
|
Setas, musgos y líquenes
|
0,01 ((*))
|
0280010
|
Setas cultivadas
|
|
0280020
|
Setas silvestres
|
|
0280990
|
Musgos y líquenes
|
|
0290000
|
Algas y organismos procariotas
|
0,01 ((*))
|
0300000
|
LEGUMINOSAS SECAS
|
0,01 ((*))
|
0300010
|
Judías
|
|
0300020
|
Lentejas
|
|
0300030
|
Guisantes
|
|
0300040
|
Altramuces
|
|
0300990
|
Las demás (2)
|
|
0400000
|
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS
|
0,01 ((*))
|
0401000
|
Semillas oleaginosas
|
|
0401010
|
Semillas de lino
|
|
0401020
|
Cacahuetes
|
|
0401030
|
Semillas de amapola (adormidera)
|
|
0401040
|
Semillas de sésamo
|
|
0401050
|
Semillas de girasol
|
|
0401060
|
Semillas de colza
|
|
0401070
|
Habas de soja
|
|
0401080
|
Semillas de mostaza
|
|
0401090
|
Semillas de algodón
|
|
0401100
|
Semillas de calabaza
|
|
0401110
|
Semillas de cártamo
|
|
0401120
|
Semillas de borraja
|
|
0401130
|
Semillas de camelina
|
|
0401140
|
Semillas de cáñamo
|
|
0401150
|
Semillas de ricino
|
|
0401990
|
Las demás (2)
|
|
0402000
|
Frutos oleaginosos
|
|
0402010
|
Aceitunas para aceite
|
|
0402020
|
Almendras de palma
|
|
0402030
|
Frutos de palma
|
|
0402040
|
Miraguano
|
|
0402990
|
Los demás (2)
|
|
0500000
|
CEREALES
|
0,01 ((*))
|
0500010
|
Cebada
|
|
0500020
|
Alforfón y otros seudocereales
|
|
0500030
|
Maíz
|
|
0500040
|
Mijo
|
|
0500050
|
Avena
|
|
0500060
|
Arroz
|
|
0500070
|
Centeno
|
|
0500080
|
Sorgo
|
|
0500090
|
Trigo
|
|
0500990
|
Los demás (2)
|
|
0600000
|
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS
|
|
0610000
|
Tés
|
0,01 ((*))
|
0620000
|
Granos de café
|
0,05 ((*))
|
0630000
|
Infusiones
|
0,05 ((*))
|
0631000
|
|
|
0631010
|
Manzanilla
|
|
0631020
|
Flor de hibisco
|
|
0631030
|
Rosas
|
|
0631040
|
Jazmín
|
|
0631050
|
Tila
|
|
0631990
|
Las demás (2)
|
|
0632000
|
b)
|
de hojas y hierbas aromáticas
|
|
|
0632010
|
Fresas
|
|
0632020
|
Rooibos
|
|
0632030
|
Yerba mate
|
|
0632990
|
Las demás (2)
|
|
0633000
|
|
|
0633010
|
Valeriana
|
|
0633020
|
Ginseng
|
|
0633990
|
Las demás (2)
|
|
0639000
|
d)
|
de las demás partes de la planta
|
|
|
0640000
|
Cacao en grano
|
0,05 ((*))
|
0650000
|
Algarrobas
|
0,05 ((*))
|
0700000
|
LÚPULO
|
0,05 ((*))
|
0800000
|
ESPECIAS
|
|
0810000
|
Especias de semillas
|
0,05 ((*))
|
0810010
|
Anís
|
|
0810020
|
Comino salvaje
|
|
0810030
|
Apio
|
|
0810040
|
Cilantro
|
|
0810050
|
Comino
|
|
0810060
|
Eneldo
|
|
0810070
|
Hinojo
|
|
0810080
|
Fenogreco
|
|
0810090
|
Nuez moscada
|
|
0810990
|
Las demás (2)
|
|
0820000
|
Especias de frutos
|
0,05 ((*))
|
0820010
|
Pimienta de Jamaica
|
|
0820020
|
Pimienta de Sichuan
|
|
0820030
|
Alcaravea
|
|
0820040
|
Cardamomo
|
|
0820050
|
Bayas de enebro
|
|
0820060
|
Pimienta negra, verde y blanca
|
|
0820070
|
Vainilla
|
|
0820080
|
Tamarindos
|
|
0820990
|
Las demás (2)
|
|
0830000
|
Especias de corteza
|
0,05 ((*))
|
0830010
|
Canela
|
|
0830990
|
Las demás (2)
|
|
0840000
|
Especias de raíces y rizomas
|
|
0840010
|
Regaliz
|
0,05 ((*))
|
0840020
|
Jengibre (10)
|
|
0840030
|
Cúrcuma
|
0,05 ((*))
|
0840040
|
Rábanos rusticanos (11)
|
|
0840990
|
Los demás (2)
|
0,05 ((*))
|
0850000
|
Especias de yemas
|
0,05 ((*))
|
0850010
|
Clavo
|
|
0850020
|
Alcaparras
|
|
0850990
|
Las demás (2)
|
|
0860000
|
Especias del estigma de las flores
|
0,05 ((*))
|
0860010
|
Azafrán
|
|
0860990
|
Las demás (2)
|
|
0870000
|
Especias de arilo
|
0,05 ((*))
|
0870010
|
Macis
|
|
0870990
|
Las demás (2)
|
|
0900000
|
PLANTAS AZUCARERAS
|
|
0900010
|
Raíces de remolacha azucarera
|
0,005 ((*))
|
0900020
|
Cañas de azúcar
|
0,01 ((*))
|
0900030
|
Raíces de achicoria
|
0,01 ((*))
|
0900990
|
Las demás (2)
|
0,01 ((*))
|
1000000
|
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES
|
|
1010000
|
Partes de
|
0,01 ((*))
|
1011000
|
|
|
1011010
|
Músculo
|
|
1011020
|
Tejido graso
|
|
1011030
|
Hígado
|
|
1011040
|
Riñón
|
|
1011050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)
|
|
1011990
|
Las demás (2)
|
|
1012000
|
|
|
1012010
|
Músculo
|
|
1012020
|
Tejido graso
|
|
1012030
|
Hígado
|
|
1012040
|
Riñón
|
|
1012050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)
|
|
1012990
|
Las demás (2)
|
|
1013000
|
|
|
1013010
|
Músculo
|
|
1013020
|
Tejido graso
|
|
1013030
|
Hígado
|
|
1013040
|
Riñón
|
|
1013050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)
|
|
1013990
|
Las demás (2)
|
|
1014000
|
|
|
1014010
|
Músculo
|
|
1014020
|
Tejido graso
|
|
1014030
|
Hígado
|
|
1014040
|
Riñón
|
|
1014050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)
|
|
1014990
|
Las demás (2)
|
|
1015000
|
|
|
1015010
|
Músculo
|
|
1015020
|
Tejido graso
|
|
1015030
|
Hígado
|
|
1015040
|
Riñón
|
|
1015050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)
|
|
1015990
|
Las demás (2)
|
|
1016000
|
|
|
1016010
|
Músculo
|
|
1016020
|
Tejido graso
|
|
1016030
|
Hígado
|
|
1016040
|
Riñón
|
|
1016050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)
|
|
1016990
|
Las demás (2)
|
|
1017000
|
g)
|
otros animales de granja terrestres
|
|
|
1017010
|
Músculo
|
|
1017020
|
Tejido graso
|
|
1017030
|
Hígado
|
|
1017040
|
Riñón
|
|
1017050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)
|
|
1017990
|
Las demás (2)
|
|
1020000
|
Leche
|
|
1020010
|
de vaca
|
0,005 ((*))
|
1020020
|
de oveja
|
0,01 ((*))
|
1020030
|
de cabra
|
0,01 ((*))
|
1020040
|
de yegua
|
0,01 ((*))
|
1020990
|
Las demás (2)
|
0,01 ((*))
|
1030000
|
Huevos de ave
|
0,01 ((*))
|
1030010
|
de gallina
|
|
1030020
|
de pato
|
|
1030030
|
de ganso
|
|
1030040
|
de codorniz
|
|
1030990
|
Los demás (2)
|
|
1040000
|
Miel y otros productos de la apicultura (7)
|
0,05 ((*))
|
1050000
|
Anfibios y reptiles
|
0,01 ((*))
|
1060000
|
Invertebrados terrestres
|
0,01 ((*))
|
1070000
|
Vertebrados terrestres silvestres
|
0,01 ((*))
|
1100000
|
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)
|
|
1200000
|
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)
|
|
1300000
|
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)
|
|
|
((*)) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.»