LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n° 804/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la leche y de los productos láteos, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1587/96, y, en particular, el apartado 14 de su artículo 17,
Considerando que el Reglamento (CEE) n° 3846/87 de la Comisión, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1297/97 establece, sobre la base de la nomenclatura combinada, una nomenclatura de los productos agrícolas para las restituciones; que dicha nomenclatura precisa las exigencias relativas a los códigos de producto para los quesos con derecho a restitución, en particular, en lo que se refiere al contenido máximo de agua y el contenido mínimo de materias grasas; que resulta que las exigencias relativas a determinados quesos deberían adaptarse para reflejar mejor la realidad de los productos exportados;
Considerando que, en lo que se refiere a los quesos fabricados con lactosuero de los códigos 0406 10 20 y 0406 90 87, cabe precisar que los quesos Ricotta salada y Manouri, respectivamente, aunque se fabriquen a partir de lactosuero, se clasifican por separado en la nomenclatura para las restituciones por exportación;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la leche y de los productos lácteos,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
En el sector 9 de Anexo del Reglamento (CEE) n° 3846/87, los datos relativos a los códigos NC ex 0406 10 20, ex 0406 90 31, ex 0406 90 33, ex 0406 90 73, ex 0406 90 76, ex 0406 90 81 y ex 0406 90 87 se sustituyen respectivamente por los datos establecidos en el Anexo.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el séptimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 29 de julio de 1997.
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
ANEXO
Código NC Designación de la mercancía Exigencias complemen-
tarias para utilizar
el código de los productos
Contenido máximo de
agua en relación al
peso del producto (%)
ex 0406 10 20 Con un contenido de materias gra-
sas no superior al 40% en peso:
Queso fabricado con factosuero
excepto la Ricotta, salada
Los demás:
Con un contenido en peso, de
agua en materia no grasa, supe-
rior al 47% pero sin exceder
del 72%:
Ricotta salada:
Fabricado exclusivamente con
leche de oveja 55
Los demás 55
Cottage cheese 60
Los demás:
Con un contenido de materias
grasas, en peso, en materia
seca:
Inferior al 5% 60
Igual o superior al 5% pero
inferior al 19% 60
Igual o superior al 19% pero
inferior al 39% 57
Los demás, con un contenido,
en peso, de agua en materia
no grasa:
Superior al 47% pero inferior
o igual al 52% 40
Superior al 52% pero inferior
o igual al 62% 50
Superior al 62%
Con un contenido, en peso, de agua
en materia no grasa superior al 72%:
Queso de crema fresco con un conte-
nido, en peso, de agua en materia
no grasa superior al 77% pero sin
exceder del 83% y con un contenido
de materias grasas, en peso de
materia seca:
Igual o surior al 60% pero infe-
rior al 69% 60
Igual o superior al 69% 59
Los demás
Los demás
Feta:
ex 0406 90 31 De oveja o de búfala en recipien-
tes con salmuera o en odres de
piel de oveja o de cabra:
Fabricado exclusivamente con
lecha de oveja:
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 56
ex 0406 90 33 Los demás:
Fabricado exclusivamente con
leche de oveja o con leche de
oveja y de cabra:
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 56
Los demás
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 60
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa supe-
rior al 72% 59
ex 0406 90 73 Provolone 45
ex 0406 90 76 Danbo, fontal, fontina, fynbo,
havarti, maribo, samsoe:
Con un contenido en materias
grasas, en peso de la materia
seca, igual o superior al 45%
pero inferior al 55%:
Con un contenido en peso de
la materia seca igual o su-
perior al 50% pero inferior
al 56% 50
Con un contenido en peso de
la materia seca igual o su-
oerior al 56% 44
Con un contenido de materias
grasas, en peso de la materia
seca, igual o superior al 55% 46
ex 0406 90 81 Cantal, cheshire, wensleydale,
lancashire, double gloucester,
blarney,colby, momterey 44
ex 0406 90 87 Superior al 52% pero sin ex-
ceder del 62%:
Quesos fabricados con lacto-
suero ecepto de Manouri
Los demás, con un contenido
de materias grasas, en peso
de la materia seca:
Inferior al 5% 60
Igual o superior al 5% pero
infeior al 19% 55
Igual o superior al 19% pero
Inferior al 40% 53
Igual o superior al 40%
Idiazabal, manchego y roncal
fabricado exclusivamente con
leche de oveja 45
Maasdam 45
Manouri 43
Hushallsost 46
Muruktoinen 41
Los demás 47
Código NC Designación de la mercancía Exigencias complemen-
tarias para utilizar
el código de los
productos
Contenido mínimo de
materias grasas en la
materia seca(%)
ex 0406 10 20 Con un contenido de materias gra-
sas no superior al 40% en peso:
Queso fabricado con factosuero
excepto la Ricotta, salada
Los demás:
Con un contenido en peso, de
agua en materia no grasa, supe-
rior al 47% pero sin exceder
del 72%:
Ricotta salada:
Fabricado exclusivamente con
leche de oveja 45
Los demás 39
Cottage cheese
Los demás:
Con un contenido de materias
grasas, en peso, en materia
seca:
Inferior al 5%
Igual o superior al 5% pero
inferior al 19% 5
Igual o superior al 19% pero
inferior al 39% 19
Los demás, con un contenido,
en peso, de agua en materia
no grasa:
Superior al 47% pero inferior
o igual al 52% 39
Superior al 52% pero inferior
o igual al 62% 39
Superior al 62%
Con un contenido, en peso, de agua
en materia no grasa superior al 72%:
Queso de crema fresco con un conte-
nido, en peso, de agua en materia
no grasa superior al 77% pero sin
exceder del 83% y con un contenido
de materias grasas, en peso de
materia seca:
Igual o superior al 60% pero in-
ferior al 69% 60
Igual o superior al 69% 69
Los demás
Los demás
Feta:
ex 0406 90 31 De oveja o de búfala en recipien-
tes con salmuera o en odres de
piel de oveja o de cabra:
Fabricado exclusivamente con
lecha de oveja:
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 43
ex 0406 90 33 Los demás:
Fabricado exclusivamente con
leche de oveja o con leche de
oveja y de cabra:
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 43
Los demás
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 39
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa supe-
rior al 72% 50
ex 0406 90 73 Provolone 44
ex 0406 90 76 Danbo, fontal, fontina, fynbo,
havarti, maribo, samsoe:
Con un contenido en materias
grasas, en peso de la materia
seca, igual o superior al 45%
pero inferior al 55%:
Con un contenido en peso de
la materia seca igual o su-
perior al 50% pero inferior
al 56% 45
Con un contenido en peso de
la materia seca igual o su-
oerior al 56% 45
Con un contenido de materias
grasas, en peso de la materia
seca, igual o superior al 55% 55
ex 0406 90 81 Cantal, cheshire, wensleydale,
lancashire, double gloucester,
blarney,colby, momterey 45
ex 0406 90 87 Superior al 52% pero sin ex-
ceder del 62%:
Quesos fabricados con lacto-
suero ecepto de Manouri
Los demás, con un contenido
de materias grasas, en peso
de la materia seca:
Inferior al 5%
Igual o superior al 5% pero
infeior al 19% 5
Igual o superior al 19% pero
Inferior al 40% 19
Igual o superior al 40%
Idiazabal, manchego y roncal
fabricado exclusivamente con
leche de oveja 45
Maasdam 45
Manouri 53
Hushallsost 45
Muruktoinen 50
Los demás 40
Código NC Designación de la mercancía Código de los
productos
ex 0406 10 20 Con un contenido de materias gra-
sas no superior al 40% en peso:
Queso fabricado con factosuero
excepto la Ricotta, salada 0406 10 20 9100
Los demás:
Con un contenido en peso, de
agua en materia no grasa, supe-
rior al 47% pero sin exceder
del 72%:
Ricotta salada:
Fabricado exclusivamente con
leche de oveja 0406 10 20 9230
Los demás 0406 10 20 9290
Cottage cheese 0406 10 20 9300
Los demás:
Con un contenido de materias
grasas, en peso, en materia
seca:
Inferior al 5% 0406 10 20 9610
Igual o superior al 5% pero
inferior al 19% 0406 10 20 9620
Igual o superior al 19% pero
inferior al 39% 0406 10 20 9630
Los demás, con un contenido,
en peso, de agua en materia
no grasa:
Superior al 47% pero inferior
o igual al 52% 0406 10 20 9640
Superior al 52% pero inferior
o igual al 62% 0406 10 20 9650
Superior al 62% 0406 10 20 9660
Con un contenido, en peso, de agua
en materia no grasa superior al 72%:
Queso de crema fresco con un conte-
nido, en peso, de agua en materia
no grasa superior al 77% pero sin
exceder del 83% y con un contenido
de materias grasas, en peso de
materia seca:
Igual o superior al 60% pero in-
ferior al 69% 0406 10 20 9830
Igual o superior al 69% 0406 10 20 9850
Los demás 0406 10 20 9870
Los demás 0406 10 20 9900
Feta:
ex 0406 90 31 De oveja o de búfala en recipien-
tes con salmuera o en odres de
piel de oveja o de cabra:
Fabricado exclusivamente con
lecha de oveja:
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 0406 90 31 9119
ex 0406 90 33 Los demás:
Fabricado exclusivamente con
leche de oveja o con leche de
oveja y de cabra:
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 0406 90 33 9119
Los demás
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa no
superior al 72% 0406 90 33 9919
Con un contenido, en peso, de
agua en materia no grasa supe-
rior al 72% 0406 90 33 9951
ex 0406 90 73 Provolone 0406 90 73 9900
ex 0406 90 76 Danbo, fontal, fontina, fynbo,
havarti, maribo, samsoe:
Con un contenido en materias
grasas, en peso de la materia
seca, igual o superior al 45%
pero inferior al 55%:
Con un contenido en peso de
la materia seca igual o su-
perior al 50% pero inferior
al 56% 0406 90 76 9300
Con un contenido en peso de
la materia seca igual o su-
oerior al 56% 0406 90 76 9400
Con un contenido de materias
grasas, en peso de la materia
seca, igual o superior al 55% 0406 90 76 9500
ex 0406 90 81 Cantal, cheshire, wensleydale,
lancashire, double gloucester,
blarney,colby, momterey 0406 90 81 9900
ex 0406 90 87 Superior al 52% pero sin ex-
ceder del 62%:
Quesos fabricados con lacto-
suero ecepto de Manouri 0406 90 87 9100
Los demás, con un contenido
de materias grasas, en peso
de la materia seca:
Inferior al 5% 0406 90 87 9200
Igual o superior al 5% pero
infeior al 19% 0406 90 87 9300
Igual o superior al 19% pero
Inferior al 40% 0406 90 87 9400
Igual o superior al 40%
Idiazabal, manchego y roncal
fabricado exclusivamente con
leche de oveja 0406 90 87 9951
Maasdam 0406 90 87 9971
Manouri 0406 90 87 9972
Hushallsost 0406 90 87 9973
Muruktoinen 0406 90 87 9974
Los demás 0406 90 87 9979
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