LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n° 3013/89 del Consejo, de 25 de septiembre de 1989, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de las carnes de ovino y caprino , cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1589/96 , y, en particular, el apartado 5 de su artículo 4,
Considerando que el Reglamento (CEE) n° 1481/86 de la Comisión , cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 2344/96 , establece las normas para determinar los precios de las canales de cordero frescas o refrigeradas en los mercados representativos en la Comunidad, así como la relación de los precios de algunas otras calidades de canales de ovinos en los mercados representativos de la Comunidad;
Considerando que los coeficientes usados para el cálculo del precio de las canales de ovino en los mercados representativos de la Comunidad deben modificarse teniendo en cuenta las cifras disponibles en relación con la
producción de ovino;
Considerando que, a la vista de la experiencia adquirida y teniendo en cuenta la necesidad de mejorar la transparencia de la relación de precios de mercado en los Estados miembros, procede incorporar a esta relación, cada vez que sea posible, los precios registrados para las diferentes calidades de los modelos de clasificación definidas en los anexos del Reglamento (CEE) n° 2137/92 del Consejo, relativo al modelo comunitario de clasificación de canales de ovino, modificado por el Reglamento (CE) n° 1278/94 , y que respondan a los criterios relativos a la definición de la calidad tipo contemplada en el Reglamento (CEE) n° 338/91 del Consejo , modificado por el Reglamento (CE) n° 1278/94;
Considerando que, a fin de obtener una representatividad lo mejor posible de los precios registrados según el modelo de clasificación utilizado en cada Estado miembro, es necesario establecer un precio medio registrado en cada Estado miembro, así como en Gran Bretaña y en Irlanda del Norte en el caso del Reino Unido; que, a tal fin, es conveniente ponderar el precio registrado de cada calidad mediante un coeficiente que refleje la importancia relativa de cada calidad en relación a las aportaciones según el modelo en cada Estado miembro;
Considerando que el precio medio registrado según el modelo debe incorporarse a la lista del conjunto de los mercados representativos de cada Estado miembro, utilizando un coeficiente de ponderación que refleje la importancia relativa del modelo en relación a las aportaciones totales del mercado de cada Estado miembro;
Considerando que la incorporación del modelo en la lista de mercados representativos podría implicar una repetición de ciertos mercados existentes; que, en consecuencia, es oportuno, según los casos, sacar de la lista dichos mercados o bien reducir su ponderación actual en dicha lista en función del grado de incorporación del modelo de clasificación;
Considerando que el Comité de gestión de la carne de ovino y de caprino no ha emitido dictamen alguno en el plazo establecido por su presidente,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Reglamento (CEE) n° 1481/86 quedará modificado como sigue:
1) se suprimirá la letra b) del último párrafo del apartado 1 del artículo 2;
2) en el apartado 4 del artículo 2, la mención «las regiones 5 y 6» se sustituirá por «Gran Bretaña y a Irlanda del Norte»;
3) se suprimirá el apartado 2 del artículo 3;
4) el anexo I se sustituirá por el anexo I del presente Reglamento;
5) el anexo II se sustituirá por el anexo II del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
Será aplicable a partir del inicio de la campaña de comercialización de 1998.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 16 de diciembre de 1997.
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
ANEXO I
«ANEXO I
COEFICIENTES QUE DEBERAN UTILIZARSE PARA CALCULAR LOS PRECIOS REGISTRADOS EN LOS MERCADOS COMUNITARIOS REPRESENTATIVOS
Bélgica 0,38 %
Dinamarca 0,19 %
Alemania 3,70 %
España 21,04 %
Francia 13,02 %
Grecia 7,12 %
Irlanda 8,74 %
Italia 4,52 %
Luxemburgo --
Países Bajos 2,25 %
Portugal 2,20 %
Gran Bretaña 32,63 %
Irlanda del Norte 3,17 %
Austria 0,56 %
Finlandia 0,13 %
Suecia 0,35 %».
ANEXO II
«ANEXO II
ELEMENTOS CONSIDERADOS PARA CALCULAR LOS PRECIOS REGISTRADOS EN LOS MERCADOS REPRESENTATIVOS DE LA COMUNIDAD
A. BELGICA
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
Sint-Truiden 40 %
Anderlecht 40 %
Kleine plaatselijke markten 20 %
Petits marchés régionaux 20 %
2. Categoría Coeficiente de ponderación
Agneaux de boucherie 100 %
Slachtlammeren 100 %
B. DINAMARCA
1. Mercados representativos
a) Mercados regionales:
El precio registrado será la media ponderada de los precios registrados en
los lugares de cotización siguientes:
Coeficientes de ponderación
Norager 40 %
b) Modelo Seurop 60 %
2. Categorías Coeficientes de ponderación
a) Mercados regionales:
Lam Ekstra 33,3 %
Lam 1. Kvalitet 66,7 %
b) Modelo Seurop (1)
C. ALEMANIA
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
a) Mercados regionales: 97 %
Los precios registrados en cada Es-
tado federado se ponderarán mediante
coeficientes que varían cada semana y
reflejan la importancia relativa del
número de animales sacrificados en
cada Estado federado en relación al
total de Alemania
b) Modelo Seurop 3 %
2. Categorías Coeficientes de ponderación
a) Mercados regionales:
Lammfleisch 100 %
b) Modelo Seurop (1)
D. ESPAÑA
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
a) Mercados regionales
Albacete 12 %
Barcelona 8 %
Madrid 8 %
Medina del Campo 14 %
Talavera de la Reina 14 %
Valencia 3 %
Zafra 20 %
Zaragoza 16 %
b) Modelo A 5 %
2. Categorías Coeficientes de ponderación
a) Mercados regionales:
Corderos I 50 %
Corderos II 50 %
b) Modelo A:
C1 20 %
C2 80 %
E. FRANCIA
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
De enero a junio De julio a diciembre
a) Marché de Rungis 25 % 25 %
b) Mercados regionales:
Paris 13% 13%
Limoges 20 % 23 %
Toulouse 16 % 13 %
Avignon 16 % 16 %
c) Modelo Seurop 10 % 10 %
2. Categorías
a) Marché de Rungis: conjunto de todas las categorías comercializadas de
corderos producidos en el país
b) Mercados regionales: Agneaux
Margen de pesos Estado de engrasamiento Conformación Coeficientes de
ponderación
12-16 kg 3 E 3,79 %
U 4,55 %
R 7,20 %
O 3,79 %
4 E 2,66 %
U 3,41 %
R 4,93 %
O 3,03 %
16-19 kg 3 E 3,79 %
U 4,55 %
R 7,20 %
O 3,79 %
4 E 2,65 %
U 3,41 %
R 4,92 %
O 3,03 %
19-22 kg 3 E 3,78 %
U 4,54 %
R 7,19 %
O 3,78 %
4 E 2,65 %
U 3,41 %
R 4,92 %
O 3,03 %
c) Modelo Seurop (1)
F. GRECIA
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
a) Mercados regionales:
Texto omitido en griego 15 %
Texto omitido en griego 22 %
Texto omitido en griego 5 %
Texto omitido en griego 35 %
Texto omitido en griego 15 %
Texto omitido en griego 5 %
b) Modelo A 3 %
2. Categorías Coeficientes de ponderación
a) Mercados regionales:
Texto omitido en griego 50 %
Texto omitido en griego 50 %
b) Modelo A:
Cl Los precios registrados en cada una de las dos
C2 categorías se ponderarán mediante coeficientes
que varían cada semana y reflejan la importan-
cia relativa del número de animales sacrifica-
dos en cada categoría en relación al total de
las dos categorías
G. IRLANDA
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
a) Mataderos:
Ballyhaunis 18,0 %
Dublin 13,5 %
Camolin 8,5 %
b) Mercados de animales vivos:
Ballina 22,5 %
Enniscorthy 12,0 %
Fermoy 10,5 %
c) Modelo Seurop 10,0 %
2. Categorías Coeficiente de ponderación
a) y b) Lambs 100 %
c) Modelo Seurop (1)
H. ITALIA
1. Mercados representativos Coeficientes de poncleración
a) Roma 25,0 %
b) Otros mercados:
Avellino 6,0 %
Firenze 5,0 %
Foggia 22,0 %
Nuoro 19,0 %
L'Aquila 11,0 %
Grosseto 6,0 %
Forli 6,0 %
2. Categorías Coeficientes de ponderación
Agnelli I 50 %
Agnelli II 50 %
I. PAISES BAJOS
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
Sluis Los precios registrados en cada matadero se
Kleinere Slachterijen ponderarán mediante coeficientes que varían
cada semana y reflejan el número de animales
sacrificados en cada matadero en relación al
total nacional
2. Categoría Coeficiente de ponderación
Slachtlammeren 100 %
J. PORTUGAL
1. Mercados representativos Categorías Coeficientes de pondera-
ción
Alentejo Borrego 180 %
Ribatejo Oeste Borrego 120 %
Alentejo Borrego II 100 %
2. Categorías Coeficientes de ponderación
Borregos I 50 %
Borregos II 50 %
K. GRAN BRETAÑA
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
a) Mercados de subasta de ganado vivo
Mercados representativos de subas-
ta de ganado vivo en las regiones:
England En cada región, los precios regis-
Wales trados en cada mercado representa-
Scotland tivo de subasta de ganado vivo se
ponderarán mediante coeficientes
que varían cada semana y reflejan
el número de corderos vendidos en
estos mercados en relación al total
regional de conjunto de mercados de
este tipo. Los precios establecidos
para cada región se ponderarán
igualmente mediante coeficientes
que varian cada semana y reflejan
el número de corderos vendidos en
cada región en relación al total na-
cional para el conjunto de estos
mercados.
97 %
b) Modelo Seurop 3 %
2. Categorías Coeficientes de ponderación
a) Mercados de subasta de ganado
vivo:
New-season lamb Los precios registrados para cada
Old-season lamb categoría se lambponderarán median-
te coeficientes que varían cada se
mana y reflejan la importancia rela-
tiva del peso total calculado de la
canal de los corderos de cada cate-
goría en relación al peso total cal-
culado de todos los corderos naci-
dos dentro de los doce meses ante-
riores a la comercialización.
b) Modelo Seurop(1)
L. IRLANDA DEL NORTE
1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación
a) Mercados de animales vivos:
Ballymoney 20 %
Allams, Belfast 20 %
Markethill 12 %
Omagh 18 %
b) Modelo Seurop(1) 30 %
M. AUSTRIA
1. Mercado representativo: Austria
Los precios registrados en este mercado
serán la media ponderada de los precios
registrados en las regiones siguientes:
Coeficientes de ponderación
0st 33 %
West 38 %
S d 29 %
2. Categoría Coeficiente de ponderación
Schlachtlämmer 100 %
N. FINLANDIA
1. Mercado representativo: Finlandia;
modelo
Seurop Coeficiente de ponderación
100 %
2. Categoría
Modelo Seurop (1)
O. SUECIA
1. Mercado representativo: Suecia;
modelo
Seurop Coeficiente de ponderación
2. Categoría
Modelo Seurop (1)
_____________
(1) Precio medio en función del peso de todos los precios medios de cada calidad de cordero a escala comunitaria (modelo Selurop) registrados en todos los establecimientos participantes.
La comunicación de estos precios se efectúa con arreglo a lo dispuesto en el articulo 2 del Reglamento (CEE) nº 461/93.».
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