LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Vista la Directiva 74/63/CEE del Consejo, de 17 de diciembre de 1973, relativa a las sustancias y productos indeseables en la alimentación animal, cuya última modificación la constituye la Directiva 96/25/CE, y, en particular, su artículo 6,
Considerando que la Directiva 74/63/CEE establece que sus Anexos deberán adaptarse continuamente a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos;
Considerando que, para facilitar su comprensión, conviene mencionar en el título de los Anexos de la Directiva 74/63/CEE los artículos a los que se refieren dichos Anexos;
Considerando que las materias primas para la alimentación animal que contengan más sustancias y productos no deseables de los permitidos de conformidad con el Anexo I de la Directiva 74/63/CEE para dichas materias primas para la alimentación animal, sólo podrán ser suministradas para su transformación a establecimientos de fabricación de piensos compuestos autorizadas con arreglo a la Directiva 95/69/CE del Consejo, de 22 de diciembre de 1995, por la que se establecen los requisitos y las normas aplicables a la autorización y el registro de determinados establecimientos e intermediarios del sector de la alimentación animal; que, como ya se notificó en la Directiva 96/25/CE, sobre la circulación de materias primas para la alimentación animal actualmente estas sustancias y productos no deseables, en la medida en que no figuren ya entre las materias primas para la alimentación animal incluidas en la Parte A del Anexo II de la Directiva 74/63/CEE, serán inscritos en la Parte B de dicho Anexo con las correspondientes materias primas para la alimentación animal;
Considerando que, mediante la Directiva 96/25/CE los términos «piensos simples» y «materias primas» se sustituyeron por los términos «materias primas para la alimentación animal» y que, por consiguiente, es preciso adaptar los Anexos a la nueva terminología;
Considerando que, con arreglo a lo dispuesto en la Directiva 74/63/CEE, periódicamente debe ser adoptada una versión codificada de los Anexos en la que introduzcan las modificaciones efectuadas con el fin de adaptarlos a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos; que los Anexos de la mencionada Directiva han sido modificados muchas veces desde su adopción; que sus textos, debido a su número, su complejidad y su dispersión en diferentes Diarios Oficiales son difíciles de manejar y adolecen de la necesaria claridad en este tipo de textos legales; que por ello, es conveniente codificarlos;
Considerando que las medidas previstas en la presente Directiva se ajustan al dictamen del Comité permanente de alimentación animal,
HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:
Artículo 1
Los Anexos I y II de la Directiva 74/63/CEE se sustituirán por los Anexos de
la presente Directiva.
Artículo 2
1. Los Estados miembros adoptarán las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas necesarias de conformidad con el Anexo de la presente Directiva, a más tardar el 30 de junio de 1998, e informarán de ello inmediatamente a la Comisión.
Cuando los Estados miembros adopten dichas disposiciones, éstas harán referencia a la presente Directiva o irán acompañadas de dicha referencia en el momento de su publicación oficial. Los Estados miembros determinarán las modalidades de dicha referencia.
2. Los Estados miembros comunicarán a la Comisión el texto de las disposiciones esenciales de Derecho nacional que adopten en el ámbito regulado por la presente Directiva.
Artículo 3
La presente Directiva entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
Artículo 4
Los destinatarios de la presente Directiva serán los Estados miembros.
Hecho en Bruselas, el 7 de febrero de 1997.
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
ANEXO I
(Apartado 2 del artículo 2 bis, artículo 3, apartado 2 y 3 del artículo 3 bis, artículo 4, apartado 2 bis del artículo 8)
---------------------------------------------------------------------
|Sustancias, |Alimentos para animales| Contenido máximo en |
|productos | | mg/kg (ppm), en |
| | | alimentos para |
| | | animales referido a |
| | | un contenido de |
| | | humedad del 12% |
---------------------------------------------------------------------
|(1) | (2) | (3) |
---------------------------------------------------------------------
|A. Sustancias (iones| | |
|o productos) | | |
---------------------------------------------------------------------
|1. Arsénico |Materias primas para la| 2 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - harinas de hierbas, | 4 |
| | de alfalfa y de trébol| |
| | deshidratado, así como| |
| | pulpa desecada de | |
| | remolacha azucarera y | |
| | pulpa desecada con | |
| | adición de melazas de | |
| | remolacha azucarera | |
---------------------------------------------------------------------
| | - fosfatos y alimentos| 10 |
| | para animales | |
| | procedentes de la | |
| | transformación de | |
| | pescados u otros | |
| | animales marinos | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 2 |
| | completos, excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - alimentos compuestos| 4 |
| | completos para peces | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 4 |
| | complementarios, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 12 |
| | complementarios | |
| | minerales | |
---------------------------------------------------------------------
|2. Plomo |Materias primas para la| 10 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - forrajes verdes | 40 |
---------------------------------------------------------------------
| | - fosfatos | 30 |
---------------------------------------------------------------------
| | - levaduras | 5 |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 5 |
| | completos | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 10 |
| | complementarios, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 30 |
| | complementarios | |
| | minerales | |
---------------------------------------------------------------------
|3 Flúor |Materias primas para la| 150 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias primas de | 500 |
| | origen animal | |
---------------------------------------------------------------------
| | - fosfatos | 2 000 |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 150 |
| | completos, excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | |
| | completos para bovinos| |
| | ovinos y caprinos | |
---------------------------------------------------------------------
| | - lactantes | 30 |
---------------------------------------------------------------------
| | - los demás | 50 |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 100 |
| | completos para cerdos | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 350 |
| | completos para aves | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 250 |
| | completos para pollito| |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 2 000 (1) |
| | complementarios | |
| | minerales para bovinos| |
| | ovinos y caprinos | |
---------------------------------------------------------------------
| | Otros piensos | 125 (2) |
| | compuestos | |
| | complementarios | |
---------------------------------------------------------------------
|4. Mercurio |Materias primas para la| 0,1 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias primas | 0,5 |
| | procedentes de la | |
| | transformación de | |
| | pescados u otros | |
| | animales marinos | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 0,1 |
| | completos, excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - alimentos compuestos| 0,4 |
| | para perros y gatos | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 0,2 |
| | complementarios, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - alimentos compuestos| |
| | complementarios para | |
| | perros y gatos | |
---------------------------------------------------------------------
|5. Nitritos | Harinas de pescado | 60 (expresado en |
| | | nitrito de sodio) |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 15 (expresado en |
| | completos, excepto: | nitrito de sodio) |
---------------------------------------------------------------------
| | - alimentos para | |
| | animales de compañía | |
| | (con excepción de los | |
| | pájaros y peces | |
| | ornamentales) | |
---------------------------------------------------------------------
|6. Cadmio |Materias primas para la| 1 |
| | alimentación animal de| |
| | origen vegetal | |
---------------------------------------------------------------------
| | - Materias primas para| 2 |
| | la alimentación animal| |
| | de origen animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - alimentos para | |
| | animales de compañía | |
---------------------------------------------------------------------
| | Fosfatos | 10 (3) |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 1 |
| | completos para bovinos| |
| | ovinos y caprinos, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | |
| | completos para | |
| | terneros, corderos y | |
| | cabritos | |
---------------------------------------------------------------------
| | Otros piensos | 0,5 |
| | compuestos completos, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - alimentos compuestos| |
| |completos para animales| |
| | de compañía | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos minerales | 5 (4) |
---------------------------------------------------------------------
| | Otros piensos | 0,5 |
| | compuestos | |
| | complementarios para | |
| | bovinos, ovinos y | |
| | caprinos | |
---------------------------------------------------------------------
|B. Productos | | |
---------------------------------------------------------------------
|1. Aflatoxina B1 |Materias primas para la| 0,05 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - cacahuete, copra, | 0,02 |
| | palmiste, semillas de | |
| | algodón, babsú, maíz y| |
| | los derivados de su | |
| | transformación | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 0,05 |
| | completos para bovinos| |
| | ovinos y caprinos, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - ganado lechero | 0,005 |
---------------------------------------------------------------------
| | - terneros y corderos | 0,01 |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 0,02 |
| | completos para cerdos | |
| | aves (excepto animales| |
| | jóvenes) | |
---------------------------------------------------------------------
| | Otros piensos | 0,01 |
| | compuestos completos | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 0,05 |
| | complementarios para | |
| | bovinos, ovinos y | |
| | caprinos (excepto | |
| |piensos complementarios| |
| | para ganado lechero, | |
| | corderos y cabritos) | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 0,03 |
| | complementarios para | |
| | cerdos y aves (excepto| |
| | animales jóvenes) | |
---------------------------------------------------------------------
| | Otros piensos | 0,005 |
| | compuestos | |
| | complementarios | |
---------------------------------------------------------------------
|2. Acido cianhídrico|Materias primas para la| 50 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - semillas de lino | 250 |
---------------------------------------------------------------------
| | - tortas de lino | 350 |
---------------------------------------------------------------------
| |- productos de mandioca| 100 |
| | y tortas de almendras | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 50 |
| | completos, excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 10 |
| | completos para pollito| |
---------------------------------------------------------------------
|3. Gosipol libre |Materias primas para la| 20 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| |- tortas de semillas de| 1 200 |
| | algodón | |
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 20 |
| | completos, excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 500 |
| | completos para bovinos| |
| | ovinos y caprinos | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 100 |
| | completos para aves | |
| | (excepto aves de | |
| | puesta) y terneros | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 60 |
| | completos para conejos| |
| | y cerdos (excepto | |
| | lechones) | |
---------------------------------------------------------------------
|4. Teobromina | Piensos compuestos | 300 |
| | completos, excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 700 |
| | completos para bovinos| |
| | adultos | |
---------------------------------------------------------------------
|5. Esencia volátil |Materias primas para la| 100 |
|de mostaza | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - torta de colza | 4 000 (expresado en |
| | | isotocinato de alilo)|
---------------------------------------------------------------------
| | Piensos compuestos | 150 (expresado en |
| | completos, excepto: | isotocinato de alilo)|
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 1 000 (expresado en |
| | completos para bovinos| isotocinato de alilo)|
| | ovinos y caprinos | |
| | (excepto animales | |
| | jóvenes) | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 500 (expresado en |
| | completos para cerdos | isotocinato de alilo)|
| | (excepto lechones) y | |
| | aves | |
---------------------------------------------------------------------
|6. | Piensos compuestos | 1 000 |
|Viniltiooxazolidona | completos para aves, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 500 |
| | completos para aves | |
| | ponedoras | |
---------------------------------------------------------------------
|7. Cornezuelo de | Todos los alimentos | 1 000 |
|centeno (Claviceps | para animales que | |
|purpurea) | contengan cereales no | |
| | molidos | |
---------------------------------------------------------------------
|8. Semillas de malas| Todos los alimentos | 3 000 |
|hierbas y frutos no | para animales | |
|molidos ni | | |
|triturados que | | |
|contengan | | |
|alcaloides, | | |
|glucósidos u otras | | |
|sustancias tóxicas, | | |
|por separado o en | | |
|conjunto, a saber | | |
---------------------------------------------------------------------
|a) Lolium temulentum| | 1 000 |
|L., | | |
---------------------------------------------------------------------
|b) Lolium remotum | | 1 000 |
|Schrank, | | |
---------------------------------------------------------------------
|c) Datura stramonium| | 1 000 |
|L. | | |
---------------------------------------------------------------------
|9. Ricino - Rizinus | Todos los alimentos | 10 (expresado en |
|communis L | para animales | cáscaras de ricino) |
---------------------------------------------------------------------
|10. Crotalaria spp. | Todos los alimentos | 100 |
| | para animales | |
---------------------------------------------------------------------
|11 Aldrín | Todos los alimentos | 0,01 |
|12. Dieldrín | para animales, excepto| |
|solos o en conjunto,| | |
|calculados como | | |
|dieldrín | | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,2 |
---------------------------------------------------------------------
|13. Canfecloro | Todos los alimentos | 0,1 |
|(toxafeno) | para animales | |
---------------------------------------------------------------------
|14. Clordán (suma de| Todos los alimentos | 0,02 |
|los isómeros cis y | para animales, excepto| |
|trans y del | | |
|oxiclordano, | | |
|calculado en forma | | |
|de clordán) | | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,05 |
---------------------------------------------------------------------
|15. DDT (suma de los| Todos los alimentos | 0,05 |
|isómeros de DDT, TDE| para animales, excepto| |
|y DDE, calculado en | | |
|forma de DDT) | | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,5 |
---------------------------------------------------------------------
|16. Endosulfán (suma| Todos los alimentos | 0,1 |
|de los isómeros alfa| para animales, excepto| |
|y beta del sulfato | | |
|de endosulfano, | | |
|calculada en forma | | |
|de sulfato de | | |
|endosulfan) | | |
---------------------------------------------------------------------
| | - maíz | 0,2 |
---------------------------------------------------------------------
| | - semillas oleaginosas| 0,5 |
---------------------------------------------------------------------
| | - alimentos compuestos| 0,005 |
| | completos para peces | |
---------------------------------------------------------------------
|17. Endrín (suma del| Todos los alimentos | 0,01 |
|endrín y delta- | para animales, excepto| |
|cetoendrín, | | |
|calculada en forma | | |
|de endrín) | | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,05 |
---------------------------------------------------------------------
|18. Heptacloro (suma| Todos los alimentos | 0,01 |
|del heptacloro y del| para animales, excepto| |
|hepacloroepóxido, | | |
|calculada en forma | | |
|de heptacloro) | | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,2 |
---------------------------------------------------------------------
|19. Hexaclorobenzol | Todos los alimentos | 0,01 |
|(HCB) | para animales, excepto| |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,2 |
---------------------------------------------------------------------
|20. | | |
|Hexaclorociclohexano| | |
|(HCH) | | |
---------------------------------------------------------------------
|20.1. Isómeros alfa | Todos los alimentos | 0,02 |
| | para animales, excepto| |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,2 |
---------------------------------------------------------------------
|20.2. Isómeros beta | Piensos compuestos | 0,01 |
| | completos, excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - piensos compuestos | 0,005 |
| | completos para ganado | |
| | lechero | |
---------------------------------------------------------------------
| |Materias primas para la| 0,01 |
| | alimentación animal, | |
| | excepto: | |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 0,1 |
---------------------------------------------------------------------
|20.3. Isómeros gamma| Todos los alimentos | 0,2 |
| | para animales, excepto| |
---------------------------------------------------------------------
| | - materias grasas | 2,0 |
---------------------------------------------------------------------
|C. Impurezas | | |
|botánicas | | |
---------------------------------------------------------------------
|1. Albaricoque - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Prunus armeniaca L. | para animales | y los productos |
| | | derivados de su |
| | | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|2. Almendra amarga -| Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Prunus dulcis | para animales | y los productos |
|(Mill.) D.A.Webb | | derivados de su |
|var. amara (DC.) | | transformación que |
|Focke [= Prunus | | figuran en las |
|amygdalus Batsch | | columnas contiguas |
|var. amara (DC.) | | sólo podrán |
|Focke] | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|3. Hayuco con | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|cáscara - Fagus | para animales | y los productos |
|silvatica (L.) | | derivados de su |
| | | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|4. Camelina - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Camelina sativa (L.)| para animales | y los productos |
|Crantz | | derivados de su |
| | | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|5. Mowrah, Basca, | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Madhuca - Madhuca | para animales | y los productos |
|longifolia (L.) | | derivados de su |
|Macbr. (= Bassia | | transformación que |
|longifolia L. = | | figuran en las |
|Illipe malabrorum | | columnas contiguas |
|Engl.) Madhuca | | sólo podrán |
|indica Gmelin [= | | encontrarse en los |
|Bassia latifolia | | alimentos para |
|(Roxb.) = Illipe | | animales en |
|latifolia (Roscb.) | | cantidades |
|F. Mueller] | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|6. Frailejón - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Jatropha curcas L. | para animales | y los productos |
| | | derivados de su |
| | | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|7. Crotón - Croton | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|tiglium L. | para animales | y los productos |
| | | derivados de su |
| | | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|8. Mostaza india - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Brassica juncea (L.)| para animales | y los productos |
|Czern. et Coss. ssp.| | derivados de su |
|integrifolia (West.)| | transformación que |
|Thell. | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|9. Mostaza de | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Sarepta - Brassica | para animales | y los productos |
|juncea (L.) Czern. | | derivados de su |
|et Coss. ssp. juncea| | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|10. Mostaza china - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Brassica juncea (L.)| para animales | y los productos |
|Czern. et Coss. ssp.| | derivados de su |
|juncea var. lutea | | transformación que |
|Batalin | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|11. Mostaza negra - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|Brassica nigra (L.) | para animales | y los productos |
|Koch | | derivados de su |
| | | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
|12. Mostaza abisinia| Todos los alimentos | Las semillas y frutos|
|(etíope) Senf- | para animales | y los productos |
|Brassica carinata A.| | derivados de su |
|Braun | | transformación que |
| | | figuran en las |
| | | columnas contiguas |
| | | sólo podrán |
| | | encontrarse en los |
| | | alimentos para |
| | | animales en |
| | | cantidades |
| | | imperceptibles |
---------------------------------------------------------------------
(1) Los Estados miembros podrán, asimismo, disponer un contenido máximo de flúor igual al 1,25% del contenido de fósforo.
(2) Contenido de fluor por 1% de fósforo.
(3) Los Estados miembros podrán disponer, asimismo, un contenido máximo de cadmio igual a 0,5 mg por 1% de fósforo.
(4) Los Estados miembros podrán disponer, asimismo, un contenido máximo de cadmio igual a 0,75 mg por 1% de fósforo.
ANEXO II
PARTE A
(Apartado 2 del artículo 2 bis, artículo 3 bis, artículo 3 quáter)
--------------------------------------------------------------------
|Sustancias, | Materias primas para la| Contenido máximo en |
|productos | alimentación animal | mg/kg (ppm), en |
| | | materias primas para|
| | | la alimentación |
| | | animal referido a un|
| | | contenido de humedad|
| | | del 12% |
--------------------------------------------------------------------
|(1) | (2) | (3) |
--------------------------------------------------------------------
|1. Aflatoxina B1 | Cacahuete, copra, | 0,2 |
| | palmiste, semillas de | |
| | algodón, babsú, maíz y | |
| | los derivados de su | |
| | transformación | |
--------------------------------------------------------------------
|2. Cadmio | Fosfatos | 10 (1) |
--------------------------------------------------------------------
|3. Arsénico | Fosfatos | 20 |
--------------------------------------------------------------------
(1) Los Estados miembros podrán, asimismo, disponer un contenido máximo de cadmio de 0,5 mg por 1% de fósforo.
PARTE B
(Apartado 3 del artículo 3 bis)
----------------------------------------------------------------------
|Sustancias, productos | Materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|(1) | (2) |
----------------------------------------------------------------------
|A. Sustancias (iones o | |
|elementos) | |
----------------------------------------------------------------------
|1. Arsénico | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal, excepto: |
----------------------------------------------------------------------
| | - fosfatos |
----------------------------------------------------------------------
|2. Plomo | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|3. Flúor | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|4. Mercurio | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|5. Nitritos | Harina de pescado |
----------------------------------------------------------------------
|6. Cadmio | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal de origen |
| | vegetal |
----------------------------------------------------------------------
| | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal de origen |
| | animal, excepto: |
----------------------------------------------------------------------
| | - materias primas para la |
| | alimentación de animales de |
| | compañía |
----------------------------------------------------------------------
|B. Productos | |
----------------------------------------------------------------------
|1. Aflatoxina B1 | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal, excepto: |
----------------------------------------------------------------------
| | - cacahuete, copra, palmiste, |
| | semillas de algodón, babsú, maíz y|
| | los derivados de su transformación|
----------------------------------------------------------------------
|2. Acido cianhídrico | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|3. Gosipol libre | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|4. Esencia volátil de mostaza | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|5. Cornezuelo de centeno | Cereales no molidos |
|(Claviceps purpurea) | |
----------------------------------------------------------------------
|6. Semillas de malas hierbas y | Todas las materias primas para la |
|frutos no molidos ni triturados,| alimentación animal |
|que contengan alcaloides, | |
|glucósidos u otras sustancias | |
|tóxicas por separado o en | |
|conjunto, a saber: | |
----------------------------------------------------------------------
|a) Lolium temulentum L., | |
----------------------------------------------------------------------
|b) Lolium remotum Schrank, | |
----------------------------------------------------------------------
|c) Datura stramonium L. | |
----------------------------------------------------------------------
|7. Ricino - Rizinus communis L. | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|8. Crotalaria spp | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|9. Aldrín | Todas las materias primas para la |
|10. Dieldrín | allmentaclon animal |
|(solos o en conjunto calculados | |
|como dieldrín) | |
----------------------------------------------------------------------
|11. Canfecloro (toxafeno) | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|12. Clordán (suma de los | Todas las materias primas para la |
|isómeros cis y trans y del | alimentación animal |
|oxiclordano, calculada como | |
|clordán) | |
----------------------------------------------------------------------
|13. DDT (suma de los isómeros | Todas las materias primas para la |
|DDT, TDE y DDE calculada como | alimentación animal |
|DDT) | |
----------------------------------------------------------------------
|14. Endosulfán (suma de los | Todas las materias primas para la |
|isómeros alfa y beta de sulfato | alimentación animal |
|de endosulfán, calculada como | |
|endosulfán) | |
----------------------------------------------------------------------
|15. Endrín (suma del endrín y | Todas las materias primas para la |
|del delta-cetoendrín, calculada | alimentación animal |
|como endrín) | |
----------------------------------------------------------------------
|16. Heptacloro (suma del | Todas las materias primas para la |
|heptacloro y del | alimentación animal |
|heptacloroepóxico, calculada | |
|como heptacloro) | |
----------------------------------------------------------------------
|17. Hexaclorobenzol (HCB) | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|18. Hexaclorociclohexano (HCH) | |
----------------------------------------------------------------------
|18.1. Isómeros alfa | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|18.2. Isómeros beta | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|18.3. Isómeros gamma | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|C. Impurezas botánicas | |
----------------------------------------------------------------------
|1. Albaricoque - Prunus | Todas las materias primas para la |
|armeniaca L. | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|2. Almendra amarga - Prunus | Todas las materias primas para la |
|dulcis (Mill.) D.A.Webb var. | alimentación animal |
|amara (DC.) Focke [= Prunus | |
|amygdalus Batsch var. amara | |
|(DC.) Focke] | |
----------------------------------------------------------------------
|3. Hayuco con cáscara - Fagus | Todas las materias primas para la |
|silvatica (L.) | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|4. Camelina - Camelina sativa | Todas las materias primas para la |
|(L.) Crantz | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|5. Mowrah, Bassia, Madhuca - | Todas las materias primas para la |
|Madhuca longifolia (L.) Macbr. | alimentación animal |
|(= Bassia longifolia L. = Illipe| |
|malabrorum Engl.) Madhuca indica| |
|Gmelin [= Bassia latifolia | |
|(Roxb.) = Illite latifolia | |
|(Roscb.) F. Mueller] | |
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|6. Frailejón - Jatropha curcas | Todas las materias primas para la |
|L. | alimentación animal |
----------------------------------------------------------------------
|7 Crotón - Croton tiglium L. | Todas las materias primas para la |
| | alimentación animal |
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|8. Mostaza india - Brassica | Todas las materias primas para la |
|juncea (L.) Czern. et Coss. ssp.| alimentación animal |
|integrifolia (West.) Thell | |
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|9. Mostaza de Sarepta - Brassica| Todas las materias primas para la |
|juncea (L.) Czern. y Coss. ssp. | alimentación animal |
|juncea | |
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|10. Mostaza china - Brassica | Todas las materias primas para la |
|juncea (L.) Czern. y Coss. ssp. | alimentación animal |
|juncea var. lutea Batalin | |
----------------------------------------------------------------------
|11. Mostaza negra - Brassica | Todas las materias primas para la |
|nigra (L.) Koch | alimentación animal |
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|12. Mostaza de Abisinia (etíope)| Todas las materias primas para la |
|- Brassica carinata A. Brann | alimentación animal |
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