LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 15 de marzo de 2017, relativo a los controles y otras actividades oficiales realizados para garantizar la aplicación de la legislación sobre alimentos y piensos, y de las normas sobre salud y bienestar de los animales, sanidad vegetal y productos fitosanitarios, y por el que se modifican los Reglamentos (CE) n.o 999/2001, (CE) n.o 396/2005, (CE) n.o 1069/2009, (CE) n.o 1107/2009, (UE) n.o 1151/2012, (UE) n.o 652/2014, (UE) 2016/429 y (UE) 2016/2031 del Parlamento Europeo y del Consejo, los Reglamentos (CE) n.o 1/2005 y (CE) n.o 1099/2009 del Consejo, y las Directivas 98/58/CE, 1999/74/CE, 2007/43/CE, 2008/119/CE y 2008/120/CE del Consejo, y por el que se derogan los Reglamentos (CE) n.o 854/2004 y (CE) n.o 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 89/608/CEE, 89/662/CEE, 90/425/CEE, 91/496/CEE, 96/23/CE, 96/93/CE y 97/78/CE del Consejo y la Decisión 92/438/CEE del Consejo (Reglamento sobre controles oficiales) (1), y en particular su artículo 113, apartado 2, y su artículo 134, párrafo primero, letra f).
Considerando lo siguiente:
(1)
(2) |
El artículo 113, apartado 1, del Reglamento (UE) 2017/625 establece que cada Estado miembro debe presentar a la Comisión, antes del 31 de agosto de cada año, un informe anual sobre sus controles oficiales, los casos de incumplimiento y la aplicación de su plan nacional de control plurianual (PNCPA). El primer informe ha de presentarse a más tardar el 31 de agosto de 2021.
Debe adoptarse un modelo de formulario normalizado para garantizar la presentación uniforme de los informes anuales de los Estados miembros. |
(3) |
Conviene que el modelo de formulario normalizado que debe utilizarse con los informes anuales presentados por los Estados miembros integre otros modelos de formularios normalizados adoptados por la Comisión para la presentación de informes sobre los controles oficiales que las autoridades competentes tienen que presentar a la Comisión de conformidad con las normas a que se refiere el artículo 1, apartado 2, del Reglamento (UE) 2017/625. Con ello se pretende evitar la presentación de informes múltiples y crear cargas administrativas innecesarias. |
(4) |
Ha de ser obligatorio para los Estados miembros cumplimentar el formulario normalizado en formato electrónico, ya que ello facilitará la recopilación de datos e información, y evitará errores de transcripción. |
(5) |
Para que sean posibles una comunicación avanzada y un uso más eficiente de los datos e información que figuran en los informes anuales, el modelo de formulario normalizado debe encontrarse en el sistema informatizado de gestión de la información sobre los controles oficiales (SGICO), que los Estados miembros deben utilizar para transmitir los informes anuales. |
(6) |
El modelo de formulario normalizado establece ciertos datos e información que deben notificar los Estados miembros a la Comisión, también sobre el bienestar de los animales mantenidos con fines ganaderos. La Decisión 2006/778/CE de la Comisión (2) establece actualmente los requisitos para la recogida de información durante la inspección de unidades de producción en las que se mantienen determinados animales con fines ganaderos, así como la comunicación de dicha información a la Comisión. Por consiguiente, en aras de la coherencia y de la seguridad jurídica, procede derogar la Decisión 2006/778/CE y sustituirla por el presente Reglamento. |
(7) |
El modelo de formulario normalizado también incluye datos e información sobre la protección de los animales durante el transporte, que los Estados miembros deben comunicar a la Comisión. La Decisión de Ejecución 2013/188/UE de la Comisión (3) establece actualmente normas que deben cumplirse en los informes anuales sobre las inspecciones relativas a la protección de los animales durante el transporte. Por consiguiente, en aras de la coherencia y de la seguridad jurídica, procede derogar la Decisión de Ejecución 2013/188/UE y sustituirla por el presente Reglamento. |
(8)
(9) |
Como el Reglamento (UE) 2017/625 es aplicable a partir del 14 de diciembre de 2019, el presente Reglamento debe asimismo ser aplicable a partir de esa fecha.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Objeto
El presente Reglamento establece el modelo de formulario normalizado para los datos e información que han de incluirse en el informe anual presentado por cada Estado miembro de conformidad con el artículo 113, apartado 1, del Reglamento (UE) 2017/625.
Modelo de formulario normalizado
Los Estados miembros presentarán los datos e información a que se refiere el artículo 113, apartado 1, del Reglamento (UE) 2017/625 utilizando el modelo de formulario normalizado que figura en el anexo del presente Reglamento. Lo harán utilizando la versión electrónica del modelo de formulario normalizado que se encuentra en el sistema informatizado de gestión de la información sobre los controles oficiales (SGICO).
Derogaciones
Quedan derogadas la Decisión 2006/778/CE y la Decisión de Ejecución 2013/188/UE con efectos a partir del 14 de diciembre de 2019.
Entrada en vigor y aplicación
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 14 de diciembre de 2019.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 2 de mayo de 2019.
Por la Comisión
El Presidente
Jean-Claude JUNCKER
(1) DO L 95 de 7.4.2017, p. 1.
(2) Decisión 2006/778/CE de la Comisión, de 14 de noviembre de 2006, por la que se establecen requisitos mínimos para la recogida de información durante la inspección de unidades de producción en las que se mantengan determinados animales con fines ganaderos (DO L 314 de 15.11.2006, p. 39).
(3) Decisión de Ejecución 2013/188/UE de la Comisión, de 18 de abril de 2013, sobre los informes anuales de las inspecciones no discriminatorias realizadas en virtud del Reglamento (CE) n.o 1/2005 del Consejo, relativo a la protección de los animales durante el transporte y las operaciones conexas y por el que se modifican las Directivas 64/432/CEE y 93/119/CE y el Reglamento (CE) n.o 1255/97 (DO L 111 de 23.4.2013, p. 107).
Informe anual presentado por (Estado miembro) sobre el período comprendido entre el 1.1.(xxxx) y el 31.12.(xxxx)
PARTE I
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PARTE II
1. Alimentos y seguridad alimentaria, integridad y salubridad en cualquier fase de la producción, transformación y distribución de alimentos, incluidas las normas destinadas a garantizar prácticas leales en el comercio y a proteger los intereses y la información de los consumidores, y fabricación y uso de materiales y artículos destinados a entrar en contacto con los alimentos
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Establecimientos autorizados |
Número de establecimientos |
Número de controles oficiales realizados |
Establecimientos de actividad general (almacenes frigoríficos, establecimientos de reenvasado y reembalaje, mercados mayoristas, buques frigoríficos) |
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Carne de ungulados domésticos |
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Carne de aves de corral y lagomorfos |
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Carne de caza de cría |
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Carne de caza silvestre |
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Carne picada, preparados de carne y carne separada mecánicamente (CSM) |
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Productos cárnicos |
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Moluscos bivalvos vivos |
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Productos de la pesca |
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Calostro, leche cruda, productos a base de calostro y productos lácteos |
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Huevos y ovoproductos |
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Ancas de rana y caracoles |
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Grasas animales fundidas y chicharrones |
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Estómagos, vejigas e intestinos tratados |
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Gelatina |
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Colágeno |
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Sulfato de condroitina, ácido hialurónico, otros productos a base de cartílago hidrolizado, quitosano, glucosamina, cuajo, cola de pescado y aminoácidos muy refinados (HRP) |
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Miel |
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Brotes |
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Operadores/establecimientos registrados |
Número de operadores/establecimientos |
Número de controles oficiales realizados |
Producción agrícola |
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Producción ganadera |
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Producción agrícola combinada con la producción ganadera |
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Caza |
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Pesca |
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Acuicultura |
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Tratamiento y conservación de frutas y hortalizas |
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Fabricación de aceites y grasas vegetales |
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Fabricación de productos de molinería, almidones y productos amiláceos |
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Fabricación de productos de panadería o elaborados a base de harina |
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|
Fabricación de otros productos alimenticios |
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Fabricación de bebidas |
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Mayoristas |
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Minoristas |
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|
Transporte y almacenamiento |
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Servicios de comidas y bebidas |
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Otros |
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Número de establecimientos |
Número de controles oficiales realizados |
Establecimientos que producen materiales en contacto con alimentos |
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Tipos de locales de los operadores |
Número de establecimientos |
Número de controles oficiales realizados (número de canales o peso en toneladas) |
Rechazos |
Carne de ungulados domésticos – Mataderos |
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Carne de aves de corral y lagomorfos – Mataderos |
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Carne de caza de cría – Mataderos |
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Carne de caza silvestre – Establecimientos de manipulación de caza |
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Por norma horizontal Por categoría de alimentos |
Criterios microbiológicos |
Plaguicidas en alimentos |
Contaminantes en alimentos |
Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos |
Etiquetado, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables |
Organismos modificados genéticamente (OMG) en alimentos |
Agentes mejoradores (aditivos, enzimas, aromatizantes, auxiliares tecnológicos) |
Irradiación |
Contaminación por materiales en contacto con alimentos/migración de materiales en contacto con alimentos |
Otros |
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Ungulados domésticos* |
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Aves de corral y lagomorfos* |
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Caza de cría* |
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Caza silvestre* |
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Carne picada* |
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Preparados de carne* |
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CSM* |
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Estómagos, vejigas e intestinos tratados* |
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Gelatina, colágeno y HRP* |
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Moluscos bivalvos vivos* |
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Productos de la pesca* |
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Bebidas no alcohólicas* |
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||
Bebidas alcohólicas, incluso sus homólogas sin alcohol o bajas en alcohol* |
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Materiales en contacto con alimentos |
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Acciones/medidas |
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Incumplimientos de operadores/establecimientos |
Administrativas |
Judiciales |
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|
Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de operadores/establecimientos controlados* |
Número de operadores/establecimientos controlados en los que se han detectado incumplimientos* |
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Establecimientos autorizados |
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Establecimientos de actividad general (almacenes frigoríficos, establecimientos de reenvasado y reembalaje, mercados mayoristas, buques frigoríficos) |
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Carne de ungulados domésticos |
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Carne de aves de corral y lagomorfos |
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Carne de caza de cría |
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Carne de caza silvestre |
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Carne picada, preparados de carne y carne separada mecánicamente (CSM) |
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Productos cárnicos |
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|||||||
Moluscos bivalvos vivos |
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Productos de la pesca |
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|||||||
Calostro, leche cruda, productos a base de calostro y productos lácteos |
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Huevos y ovoproductos |
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Ancas de rana y caracoles |
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Grasas animales fundidas y chicharrones |
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Estómagos, vejigas e intestinos tratados |
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Gelatina |
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Colágeno |
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HRP |
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Miel |
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Brotes |
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Operadores/establecimientos registrados |
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Producción agrícola |
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Producción ganadera |
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Producción agrícola combinada con la producción ganadera |
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Caza |
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Pesca |
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Acuicultura |
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Tratamiento y conservación de frutas y hortalizas |
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Fabricación de aceites y grasas vegetales |
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Fabricación de productos de molinería, almidones y productos amiláceos |
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Fabricación de productos de panadería o elaborados a base de harina |
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|||||||
Fabricación de otros productos alimenticios |
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Fabricación de bebidas |
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Mayoristas |
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Minoristas |
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Transporte y almacenamiento |
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Servicios de comidas y bebidas |
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Otros |
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Establecimientos que producen materiales en contacto con alimentos |
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Incumplimientos de alimentos |
Acciones/medidas |
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Incumplimientos detectados durante los controles oficiales realizados |
Administrativas |
Judiciales |
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Criterios microbiológicos |
Plaguicidas en alimentos |
Contaminantes en alimentos |
Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos |
Etiquetado, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables |
Agentes mejoradores (aditivos, enzimas, aromatizantes, auxiliares tecnológicos) |
Otros |
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Ungulados domésticos* |
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Aves de corral y lagomorfos* |
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Caza de cría* |
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Caza silvestre* |
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Carne picada* |
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Preparados de carne* |
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CSM* |
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Estómagos, vejigas e intestinos tratados* |
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Gelatina, colágeno y HRP* |
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Moluscos bivalvos vivos* |
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Productos de la pesca* |
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Bebidas no alcohólicas* |
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Bebidas alcohólicas, incluso sus homólogas sin alcohol o bajas en alcohol* |
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Incumplimientos relacionados con las normas horizontales |
Acciones/medidas |
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Incumplimientos detectados durante los controles oficiales realizados |
Administrativas |
Judiciales |
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OMG en los alimentos: |
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OMG no autorizados |
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Etiquetado de los OMG |
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Irradiación |
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Nuevos alimentos |
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Materiales en contacto con alimentos |
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Prácticas fraudulentas y engañosas |
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* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
2. Liberación intencional en el medio ambiente de OMG con la finalidad de producir alimentos y piensos
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Número de controles oficiales realizados |
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Cultivo comercial de OMG con la finalidad de producir alimentos y piensos (Parte C de la Directiva 2001/18/CE del Parlamento Europeo y del Consejo (3)) |
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Liberación experimental de OMG en relación con alimentos y piensos (Parte B de la Directiva 2001/18/CE) |
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Semillas y materiales de reproducción vegetativa con la finalidad de producir alimentos y piensos |
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Acciones/medidas |
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Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de operadores controlados* |
Número de operadores controlados en los que se han detectado incumplimientos* |
Administrativas |
Judiciales |
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Prácticas fraudulentas y engañosas |
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* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
3. Piensos y seguridad de los piensos en cualquier fase de la producción, transformación y distribución y uso de dichos piensos, incluidas las normas destinadas a garantizar prácticas leales en el comercio y a proteger la salud, los intereses y la información de los consumidores
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Por establecimientos |
Número de establecimientos |
Número de controles oficiales realizados |
Establecimientos autorizados de conformidad con el artículo 10 del Reglamento (CE) n.o 183/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo (4) |
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Productores primarios autorizados de conformidad con el artículo 10 del Reglamento (CE) n.o 183/2005* |
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Establecimientos registrados de conformidad con el artículo 9 del Reglamento (CE) n.o 183/2005, excepto los de producción primaria |
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|
Productores primarios registrados de conformidad con el artículo 9 del Reglamento (CE) n.o 183/2005 y que cumplen lo dispuesto en el anexo I de dicho Reglamento* |
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Operadores (ganaderos) que utilizan piensos |
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Operadores que fabrican o comercializan piensos medicamentosos |
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Por norma horizontal |
Número de controles oficiales realizados |
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Etiquetado de los piensos |
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Trazabilidad de los piensos |
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Aditivos en la alimentación animal [Reglamento (CE) n.o 1831/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo (5)] |
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Sustancias indeseables en la alimentación animal (artículo 2 de la Directiva 2002/32/CE del Parlamento Europeo y del Consejo (6)) |
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Materias primas prohibidas en la alimentación animal [anexo III del Reglamento (CE) n.o 767/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo (7)] |
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Piensos medicamentosos (Directiva 90/167/CEE del Consejo (8)) |
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Plaguicidas en piensos |
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OMG en piensos |
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Acciones/medidas |
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Por establecimiento |
Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de establecimientos controlados* |
Número de establecimientos controlados en los que se han detectado incumplimientos* |
Administrativas |
Judiciales |
Establecimientos autorizados de conformidad con el artículo 10 del Reglamento (CE) n.o 183/2005 |
|
|
|
|
|
Productores primarios autorizados de conformidad con el artículo 10 del Reglamento (CE) n.o 183/2005* |
|
|
|
|
|
Establecimientos registrados de conformidad con el artículo 9 del Reglamento (CE) n.o 183/2005, excepto los de producción primaria |
|
|
|
|
|
Productores primarios registrados de conformidad con el artículo 9 del Reglamento (CE) n.o 183/2005 y que cumplen lo dispuesto en el anexo I de dicho Reglamento* |
|
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|
Operadores (ganaderos) que utilizan piensos |
|
|
|
|
|
Operadores que fabrican o comercializan piensos medicamentosos |
|
|
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|
|
Por norma horizontal |
Numero de incumplimientos hallados |
Administrativas |
Judiciales |
||
Incumplimientos del producto: Etiquetado/trazabilidad de los piensos comercializados/destinados a comercializarse |
|
|
|
||
Incumplimientos del producto: Seguridad de los piensos comercializados/destinados a comercializarse |
|
|
|||
Aditivos en la alimentación animal [Reglamento (CE) n.o 1831/2003] |
|
|
|||
Sustancias indeseables en la alimentación animal (artículo 2 de la Directiva 2002/32/CE) |
|
|
|||
Materias primas prohibidas en la alimentación animal [anexo III del Reglamento (CE) n.o 767/2009] |
|
|
|||
Piensos medicamentosos (Directiva 90/167/CEE del Consejo) |
|
|
|||
Plaguicidas en piensos |
|
|
|||
OMG no autorizados en piensos |
|
|
|||
Etiquetado de los OMG en piensos |
|
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|||
Prácticas fraudulentas y engañosas |
|||||
|
|
|
||
|
* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
4. Requisitos zoosanitarios
|
|
||
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|
||||
|
Número de explotaciones/establecimientos |
Número de controles oficiales realizados |
Número de animales registrados |
Número de animales controlados |
Identificación y registro de animales de la especie bovina |
|
|
(al comienzo del ejercicio sobre el que se informa, u otra fecha de referencia nacional para las estadísticas sobre animales) |
|
|
||||
Identificación y registro de animales de las especies ovina y caprina |
|
|
(al comienzo del año del ejercicio sobre el que se informa, u otra fecha de referencia nacional para las estadísticas sobre animales) |
|
|
||||
Centros de concentración autorizados (bovinos, ovinos, caprinos, porcinos, equinos) |
|
|
|
|
Tratantes de animales autorizados (bovinos, ovinos, caprinos, porcinos) |
|
|
||
Puestos de control [Reglamento (CE) n.o 1255/97 del Consejo (9)] |
|
|
||
Organismos, institutos y centros oficialmente autorizados (Directiva 92/65/CEE del Consejo (10)) |
|
|
||
Establecimientos autorizados para el comercio en la UE de aves de corral y huevos para incubar |
|
|
||
Establecimientos de cuarentena para aves |
|
|
||
Establecimientos de acuicultura autorizados: |
|
|
||
Establecimientos de acuicultura autorizados para peces* |
|
|
||
Establecimientos de acuicultura autorizados para moluscos bivalvos vivos* |
|
|
||
Establecimientos de acuicultura autorizados para crustáceos* |
|
|
||
Establecimientos de transformación autorizados para animales de acuicultura |
|
|
||
Centros de recogida de esperma: |
|
|
||
Bovinos* |
|
|
||
Porcinos* |
|
|
||
Ovinos/caprinos* |
|
|
||
Equinos* |
|
|
||
Centros de almacenamiento de esperma: |
|
|
||
Bovinos* |
|
|
||
Ovinos/caprinos* |
|
|
||
Equinos* |
|
|
||
Equipos de recogida/producción de embriones: |
|
|
||
Bovinos* |
|
|
||
Porcinos* |
|
|
||
Ovinos/caprinos* |
|
|
||
Equinos* |
|
|
|
|
||
|
|
Acciones/medidas |
||||||||
|
Número de explotaciones/establecimientos con incumplimientos |
Administrativas |
Judiciales |
Restricción de los traslados de animales individuales |
Restricción de los traslados de todos los animales |
Destrucción de animales |
|||
Identificación y registro de animales de la especie bovina |
|
|
|
Animales afectados |
Explotaciones afectadas |
Animales afectados |
Explotaciones afectadas |
Animales afectados |
Explotaciones afectadas |
|
|
|
|
|
|
||||
Identificación y registro de animales de las especies ovina y caprina |
|
|
|
||||||
Centros de concentración autorizados (bovinos, ovinos, caprinos, porcinos, equinos) |
|
|
|||||||
Tratantes de animales autorizados (bovinos, ovinos, caprinos, porcinos) |
|
|
|||||||
Puestos de control [Reglamento (CE) n.o 1255/97] |
|
|
|||||||
Organismos, institutos y centros oficialmente autorizados (Directiva 92/65/CEE) |
|
|
|||||||
Establecimientos autorizados para el comercio en la UE de aves de corral y huevos para incubar |
|
|
|||||||
Establecimientos de cuarentena para aves |
|
|
|||||||
Establecimientos de acuicultura autorizados: |
|
|
|||||||
Establecimientos de acuicultura autorizados para peces* |
|
|
|||||||
Establecimientos de acuicultura autorizados para moluscos bivalvos vivos* |
|
|
|||||||
Establecimientos de acuicultura autorizados para crustáceos* |
|
|
|||||||
Establecimientos de transformación autorizados para animales de acuicultura |
|
|
|||||||
Centros de recogida de esperma: |
|
|
|||||||
Bovinos* |
|
|
|||||||
Porcinos* |
|
|
|||||||
Ovinos/caprinos* |
|
|
|||||||
Equinos* |
|
|
|||||||
Centros de almacenamiento de esperma: |
|
|
|||||||
Bovinos* |
|
|
|||||||
Ovinos/caprinos* |
|
|
|||||||
Equinos* |
|
|
|||||||
Equipos de recogida/producción de embriones: |
|
|
|||||||
Bovinos* |
|
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|||||||
Porcinos* |
|
|
|||||||
Ovinos/caprinos* |
|
|
|||||||
Equinos* |
|
|
|||||||
Prácticas fraudulentas y engañosas |
|||||||||
|
|
|
||
|
* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
5. Prevención y reducción al mínimo de los riesgos para la salud humana y la salud animal que presentan los subproductos animales y los productos derivados
|
|
||
|
|
||
Por establecimiento/planta |
Número de establecimientos/plantas controlados |
Número de controles oficiales realizados |
Establecimientos o plantas autorizados de conformidad con el artículo 24 del Reglamento (CE) n.o 1069/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo (11) |
|
|
Establecimientos o plantas registrados de conformidad con el artículo 23 del Reglamento (CE) n.o 1069/2009 |
|
|
Por norma horizontal |
Número de controles oficiales realizados |
|
Etiquetado y trazabilidad de los subproductos animales/productos derivados |
|
|
|
||
|
|
Acciones/medidas |
||||
Por establecimientos/plantas |
Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de establecimientos/plantas controlados* |
Número de establecimientos/plantas controlados en los que se han detectado incumplimientos* |
Administrativas |
Judiciales |
Establecimientos o plantas autorizados de conformidad con el artículo 24 del Reglamento (CE) n.o 1069/2009 |
|
|
|
|
|
Establecimientos o plantas registrados de conformidad con el artículo 23 del Reglamento (CE) n.o 1069/2009 |
|
|
|
|
|
Por norma horizontal |
Numero de incumplimientos hallados |
Administrativas |
Judiciales |
||
Incumplimientos del producto: etiquetado y trazabilidad de los subproductos animales/productos derivados: |
|
|
|
||
Categorías 1 y 2* |
|
|
|||
Categoría 3* |
|
|
|||
Incumplimientos del producto: seguridad de los subproductos animales/productos derivados: |
|
|
|||
Categorías 1 y 2* |
|
|
|||
Categoría 3* |
|
|
|||
Prácticas fraudulentas y engañosas |
|||||
|
|
|
||
|
* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
6. Requisitos sobre el bienestar de los animales
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|
||
|
|
||||||
Animales en las explotaciones ganaderas (categoría de animal) |
Número de sitios de producción |
Número de controles oficiales realizados |
Incumplimientos |
Acciones/medidas |
||
Número total de sitios de producción controlados* |
Número de sitios de producción controlados en los que se han detectado incumplimientos |
Administrativas |
Judiciales |
|||
Cerdos (de acuerdo con la definición de la Directiva 2008/120/CE del Consejo (13)) |
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Gallinas ponedoras (de acuerdo con la definición de la Directiva 1999/74/CE del Consejo (14)) |
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|
Pollos (de acuerdo con la definición de la Directiva 2007/43/CE del Consejo (15)) |
|
|
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|
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Terneros (de acuerdo con la definición de la Directiva 2008/119/CE del Consejo (16)) |
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|
|
Otros (especifíquense) |
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|
|
|
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|
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Protección de los animales durante el transporte (por especie) |
Número de controles oficiales realizados |
Número y categoría de incumplimientos |
Acciones/medidas |
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|
Administrativas |
Judiciales |
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Bovinos |
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Porcinos |
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|||||||||||
Ovinos/caprinos |
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Équidos |
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|
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Aves de corral |
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Otros |
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|
|
|
||
|
|
|
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|
* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
7. Medidas de protección contra las plagas de los vegetales
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|
||
|
|
||
|
Número de operadores |
Número de controles oficiales realizados |
Operadores autorizados a expedir pasaportes fitosanitarios |
|
|
Operadores autorizados a colocar la marca (material de embalaje de madera, madera u otros objetos) |
|
|
|
|
||
|
|
Acciones/medidas |
||||
|
Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de operadores controlados* |
Número de operadores controlados en los que se han detectado incumplimientos* |
Administrativas |
Judiciales |
Operadores autorizados a expedir pasaportes fitosanitarios |
|
|
|
|
|
Operadores autorizados a colocar la marca (material de embalaje de madera, madera u otros objetos) |
|
|
|
|
|
Prácticas fraudulentas y engañosas |
|||||
|
|
|
||
|
* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
8. Requisitos relativos a la comercialización y el uso de productos fitosanitarios y al uso sostenible de los plaguicidas, con excepción de los equipos de aplicación de plaguicidas
|
|
||
|
|
||
Sobre la comercialización de productos fitosanitarios (PFS) |
Número de operadores |
Número de controles oficiales realizados |
Puntos de entrada |
|
|
Fabricantes/formuladores |
|
|
Envasadores/reenvasadores/reetiquetadores |
|
|
Distribuidores/mayoristas/minoristas — PFS de uso profesional y/o por aficionados |
|
|
Depósitos de almacenamiento/operadores de transporte/empresas de logística |
|
|
Titular de la autorización/del permiso de comercio paralelo |
|
|
Otros |
|
|
Sobre el uso de PFS y el uso sostenible de los plaguicidas |
Número de operadores |
Número de controles oficiales realizados |
Usuarios agrícolas |
|
|
Solicitantes en virtud del régimen de pago básico de la UE o de los regímenes de desarrollo rural, sujetos a controles de la condicionalidad* |
|
|
Usuarios agrícolas fuera del ámbito de los controles de la condicionalidad* |
|
|
Otros usuarios profesionales |
|
|
Uso industrial, por ejemplo ferrocarriles o carreteras* |
|
|
Operadores de tratamiento de semillas* |
|
|
Proveedores de servicios/contratistas de pulverización* |
|
|
Silvicultura* |
|
|
Superficies no agrícolas (campos de golf/otras superficies públicas)* |
|
|
Otros |
|
|
|
|
||
|
|
Acciones/medidas |
||||
Sobre la comercialización de los PFS |
Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de operadores controlados* |
Número de operadores controlados en los que se han detectado incumplimientos* |
Administrativas |
Judiciales |
Puntos de entrada |
|
|
|
|
|
Fabricantes/formuladores |
|
|
|
|
|
Envasadores/reenvasadores/reetiquetadores |
|
|
|
|
|
Distribuidores/mayoristas/minoristas — PFS de uso profesional y/o por aficionados |
|
|
|
|
|
Depósitos de almacenamiento/operadores de transporte/empresas de logística |
|
|
|
|
|
Titular de la autorización/del permiso de comercio paralelo |
|
|
|
|
|
Otros |
|
|
|
|
|
Sobre el uso de PFS y el uso sostenible de los plaguicidas |
Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de operadores controlados* |
Número de operadores controlados en los que se han detectado incumplimientos* |
Administrativas |
Judiciales |
Usuarios agrícolas |
|
|
|
|
|
Solicitantes en virtud del régimen de pago básico de la UE o de los regímenes de desarrollo rural, sujetos a controles de la condicionalidad* |
|
|
|
|
|
Usuarios agrícolas fuera del ámbito de los controles de la condicionalidad* |
|
|
|
|
|
Otros usuarios profesionales |
|
|
|
|
|
Uso industrial, por ejemplo ferrocarriles o carreteras* |
|
|
|
|
|
Operadores de tratamiento de semillas* |
|
|
|
|
|
Proveedores de servicios/contratistas de pulverización* |
|
|
|
|
|
Silvicultura* |
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|
|
Superficies no agrícolas (campos de golf/otras superficies públicas)* |
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|
|
Otros |
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|
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|
Prácticas fraudulentas y engañosas |
|||||
|
|
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|
* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
9. Producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos
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|
||
|
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|
|||
De conformidad con el artículo 92 septies del Reglamento (CE) n.o 889/2008 de la Comisión (19) (leído en relación con la primera tabla de correspondencias del anexo V del Reglamento (UE) 2017/625), los Estados miembros deben velar por que sus planes nacionales de control plurianuales contemplados en el artículo 109, apartado 1, del Reglamento (UE) 2017/625 incluyan la supervisión de los controles realizados en materia de producción ecológica de conformidad con el Reglamento (CE) n.o 889/2008 e integren, en el informe anual contemplado en el artículo 113, apartado 1, del Reglamento (UE) 2017/625, los datos específicos relativos a dicha supervisión, en lo sucesivo denominados «datos ecológicos». Los datos ecológicos deben abarcar las cuestiones relacionadas en el anexo XIII ter del Reglamento (CE) n.o 889/2008. Los datos ecológicos se deben basar en la información relativa a los controles realizados por las autoridades o los organismos de control y en las auditorías realizadas por la autoridad competente. Los datos deben presentarse de conformidad los modelos respectivos facilitados en los anexos XIII ter y XIII quater del Reglamento (CE) n.o 889/2008. |
|||
|
|||
|
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|
* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
10. Uso y etiquetado de las denominaciones de origen protegidas, de las indicaciones geográficas protegidas y de las especialidades tradicionales garantizadas
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|
Número de controles oficiales realizados |
|
Antes de la comercialización |
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Mercado convencional |
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Comercio electrónico |
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|
Acciones/medidas |
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Detectados durante los controles oficiales realizados |
Número total de operadores controlados |
Número de operadores controlados en los que se han detectado incumplimientos |
Administrativas |
Judiciales |
Antes de la comercialización |
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Mercado convencional |
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|
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|
Comercio electrónico |
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Prácticas fraudulentas y engañosas |
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* |
Los Estados miembros podrán elegir si cumplimentan o no los recuadros de texto o casillas marcados con un asterisco (*). |
(1) Reglamento (UE) n.o 609/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de junio de 2013, relativo a los alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad, los alimentos para usos médicos especiales y los sustitutivos de la dieta completa para el control de peso y por el que se derogan la Directiva 92/52/CEE del Consejo, las Directivas 96/8/CE, 1999/21/CE, 2006/125/CE y 2006/141/CE de la Comisión, la Directiva 2009/39/CE del Parlamento Europeo y del Consejo y los Reglamentos (CE) n.o 41/2009 y (CE) n.o 953/2009 de la Comisión (DO L 181 de 29.6.2013, p. 35).
(2) Directiva 2002/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 10 de junio de 2002, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros en materia de complementos alimenticios (DO L 183 de 12.7.2002, p. 51).
(3) Directiva 2001/18/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de marzo de 2001, sobre la liberación intencional en el medio ambiente de organismos modificados genéticamente y por la que se deroga la Directiva 90/220/CEE del Consejo (DO L 106 de 17.4.2001, p. 1).
(4) Reglamento (CE) n.o 183/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de enero de 2005, por el que se fijan requisitos en materia de higiene de los piensos (DO L 35 de 8.2.2005, p. 1).
(5) Reglamento (CE) n.o 1831/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de septiembre de 2003, sobre los aditivos en la alimentación animal (DO L 268 de 18.10.2003, p. 29).
(6) Directiva 2002/32/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 7 de mayo de 2002, sobre sustancias indeseables en la alimentación animal (DO L 140 de 30.5.2002, p. 10).
(7) Reglamento (CE) n.o 767/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 13 de julio de 2009, sobre la comercialización y la utilización de los piensos, por el que se modifica el Reglamento (CE) n.o 1831/2003 y se derogan las Directivas 79/373/CEE del Consejo, 80/511/CEE de la Comisión, 82/471/CEE del Consejo, 83/228/CEE del Consejo, 93/74/CEE del Consejo, 93/113/CE del Consejo y 96/25/CE del Consejo y la Decisión 2004/217/CE de la Comisión (DO L 229 de 1.9.2009, p. 1).
(8) Directiva 90/167/CEE del Consejo, de 26 de marzo de 1990, por la que se establecen las condiciones de preparación, de puesta en el mercado y de utilización de los piensos medicamentosos en la Comunidad (DO L 92 de 7.4.1990, p. 42).
(9) Reglamento (CE) n.o 1255/97 del Consejo, de 25 de junio de 1997, sobre los criterios comunitarios que deben cumplir los puestos de control y por el que se adapta el plan de viaje mencionado en el anexo de la Directiva 91/628/CEE (DO L 174 de 2.7.1997, p. 1).
(10) Directiva 92/65/CEE del Consejo, de 13 de julio de 1992, por la que se establecen las condiciones de policía sanitaria aplicables a los intercambios y las importaciones en la Comunidad de animales, esperma, óvulos y embriones no sometidos, con respecto a estas condiciones, a las normativas comunitarias específicas a que se refiere la sección I del anexo A de la Directiva 90/425/CEE (DO L 268 de 14.9.1992, p. 54).
(11) Reglamento (CE) n.o 1069/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de octubre de 2009, por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano y por el que se deroga el Reglamento (CE) n.o 1774/2002 (Reglamento sobre subproductos animales) (DO L 300 de 14.11.2009, p. 1).
(12) Directiva 98/58/CE del Consejo, de 20 de julio de 1998, relativa a la protección de los animales en las explotaciones ganaderas (DO L 221 de 8.8.1998, p. 23).
(13) Directiva 2008/120/CE del Consejo, de 18 de diciembre de 2008, relativa a las normas mínimas para la protección de cerdos (DO L 47 de 18.2.2009, p. 5).
(14) Directiva 1999/74/CE del Consejo, de 19 de julio de 1999, por la que se establecen las normas mínimas de protección de las gallinas ponedoras (DO L 203 de 3.8.1999, p. 53).
(15) Directiva 2007/43/CE del Consejo, de 28 de junio de 2007, por la que se establecen las disposiciones mínimas para la protección de los pollos destinados a la producción de carne (DO L 182 de 12.7.2007, p. 19).
(16) Directiva 2008/119/CE del Consejo, de 18 de diciembre de 2008, relativa a las normas mínimas para la protección de terneros (DO L 10 de 15.1.2009, p. 7).
(17) Reglamento (CE) n.o 1/2005 del Consejo, de 22 de diciembre de 2004, relativo a la protección de los animales durante el transporte y las operaciones conexas y por el que se modifican las Directivas 64/432/CEE y 93/119/CE, y el Reglamento (CE) n.o 1255/97 (DO L 3 de 5.1.2005, p. 1).
(18) Reglamento (CE) n.o 1099/2009 del Consejo, de 24 de septiembre de 2009, relativo a la protección de los animales en el momento de la matanza (DO L 303 de 18.11.2009, p. 1).
(19) Reglamento (CE) n.o 889/2008 de la Comisión, de 5 de septiembre de 2008, por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos, con respecto a la producción ecológica, su etiquetado y su control (DO L 250 de 18.9.2008, p. 1).
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