LA COMISIÓN DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CE) no 1234/2007 del Consejo, de 22 de octubre de 2007, por el que se crea una organización común de mercados agrícolas y se establecen disposiciones específicas para determinados productos agrícolas (Reglamento único para las OCM) (1), y, en particular, su artículo 43, leído en relación con su artículo 4,
Considerando lo siguiente:
(1) El Reglamento (CE) no 414/2008 de la Comisión (2) establece, en su anexo, la lista de quesos con derecho a la ayuda al almacenamiento privado en la campaña de almacenamiento 2008/2009.
(2) Las autoridades rumanas han solicitado la participación de determinados quesos en el régimen de ayuda al almacenamiento privado en la campaña de almacenamiento 2008/2009.
(3) Atendiendo a la solicitud de Rumanía y a la situación actual del mercado de los quesos conservables, procede incluir en el anexo del Reglamento (CE) no 414/2008 algunos quesos conservables rumanos cuya situación de mercado puede mejorarse mediante el almacenamiento privado, por una cantidad dada que ayude a estabilizar el mercado de los quesos.
(4) Debe pues modificarse el Reglamento (CE) no 414/2008.
(5) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la organización común de mercados agrícolas.
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Se sustituye el anexo del Reglamento (CE) no 414/2008 por el texto que figura en el anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor al día siguiente de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 30 de julio de 2008.
Por la Comisión
Mariann FISCHER BOEL
Miembro de la Comisión
_______________________
(1) DO L 299 de 16.11.2007, p. 1. Reglamento modificado en último lugar por el Reglamento (CE) no 510/2008 de la Comisión (DO L 149 de 7.6.2008, p. 61).
(2) DO L 125 de 9.5.2008, p. 17.
ANEXO
«ANEXO
Categorías de quesos Cantidades con derecho a ayuda Curación mínima de los quesos Período de entrada en almacén Período de salida de almacén
Quesos conservables franceses:
— denominación de origen protegida de los tipos “Beaufort” o “Comté”
— “Emmental grand cru” etiqueta roja
— clase A o B de los tipos “Emmental” o “Gruyère”
16 000 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables alemanes:
“Markenkäse” o “Klasse fein” Emmentaler/Bergkäse
1 000 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo 2009
Quesos conservables irlandeses:
“Irish long-keeping cheese. Emmental, special grade”
900 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables austriacos:
1. “Güteklasse Emmentaler/Bergkäse/Alpkäse”
1 700 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables finlandeses:
“I luokka”
1 700 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables suecos:
“Västerbotten/Prästost/Svecia/Grevé”
1 700 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables polacos:
“Podlaski/Piwny/Ementalski/Ser Corregio/Bursztyn/ Wielkopolski”
3 000 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables eslovenos:
“Ementalec/Zbrinc”
200 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables lituanos:
“Goja/Džiugas”
700 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables letones:
“Rigamond, Ementāles tipa un Ekstra klases siers”
500 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
Quesos conservables húngaros:
“Hajdú”
300 t 10 días Del 1 de junio al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009
“Pecorino Romano”
19 000 t 90 días y fabricados después del 1 de octubre de 2007
Del 1 de junio al 31 de diciembre de 2008
Antes del 31 de marzo de 2009
“Kefalotyri” y “Kasseri” fabricados a partir de leche de oveja o de cabra o una mezcla de ambas
2 500 t 90 días y fabricados después del 30 de noviembre de 2007
Del 1 de junio al 30 de noviembre de 2008
Antes del 31 de marzo de 2009
Quesos conservables rumanos:
“Cascaval Dobrogea”, “Cascaval Rucăr”, “Cascaval Dalia”, “Brânza Trapist”, “Brânza Cedar” y “Emmental”
500 t 10 días Del 1 de agosto al 30 de septiembre de 2008
Del 1 de octubre de 2008 al 31 de marzo de 2009»
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