LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a), y su artículo 49, apartado 2,
Considerando lo siguiente:
(1) En el anexo II y en el anexo III, parte B, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron los límites máximos de residuos (LMR) de procloraz.
(2) Con respecto a esta sustancia activa, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») presentó un dictamen motivado sobre los LMR vigentes de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (2). La Autoridad propuso cambiar la definición de residuo a la suma de procloraz, BTS 44595 (M201-04) y BTS 44596 (M201-03), expresada en procloraz. La Autoridad identificó un riesgo para los consumidores en relación con los LMR en los cítricos, los kiwis, los plátanos, los mangos, las piñas y el hígado de bovino. Procede, por tanto, reducir estos LMR al límite de determinación (LD) o al nivel determinado por la Autoridad. Esta recomendó reducir los LMR en los ajos, los chalotes, las lechugas y otras ensaladas, las verdolagas, las hierbas aromáticas y flores comestibles, los guisantes, las semillas de lino, las semillas de girasol, las semillas de colza, la cebada, la avena, el arroz, el centeno, el trigo, los granos de café, las infusiones de flores, de hojas y hierbas aromáticas y de raíces, las especias, las raíces de remolacha azucarera, la grasa y el riñón de bovino, la grasa equina y el hígado de ave de corral. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores, los LMR en estos productos deben fijarse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 al nivel indicado por la Autoridad. Esta concluyó que no se disponía de determinada información sobre la nueva definición de residuo en lo relativo al límite máximo de residuos del Codex (CXL) en los kumquats, los lichis, los frutos de la pasión/maracuyás, los higos chumbos (fruto de la chumbera), los caimitos, los caquis de Virginia, los aguacates, las papayas, las granadas, las chirimoyas, las guayabas, los frutos del árbol del pan, los duriones y las guanábanas, y que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores, los LMR en estos productos deben fijarse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 al nivel de los CXL vigentes. Estos LMR serán revisados; en la revisión se tendrá en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento.
(3) Por lo que se refiere a los productos para los que no está autorizado el uso del producto fitosanitario de que se trate, y para los que no existen CXL o tolerancias en la importación, los LMR deben fijarse en el límite de determinación específico o debe aplicarse el LMR por defecto, con arreglo a lo dispuesto en el artículo 18, apartado 1, letra b), del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
(4) La Comisión ha consultado con los laboratorios de referencia de la Unión Europea en materia de residuos de plaguicidas la necesidad de adaptar algunos límites de determinación. Estos laboratorios han llegado a la conclusión de que el progreso técnico hace necesario establecer límites de determinación específicos de varias sustancias para determinados productos.
(5) Según los dictámenes motivados de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
(6) Se ha consultado, a través de la Organización Mundial del Comercio, a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones.
(7) Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
(8) A fin de permitir la comercialización, la transformación y el consumo normales de los productos, el presente Reglamento debe establecer un régimen transitorio para aquellos que se hayan producido antes de la modificación de los LMR y con respecto a los cuales la información muestre que se mantiene un elevado nivel de protección de los consumidores.
(9) Conviene dejar transcurrir un plazo razonable antes de que sean aplicables los LMR modificados, con el fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias tengan tiempo de prepararse para cumplir los nuevos requisitos que se deriven de la modificación de los LMR.
(10) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
Por lo que se refiere a la sustancia activa procloraz en todos los productos, excepto los cítricos, los kiwis, los plátanos, los mangos, las piñas y el hígado de bovino, el Reglamento (CE) n.o 396/2005, en su versión anterior a las modificaciones introducidas por el presente Reglamento, seguirá siendo aplicable a los productos que hayan sido producidos en la UE o importados en ella antes del 4 de septiembre de 2020.
Artículo 3
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 4 de septiembre de 2020.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 12 de febrero de 2020.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Review of the existing maximum residue levels for prochloraz according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [Revisión de los LMR de procloraz vigentes de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005]. EFSA Journal 2018; 16(8): 5401.
ANEXO
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1) En el anexo II, la columna correspondiente al procloraz se sustituye por el texto siguiente:
|
No de código
|
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los límites máximos de residuos (a)
|
Procloraz (suma de procloraz, BTS 44595 (M201-04) y BTS 44596 (M201-03), expresada en procloraz) (F)
|
0100000
|
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA
|
|
0110000
|
Cítricos
|
0,03*
|
0110010
|
Toronjas o pomelos
|
|
0110020
|
Naranjas
|
|
0110030
|
Limones
|
|
0110040
|
Limas
|
|
0110050
|
Mandarinas
|
|
0110990
|
Los demás (2)
|
|
0120000
|
Frutos de cáscara
|
0,03*
|
0120010
|
Almendras
|
|
0120020
|
Nueces de Brasil
|
|
0120030
|
Anacardos
|
|
0120040
|
Castañas
|
|
0120050
|
Cocos
|
|
0120060
|
Avellanas
|
|
0120070
|
Macadamias
|
|
0120080
|
Pacanas
|
|
0120090
|
Piñones
|
|
0120100
|
Pistachos
|
|
0120110
|
Nueces
|
|
0120990
|
Los demás (2)
|
|
0130000
|
Frutas de pepita
|
0,03*
|
0130010
|
Manzanas
|
|
0130020
|
Peras
|
|
0130030
|
Membrillos
|
|
0130040
|
Nísperos
|
|
0130050
|
Nísperos del Japón
|
|
0130990
|
Las demás (2)
|
|
0140000
|
Frutas de hueso:
|
0,03*
|
0140010
|
Albaricoques
|
|
0140020
|
Cerezas (dulces)
|
|
0140030
|
Melocotones
|
|
0140040
|
Ciruelas
|
|
0140990
|
Las demás (2)
|
|
0150000
|
Bayas y frutos pequeños
|
0,03*
|
0151000
|
a) uvas
|
|
0151010
|
Uvas de mesa
|
|
0151020
|
Uvas de vinificación
|
|
0152000
|
b) fresas
|
|
0153000
|
c) frutas de caña
|
|
0153010
|
Zarzamoras
|
|
0153020
|
Moras árticas
|
|
0153030
|
Frambuesas (rojas y amarillas)
|
|
0153990
|
Las demás (2)
|
|
0154000
|
d) otras bayas y frutas pequeñas
|
|
0154010
|
Mirtilos gigantes
|
|
0154020
|
Arándanos
|
|
0154030
|
Grosellas (rojas, negras o blancas)
|
|
0154040
|
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)
|
|
0154050
|
Escaramujos
|
|
0154060
|
Moras (blancas y negras)
|
|
0154070
|
Acerolas
|
|
0154080
|
Bayas de saúco
|
|
0154990
|
Las demás (2)
|
|
0160000
|
Otras frutas
|
|
0161000
|
a) de piel comestible
|
|
0161010
|
Dátiles
|
0,03*
|
0161020
|
Higos
|
0,03*
|
0161030
|
Aceitunas de mesa
|
0,03*
|
0161040
|
Kumquat
|
10 (+)
|
0161050
|
Carambolas
|
0,03*
|
0161060
|
Caquis o palosantos
|
0,03*
|
0161070
|
Yambolanas
|
0,03*
|
0161990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
0162000
|
b) pequeñas, de piel no comestible
|
|
0162010
|
Kiwis (verdes, rojos y amarillos)
|
0,03*
|
0162020
|
Lichis
|
7 (+)
|
0162030
|
Frutos de la pasión/maracuyá
|
7 (+)
|
0162040
|
Higos chumbos (fruto de la chumbera)
|
7 (+)
|
0162050
|
Caimitos
|
7 (+)
|
0162060
|
Caquis de Virginia
|
7 (+)
|
0162990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
0163000
|
c) grandes, de piel no comestible
|
|
0163010
|
Aguacates
|
7 (+)
|
0163020
|
Plátanos
|
0,03*
|
0163030
|
Mangos
|
0,03*
|
0163040
|
Papayas
|
7 (+)
|
0163050
|
Granadas
|
7 (+)
|
0163060
|
Chirimoyas
|
7 (+)
|
0163070
|
Guayabas
|
7 (+)
|
0163080
|
Piñas
|
0,03*
|
0163090
|
Frutos del árbol del pan
|
7 (+)
|
0163100
|
Duriones
|
7 (+)
|
0163110
|
Guanábanas
|
7 (+)
|
0163990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
0200000
|
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS
|
|
0210000
|
Raíces y tubérculos
|
0,03*
|
0211000
|
a) patatas
|
|
0212000
|
b) raíces y tubérculos tropicales
|
|
0212010
|
Mandioca
|
|
0212020
|
Batatas y boniatos
|
|
0212030
|
Ñames
|
|
0212040
|
Arrurruces
|
|
0212990
|
Las demás (2)
|
|
0213000
|
c) otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera
|
|
0213010
|
Remolachas
|
|
0213020
|
Zanahorias
|
|
0213030
|
Apionabos
|
|
0213040
|
Rábanos rusticanos
|
|
0213050
|
Aguaturmas
|
|
0213060
|
Chirivías
|
|
0213070
|
Perejil (raíz)
|
|
0213080
|
Rábanos
|
|
0213090
|
Salsifíes
|
|
0213100
|
Colinabos
|
|
0213110
|
Nabos
|
|
0213990
|
Las demás (2)
|
|
0220000
|
Bulbos
|
0,03*
|
0220010
|
Ajos
|
|
0220020
|
Cebollas
|
|
0220030
|
Chalotes
|
|
0220040
|
Cebolletas y cebollinos
|
|
0220990
|
Los demás (2)
|
|
0230000
|
Frutos y pepónides
|
0,03*
|
0231000
|
a) solanáceas y malváceas
|
|
0231010
|
Tomates
|
|
0231020
|
Pimientos
|
|
0231030
|
Berenjenas
|
|
0231040
|
Okras, quimbombós
|
|
0231990
|
Las demás (2)
|
|
0232000
|
b) cucurbitáceas de piel comestible
|
|
0232010
|
Pepinos
|
|
0232020
|
Pepinillos
|
|
0232030
|
Calabacines
|
|
0232990
|
Las demás (2)
|
|
0233000
|
c) cucurbitáceas de piel no comestible
|
|
0233010
|
Melones
|
|
0233020
|
Calabazas
|
|
0233030
|
Sandías
|
|
0233990
|
Las demás (2)
|
|
0234000
|
d) maíz dulce
|
|
0239000
|
e) otros frutos y pepónides
|
|
0240000
|
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)
|
0,03*
|
0241000
|
a) inflorescencias
|
|
0241010
|
Brécoles
|
|
0241020
|
Coliflores
|
|
0241990
|
Las demás (2)
|
|
0242000
|
b) cogollos
|
|
0242010
|
Coles de Bruselas
|
|
0242020
|
Repollos
|
|
0242990
|
Las demás (2)
|
|
0243000
|
c) hojas
|
|
0243010
|
Col china
|
|
0243020
|
Berza
|
|
0243990
|
Las demás (2)
|
|
0244000
|
d) colirrábanos
|
|
0250000
|
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles
|
|
0251000
|
a) lechuga y otras ensaladas
|
0,03*
|
0251010
|
Canónigos
|
|
0251020
|
Lechugas
|
|
0251030
|
Escarolas
|
|
0251040
|
Mastuerzos y otros brotes
|
|
0251050
|
Barbareas
|
|
0251060
|
Rúcula o ruqueta
|
|
0251070
|
Mostaza china
|
|
0251080
|
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)
|
|
0251990
|
Las demás (2)
|
|
0252000
|
b) espinacas y similares (hojas)
|
0,03*
|
0252010
|
Espinacas
|
|
0252020
|
Verdolagas
|
|
0252030
|
Acelgas
|
|
0252990
|
Las demás (2)
|
|
0253000
|
c) hojas de vid y especies similares
|
0,03*
|
0254000
|
d) berros de agua
|
0,03*
|
0255000
|
e) endivias
|
0,03*
|
0256000
|
f) hierbas aromáticas y flores comestibles
|
0,06*
|
0256010
|
Perifollo
|
|
0256020
|
Cebolletas
|
|
0256030
|
Hojas de apio
|
|
0256040
|
Perejil
|
|
0256050
|
Salvia real
|
|
0256060
|
Romero
|
|
0256070
|
Tomillo
|
|
0256080
|
Albahaca y flores comestibles
|
|
0256090
|
Hojas de laurel
|
|
0256100
|
Estragón
|
|
0256990
|
Las demás (2)
|
|
0260000
|
Leguminosas
|
0,03*
|
0260010
|
Judías (con vaina)
|
|
0260020
|
Judías (sin vaina)
|
|
0260030
|
Guisantes (con vaina)
|
|
0260040
|
Guisantes (sin vaina)
|
|
0260050
|
Lentejas
|
|
0260990
|
Las demás (2)
|
|
0270000
|
Tallos
|
0,03*
|
0270010
|
Espárragos
|
|
0270020
|
Cardos
|
|
0270030
|
Apio
|
|
0270040
|
Hinojo
|
|
0270050
|
Alcachofas
|
|
0270060
|
Puerros
|
|
0270070
|
Ruibarbos
|
|
0270080
|
Brotes de bambú
|
|
0270090
|
Palmitos
|
|
0270990
|
Los demás (2)
|
|
0280000
|
Setas, musgos y líquenes
|
|
0280010
|
Setas cultivadas
|
3
|
0280020
|
Setas silvestres
|
0,03*
|
0280990
|
Musgos y líquenes
|
0,03*
|
0290000
|
Algas y organismos procariotas
|
0,03*
|
0300000
|
LEGUMINOSAS SECAS
|
0,03*
|
0300010
|
Judías
|
|
0300020
|
Lentejas
|
|
0300030
|
Guisantes
|
|
0300040
|
Altramuces
|
|
0300990
|
Las demás (2)
|
|
0400000
|
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS
|
|
0401000
|
Semillas oleaginosas
|
|
0401010
|
Semillas de lino
|
0,3
|
0401020
|
Cacahuetes
|
0,03*
|
0401030
|
Semillas de amapola (adormidera)
|
0,3
|
0401040
|
Semillas de sésamo
|
0,03*
|
0401050
|
Semillas de girasol
|
0,3
|
0401060
|
Semillas de colza
|
0,3
|
0401070
|
Habas de soja
|
0,03*
|
0401080
|
Semillas de mostaza
|
0,03*
|
0401090
|
Semillas de algodón
|
0,03*
|
0401100
|
Semillas de calabaza
|
0,03*
|
0401110
|
Semillas de cártamo
|
0,03*
|
0401120
|
Semillas de borraja
|
0,03*
|
0401130
|
Semillas de camelina
|
0,03*
|
0401140
|
Semillas de cáñamo
|
0,03*
|
0401150
|
Semillas de ricino
|
0,03*
|
0401990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
0402000
|
Frutos oleaginosos
|
0,03*
|
0402010
|
Aceitunas para aceite
|
|
0402020
|
Almendras de palma
|
|
0402030
|
Frutos de palma
|
|
0402040
|
Miraguano
|
|
0402990
|
Los demás (2)
|
|
0500000
|
CEREALES
|
|
0500010
|
Cebada
|
0,03*
|
0500020
|
Alforfón y otros seudocereales
|
0,03*
|
0500030
|
Maíz
|
0,03*
|
0500040
|
Mijo
|
0,03*
|
0500050
|
Avena
|
0,03*
|
0500060
|
Arroz
|
0,03*
|
0500070
|
Centeno
|
0,2
|
0500080
|
Sorgo
|
0,03*
|
0500090
|
Trigo
|
0,2
|
0500990
|
Los demás (2)
|
0,03*
|
0600000
|
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS
|
0,15*
|
0610000
|
Té
|
|
0620000
|
Granos de café
|
|
0630000
|
Infusiones
|
|
0631000
|
a) de flores
|
|
0631010
|
Manzanilla
|
|
0631020
|
flor de hibisco
|
|
0631030
|
Rosas
|
|
0631040
|
Jazmín
|
|
0631050
|
Tila
|
|
0631990
|
Las demás (2)
|
|
0632000
|
b) de hojas y hierbas aromáticas
|
|
0632010
|
Fresas
|
|
0632020
|
Rooibos
|
|
0632030
|
Yerba mate
|
|
0632990
|
Las demás (2)
|
|
0633000
|
c) de raíces
|
|
0633010
|
Valeriana
|
|
0633020
|
Raíz de ginseng
|
|
0633990
|
Las demás (2)
|
|
0639000
|
d) de las demás partes de la planta
|
|
0640000
|
Cacao en grano
|
|
0650000
|
Algarrobas
|
|
0700000
|
LÚPULO
|
0,15*
|
0800000
|
ESPECIAS
|
|
0810000
|
Especias de semillas
|
0,15*
|
0810010
|
Anís
|
|
0810020
|
Comino salvaje
|
|
0810030
|
Apio
|
|
0810040
|
Cilantro
|
|
0810050
|
Comino
|
|
0810060
|
Eneldo
|
|
0810070
|
Hinojo
|
|
0810080
|
Fenogreco
|
|
0810090
|
Nuez moscada
|
|
0810990
|
Las demás (2)
|
|
0820000
|
Especias de frutos
|
0,15*
|
0820010
|
Pimienta de Jamaica
|
|
0820020
|
Pimienta de Sichuan
|
|
0820030
|
Alcaravea
|
|
0820040
|
Cardamomo
|
|
0820050
|
Bayas de enebro
|
|
0820060
|
Pimienta negra, verde y blanca
|
|
0820070
|
Vainilla
|
|
0820080
|
Tamarindos
|
|
0820990
|
Las demás (2)
|
|
0830000
|
Especias de corteza
|
0,15*
|
0830010
|
Canela
|
|
0830990
|
Las demás (2)
|
|
0840000
|
Especias de raíces y rizomas
|
|
0840010
|
Regaliz
|
0,15*
|
0840020
|
Jengibre (10)
|
0,15*
|
0840030
|
Cúrcuma
|
0,15*
|
0840040
|
Rábanos rusticanos (11)
|
|
0840990
|
Las demás (2)
|
0,15*
|
0850000
|
Especias de yemas
|
0,15*
|
0850010
|
Clavo
|
|
0850020
|
Alcaparras
|
|
0850990
|
Las demás (2)
|
|
0860000
|
Especias del estigma de las flores
|
0,15*
|
0860010
|
Azafrán
|
|
0860990
|
Las demás (2)
|
|
0870000
|
Especias de arilo
|
0,15*
|
0870010
|
Macis
|
|
0870990
|
Las demás (2)
|
|
0900000
|
PLANTAS AZUCARERAS
|
0,03*
|
0900010
|
Raíces de remolacha azucarera
|
|
0900020
|
Cañas de azúcar
|
|
0900030
|
Raíces de achicoria
|
|
0900990
|
Las demás (2)
|
|
1000000
|
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES
|
|
1010000
|
Partes de
|
|
1011000
|
a) porcino
|
|
1011010
|
Músculo
|
0,03*
|
1011020
|
Tejido graso
|
0,03*
|
1011030
|
Hígado
|
0,3 (+)
|
1011040
|
Riñón
|
0,05 (+)
|
1011050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
|
0,03*
|
1011990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
1012000
|
b) bovino
|
|
1012010
|
Músculo
|
0,03*
|
1012020
|
Tejido graso
|
0,07 (+)
|
1012030
|
Hígado
|
1 (+)
|
1012040
|
Riñón
|
0,2 (+)
|
1012050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
|
0,03*
|
1012990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
1013000
|
c) ovino
|
|
1013010
|
Músculo
|
0,03*
|
1013020
|
Tejido graso
|
0,15 (+)
|
1013030
|
Hígado
|
3 (+)
|
1013040
|
Riñón
|
0,5 (+)
|
1013050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
|
0,03*
|
1013990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
1014000
|
d) caprino
|
|
1014010
|
Músculo
|
0,03*
|
1014020
|
Tejido graso
|
0,15 (+)
|
1014030
|
Hígado
|
3 (+)
|
1014040
|
Riñón
|
0,5 (+)
|
1014050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
|
0,03*
|
1014990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
1015000
|
e) equino
|
|
1015010
|
Músculo
|
0,03*
|
1015020
|
Tejido graso
|
0,07 (+)
|
1015030
|
Hígado
|
1 (+)
|
1015040
|
Riñón
|
0,2 (+)
|
1015050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
|
0,03*
|
1015990
|
Las demás (2)
|
0,03*
|
1016000
|
f) aves de corral
|
|
1016010
|
Músculo
|
0,03 (+)
|
1016020
|
Tejido graso
|
0,03 (+)
|
1016030
|
Hígado
|
0,04 (+)
|
1016040
|
Riñón
|
0,03 (+)
|
1016050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
|
0,03 (+)
|
1016990
|
Las demás (2)
|
0,03 (+)
|
1017000
|
g) otros animales de granja terrestres
|
0,03*
|
1017010
|
Músculo
|
|
1017020
|
Tejido graso
|
|
1017030
|
Hígado
|
|
1017040
|
Riñón
|
|
1017050
|
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
|
|
1017990
|
Las demás (2)
|
|
1020000
|
Leche
|
0,03*
|
1020010
|
de vaca
|
|
1020020
|
de oveja
|
|
1020030
|
de cabra
|
|
1020040
|
de yegua
|
|
1020990
|
Las demás (2)
|
|
1030000
|
Huevos de ave
|
0,1
|
1030010
|
de gallina
|
(+)
|
1030020
|
de pato
|
(+)
|
1030030
|
de ganso
|
(+)
|
1030040
|
de codorniz
|
(+)
|
1030990
|
Los demás (2)
|
|
1040000
|
Miel y otros productos de la apicultura (7)
|
0,15*
|
1050000
|
Anfibios y reptiles
|
0,03*
|
1060000
|
Invertebrados terrestres
|
0,03*
|
1070000
|
Vertebrados terrestres silvestres
|
0,03*
|
1100000
|
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)
|
|
1200000
|
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)
|
|
1300000
|
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)
|
|
(*) Indica el límite de determinación analítica
(a) En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.
(F) = Liposoluble.
Procloraz (suma de procloraz, BTS 44595 (M201-04) y BTS 44596 (M201-03), expresada en procloraz) (F)
(+) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre ensayos de residuos en relación con la nueva definición de residuo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el [Oficina de Publicaciones: insértese la fecha correspondiente a dos años después de la publicación], o, si no se presenta en ese plazo, su ausencia.
0161040 Kumquat
0162020 Lichis
0162030 Frutos de la pasión/maracuyás
0162040 Higo chumbo (fruto de la chumbera)
0162050 Caimitos
0162060 Caquis de Virginia
0163010 Aguacates
0163040 Papayas
0163050 Granadas
0163060 Chirimoyas
0163070 Guayabas
0163090 Frutos del árbol del pan
0163100 Duriones
0163110 Guanábanas
(+) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre estudios de alimentación que analicen el cumplimiento y las definiciones de los residuos para la evaluación del riesgo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el [Oficina de Publicaciones: insértese la fecha correspondiente a dos años después de la publicación], o, si no se presenta en ese plazo, su ausencia.
1011030 Hígado
1011040 Riñón
1012020 Tejido graso
1012030 Hígado
1012040 Riñón
1013020 Tejido graso
1013030 Hígado
1013040 Riñón
1014020 Tejido graso
1014030 Hígado
1014040 Riñón
1015020 Tejido graso
1015030 Hígado
1015040 Riñón
1016010 Músculo
1016020 Tejido graso
1016030 Hígado
1016040 Riñón
1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1016990 Las demás (2)
1030010 de gallina
1030020 de pato
1030030 de ganso
1030040 de codorniz
|
|
2) En la parte B del anexo III, se suprime la columna correspondiente al procloraz.