LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) para el acetamiprid. |
(2) |
En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contenía la sustancia activa acetamiprid en las aceitunas de mesa y las aceitunas para aceite, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(3) |
También se presentó una solicitud del mismo tipo para el uso de acetamiprid en la cebada y la avena. |
(4) |
De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión. |
(5) |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (2). A continuación, remitió dicho dictamen al solicitante, a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público. |
(6) |
La Autoridad, en su dictamen motivado, concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR solicitadas eran aceptables, en relación con la seguridad de los consumidores, sobre la base de una evaluación de la exposición de los consumidores realizada con veintisiete grupos específicos de consumidores europeos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de la sustancia. Ni la exposición a lo largo de la vida a esta sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(7) |
En el marco del procedimiento para la renovación de la aprobación de la sustancia activa acetamiprid, de conformidad con el Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo (3), la Autoridad presentó una conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de los plaguicidas con dicha sustancia activa (4), en la que propuso nuevos criterios toxicológicos. Estos criterios fueron aprobados por el Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos el 13 de diciembre de 2017 (5). |
(8) |
De conformidad con el artículo 43 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la Comisión pidió a la Autoridad que evaluase los riesgos que pueden plantear los actuales LMR de acetamiprid para los consumidores a la luz de la consiguiente reducción de la dosis aguda de referencia (ARfD). |
(9) |
La Autoridad señaló, en su dictamen motivado (6), preocupaciones en relación con la ingesta por los consumidores de manzanas, peras, melocotones, repollos, col china, berza, lechugas, escarolas, espinacas, verdolagas, acelgas y apios. Se consultó a los Estados miembros para pedirles que notificasen posibles buenas prácticas agrícolas (BPA) alternativas que permitirían evitar un riesgo inaceptable para los consumidores. Los Estados miembros identificaron BPA alternativas para todos los productos, excepto para la col china, la berza y los apios, para los que los LMR deben fijarse en el límite de determinación correspondiente. |
(10) |
La Autoridad concluyó que, en lo que respecta a las escarolas, no se disponía de determinada información, y que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores en relación con las BPA alternativas, el LMR para este producto debe establecerse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 al nivel indicado por la Autoridad. Este LMR se revisará, en la revisión debe tenerse en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento. |
(11) |
Se ha consultado, a través de la Organización Mundial del Comercio, a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones. |
(12) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia. |
(13) |
Conviene dejar transcurrir un plazo razonable antes de que sean aplicables los LMR modificados, con el fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias tengan tiempo de prepararse para cumplir los nuevos requisitos que se deriven de la modificación de los LMR. |
(14) |
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 13 de agosto de 2019.
No obstante, por lo que respecta al acetamiprid en aceitunas para aceite, aceitunas de mesa, cebada y avena, será aplicable a partir del 13 de febrero de 2019.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 18 de enero de 2019.
Por la Comisión
El Presidente
Jean-Claude JUNCKER
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Informes científicos de la EFSA disponibles en línea: http://www.efsa.europa.eu:
«Reasoned opinion on the focussed assessment of certain existing MRLs of concern for acetamiprid and modification of the existing MRLs for table olives, olives for oil production, barley and oats» (Dictamen motivado sobre la evaluación específica de determinados LMR vigentes preocupantes de acetamiprid y modificación de los LMR vigentes en las aceitunas de mesa, las aceitunas para aceite, la cebada y la avena), EFSA Journal 2018;16(5):5262.
(3) Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de octubre de 2009, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios y por el que se derogan las Directivas 79/117/CEE y 91/414/CEE del Consejo (DO L 309 de 24.11.2009, p. 1).
(4) «Conclusion on the peer review of the pesticide risk assessment of the active substance acetamiprid» (conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de los plaguicidas con la sustancia activa acetamiprid), EFSA Journal 2016;14(11):4610.
(5) Informe de revisión sobre la sustancia activa acetamiprid (SANTE/10502/2017 Rev. 4).
(6) «Reasoned opinion on the focussed assessment of certain existing MRLs of concern for acetamiprid and modification of the existing MRLs for table olives, olives for oil production, barley and oats» (Dictamen motivado sobre la evaluación específica de determinados LMR vigentes preocupantes de acetamiprid y modificación de los LMR vigentes en las aceitunas de mesa, las aceitunas para aceite, la cebada y la avena), EFSA Journal 2018;16(5):5262.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al acetamiprid se sustituye por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)
Código n.o |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Acetamiprid (R) |
|||||
(1) |
(2) |
(2) |
|||||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
|||||
0110000 |
Cítricos |
0,9 |
|||||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
|||||
0110020 |
Naranjas |
|
|||||
0110030 |
Limones |
|
|||||
0110040 |
Limas |
|
|||||
0110050 |
Mandarinas |
|
|||||
0110990 |
Los demás (2) |
|
|||||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,07 |
|||||
0120010 |
Almendras |
|
|||||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
|||||
0120030 |
Anacardos |
|
|||||
0120040 |
Castañas |
|
|||||
0120050 |
Cocos |
|
|||||
0120060 |
Avellanas |
|
|||||
0120070 |
Macadamias |
|
|||||
0120080 |
Pacanas |
|
|||||
0120090 |
Piñones |
|
|||||
0120100 |
Pistachos |
|
|||||
0120110 |
Nueces |
|
|||||
0120990 |
Los demás (2) |
|
|||||
0130000 |
Frutas de pepita |
|
|||||
0130010 |
Manzanas |
0,4 |
|||||
0130020 |
Peras |
0,4 |
|||||
0130030 |
Membrillos |
0,8 |
|||||
0130040 |
Nísperos |
0,8 |
|||||
0130050 |
Nísperos del Japón |
0,8 |
|||||
0130990 |
Las demás (2) |
0,8 |
|||||
0140000 |
Frutas de hueso |
|
|||||
0140010 |
Albaricoques |
0,8 |
|||||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
1.5 |
|||||
0140030 |
Melocotones |
0,2 |
|||||
0140040 |
Ciruelas |
0,03 |
|||||
0140990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
|||||
0151000 |
|
0,5 |
|||||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
|||||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
|||||
0152000 |
|
0,5 |
|||||
0153000 |
|
2 |
|||||
0153010 |
Zarzamoras |
|
|||||
0153020 |
Moras árticas |
|
|||||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
|||||
0153990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0154000 |
|
|
|||||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
2 |
|||||
0154020 |
Arándanos |
2 |
|||||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
2 |
|||||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
2 |
|||||
0154050 |
Escaramujos |
2 |
|||||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
2 |
|||||
0154070 |
Acerolas |
0,01 (*1) |
|||||
0154080 |
Bayas de saúco |
2 |
|||||
0154990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0160000 |
Otras frutas |
|
|||||
0161000 |
|
|
|||||
0161010 |
Dátiles |
0,01 (*1) |
|||||
0161020 |
Higos |
0,03 |
|||||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
3 |
|||||
0161040 |
Kumquats |
0,01 (*1) |
|||||
0161050 |
Carambolas |
0,01 (*1) |
|||||
0161060 |
Caquis o palosantos |
0,01 (*1) |
|||||
0161070 |
Yambolanas |
0,01 (*1) |
|||||
0161990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0162000 |
|
0,01 (*1) |
|||||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
|||||
0162020 |
Lichis |
|
|||||
0162030 |
Frutos de la pasión |
|
|||||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
|||||
0162050 |
Caimitos |
|
|||||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
|||||
0162990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0163000 |
|
|
|||||
0163010 |
Aguacates |
0,01 (*1) |
|||||
0163020 |
Plátanos |
0,4 |
|||||
0163030 |
Mangos |
0,01 (*1) |
|||||
0163040 |
Papayas |
0,01 (*1) |
|||||
0163050 |
Granadas |
0,01 (*1) |
|||||
0163060 |
Chirimoyas |
0,01 (*1) |
|||||
0163070 |
Guayabas |
0,01 (*1) |
|||||
0163080 |
Piñas |
0,01 (*1) |
|||||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
0,01 (*1) |
|||||
0163100 |
Duriones |
0,01 (*1) |
|||||
0163110 |
Guanábanas |
0,01 (*1) |
|||||
0163990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|||||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
0,01 (*1) |
|||||
0211000 |
|
|
|||||
0212000 |
|
|
|||||
0212010 |
Mandioca |
|
|||||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
|||||
0212030 |
Ñames |
|
|||||
0212040 |
Arrurruces |
|
|||||
0212990 |
Los demás (2) |
|
|||||
0213000 |
|
|
|||||
0213010 |
Remolachas |
|
|||||
0213020 |
Zanahorias |
|
|||||
0213030 |
Apionabos |
|
|||||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
|||||
0213050 |
Aguaturmas |
|
|||||
0213060 |
Chirivías |
|
|||||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
|||||
0213080 |
Rábanos |
|
|||||
0213090 |
Salsifíes |
|
|||||
0213100 |
Colinabos |
|
|||||
0213110 |
Nabos |
|
|||||
0213990 |
Los demás (2) |
|
|||||
0220000 |
Bulbos |
|
|||||
0220010 |
Ajos |
0,02 |
|||||
0220020 |
Cebollas |
0,02 |
|||||
0220030 |
Chalotes |
0,01 (*1) |
|||||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
0,01 (*1) |
|||||
0220990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
|||||
0231000 |
|
|
|||||
0231010 |
Tomates |
0,5 |
|||||
0231020 |
Pimientos |
0,3 |
|||||
0231030 |
Berenjenas |
0,2 |
|||||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,2 |
|||||
0231990 |
Los demás (2) |
0,2 |
|||||
0232000 |
|
|
|||||
0232010 |
Pepinos |
0,3 |
|||||
0232020 |
Pepinillos |
0,6 |
|||||
0232030 |
Calabacines |
0,3 |
|||||
0232990 |
Las demás (2) |
0,3 |
|||||
0233000 |
|
0,2 |
|||||
0233010 |
Melones |
|
|||||
0233020 |
Calabazas |
|
|||||
0233030 |
Sandías |
|
|||||
0233990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0234000 |
|
0,01 (*1) |
|||||
0239000 |
|
0,2 |
|||||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica) |
|
|||||
0241000 |
|
0,4 |
|||||
0241010 |
Brécoles |
|
|||||
0241020 |
Coliflores |
|
|||||
0241990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0242000 |
|
|
|||||
0242010 |
Coles de Bruselas |
0,05 |
|||||
0242020 |
Repollos |
0,4 |
|||||
0242990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0243000 |
|
0,01 (*1) |
|||||
0243010 |
Col china |
|
|||||
0243020 |
Berza |
|
|||||
0243990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0244000 |
|
0,01 (*1) |
|||||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
|||||
0251000 |
|
|
|||||
0251010 |
Canónigos |
3 |
|||||
0251020 |
Lechugas |
1,5 |
|||||
0251030 |
Escarolas |
0,4 (+) |
|||||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
3 |
|||||
0251050 |
Barbareas |
3 |
|||||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
3 |
|||||
0251070 |
Mostaza china |
3 |
|||||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
3 |
|||||
0251990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0252000 |
|
0,6 |
|||||
0252010 |
Espinacas |
|
|||||
0252020 |
Verdolagas |
|
|||||
0252030 |
Acelgas |
|
|||||
0252990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0253000 |
|
0,01 (*1) |
|||||
0254000 |
|
0,01 (*1) |
|||||
0255000 |
|
0,01 (*1) |
|||||
0256000 |
|
3 |
|||||
0256010 |
Perifollo |
|
|||||
0256020 |
Cebolletas |
|
|||||
0256030 |
Hojas de apio |
|
|||||
0256040 |
Perejil |
|
|||||
0256050 |
Salvia real |
|
|||||
0256060 |
Romero |
|
|||||
0256070 |
Tomillo |
|
|||||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
|||||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
|||||
0256100 |
Estragón |
|
|||||
0256990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0260000 |
Leguminosas |
|
|||||
0260010 |
Judías (con vaina) |
0,6 |
|||||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
0,3 |
|||||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
0,6 |
|||||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
0,3 |
|||||
0260050 |
Lentejas |
0,01 (*1) |
|||||
0260990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0270000 |
Tallos |
|
|||||
0270010 |
Espárragos |
0,8 |
|||||
0270020 |
Cardos |
0,01 (*1) |
|||||
0270030 |
Apio |
0,01 (*1) |
|||||
0270040 |
Hinojo |
0,01 (*1) |
|||||
0270050 |
Alcachofas |
0,7 |
|||||
0270060 |
Puerros |
0,01 (*1) |
|||||
0270070 |
Ruibarbos |
0,01 (*1) |
|||||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,01 (*1) |
|||||
0270090 |
Palmitos |
0,01 (*1) |
|||||
0270990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
|||||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
|||||
0280020 |
Setas silvestres |
|
|||||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
|||||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
|||||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,15 |
|||||
0300010 |
Judías |
|
|||||
0300020 |
Lentejas |
|
|||||
0300030 |
Guisantes |
|
|||||
0300040 |
Altramuces |
|
|||||
0300990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
|||||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
|||||
0401010 |
Semillas de lino |
0,01 (*1) |
|||||
0401020 |
Cacahuetes |
0,01 (*1) |
|||||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,01 (*1) |
|||||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,01 (*1) |
|||||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,01 (*1) |
|||||
0401060 |
Semillas de colza |
0,4 |
|||||
0401070 |
Habas de soja |
0,01 (*1) |
|||||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,01 (*1) |
|||||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,7 |
|||||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,01 (*1) |
|||||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,01 (*1) |
|||||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,01 (*1) |
|||||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,01 (*1) |
|||||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,01 (*1) |
|||||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,01 (*1) |
|||||
0401990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
|||||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
3 |
|||||
0402020 |
Almendras de palma |
0,01 (*1) |
|||||
0402030 |
Frutos de palma |
0,01 (*1) |
|||||
0402040 |
Miraguano |
0,01 (*1) |
|||||
0402990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0500000 |
CEREALES |
|
|||||
0500010 |
Cebada |
0,05 |
|||||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 (*1) |
|||||
0500030 |
Maíz |
0,01 (*1) |
|||||
0500040 |
Mijo |
0,01 (*1) |
|||||
0500050 |
Avena |
0,05 |
|||||
0500060 |
Arroz |
0,01 (*1) |
|||||
0500070 |
Centeno |
0,01 (*1) |
|||||
0500080 |
Sorgo |
0,01 (*1) |
|||||
0500090 |
Trigo |
0,1 |
|||||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|||||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,05 (*1) |
|||||
0610000 |
Té |
|
|||||
0620000 |
Granos de café |
|
|||||
0630000 |
Infusiones |
|
|||||
0631000 |
|
|
|||||
0631010 |
Manzanilla |
|
|||||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
|||||
0631030 |
Rosas |
|
|||||
0631040 |
Jazmín |
|
|||||
0631050 |
Tila |
|
|||||
0631990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0632000 |
|
|
|||||
0632010 |
Hojas de fresa |
|
|||||
0632020 |
Rooibos |
|
|||||
0632030 |
Yerba mate |
|
|||||
0632990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0633000 |
|
|
|||||
0633010 |
Valeriana |
|
|||||
0633020 |
Ginseng |
|
|||||
0633990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0639000 |
|
|
|||||
0640000 |
Cacao en grano |
|
|||||
0650000 |
Algarrobas |
|
|||||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 (*1) |
|||||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|||||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (*1) |
|||||
0810010 |
Anís |
|
|||||
0810020 |
Comino salvaje |
|
|||||
0810030 |
Apio |
|
|||||
0810040 |
Cilantro |
|
|||||
0810050 |
Comino |
|
|||||
0810060 |
Eneldo |
|
|||||
0810070 |
Hinojo |
|
|||||
0810080 |
Fenogreco |
|
|||||
0810090 |
Nuez moscada |
|
|||||
0810990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0820000 |
Especias de frutos |
|
|||||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
0,05 (*1) |
|||||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
0,05 (*1) |
|||||
0820030 |
Alcaravea |
0,05 (*1) |
|||||
0820040 |
Cardamomo |
0,1 |
|||||
0820050 |
Bayas de enebro |
0,05 (*1) |
|||||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
0,1 |
|||||
0820070 |
Vainilla |
0,05 (*1) |
|||||
0820080 |
Tamarindos |
0,05 (*1) |
|||||
0820990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
|||||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
|||||
0830010 |
Canela |
|
|||||
0830990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|||||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
|||||
0840020 |
Jengibre (10) |
0,05 (*1) |
|||||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
|||||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
(+) |
|||||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
|||||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
|||||
0850010 |
Clavo |
|
|||||
0850020 |
Alcaparras |
|
|||||
0850990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
|||||
0860010 |
Azafrán |
|
|||||
0860990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
|||||
0870010 |
Macis |
|
|||||
0870990 |
Las demás (2) |
|
|||||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,01 (*1) |
|||||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
|||||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
|||||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
|||||
0900990 |
Las demás (2) |
|
|||||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
|||||
1010000 |
Partes de |
|
|||||
1011000 |
|
|
|||||
1011010 |
Músculo |
0,5 |
|||||
1011020 |
Tejido graso |
0,3 |
|||||
1011030 |
Hígado |
1 |
|||||
1011040 |
Riñón |
1 |
|||||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
|||||
1011990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|||||
1012000 |
|
|
|||||
1012010 |
Músculo |
0,5 |
|||||
1012020 |
Tejido graso |
0,3 |
|||||
1012030 |
Hígado |
1 |
|||||
1012040 |
Riñón |
1 |
|||||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
|||||
1012990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|||||
1013000 |
|
|
|||||
1013010 |
Músculo |
0,5 |
|||||
1013020 |
Tejido graso |
0,3 |
|||||
1013030 |
Hígado |
1 |
|||||
1013040 |
Riñón |
1 |
|||||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
|||||
1013990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|||||
1014000 |
|
|
|||||
1014010 |
Músculo |
0,5 |
|||||
1014020 |
Tejido graso |
0,3 |
|||||
1014030 |
Hígado |
1 |
|||||
1014040 |
Riñón |
1 |
|||||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
|||||
1014990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|||||
1015000 |
|
|
|||||
1015010 |
Músculo |
0,5 |
|||||
1015020 |
Tejido graso |
0,3 |
|||||
1015030 |
Hígado |
1 |
|||||
1015040 |
Riñón |
1 |
|||||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
|||||
1015990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|||||
1016000 |
|
|
|||||
1016010 |
Músculo |
0,02 (*1) |
|||||
1016020 |
Tejido graso |
0,02 (*1) |
|||||
1016030 |
Hígado |
0,1 (*1) |
|||||
1016040 |
Riñón |
0,1 (*1) |
|||||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,02 (*1) |
|||||
1016990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|||||
1017000 |
|
|
|||||
1017010 |
Músculo |
0,5 |
|||||
1017020 |
Tejido graso |
0,3 |
|||||
1017030 |
Hígado |
1 |
|||||
1017040 |
Riñón |
1 |
|||||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
|||||
1017990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|||||
1020000 |
Leche |
0,2 |
|||||
1020010 |
de vaca |
|
|||||
1020020 |
de oveja |
|
|||||
1020030 |
de cabra |
|
|||||
1020040 |
de yegua |
|
|||||
1020990 |
Las demás (2) |
|
|||||
1030000 |
Huevos de ave |
0,02 (*1) |
|||||
1030010 |
de gallina |
|
|||||
1030020 |
de pato |
|
|||||
1030030 |
de ganso |
|
|||||
1030040 |
de codorniz |
|
|||||
1030990 |
Los demás (2) |
|
|||||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
|||||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,02 (*1) |
|||||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,02 (*1) |
|||||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,02 (*1) |
|||||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
|||||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
|||||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
|||||
Acetamiprid (R)
|
(*1) Límite de determinación analítica
(1) En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.
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