Está Vd. en

Documento DOUE-L-2012-81219

Reglamento (UE) nº 592/2012 de la Comisión, de 4 de julio de 2012, por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo con respecto a los límites máximos de residuos de bifenazato, captán, ciprodinilo, fluopicolide, hexitiazox, isoprotiolano, metaldehído, oxadixilo y fosmet en determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 176, de 6 de julio de 2012, páginas 1 a 37 (37 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2012-81219

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo [1], y, en particular, su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1) En el anexo II y en el anexo III, parte B, del Reglamento (CE) no 396/2005 se fijaron los límites máximos de residuos (LMR) de bifenazato y captán. En el anexo III, parte A, del Reglamento (CE) no 396/2005 se fijaron LMR de ciprodinilo, fluopicolide, hexitiazox, metaldehído, oxadixilo y fosmet. No se fijaron LMR de isoprotiolano en ninguno de los anexos del Reglamento (CE) no 396/2005.

(2) En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contenía la sustancia activa bifenazato en grosellas (rojas, negras o blancas), zarzamoras y frambuesas se presentó una solicitud de modificación de los LMR existentes, con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) no 396/2005.

(3) Con respecto al captán, se presentó una solicitud de ese tipo para las zarzamoras, las frambuesas, las grosellas (rojas, negras o blancas) y las grosellas espinosas. Con respecto al ciprodinilo, se presentó una solicitud de ese tipo para las hierbas aromáticas frescas, las espinacas, las acelgas, las lechugas, la hierba de los canónigos, los berros, las escarolas, la rúcula y la ruqueta, y las hojas y brotes de Brassica spp. Respecto al fluopicolide, se presentó una solicitud de ese tipo para los rábanos, las cebollas, las patatas y las berzas. Por lo que se refiere al hexitiazox, se presentó una solicitud de ese tipo para el té. Por lo que se refiere al metaldehído, se presentó una solicitud de ese tipo para las fresas, las patatas, los colirrábanos, la lechuga y otras ensaladas, todo el grupo de las espinacas y similares, todo el grupo de las hierbas y las semillas de colza. En relación con el fosmet, se presentó una solicitud de ese tipo para las patatas, los albaricoques, los melocotones, las aceitunas de mesa, las aceitunas para aceite y las semillas de colza.

(4) De conformidad con el artículo 6, apartados 2 y 4, del Reglamento (CE) no 396/2005, se presentó una solicitud respecto al uso del isoprotiolano en el arroz. El uso autorizado del isoprotiolano en el arroz en Japón da lugar a residuos que superan el LMR del Reglamento (CE) no 396/2005. Con el fin de evitar barreras comerciales a la importación de ese cultivo, es necesario establecer un LMR más elevado.

(5) De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) no 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron estas solicitudes y los informes de evaluación fueron enviados a la Comisión.

(6) La Comisión recibió de Bélgica información sobre los residuos de oxadixilo en el perejil, el apio y los puerros que exceden de los actuales LMR. Según las autoridades belgas, la presencia inesperada de oxadixilo en estos cultivos se debe a la persistencia de la sustancia activa en el suelo. Bélgica presentó una solicitud de modificación de estos LMR, con arreglo al artículo 6, apartado 3, del Reglamento (CE) no 396/2005.

(7) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, en lo sucesivo "la Autoridad", evaluó las solicitudes y los informes de evaluación, examinando en especial los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos [2]. A continuación, remitió dichos dictámenes a la Comisión y a los Estados miembros y los puso a disposición del público.

(8) La Autoridad concluyó en sus dictámenes motivados que, con respecto al uso del fluopicolide en las cebollas, los datos presentados no son suficientes para derivar un nuevo LMR. Respecto al uso del metaldehído en las fresas y los colirrábanos, los datos presentados no son suficientes para derivar un nuevo LMR. Por lo que se refiere al fosmet en los albaricoques, los datos presentados no son suficientes para derivar un nuevo LMR.

(9) Con respecto al uso de bifenazato en frambuesas y zarzamoras, no es necesario modificar los LMR porque los LMR fijados en el anexo II del Reglamento (CE) no 396/2005 son idénticos a los solicitados.

(10) Por lo que respecta a todas las demás solicitudes, la Autoridad concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR solicitadas eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores, a tenor de una evaluación de la exposición realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de las sustancias. Ni la exposición a lo largo de toda la vida a esas sustancias a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerlas, ni una exposición breve derivada del consumo extremo de los cultivos y los productos en cuestión indican que exista riesgo alguno de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(11) De acuerdo con los dictámenes motivados de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones apropiadas de los LMR cumplen los requisitos establecidos en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) no 396/2005.

(12) Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) no 396/2005 en consecuencia.

(13) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal y ni el Parlamento Europeo ni el Consejo se han opuesto a ellas.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Los anexos II y III del Reglamento (CE) no 396/2005 quedan modificados con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 4 de julio de 2012.

Por la Comisión

El Presidente

José Manuel Barroso

[1] DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

[2] Informes científicos de la EFSA disponibles en línea: http://www.efsa.europa.eu:

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación de los LMR existentes de bifenazato en grosellas (rojas, negras o blancas), zarzamoras y frambuesas. EFSA Journal 2012; 10 (2):2577. [24 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2577.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación de los LMR existentes de captán en algunas bayas. EFSA Journal 2011; 9 (11):2452. [31 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2011.2452.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación de los LMR existentes de ciprodinilo en varios cultivos de hoja. EFSA Journal 2012; 10 (1):2509. [25 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2509.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación de los LMR existentes de fluopicolide en rábanos, cebollas, berzas y patatas. EFSA Journal (2012); 10 (2):2581. [39 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2581.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación del LMR existente de hexitiazox en el té. EFSA Journal 2012; 10 (1):2514. [24 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2514.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Dictamen motivado sobre la fijación de un nuevo LMR de isoprotiolano en el arroz. EFSA Journal 2012; 10 (3):2607. [29 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2607.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación de los LMR existentes de metaldehído en varios cultivos. EFSA Journal 2012; 10 (1):2515. [33 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2515.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación de los LMR existentes de oxadixilo en el perejil, el apio y los puerros. EFSA Journal (2012); 10 (2):2565. [27 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2565.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Modificación de los LMR existentes de fosmet en varios cultivos. EFSA Journal 2012; 10 (2):2582. [27 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2582.

-------------------------------------------------

ANEXO

Los anexos II y III del Reglamento (CE) no 396/2005 quedan modificados como sigue:

1) En el anexo II, las columnas correspondientes al bifenazato y al captán se sustituyen por el texto siguiente:

"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

[1] [**] [***]

Captan (R)

Captan : la definición del residuo que se aplicará a los códigos siguientes es "suma de captan y folpet": 0130000; 0152000; 0153010; 0153030; 0154030; 0154040; 0231010; 0260010; 0260020;"

Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos [1] | Bifenazato | Captan (R) |

(1) | (2) | (3) | (4) |

0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | | |

0110000 | (i)Cítricos | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0110010 | Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos) | | |

0110020 | Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) | | |

0110030 | Limones (Cidro, limón) | | |

0110040 | Limas | | |

0110050 | Mandarinas (Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos) | | |

0110990 | Otros | | |

0120000 | (ii)Frutos de cáscara (con o sin cáscara) | 0,01 [2] | |

0120010 | Almendras | | 0,3 |

0120020 | Nueces de Brasil | | 0,02 [2] |

0120030 | Nueces de anacardo | | 0,02 [2] |

0120040 | Castañas | | 0,02 [2] |

0120050 | Nueces de coco | | 0,02 [2] |

0120060 | Avellanas (Avellana de Lambert) | | 0,02 [2] |

0120070 | Nueces macadamia | | 0,02 [2] |

0120080 | Nueces de pecán | | 0,02 [2] |

0120090 | Piñones | | 0,02 [2] |

0120100 | Pistachos | | 0,02 [2] |

0120110 | Nueces comunes | | 0,02 [2] |

0120990 | Otros | | 0,02 [2] |

0130000 | (iii)Frutas de pepita | 0,01 [2] | 3 |

0130010 | Manzanas (Manzana silvestre) | | |

0130020 | Peras (Pera oriental) | | |

0130030 | Membrillos | | |

0130040 | Nísperos | [3] | [3] |

0130050 | Nísperos del Japón | [3] | [3] |

0130990 | Otros | | |

0140000 | (iv)Frutas de hueso | 0,01 [2] | |

0140010 | Albaricoques | | 4 |

0140020 | Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas ) | | 5 |

0140030 | Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares) | | 4 |

0140040 | ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina) | | 7 |

0140990 | Otros | | 0,02 [2] |

0150000 | (v)Bayas y frutos pequeños | | |

0151000 | (a)Uvas de mesa y de vinificación | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0151010 | Uvas de mesa | | |

0151020 | Uvas de vinificación | | |

0152000 | (b)Fresas | 2 | 3 |

0153000 | (c)Frutas de caña | 7 | |

0153010 | Moras silvestres | | 10 |

0153020 | Moras árticas (Zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos) | | 0,02 [2] |

0153030 | Frambuesas (Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × idaeus)) | | 10 |

0153990 | Otros | | 0,02 [2] |

0154000 | (d)Otras bayas y frutas pequeñas | | |

0154010 | Mirtillo gigante (Mirtilo ) | 0,01 [2] | 15 |

0154020 | Arándanos (Arándano de fruto encarnado (arándanos rojos)) | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | 0,7 | 15 |

0154040 | Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes) | 0,01 [2] | 15 |

0154050 | Escaramujo | [3] | [3] |

0154060 | Moras (Madroños) | [3] | [3] |

0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | [3] | [3] |

0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | [3] | [3] |

0154990 | Otros | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0160000 | (vi)Otras frutas | 0,01 [2] | |

0161000 | (a)Piel comestible | | 0,02 [2] |

0161010 | Dátiles | | |

0161020 | Higos | | |

0161030 | Aceitunas de mesa | | |

0161040 | Kumquats (Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.)) | | |

0161050 | Carambola (Bilimbín) | [3] | [3] |

0161060 | Palosanto | [3] | [3] |

0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora) ) | [3] | [3] |

0161990 | Otros | | |

0162000 | (b)Frutas pequeñas de piel no comestible | | 0,02 [2] |

0162010 | Kiwis | | |

0162020 | Lichi (Pulasán, rambután, mangostán) | | |

0162030 | Frutas de la pasión | | |

0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | [3] | [3] |

0162050 | Caimito | [3] | [3] |

0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | [3] | [3] |

0162990 | Otros | | |

0163000 | (c)Frutas grandes de piel no comestible | | |

0163010 | Aguacates | | 0,02 [2] |

0163020 | Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana) | | 0,02 [2] |

0163030 | Mangos | | 2 |

0163040 | Papayas | | 0,02 [2] |

0163050 | Granadas | | 0,02 [2] |

0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | [3] | [3] |

0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | [3] | [3] |

0163080 | Piñas (ananás) | | 0,02 [2] |

0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | [3] | [3] |

0163100 | Durión de las Indias Orientales | [3] | [3] |

0163110 | Guanábana | [3] | [3] |

0163990 | Otros | | 0,02 [2] |

0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | | |

0210000 | (i)Raíces y tubérculos | 0,01 [2] | |

0211000 | (a)Patatas | | 0,05 |

0212000 | (b)Raíces y tubérculos tropicales | | 0,02 [2] |

0212010 | Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania) | | |

0212020 | Boniatos | | |

0212030 | Ñames (Judía batata y jicama mexicana) | | |

0212040 | Arrurruz | [3] | [3] |

0212990 | Otros | | |

0213000 | (c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | | |

0213010 | Remolachas | | 0,02 [2] |

0213020 | Zanahorias | | 0,1 |

0213030 | Apionabos | | 0,1 |

0213040 | Rábano rusticano (Raíz de angélica, de levístico y de genciana ) | | 0,02 [2] |

0213050 | Aguaturmas | | 0,02 [2] |

0213060 | Chirivías | | 0,02 [2] |

0213070 | Perejil (raíz) | | 0,02 [2] |

0213080 | Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus)) | | 0,02 [2] |

0213090 | Salsifíes (Escorzonera y cardillo) | | 0,02 [2] |

0213100 | Colinabos | | 0,02 [2] |

0213110 | Nabos | | 0,02 [2] |

0213990 | Otros | | 0,02 [2] |

0220000 | (ii)Bulbos | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0220010 | Ajos | | |

0220020 | Cebollas (Cebolla blanca pequeña) | | |

0220030 | Chalotes | | |

0220040 | Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares) | | |

0220990 | Otros | | |

0230000 | (iii)Frutos y pepónides | | |

0231000 | (a)Solanáceas | | |

0231010 | Tomates (Tomate cereza, tamarillo, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense)) | 0,5 | 2 |

0231020 | Pimientos (Guindillas) | 2 | 0,1 |

0231030 | Berenjenas (Pepino dulce) | 0,5 | 0,02 [2] |

0231040 | Okra, quimbombo | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0231990 | Otros | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0232000 | (b)Cucurbitáceas de piel comestible | 0,3 | 0,02 [2] |

0232010 | Pepinos | | |

0232020 | Pepinillos | | |

0232030 | Calabacines (Calabacines de verano, zapallito) | | |

0232990 | Otros | | |

0233000 | (c)Cucurbitáceas de piel no comestible | 0,01 [2] | |

0233010 | Melones (Kiwano ) | | 0,1 |

0233020 | calabazas (Calabaza confitera) | | 0,02 [2] |

0233030 | Sandías | | 0,02 [2] |

0233990 | Otros | | 0,02 [2] |

0234000 | (d)Maíz dulce | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0239000 | (e)Otros frutos y pepónides | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0240000 | (iv)Hortalizas del género brassica | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0241000 | (a)Inflorescencias | | |

0241010 | Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa ) | | |

0241020 | Coliflores | | |

0241990 | Otros | | |

0242000 | (b)Cogollos | | |

0242010 | Coles de Bruselas | | |

0242020 | Repollos (Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca) | | |

0242990 | Otros | | |

0243000 | (c)Hojas | | |

0243010 | Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), choi sum y col de Pekín (pe-tsai) ) | | |

0243020 | Berzas (Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar) | | |

0243990 | Otros | | |

0244000 | (d)Colirrábanos | | |

0250000 | (v)Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas | 0,01 [2] | |

0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea | | |

0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) | | 0,02 [2] |

0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) | | 0,02 [2] |

0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) | | 2 |

0251040 | Mastuerzo | | 0,02 [2] |

0251050 | Barbarea | [3] | [3] |

0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) | | 0,02 [2] |

0251070 | Mostaza china | [3] | [3] |

0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) | | 0,02 [2] |

0251990 | Otros | | 0,02 [2] |

0252000 | (b)Espinacas y similares (hojas) | | 0,02 [2] |

0252010 | Espinacas (Espinaca de Nueva Zelanda, bledo) | | |

0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | [3] | [3] |

0252030 | Acelgas (Hojas de remolacha) | | |

0252990 | Otros | | |

0253000 | (c)Hojas de vid | [3] | [3] |

0254000 | (d)Berros de agua | | 0,02 [2] |

0255000 | (e)Endibias | | 0,02 [2] |

0256000 | (f)Hierbas aromáticas | | 0,02 [2] |

0256010 | Perifollos | | |

0256020 | Cebolletas | | |

0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) | | |

0256040 | Perejil | | |

0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea ) | [3] | [3] |

0256060 | romero | [3] | [3] |

0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | [3] | [3] |

0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | [3] | [3] |

0256090 | Hojas de laurel | [3] | [3] |

0256100 | Estragón (Hisopo) | [3] | [3] |

0256990 | Otros (Flores comestibles) | | |

0260000 | (vi)Leguminosas (frescas) | | |

0260010 | Judías (con vaina) (Judía verde (judía plana y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago) | 7 | 2 |

0260020 | Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí) | 0,4 | 2 |

0260030 | Guisantes (con vaina) (Tirabeques) | 7 | 0,02 [2] |

0260040 | Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo) | 0,4 | 0,02 [2] |

0260050 | Lentejas | 7 | 0,02 [2] |

0260990 | Otros | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0270000 | (vii)Tallos jóvenes (frescos) | 0,01 [2] | |

0270010 | Espárragos | | 0,02 [2] |

0270020 | Cardos | | 0,02 [2] |

0270030 | Apio | | 0,02 [2] |

0270040 | Hinojos | | 0,02 [2] |

0270050 | Alcachofas | | 0,02 [2] |

0270060 | Puerros | | 2 |

0270070 | Ruibarbo | | 0,02 [2] |

0270080 | Brotes de bambú | [3] | [3] |

0270090 | Palmitos | [3] | [3] |

0270990 | Otros | | 0,02 [2] |

0280000 | (viii)Setas | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0280010 | Cultivadas (Seta de prado, seta de ostra y shi-take) | | |

0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) | | |

0280990 | Otros | | |

0290000 | (ix)Algas marinas | [3] | [3] |

0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | | 0,02 [2] |

0300010 | Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, alubias de Lima, habones y caupís) | 0,3 | |

0300020 | Lentejas | 0,01 [2] | |

0300030 | Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas) | 0,01 [2] | |

0300040 | altramuces | 0,01 [2] | |

0300990 | Otros | 0,01 [2] | |

0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | | 0,02 [2] |

0401000 | (i)Semillas oleaginosas | 0,02 [2] | |

0401010 | Semillas de lino | | |

0401020 | Cacahuetes | | |

0401030 | Semillas de adormidera | | |

0401040 | Semillas de sésamo | | |

0401050 | Semillas de girasol | | |

0401060 | Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina) | | |

0401070 | Semillas de soja | | |

0401080 | Semillas de mostaza | | |

0401090 | Semillas de algodón | | |

0401100 | Pepitas de calabaza (Otras semillas de Cucurbitacea) | | |

0401110 | Azafrán | [3] | [3] |

0401120 | Borraja | [3] | [3] |

0401130 | Camelina | [3] | [3] |

0401140 | Semilla de cáñamo | | |

0401150 | Semillas de ricino | [3] | [3] |

0401990 | Otros | | |

0402000 | (ii)Frutos oleaginosos | 0,01 [2] | |

0402010 | Aceitunas para aceite | | |

0402020 | almendra de palma | [3] | [3] |

0402030 | Fruto de palma aceitera | [3] | [3] |

0402040 | Kapok | [3] | [3] |

0402990 | Otros | | |

0500000 | 5.CEREALES | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0500010 | Cebada | | |

0500020 | Alforfón (Amaranto, quinua) | | |

0500030 | Maíz | | |

0500040 | Mijo (Panizo común y tef) | | |

0500050 | Avena | | |

0500060 | Arroz | | |

0500070 | Centeno | | |

0500080 | Sorgo | | |

0500090 | Trigo (Escanda, triticale ) | | |

0500990 | Otros | | |

0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES y CACAO | 0,02 [2] | 0,05 [2] |

0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) | | |

0620000 | (ii)Granos de café | [3] | [3] |

0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | [3] | [3] |

0631000 | (a)Flores | [3] | [3] |

0631010 | Flores de camomila | [3] | [3] |

0631020 | Flor de hibisco | [3] | [3] |

0631030 | Pétalos de rosa | [3] | [3] |

0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra) ) | [3] | [3] |

0631050 | Tila | [3] | [3] |

0631990 | Otros | [3] | [3] |

0632000 | (b)Hojas | [3] | [3] |

0632010 | Hojas de fresa | [3] | [3] |

0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | [3] | [3] |

0632030 | Mate | [3] | [3] |

0632990 | Otros | [3] | [3] |

0633000 | (c)Raíces | [3] | [3] |

0633010 | Raíz de valeriana | [3] | [3] |

0633020 | Raíz de ginseng | [3] | [3] |

0633990 | Otros | [3] | [3] |

0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | [3] | [3] |

0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | [3] | [3] |

0650000 | (v)Algarrobo | [3] | [3] |

0700000 | 7.LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado) | 0,02 [2] | 0,05 [2] |

0800000 | 8.ESPECIAS | [3] | [3] |

0810000 | (i)Semillas | [3] | [3] |

0810010 | Anís | [3] | [3] |

0810020 | Neguilla | [3] | [3] |

0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | [3] | [3] |

0810040 | Semillas de cilantro | [3] | [3] |

0810050 | Semillas de comino | [3] | [3] |

0810060 | Semillas de eneldo | [3] | [3] |

0810070 | Semillas de hinojo | [3] | [3] |

0810080 | Fenogreco | [3] | [3] |

0810090 | Nuez moscada | [3] | [3] |

0810990 | Otros | [3] | [3] |

0820000 | (ii)Frutos y bayas | [3] | [3] |

0820010 | Pimienta de Jamaica | [3] | [3] |

0820020 | pimienta japonesa | [3] | [3] |

0820030 | Comino | [3] | [3] |

0820040 | Cardamomo | [3] | [3] |

0820050 | Bayas de enebro | [3] | [3] |

0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | [3] | [3] |

0820070 | Vainilla | [3] | [3] |

0820080 | Tamarindos | [3] | [3] |

0820990 | Otros | [3] | [3] |

0830000 | (iii)Corteza | [3] | [3] |

0830010 | Canela (Caña fístula) | [3] | [3] |

0830990 | Otros | [3] | [3] |

0840000 | (iv)Raíces o rizoma | [3] | [3] |

0840010 | Regaliz | [3] | [3] |

0840020 | Jengibre | [3] | [3] |

0840030 | Cúrcuma | [3] | [3] |

0840040 | Rábanos rusticanos | [3] | [3] |

0840990 | Otros | [3] | [3] |

0850000 | (v)Capullos | [3] | [3] |

0850010 | Clavo | [3] | [3] |

0850020 | Alcaparras | [3] | [3] |

0850990 | Otros | [3] | [3] |

0860000 | (vi)Estigma de las flores | [3] | [3] |

0860010 | Azafrán | [3] | [3] |

0860990 | Otros | [3] | [3] |

0870000 | (vii)Arilo | [3] | [3] |

0870010 | Macis | [3] | [3] |

0870990 | Otros | [3] | [3] |

0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | [3] | [3] |

0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | [3] | [3] |

0900020 | Caña de azúcar | [3] | [3] |

0900030 | Raíces de achicoria | [3] | [3] |

0900990 | Otros | [3] | [3] |

1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

1010000 | (i)Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos | | |

1011000 | (a)Porcino | | |

1011010 | Carne | | |

1011020 | Tocino sin partes magras | | |

1011030 | Hígado | | |

1011040 | Riñón | | |

1011050 | Despojos comestibles | | |

1011990 | Otros | | |

1012000 | (b)Bovino | | |

1012010 | Carne | | |

1012020 | Grasa | | |

1012030 | Hígado | | |

1012040 | Riñón | | |

1012050 | Despojos comestibles | | |

1012990 | Otros | | |

1013000 | (c)Ovino | | |

1013010 | Carne | | |

1013020 | Grasa | | |

1013030 | Hígado | | |

1013040 | Riñón | | |

1013050 | Despojos comestibles | | |

1013990 | Otros | | |

1014000 | (d)Caprino | | |

1014010 | Carne | | |

1014020 | Grasa | | |

1014030 | Hígado | | |

1014040 | Riñón | | |

1014050 | Despojos comestibles | | |

1014990 | Otros | | |

1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | [3] | [3] |

1015010 | Carne | [3] | [3] |

1015020 | Grasa | [3] | [3] |

1015030 | Hígado | [3] | [3] |

1015040 | Riñón | [3] | [3] |

1015050 | Despojos comestibles | [3] | [3] |

1015990 | Otros | [3] | [3] |

1016000 | (f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | | |

1016010 | Carne | | |

1016020 | Grasa | | |

1016030 | Hígado | | |

1016040 | Riñón | | |

1016050 | Despojos comestibles | | |

1016990 | Otros | | |

1017000 | (g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | [3] | [3] |

1017010 | Carne | [3] | [3] |

1017020 | Grasa | [3] | [3] |

1017030 | Hígado | [3] | [3] |

1017040 | Riñón | [3] | [3] |

1017050 | Despojos comestibles | [3] | [3] |

1017990 | Otros | [3] | [3] |

1020000 | (ii)Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón | | |

1020010 | Bovino | | |

1020020 | Ovino | | |

1020030 | Caprino | | |

1020040 | Equino | | |

1020990 | Otros | | |

1030000 | (iii)Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante | | |

1030010 | Pollo | | |

1030020 | Pato | [3] | [3] |

1030030 | Ganso | [3] | [3] |

1030040 | Codorniz | [3] | [3] |

1030990 | Otros | [3] | [3] |

1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | [3] | [3] |

1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | [3] | [3] |

1060000 | (vi)Caracoles | [3] | [3] |

1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | [3] | [3] |

2) El anexo III, parte A, queda modificado como sigue:

a) las columnas correspondientes al ciprodinilo, el fluopicolide, el hexitiazox, el metaldehído, el oxadixilo y el fosmet se sustituyen por el texto siguiente:

"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

[4] [*****]

(L) = Liposoluble

Ciprodinilo (L) (R)

(R) Ciprodinilo - código 1000000 : suma de ciprodinilo y su metabolito CGA 304075.

Oxadixilo

Oxadixilo : en un plazo que finaliza el 31 de diciembre de 2014 se someterán a la EFSA y a la Comisión datos que confirmen el metabolismo vegetal y la degradación del suelo para todos los LMR superiores a los límites de detección. La reevaluación de los datos podrá modificar los LMR.

Fosmet (fosmet y fosmet oxon expresados como fosmet) (R)

(R) Fosmet - código 1000000et : fosmet"

Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos [4] | Ciprodinilo (L) (R) | Fluopicolide | Hexitiazox | Metaldehído | Oxadixilo | Fosmet (fosmet y fosmet oxon expresados como fosmet) (R) |

(1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7) | (8) |

0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | | | | | 0,01 [5] | |

0110000 | (i)Cítricos | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 1 | 0,05 [5] | | 0,2 |

0110010 | Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos) | | | | | | |

0110020 | Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) | | | | | | |

0110030 | Limones (Cidro, limón) | | | | | | |

0110040 | Limas | | | | | | |

0110050 | Mandarinas (Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos) | | | | | | |

0110990 | Otros | | | | | | |

0120000 | (ii)Frutos de cáscara (con o sin cáscara) | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 0,5 | 0,05 [5] | | |

0120010 | Almendras | | | | | | 2 |

0120020 | Nueces de Brasil | | | | | | 0,05 [5] |

0120030 | Nueces de anacardo | | | | | | 0,05 [5] |

0120040 | Castañas | | | | | | 2 |

0120050 | Nueces de coco | | | | | | 0,05 [5] |

0120060 | Avellanas (Avellana de Lambert) | | | | | | 0,1 |

0120070 | Nueces macadamia | | | | | | 0,05 [5] |

0120080 | Nueces de pecán | | | | | | 0,05 [5] |

0120090 | Piñones | | | | | | 0,05 [5] |

0120100 | Pistachos | | | | | | 2 |

0120110 | Nueces comunes | | | | | | 2 |

0120990 | Otros | | | | | | 0,05 [5] |

0130000 | (iii)Frutas de pepita | 1 | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | | 0,2 |

0130010 | Manzanas (Manzana silvestre) | | | 1 | | | |

0130020 | Peras (Pera oriental) | | | 1 | | | |

0130030 | Membrillos | | | 0,5 | | | |

0130040 | Nísperos | | | 0,5 | | | |

0130050 | Nísperos del Japón | | | 0,5 | | | |

0130990 | Otros | | | 0,5 | | | |

0140000 | (iv)Frutas de hueso | | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | | |

0140010 | Albaricoques | 2 | | 1 | | | 0,05 [5] |

0140020 | Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas ) | 1 | | 1 | | | 1 |

0140030 | Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares) | 2 | | 1 | | | 1 |

0140040 | ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina) | 2 | | 0,5 | | | 0,6 |

0140990 | Otros | 0,5 | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0150000 | (v)Bayas y frutos pequeños | | | | | | |

0151000 | (a)Uvas de mesa y de vinificación | 5 | 2 | 1 | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0151010 | Uvas de mesa | | | | | | |

0151020 | Uvas de vinificación | | | | | | |

0152000 | (b)Fresas | 5 | 0,01 [5] | 0,5 | 0,1 | | 0,05 [5] |

0153000 | (c)Frutas de caña | | 0,01 [5] | 0,5 | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0153010 | Moras silvestres | 10 | | | | | |

0153020 | Moras árticas (Zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos) | 0,05 [5] | | | | | |

0153030 | Frambuesas (Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × idaeus)) | 10 | | | | | |

0153990 | Otros | 0,05 [5] | | | | | |

0154000 | (d)Otras bayas y frutas pequeñas | | 0,01 [5] | 0,5 | 0,05 [5] | | |

0154010 | Mirtillo gigante (Mirtilo ) | 5 | | | | | 10 |

0154020 | Arándanos (Arándano de fruto encarnado (arándanos rojos)) | 2 | | | | | 10 |

0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | 5 | | | | | 2 |

0154040 | Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes) | 5 | | | | | 0,05 [5] |

0154050 | Escaramujo | 2 | | | | | 2 |

0154060 | Moras (Madroños) | 2 | | | | | 2 |

0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | 2 | | | | | 2 |

0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | 2 | | | | | 2 |

0154990 | Otros | 2 | | | | | 2 |

0160000 | (vi)Otras frutas | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | | |

0161000 | (a)Piel comestible | | | | | | |

0161010 | Dátiles | | | 2 | | | 0,05 [5] |

0161020 | Higos | | | 0,5 | | | 2 |

0161030 | Aceitunas de mesa | | | 0,5 | | | 10 |

0161040 | Kumquats (Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.)) | | | 0,5 | | | 2 |

0161050 | Carambola (Bilimbín) | | | 0,5 | | | 2 |

0161060 | Palosanto | | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora) ) | | | 0,5 | | | 2 |

0161990 | Otros | | | 0,5 | | | 2 |

0162000 | (b)Frutas pequeñas de piel no comestible | | | | | | |

0162010 | Kiwis | | | 1 | | | 0,05 [5] |

0162020 | Lichi (Pulasán, rambután, mangostán) | | | 0,5 | | | 2 |

0162030 | Frutas de la pasión | | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | | | 0,5 | | | 2 |

0162050 | Caimito | | | 0,5 | | | 2 |

0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | | | 0,5 | | | 2 |

0162990 | Otros | | | 0,5 | | | 2 |

0163000 | (c)Frutas grandes de piel no comestible | | | 0,5 | | | |

0163010 | Aguacates | | | | | | 0,05 [5] |

0163020 | Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana) | | | | | | 0,05 [5] |

0163030 | Mangos | | | | | | 0,05 [5] |

0163040 | Papayas | | | | | | 2 |

0163050 | Granadas | | | | | | 0,05 [5] |

0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | | | | | | 2 |

0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | | | | | | 2 |

0163080 | Piñas (ananás) | | | | | | 0,05 [5] |

0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | | | | | | 0,05 [5] |

0163100 | Durión de las Indias Orientales | | | | | | 0,05 [5] |

0163110 | Guanábana | | | | | | 0,05 [5] |

0163990 | Otros | | | | | | 0,05 [5] |

0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | | | | | | 0,05 [5] |

0210000 | (i)Raíces y tubérculos | | | | | 0,05 | |

0211000 | (a)Patatas | 0,05 [5] | 0,03 | 0,05 [5] | 0,15 | | |

0212000 | (b)Raíces y tubérculos tropicales | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 0,5 | 0,05 [5] | | |

0212010 | Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania) | | | | | | |

0212020 | Boniatos | | | | | | |

0212030 | Ñames (Judía batata y jicama mexicana) | | | | | | |

0212040 | Arrurruz | | | | | | |

0212990 | Otros | | | | | | |

0213000 | (c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | | | 0,5 | 2 | | |

0213010 | Remolachas | 1 | 0,01 [5] | | | | |

0213020 | Zanahorias | 2 | 0,01 [5] | | | | |

0213030 | Apionabos | 0,3 | 0,01 [5] | | | | |

0213040 | Rábano rusticano (Raíz de angélica, de levístico y de genciana ) | 2 | 0,01 [5] | | | | |

0213050 | Aguaturmas | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | | |

0213060 | Chirivías | 2 | 0,01 [5] | | | | |

0213070 | Perejil (raíz) | 2 | 0,01 [5] | | | | |

0213080 | Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus)) | 0,05 [5] | 0,06 | | | | |

0213090 | Salsifíes (Escorzonera y cardillo) | 2 | 0,01 [5] | | | | |

0213100 | Colinabos | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | | |

0213110 | Nabos | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | | |

0213990 | Otros | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | | |

0220000 | (ii)Bulbos | | | 0,5 | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0220010 | Ajos | 0,3 | 0,01 [5] | | | | |

0220020 | Cebollas (Cebolla blanca pequeña) | 0,3 | 1 | | | | |

0220030 | Chalotes | 0,3 | 0,01 [5] | | | | |

0220040 | Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares) | 1 | 10 | | | | |

0220990 | Otros | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | | |

0230000 | (iii)Frutos y pepónides | | | 0,5 | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0231000 | (a)Solanáceas | | 1 | | | | |

0231010 | Tomates (Tomate cereza, tamarillo, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense)) | 1 | | | | | |

0231020 | Pimientos (Guindillas) | 1 | | | | | |

0231030 | Berenjenas (Pepino dulce) | 1 | | | | | |

0231040 | Okra, quimbombo | 0,5 | | | | | |

0231990 | Otros | 0,5 | | | | | |

0232000 | (b)Cucurbitáceas de piel comestible | 0,5 | 0,5 | | | | |

0232010 | Pepinos | | | | | | |

0232020 | Pepinillos | | | | | | |

0232030 | Calabacines (Calabacines de verano, zapallito) | | | | | | |

0232990 | Otros | | | | | | |

0233000 | (c)Cucurbitáceas de piel no comestible | 0,05 [5] | 0,5 | | | | |

0233010 | Melones (Kiwano ) | | | | | | |

0233020 | calabazas (Calabaza confitera) | | | | | | |

0233030 | Sandías | | | | | | |

0233990 | Otros | | | | | | |

0234000 | (d)Maíz dulce | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | | |

0239000 | (e)Otros frutos y pepónides | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | | |

0240000 | (iv)Hortalizas del género brassica | 0,05 [5] | | | | 0,01 [5] | |

0241000 | (a)Inflorescencias | | 2 | | 1 | | |

0241010 | Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa ) | | | 0,5 | | | |

0241020 | Coliflores | | | 2 | | | |

0241990 | Otros | | | 1 | | | |

0242000 | (b)Cogollos | | | | 1 | | |

0242010 | Coles de Bruselas | | 0,2 | 5 | | | |

0242020 | Repollos (Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca) | | 0,2 | 2 | | | |

0242990 | Otros | | 0,01 [5] | 3 | | | |

0243000 | (c)Hojas | | | | 1 | | |

0243010 | Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), choi sum y col de Pekín (pe-tsai) ) | | 0,1 | 0,5 | | | |

0243020 | Berzas (Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar) | | 2 | 0,5 | | | |

0243990 | Otros | | 0,1 | 1 | | | |

0244000 | (d)Colirrábanos | | 0,03 | 1 | 0,1 | | |

0250000 | (v)Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas | | | 0,5 | | | |

0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea | 15 | | | 2 | 0,1 | |

0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) | | 0,01 [5] | | | | |

0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) | | 8 | | | | |

0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) | | 0,01 [5] | | | | |

0251040 | Mastuerzo | | 0,01 [5] | | | | |

0251050 | Barbarea | | 0,01 [5] | | | | |

0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) | | 0,01 [5] | | | | |

0251070 | Mostaza china | | 0,01 [5] | | | | |

0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) | | 0,01 [5] | | | | |

0251990 | Otros | | 0,01 [5] | | | | |

0252000 | (b)Espinacas y similares (hojas) | 15 | 0,01 [5] | | 2 | 0,01 [5] | |

0252010 | Espinacas (Espinaca de Nueva Zelanda, bledo) | | | | | | |

0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | | | | | | |

0252030 | Acelgas (Hojas de remolacha) | | | | | | |

0252990 | Otros | | | | | | |

0253000 | (c)Hojas de vid | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0254000 | (d)Berros de agua | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0255000 | (e)Endibias | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0256000 | (f)Hierbas aromáticas | 15 | 0,01 [5] | | 2 | | |

0256010 | Perifollos | | | | | 0,01 [5] | |

0256020 | Cebolletas | | | | | 0,01 [5] | |

0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) | | | | | 0,01 [5] | |

0256040 | Perejil | | | | | 0,3 | |

0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea ) | | | | | 0,01 [5] | |

0256060 | romero | | | | | 0,01 [5] | |

0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | | | | | 0,01 [5] | |

0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | | | | | 0,01 [5] | |

0256090 | Hojas de laurel | | | | | 0,01 [5] | |

0256100 | Estragón (Hisopo) | | | | | 0,01 [5] | |

0256990 | Otros (Flores comestibles ) | | | | | 0,01 [5] | |

0260000 | (vi)Leguminosas (frescas) | | 0,01 [5] | 0,5 | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0260010 | Judías (con vaina) (Judía verde (judía plana y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago) | 2 | | | | | |

0260020 | Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí) | 0,5 | | | | | |

0260030 | Guisantes (con vaina) (Tirabeques) | 2 | | | | | |

0260040 | Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo) | 0,1 | | | | | |

0260050 | Lentejas | 0,2 | | | | | |

0260990 | Otros | 0,05 [5] | | | | | |

0270000 | (vii)Tallos jóvenes (frescos) | | | 0,5 | 1 | | |

0270010 | Espárragos | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0270020 | Cardos | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0270030 | Apio | 5 | 0,01 [5] | | | 0,1 | |

0270040 | Hinojos | 0,2 | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0270050 | Alcachofas | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0270060 | Puerros | 0,05 [5] | 1,5 | | | 0,07 | |

0270070 | Ruibarbo | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0270080 | Brotes de bambú | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0270090 | Palmitos | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0270990 | Otros | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,01 [5] | |

0280000 | (viii)Setas | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 0,5 | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0280010 | Cultivadas (Seta de prado, seta de ostra y shi-take) | | | | | | |

0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) | | | | | | |

0280990 | Otros | | | | | | |

0290000 | (ix)Algas marinas | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 0,05 [5] | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | 0,2 | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 0,05 [5] |

0300010 | Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, alubias de Lima, habones y caupís) | | | 0,5 | | | |

0300020 | Lentejas | | | 0,2 | | | |

0300030 | Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas) | | | 0,2 | | | |

0300040 | altramuces | | | 0,2 | | | |

0300990 | Otros | | | 0,2 | | | |

0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | 0,05 [5] | 0,01 [5] | | | 0,02 [5] | |

0401000 | (i)Semillas oleaginosas | | | 0,5 | | | |

0401010 | Semillas de lino | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401020 | Cacahuetes | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401030 | Semillas de adormidera | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401040 | Semillas de sésamo | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401050 | Semillas de girasol | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401060 | Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina) | | | | 0,6 | | 0,5 |

0401070 | Semillas de soja | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401080 | Semillas de mostaza | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401090 | Semillas de algodón | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401100 | Pepitas de calabaza (Otras semillas de Cucurbitacea) | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401110 | Azafrán | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401120 | Borraja | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401130 | Camelina | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401140 | Semilla de cáñamo | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401150 | Semillas de ricino | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0401990 | Otros | | | | 0,05 [5] | | 0,05 [5] |

0402000 | (ii)Frutos oleaginosos | | | | 0,05 [5] | | |

0402010 | Aceitunas para aceite | | | 0,5 | | | 3 |

0402020 | almendra de palma | | | 0,05 [5] | | | 0,05 [5] |

0402030 | Fruto de palma aceitera | | | 0,05 [5] | | | 0,05 [5] |

0402040 | Kapok | | | 0,05 [5] | | | 0,05 [5] |

0402990 | Otros | | | 0,05 [5] | | | 0,05 [5] |

0500000 | 5.CEREALES | | 0,01 [5] | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0500010 | Cebada | 3 | | 0,2 | | | 0,05 [5] |

0500020 | Alforfón (Amaranto, quinua) | 0,05 [5] | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0500030 | Maíz | 0,05 [5] | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0500040 | Mijo (Panizo común y tef) | 0,05 [5] | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0500050 | Avena | 2 | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0500060 | Arroz | 0,05 [5] | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0500070 | Centeno | 0,5 | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0500080 | Sorgo | 0,05 [5] | | 0,5 | | | 0,2 |

0500090 | Trigo (Escanda, triticale ) | 0,5 | | 0,5 | | | 0,05 [5] |

0500990 | Otros | 0,05 [5] | | 0,05 [5] | | | 0,05 [5] |

0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES y CACAO | | 0,02 [5] | | | 0,02 [5] | 0,1 [5] |

0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) | 0,05 [5] | | 4 | 0,1 | | |

0620000 | (ii)Granos de café | 0,05 [5] | | 0,05 [5] | 0,05 [5] | | |

0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | | | 0,05 [5] | 0,05 [5] | | |

0631000 | (a)Flores | 0,05 [5] | | | | | |

0631010 | Flores de camomila | | | | | | |

0631020 | Flor de hibisco | | | | | | |

0631030 | Pétalos de rosa | | | | | | |

0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra) ) | | | | | | |

0631050 | Tila | | | | | | |

0631990 | Otros | | | | | | |

0632000 | (b)Hojas | 0,05 [5] | | | | | |

0632010 | Hojas de fresa | | | | | | |

0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | | | | | | |

0632030 | Mate | | | | | | |

0632990 | Otros | | | | | | |

0633000 | (c)Raíces | 1 | | | | | |

0633010 | Raíz de valeriana | | | | | | |

0633020 | Raíz de ginseng | | | | | | |

0633990 | Otros | | | | | | |

0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | 0,05 [5] | | | | | |

0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | 0,05 [5] | | 0,05 [5] | 0,05 [5] | | |

0650000 | (v)Algarrobo | 0,05 [5] | | 0,05 [5] | 0,05 [5] | | |

0700000 | 7.LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado) | 0,05 [5] | 0,02 [5] | 20 | 0,05 [5] | 0,02 [5] | 0,1 [5] |

0800000 | 8.ESPECIAS | | 0,02 [5] | 0,05 [5] | 0,05 [5] | 0,02 [5] | 0,1 [5] |

0810000 | (i)Semillas | 0,05 [5] | | | | | |

0810010 | Anís | | | | | | |

0810020 | Neguilla | | | | | | |

0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | | | | | | |

0810040 | Semillas de cilantro | | | | | | |

0810050 | Semillas de comino | | | | | | |

0810060 | Semillas de eneldo | | | | | | |

0810070 | Semillas de hinojo | | | | | | |

0810080 | Fenogreco | | | | | | |

0810090 | Nuez moscada | | | | | | |

0810990 | Otros | | | | | | |

0820000 | (ii)Frutos y bayas | 0,05 [5] | | | | | |

0820010 | Pimienta de Jamaica | | | | | | |

0820020 | pimienta japonesa | | | | | | |

0820030 | Comino | | | | | | |

0820040 | Cardamomo | | | | | | |

0820050 | Bayas de enebro | | | | | | |

0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | | | | | | |

0820070 | Vainilla | | | | | | |

0820080 | Tamarindos | | | | | | |

0820990 | Otros | | | | | | |

0830000 | (iii)Corteza | 0,05 [5] | | | | | |

0830010 | Canela (Caña fístula) | | | | | | |

0830990 | Otros | | | | | | |

0840000 | (iv)Raíces o rizoma | 1 | | | | | |

0840010 | Regaliz | | | | | | |

0840020 | Jengibre | | | | | | |

0840030 | Cúrcuma | | | | | | |

0840040 | Rábanos rusticanos | | | | | | |

0840990 | Otros | | | | | | |

0850000 | (v)Capullos | 0,05 [5] | | | | | |

0850010 | Clavo | | | | | | |

0850020 | Alcaparras | | | | | | |

0850990 | Otros | | | | | | |

0860000 | (vi)Estigma de las flores | 0,05 [5] | | | | | |

0860010 | Azafrán | | | | | | |

0860990 | Otros | | | | | | |

0870000 | (vii)Arilo | 0,05 [5] | | | | | |

0870010 | Macis | | | | | | |

0870990 | Otros | | | | | | |

0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 0,05 [5] | 0,05 [5] | 0,01 [5] | 0,05 [5] |

0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | | | | | | |

0900020 | Caña de azúcar | | | | | | |

0900030 | Raíces de achicoria | | | | | | |

0900990 | Otros | | | | | | |

1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES | 0,05 [5] | | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

1010000 | (i)Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos | | 0,01 [5] | 0,05 | | | 0,1 |

1011000 | (a)Porcino | | | | | | |

1011010 | Carne | | | | | | |

1011020 | Tocino sin partes magras | | | | | | |

1011030 | Hígado | | | | | | |

1011040 | Riñón | | | | | | |

1011050 | Despojos comestibles | | | | | | |

1011990 | Otros | | | | | | |

1012000 | (b)Bovino | | | | | | |

1012010 | Carne | | | | | | |

1012020 | Grasa | | | | | | |

1012030 | Hígado | | | | | | |

1012040 | Riñón | | | | | | |

1012050 | Despojos comestibles | | | | | | |

1012990 | Otros | | | | | | |

1013000 | (c)Ovino | | | | | | |

1013010 | Carne | | | | | | |

1013020 | Grasa | | | | | | |

1013030 | Hígado | | | | | | |

1013040 | Riñón | | | | | | |

1013050 | Despojos comestibles | | | | | | |

1013990 | Otros | | | | | | |

1014000 | (d)Caprino | | | | | | |

1014010 | Carne | | | | | | |

1014020 | Grasa | | | | | | |

1014030 | Hígado | | | | | | |

1014040 | Riñón | | | | | | |

1014050 | Despojos comestibles | | | | | | |

1014990 | Otros | | | | | | |

1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | | | | | | |

1015010 | Carne | | | | | | |

1015020 | Grasa | | | | | | |

1015030 | Hígado | | | | | | |

1015040 | Riñón | | | | | | |

1015050 | Despojos comestibles | | | | | | |

1015990 | Otros | | | | | | |

1016000 | (f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | | | | | | |

1016010 | Carne | | | | | | |

1016020 | Grasa | | | | | | |

1016030 | Hígado | | | | | | |

1016040 | Riñón | | | | | | |

1016050 | Despojos comestibles | | | | | | |

1016990 | Otros | | | | | | |

1017000 | (g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | | | | | | |

1017010 | Carne | | | | | | |

1017020 | Grasa | | | | | | |

1017030 | Hígado | | | | | | |

1017040 | Riñón | | | | | | |

1017050 | Despojos comestibles | | | | | | |

1017990 | Otros | | | | | | |

1020000 | (ii)Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón | | 0,02 | 0,05 | | | 0,05 [5] |

1020010 | Bovino | | | | | | |

1020020 | Ovino | | | | | | |

1020030 | Caprino | | | | | | |

1020040 | Equino | | | | | | |

1020990 | Otros | | | | | | |

1030000 | (iii)Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante | | 0,01 [5] | 0,02 [5] | | | 0,05 [5] |

1030010 | Pollo | | | | | | |

1030020 | Pato | | | | | | |

1030030 | Ganso | | | | | | |

1030040 | Codorniz | | | | | | |

1030990 | Otros | | | | | | |

1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | | 0,01 [5] | 0,02 [5] | | | 0,05 [5] |

1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | | 0,01 [5] | 0,02 [5] | | | 0,05 [5] |

1060000 | (vi)Caracoles | | 0,01 [5] | 0,02 [5] | | | 0,05 [5] |

1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | | 0,01 [5] | 0,02 [5] | | | 0,05 [5] |

b) Se añade la columna siguiente relativa al isoprotiolano:

"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

[6] []

Isoprotiolano

(+) En un plazo que finaliza el 31 de diciembre de 2013 se someterán a la evaluación de los Estados miembros, la EFSA y la Comisión Europea unos estudios que investiguen la naturaleza del isoprotiolano en condiciones de cocción. La reevaluación de los datos podrá modificar los LMR.

0500060 | Arroz" |

Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos [6] | Isoprotiolano |

(1) | (2) | (3) |

0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | 0,01 [7] |

0110000 | (i)Cítricos | |

0110010 | Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos) | |

0110020 | Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) | |

0110030 | Limones (Cidro, limón) | |

0110040 | Limas | |

0110050 | Mandarinas (Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos) | |

0110990 | Otros | |

0120000 | (ii)Frutos de cáscara (con o sin cáscara) | |

0120010 | Almendras | |

0120020 | Nueces de Brasil | |

0120030 | Nueces de anacardo | |

0120040 | Castañas | |

0120050 | Nueces de coco | |

0120060 | Avellanas (Avellana de Lambert) | |

0120070 | Nueces macadamia | |

0120080 | Nueces de pecán | |

0120090 | Piñones | |

0120100 | Pistachos | |

0120110 | Nueces comunes | |

0120990 | Otros | |

0130000 | (iii)Frutas de pepita | |

0130010 | Manzanas (Manzana silvestre) | |

0130020 | Peras (Pera oriental) | |

0130030 | Membrillos | |

0130040 | Nísperos | |

0130050 | Nísperos del Japón | |

0130990 | Otros | |

0140000 | (iv)Frutas de hueso | |

0140010 | Albaricoques | |

0140020 | Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas ) | |

0140030 | Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares) | |

0140040 | ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina) | |

0140990 | Otros | |

0150000 | (v)Bayas y frutos pequeños | |

0151000 | (a)Uvas de mesa y de vinificación | |

0151010 | Uvas de mesa | |

0151020 | Uvas de vinificación | |

0152000 | (b)Fresas | |

0153000 | (c)Frutas de caña | |

0153010 | Moras silvestres | |

0153020 | Moras árticas (Zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos) | |

0153030 | Frambuesas (Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × idaeus)) | |

0153990 | Otros | |

0154000 | (d)Otras bayas y frutas pequeñas | |

0154010 | Mirtillo gigante (Mirtilo ) | |

0154020 | Arándanos (Arándano de fruto encarnado (arándanos rojos)) | |

0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | |

0154040 | Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes) | |

0154050 | Escaramujo | |

0154060 | Moras (Madroños) | |

0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | |

0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | |

0154990 | Otros | |

0160000 | (vi)Otras frutas | |

0161000 | (a)Piel comestible | |

0161010 | Dátiles | |

0161020 | Higos | |

0161030 | Aceitunas de mesa | |

0161040 | Kumquats (Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.)) | |

0161050 | Carambola (Bilimbín) | |

0161060 | Palosanto | |

0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora) ) | |

0161990 | Otros | |

0162000 | (b)Frutas pequeñas de piel no comestible | |

0162010 | Kiwis | |

0162020 | Lichi (Pulasán, rambután, mangostán) | |

0162030 | Frutas de la pasión | |

0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | |

0162050 | Caimito | |

0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | |

0162990 | Otros | |

0163000 | (c)Frutas grandes de piel no comestible | |

0163010 | Aguacates | |

0163020 | Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana) | |

0163030 | Mangos | |

0163040 | Papayas | |

0163050 | Granadas | |

0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | |

0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | |

0163080 | Piñas (ananás) | |

0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | |

0163100 | Durión de las Indias Orientales | |

0163110 | Guanábana | |

0163990 | Otros | |

0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | 0,01 [7] |

0210000 | (i)Raíces y tubérculos | |

0211000 | (a)Patatas | |

0212000 | (b)Raíces y tubérculos tropicales | |

0212010 | Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania) | |

0212020 | Boniatos | |

0212030 | Ñames (Judía batata y jicama mexicana) | |

0212040 | Arrurruz | |

0212990 | Otros | |

0213000 | (c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | |

0213010 | Remolachas | |

0213020 | Zanahorias | |

0213030 | Apionabos | |

0213040 | Rábano rusticano (Raíz de angélica, de levístico y de genciana ) | |

0213050 | Aguaturmas | |

0213060 | Chirivías | |

0213070 | Perejil (raíz) | |

0213080 | Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus)) | |

0213090 | Salsifíes (Escorzonera y cardillo) | |

0213100 | Colinabos | |

0213110 | Nabos | |

0213990 | Otros | |

0220000 | (ii)Bulbos | |

0220010 | Ajos | |

0220020 | Cebollas (Cebolla blanca pequeña) | |

0220030 | Chalotes | |

0220040 | Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares) | |

0220990 | Otros | |

0230000 | (iii)Frutos y pepónides | |

0231000 | (a)Solanáceas | |

0231010 | Tomates (Tomate cereza, tamarillo, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense)) | |

0231020 | Pimientos (Guindillas) | |

0231030 | Berenjenas (Pepino dulce) | |

0231040 | Okra, quimbombo | |

0231990 | Otros | |

0232000 | (b)Cucurbitáceas de piel comestible | |

0232010 | Pepinos | |

0232020 | Pepinillos | |

0232030 | Calabacines (Calabacines de verano, zapallito) | |

0232990 | Otros | |

0233000 | (c)Cucurbitáceas de piel no comestible | |

0233010 | Melones (Kiwano ) | |

0233020 | calabazas (Calabaza confitera) | |

0233030 | Sandías | |

0233990 | Otros | |

0234000 | (d)Maíz dulce | |

0239000 | (e)Otros frutos y pepónides | |

0240000 | (iv)Hortalizas del género brassica | |

0241000 | (a)Inflorescencias | |

0241010 | Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa ) | |

0241020 | Coliflores | |

0241990 | Otros | |

0242000 | (b)Cogollos | |

0242010 | Coles de Bruselas | |

0242020 | Repollos (Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca) | |

0242990 | Otros | |

0243000 | (c)Hojas | |

0243010 | Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), choi sum y col de Pekín (pe-tsai) ) | |

0243020 | Berzas (Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar) | |

0243990 | Otros | |

0244000 | (d)Colirrábanos | |

0250000 | (v)Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas | |

0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea | |

0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) | |

0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) | |

0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) | |

0251040 | Mastuerzo | |

0251050 | Barbarea | |

0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) | |

0251070 | Mostaza china | |

0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) | |

0251990 | Otros | |

0252000 | (b)Espinacas y similares (hojas) | |

0252010 | Espinacas (Espinaca de Nueva Zelanda, bledo) | |

0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | |

0252030 | Acelgas (Hojas de remolacha) | |

0252990 | Otros | |

0253000 | (c)Hojas de vid | |

0254000 | (d)Berros de agua | |

0255000 | (e)Endibias | |

0256000 | (f)Hierbas aromáticas | |

0256010 | Perifollos | |

0256020 | Cebolletas | |

0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) | |

0256040 | Perejil | |

0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea ) | |

0256060 | romero | |

0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | |

0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | |

0256090 | Hojas de laurel | |

0256100 | Estragón (Hisopo) | |

0256990 | Otros (Flores comestibles ) | |

0260000 | (vi)Leguminosas (frescas) | |

0260010 | Judías (con vaina) (Judía verde (judía plana y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago) | |

0260020 | Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí) | |

0260030 | Guisantes (con vaina) (Tirabeques) | |

0260040 | Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo) | |

0260050 | Lentejas | |

0260990 | Otros | |

0270000 | (vii)Tallos jóvenes (frescos) | |

0270010 | Espárragos | |

0270020 | Cardos | |

0270030 | Apio | |

0270040 | Hinojos | |

0270050 | Alcachofas | |

0270060 | Puerros | |

0270070 | Ruibarbo | |

0270080 | Brotes de bambú | |

0270090 | Palmitos | |

0270990 | Otros | |

0280000 | (viii)Setas | |

0280010 | Cultivadas (Seta de prado, seta de ostra y shi-take) | |

0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) | |

0280990 | Otros | |

0290000 | (ix)Algas marinas | |

0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | 0,01 [7] |

0300010 | Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, alubias de Lima, habones y caupís) | |

0300020 | Lentejas | |

0300030 | Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas) | |

0300040 | altramuces | |

0300990 | Otros | |

0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | 0,01 [7] |

0401000 | (i)Semillas oleaginosas | |

0401010 | Semillas de lino | |

0401020 | Cacahuetes | |

0401030 | Semillas de adormidera | |

0401040 | Semillas de sésamo | |

0401050 | Semillas de girasol | |

0401060 | Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina) | |

0401070 | Semillas de soja | |

0401080 | Semillas de mostaza | |

0401090 | Semillas de algodón | |

0401100 | Pepitas de calabaza (Otras semillas de Cucurbitacea) | |

0401110 | Azafrán | |

0401120 | Borraja | |

0401130 | Camelina | |

0401140 | Semilla de cáñamo | |

0401150 | Semillas de ricino | |

0401990 | Otros | |

0402000 | (ii)Frutos oleaginosos | |

0402010 | Aceitunas para aceite | |

0402020 | almendra de palma | |

0402030 | Fruto de palma aceitera | |

0402040 | Kapok | |

0402990 | Otros | |

0500000 | 5.CEREALES | |

0500010 | Cebada | 0,01 [7] |

0500020 | Alforfón (Amaranto, quinua) | 0,01 [7] |

0500030 | Maíz | 0,01 [7] |

0500040 | Mijo (Panizo común y tef) | 0,01 [7] |

0500050 | Avena | 0,01 [7] |

0500060 | Arroz | 5 (+) |

0500070 | Centeno | 0,01 [7] |

0500080 | Sorgo | 0,01 [7] |

0500090 | Trigo (Escanda, triticale ) | 0,01 [7] |

0500990 | Otros | 0,01 [7] |

0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES y CACAO | 0,01 [7] |

0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) | |

0620000 | (ii)Granos de café | |

0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | |

0631000 | (a)Flores | |

0631010 | Flores de camomila | |

0631020 | Flor de hibisco | |

0631030 | Pétalos de rosa | |

0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra) ) | |

0631050 | Tila | |

0631990 | Otros | |

0632000 | (b)Hojas | |

0632010 | Hojas de fresa | |

0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | |

0632030 | Mate | |

0632990 | Otros | |

0633000 | (c)Raíces | |

0633010 | Raíz de valeriana | |

0633020 | Raíz de ginseng | |

0633990 | Otros | |

0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | |

0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | |

0650000 | (v)Algarrobo | |

0700000 | 7.LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado) | 0,01 [7] |

0800000 | 8.ESPECIAS | 0,01 [7] |

0810000 | (i)Semillas | |

0810010 | Anís | |

0810020 | Neguilla | |

0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | |

0810040 | Semillas de cilantro | |

0810050 | Semillas de comino | |

0810060 | Semillas de eneldo | |

0810070 | Semillas de hinojo | |

0810080 | Fenogreco | |

0810090 | Nuez moscada | |

0810990 | Otros | |

0820000 | (ii)Frutos y bayas | |

0820010 | Pimienta de Jamaica | |

0820020 | pimienta japonesa | |

0820030 | Comino | |

0820040 | Cardamomo | |

0820050 | Bayas de enebro | |

0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | |

0820070 | Vainilla | |

0820080 | Tamarindos | |

0820990 | Otros | |

0830000 | (iii)Corteza | |

0830010 | Canela (Caña fístula) | |

0830990 | Otros | |

0840000 | (iv)Raíces o rizoma | |

0840010 | Regaliz | |

0840020 | Jengibre | |

0840030 | Cúrcuma | |

0840040 | Rábanos rusticanos | |

0840990 | Otros | |

0850000 | (v)Capullos | |

0850010 | Clavo | |

0850020 | Alcaparras | |

0850990 | Otros | |

0860000 | (vi)Estigma de las flores | |

0860010 | Azafrán | |

0860990 | Otros | |

0870000 | (vii)Arilo | |

0870010 | Macis | |

0870990 | Otros | |

0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | 0,01 [7] |

0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | |

0900020 | Caña de azúcar | |

0900030 | Raíces de achicoria | |

0900990 | Otros | |

1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES | 0,01 [7] |

1010000 | (i)Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos | |

1011000 | (a)Porcino | |

1011010 | Carne | |

1011020 | Tocino sin partes magras | |

1011030 | Hígado | |

1011040 | Riñón | |

1011050 | Despojos comestibles | |

1011990 | Otros | |

1012000 | (b)Bovino | |

1012010 | Carne | |

1012020 | Grasa | |

1012030 | Hígado | |

1012040 | Riñón | |

1012050 | Despojos comestibles | |

1012990 | Otros | |

1013000 | (c)Ovino | |

1013010 | Carne | |

1013020 | Grasa | |

1013030 | Hígado | |

1013040 | Riñón | |

1013050 | Despojos comestibles | |

1013990 | Otros | |

1014000 | (d)Caprino | |

1014010 | Carne | |

1014020 | Grasa | |

1014030 | Hígado | |

1014040 | Riñón | |

1014050 | Despojos comestibles | |

1014990 | Otros | |

1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | |

1015010 | Carne | |

1015020 | Grasa | |

1015030 | Hígado | |

1015040 | Riñón | |

1015050 | Despojos comestibles | |

1015990 | Otros | |

1016000 | (f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | |

1016010 | Carne | |

1016020 | Grasa | |

1016030 | Hígado | |

1016040 | Riñón | |

1016050 | Despojos comestibles | |

1016990 | Otros | |

1017000 | (g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | |

1017010 | Carne | |

1017020 | Grasa | |

1017030 | Hígado | |

1017040 | Riñón | |

1017050 | Despojos comestibles | |

1017990 | Otros | |

1020000 | (ii)Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón | |

1020010 | Bovino | |

1020020 | Ovino | |

1020030 | Caprino | |

1020040 | Equino | |

1020990 | Otros | |

1030000 | (iii)Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante | |

1030010 | Pollo | |

1030020 | Pato | |

1030030 | Ganso | |

1030040 | Codorniz | |

1030990 | Otros | |

1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | |

1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | |

1060000 | (vi)Caracoles | |

1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | |

[1] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

[**] Indica el límite inferior de determinación analítica.

[***] Combinación código-plaguicida a la que se aplica el LMR establecido en el anexo III, parte B

[4] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

[*****] Indica el límite inferior de determinación analítica.

[6] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

[] Indica el límite inferior de determinación analítica.

-------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 04/07/2012
  • Fecha de publicación: 06/07/2012
Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II y III del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Alimentos para animales
  • Plaguicidas
  • Productos alimenticios
  • Residuos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid