LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento n° 79/65/CEE del Consejo de 15 de junio de 1965, por el que se crea una red de información contable agrícola sobre las rentas y la economía de las explotaciones agrícolas en la Comunidad Económica Europea, cuya última modificación la constituye la Decisión del Consejo de la Unión Europea (2) n° 95/1/CE, Euratom, CECA de 1 enero de 1995, y en particular los artículos 4 (apartado 4) y 11,
Considerando que la tipología comunitaria de las explotaciones agrarias, establecida por la Decisión 85/377/CEE de la Comisión(3) y, en particular, los márgenes brutos estándar constituyen la base para clasificar las explotaciones Agrícolas por dimensión económica y orientación técnico-económica (OTE), tanto en las encuestas sobre la estructura de las explotaciones Agrícolas como en el marco de la Red de Información Contable Agrícola (RICA), y que la tipología comunitaria constituye asimismo la base para calcular las unidades de dimensión europea (UDE) y los umbrales que sirven para delimitar el campo de observación y establecer el plan de selección de las explotaciones contables utilizado o que debe utilizarse en el marco de la RICA;
Considerando que los resultados de las encuestas sobre la estructura de las explotaciones Agrícolas clasificadas por UDE y OTE son una base de información para la política de estructuras Agrícolas de la Política Agrícola Común y sirven también para establecer el campo de observación de la RICA, en el que se basa la selección y la ponderación de la muestra de las explotaciones Agrícolas de la RICA, y que la selección de las explotaciones contables de dicho campo de observación debe ser representativa en función de los objetivos de cada uno de los análisis previstos;
Considerando que en el Reglamento (CEE) n° 571/88 del Consejo (4), cuya última modificación la constituye la Decisión 96/170/CE de la Comisión, prevé una serie de encuestas sobre la estructura de las explotaciones Agrícolas durante el período 1988-1997 y establece la lista de las características que deben ser objeto de las encuestas;
Considerando que el artículo 11 de la Decisión 85/377/CEE de la Comisión prevé que la Comisión procederá, por lo menos cada diez años, con la asistencia de los Estados miembros, a un examen de la experiencia adquirida en la aplicación de dicha Decisión y de las posibles nuevas necesidades comunitarias en la materia y que, una vez realizado dicho examen y en tanto sea necesario, podrán modificarse las disposiciones de dicha Decisión;
Considerando que se han modificado la estructura y el contenido de la lista de las características sobre las que deben realizarse las encuestas para el período 1988-1997 con respecto a la lista de características utilizada en las encuestas anteriores; que las modificaciones ulteriores eran necesarias para tener en cuenta las medidas mas recientes de la Política Agrícola Común; que la tipología comunitaria de las explotaciones agrícolas depende de dicha lista y que, por lo tanto, es preciso adaptar la Decisión 85/377/CEE a la lista de las características de las encuestas establecida en el Reglamento (CEE) n° 571/88 destinadas a las encuestas entre 1988 y 1997;
Considerando que las medidas previstas en la presente Decisión se ajustan al Dictamen del Comité Comunitario de la Red de Información Contable Agrícola así como al Dictamen del Comité Permanente de Estadística Agrícola,
HA ADOPTADO LA PRESENTE DECISION:
Artículo 1
El Anexo II de la Decisión 85/377/CEE quedará modificado con arreglo a el Anexo I de la presente Decisión.
Artículo 2
Los destinatarios de la presente Decisión serán los Estados miembros.
Hecho en Bruselas, el 13 de junio de 1996.
Por la Comisión
Yves-Thibault DE SILGUY
Miembro de la Comisión
ANEXO I
El Anexo II de la Decisión 85/377/CEE quedará modificado como sigue:
1. En la Parte A («Esquema de clasificación»), en la OTE general 1 («Explotaciones especializadas con grandes cultivos»), las OTE principales 11 («Explotaciones cerealistas») y 12 («Explotaciones de cultivos generales») son sustituidas por las OTE principales 13 y 14 como sigue:
-----------------------------------------------------------------
|OTE generales |OTE principales |
-----------------------------------------------------------------
|1. Explotaciones |13. Explotaciones especializadas |
|especializadas con grandes| en cerealicultura, en cultivo de |
|cultivos | plantas oleaginosas y proteaginosas|
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
| |14. Explotaciones con cultivos |
| | generales |
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
| | |
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
|OTE particulares |Subdivisiones de OTE |
| | particulares |
-----------------------------------------------------------------
|131. Explotaciones | |
|especializadas en | |
|cerealicultura (distinta de | |
|la de arroz) en cultivo de | |
|plantas oleaginosas y | |
|proteaginosas | |
-----------------------------------------------------------------
|132. Explotaciones de arroz | |
|especializadas | |
-----------------------------------------------------------------
|133. Explotaciones. que | |
|combinen cereales, arroz, | |
|plantas oleaginosas y | |
|proteaginosas | |
-----------------------------------------------------------------
|141. Explotaciones | |
|especializadas en el cultivo | |
|de plantas de escarda | |
-----------------------------------------------------------------
|142. Explotaciones con | |
|cultivo de cereales y de | |
|plantas de escarda combinados| |
-----------------------------------------------------------------
|143. Explotaciones | |
|especializadas en cultivos de| |
|hortalizas frescas producidas| |
|al aire libre | |
-----------------------------------------------------------------
|144. Explotaciones con | |
|cultivos generales variados | |
-----------------------------------------------------------------
| |1441 Explotaciones |
| | especializadas en el cultivo de |
| | tabaco |
-----------------------------------------------------------------
| |1442 Explotaciones |
| | especializadas en el cultivo de |
| | algodón |
-----------------------------------------------------------------
| |1443 Explotaciones con |
| | combinaciones de varios cultivos|
| | generales |
-----------------------------------------------------------------
2. En la parte B («características de las clases»)
- Apartado (a) («La naturaleza de las especulaciones de que se trate«) y la nota de pie de página que hacen referencia quedarán modificados como sigue:
«(a) La naturaleza de las especulaciones de que se trate»
Dichas especulaciones se referirán a la lista de las características enumeradas en el marco de las encuestas sobre estructura de las explotaciones agrícolas 1995 y 1997; se designarán por su clave, que figura en el Anexo I del Reglamento (CEE) nº 571/88 del Consejo cuya última modificación la constituye la Decisión 96/170/CE de la Comisión o por una clave que agrupe varias de dichas características tal como se indica en el Anexo II, parte C. (1)
«(1) Las características D12 (plantas forrajeras escardadas), D18 (plantas forrajeras), D21 (barbechos sin subvención), E (huertos familiares), F01 (prados permanentes y pastos, sin incluir pastos pobres), F02 (pastos pobres) y J11 (lechones con un peso vivo de menos de 20 kg) no se toman en cuenta que bajo ciertas condiciones; (ver Anexo I, apartado 5 de la presente Decisión)».
- La categoría «1. Explotaciones especializadas con grandes cultivos», las OTE principales «11. Explotaciones de cereales» y «12. Explotaciones con cultivos generales» son sustituidas por las OTE principales 13 y 14 como sigue:
--------------------------------------------------------------
|Clave |General |Clave |Principal |
--------------------------------------------------------------
|1. |Explotaciones | | |
| | especializadas con | | |
| | grandes cultivos | | |
--------------------------------------------------------------
| | |13 |Explotaciones |
| | | | especializadas en |
| | | | cerealicultura y en|
| | | | cultivos de plantas|
| | | | oleaginosas y |
| | | | proteaginosas |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | |14 |Explotaciones con |
| | | | cultivos generales |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
| | | | |
--------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
|Clave |Particular |Clave |Subdivisión de OTE |
| | | | particulares |
------------------------------------------------------------------
| | | | |
------------------------------------------------------------------
| | | | |
------------------------------------------------------------------
|131 |Explotaciones | | |
| | especializadas en | | |
| | cerealicultura | | |
| | (distinta de la de | | |
| | arroz) en cultivos | | |
| | de plantas | | |
| | oleaginosas y | | |
| | proteaginosas | | |
------------------------------------------------------------------
|132 |Explotaciones de | | |
| | arroz especializadas| | |
------------------------------------------------------------------
|133 |Explotaciones que | | |
| | combinen cereales, | | |
| | arroz, plantas | | |
| | oleaginosas y | | |
| | proteaginosas | | |
------------------------------------------------------------------
| | | | |
------------------------------------------------------------------
|141 |Explotaciones | | |
| | especializadas en el| | |
| | cultivo de plantas | | |
| | de escarda | | |
------------------------------------------------------------------
|142 |Explotaciones con | | |
| | cultivo de cereales | | |
| | y de plantas de | | |
| | escarda combinados | | |
------------------------------------------------------------------
|143 |Explotaciones | | |
| | especializadas en | | |
| | cultivos de | | |
| | hortalizas frescas | | |
| | producidas al aire | | |
| | libre | | |
------------------------------------------------------------------
|144 |Explotaciones con | | |
| | cultivos generales | | |
| | variados | | |
------------------------------------------------------------------
| | |1441 |Explotaciones |
| | | | especializadas en el |
| | | | cultivo de tabaco |
------------------------------------------------------------------
| | |1442 |Explotaciones |
| | | | especializadas en el |
| | | | cultivo de algodón |
------------------------------------------------------------------
| | |1443 |Explotaciones con |
| | | | combinaciones de varios|
| | | | cultivos generales |
------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
|Definición |Clave de características y |
| | umbrales/techos |
-----------------------------------------------------------------
|Grandes cultivos (es decir |P1» 2/3 |
|cereales, legumbres secas, | |
|patatas, remolacha azucarera, | |
|plantas de escarda forrajeras, | |
|plantas industriales, hortalizas | |
|frescas, melones, fresas | |
|producidas al aire libre, plantas | |
|forrajeras, semillas y plantas de | |
|tierras labradas, otros cultivos | |
|de tierras labradas, cultivos | |
|sucesivos secundarios no | |
|forrajeros y barbechos en régimen | |
|de ayudas sin explotación | |
|económica)» 2/3 | |
-----------------------------------------------------------------
|Cereales, semillas oleaginosas, |P11 + D/09 + D/ |
|plantas proteaginosas (legumbres | 13/di |
|secas) y barbechos (incluidos | + D/22» 2/3 |
|barbechos verdes) en régimen de | |
|ayudas sin explotación económica» | |
|2/3 | |
-----------------------------------------------------------------
|Cereales, excepto arroz, |P11 + D/09 + D/ 13/di + |
|semillas oleaginosas, plantas | D/22» 2/3 |
|proteaginosas (legumbres secas) | |
|(incluidos barbechos verdes) en | |
|régimen de ayudas sin explotación | |
|económica» 2/3 | |
-----------------------------------------------------------------
|Arroz» 2/3 |D07» 2/3 |
-----------------------------------------------------------------
|Explotaciones de la clase 13, | |
|con exclusión de las de las clases| |
|131 y 132 | |
-----------------------------------------------------------------
|Grandes cultivos» 2/3; cereales, |P1» 2/3; |
|semillas oleaginosas, plantas | P11 + D/09 + D/ |
|proteaginosas (legumbres secas) y | 13/di + |
|barbechos (incluidos barbechos | D/22 < 2/3 |
|verdes) en régimen de ayudas sin | |
|explotación económica =< 2/3 | |
-----------------------------------------------------------------
|Patatas, remolacha azucarera y |P121» 2/3 |
|plantas de escarda forrajeras» 2/3| |
-----------------------------------------------------------------
|Cereales, semillas oleaginosas, |P11 + D/O9 + D/ |
|plantas proteaginosas (legumbres | 13/di + |
|secas) y barbechos (incluidos | D/22» 1/3; |
|barbechos verdes) en régimen de | P121» 1/3 |
|ayudas sin explotación económica» | |
|1/3; plantas de escarda» 1/3 | |
-----------------------------------------------------------------
|Hortalizas frescas, melones y |D14a» 2/3 |
|fresas producidas al aire libre» | |
|2/3 | |
-----------------------------------------------------------------
|Explotaciones de la clase 14, | |
|con exclusión de las de las clases| |
|141, 142 y 143 | |
-----------------------------------------------------------------
|Tabaco» 2/3 |D/13a» 2/3 |
-----------------------------------------------------------------
|Algodón» 2/3 |D/13c» 2/3 |
-----------------------------------------------------------------
|Explotaciones de la clase 144, | |
|con exclusión de las de las | |
|subdivisiones 1441 y 1442 | |
-----------------------------------------------------------------
3. En la parte C, sección I, «Códigos que reagrupan varias características incluidas en las encuestas de estructuras 1985 y 1987», las limitaciones «1985 y 1987» se sustituye por «1995 y 1997».
4. En la parte C, sección I, el código P1 quedará modificado como sigue:
- las características «I/06a (barbechos con posibilidades de rotación), I/06b (praderas permanentes y pastos destinados a la cría extensiva), I/06c (lentejas, garbanzos y vezas)» se suprimen;
- la característica «D/22 (Barbechos en régimen de ayudas sin explotación económica») se añade.
5. En la parte C-II, el cuadro de equivalencia se sustituirá por el cuadro siguiente:
II. Cuadro de equivalencia entre las rúbricas de las encuestas sobre estructura de las explotaciones agrarias y las rubricas de las fichas de explotación de la red de información contable agraria (RICA)
-------------------------------------------------------------------
|Rúbricas equivalentes para la aplicación de los MBE |
-------------------------------------------------------------------
|Encuestas sobre estructura de |Ficha de explotación de RICA |
|las explotaciones agrarias 1995-| [Reglamentos (CEE) nº 2237/77 y|
|1997 | 2940/93 de la Comisión] |
|[Decisión de la Comisión | |
|96/170/CE] | |
-------------------------------------------------------------------
|I. Cultivos |
-------------------------------------------------------------------
|D01 Trigo blando y escanda |120. Trigo blando y escanda |
-------------------------------------------------------------------
|D02 Trigo duro |121. Trigo duro |
-------------------------------------------------------------------
|D03 Centeno |122. Centeno (incluido el |
| | tranquillón) |
-------------------------------------------------------------------
|D04 Cebada |123. Cebada |
-------------------------------------------------------------------
|D05 Avena |124. Avena |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |125. Mezclas de cereales de |
| | verano |
-------------------------------------------------------------------
|D06 Maíz en grano |126. Maíz-grano (comprendido |
| | el maíz grano húmedo) |
-------------------------------------------------------------------
|D07 Arroz |127. Arroz |
-------------------------------------------------------------------
|D08 Otros cereales |128. Otros cereales |
-------------------------------------------------------------------
|D09 Legumbres para grano |129. Leguminosas secas |
-------------------------------------------------------------------
|D09a en cultivo paro para |329. Leguminosas secas |
|forraje: guisantes, habas y | destinadas a forrajeras |
|haboncillos, vezas, altramuces | producidas de cultivo único: |
|dulces | guisantes, habas, haboncillos, |
| | vezas, altramuces dulces, etc. |
-------------------------------------------------------------------
|D09b Otras (en cultivo puro o |330. Las demás proteaginosas |
|mixto) | |
-------------------------------------------------------------------
|D10 Patatas |130. Patatas (incluidas las |
| | patatas tempranas y las patatas|
| | para siembra) |
-------------------------------------------------------------------
|D11 Remolachas azucareras |131. Remolachas azucareras |
| | (excluidas las semillas) |
-------------------------------------------------------------------
|Dl2 Plantas forrajeras |144. Plantas de escarda |
|escardadas | forrajeras |
-------------------------------------------------------------------
|D13 Plantas industriales |- |
|(incluidas semillas de las | |
|plantas oleaginosas herbáceas y | |
|excluidas semillas de plantas | |
|textiles, lúpulo, tabaco y otras| |
|plantas industriales) | |
-------------------------------------------------------------------
|de las cuales: | |
-------------------------------------------------------------------
|a Tabaco |134. Tabaco |
-------------------------------------------------------------------
|b Lúpulo |133. Lúpulo |
-------------------------------------------------------------------
|c Algodón |347. Algodón |
-------------------------------------------------------------------
|d Otras plantas oleaginosas o | |
|textiles y otras plantas | |
|industriales | |
-------------------------------------------------------------------
|i Semillas oleaginosas (total) |132. Plantas oleaginosas |
| | herbáceas |
-------------------------------------------------------------------
|de los cuales: | |
-------------------------------------------------------------------
|- Colza y nabina |331. Colza y nabina |
-------------------------------------------------------------------
|- Girasol |332. Girasol |
-------------------------------------------------------------------
|- Soja |333. Soja |
-------------------------------------------------------------------
|.... |334. Las demás |
|. | |
-------------------------------------------------------------------
|ii Plantas aromáticas, |345. Plantas medicinales, de |
|medicinales y especias | condimento, aromáticas y con |
| | perfume, incluidos el té, el |
| | café y la achicoria de café |
-------------------------------------------------------------------
|iii Otras plantas industriales |346. (Caña de azúcar |
-------------------------------------------------------------------
|de los cuales: |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |348. las demás plantas |
| | industriales) |
-------------------------------------------------------------------
|- Caña de azúcar |346. Caña de azúcar |
-------------------------------------------------------------------
|.... |348. Las demás plantas |
|. | industriales |
-------------------------------------------------------------------
|D14 Hortalizas frescas, |- |
|melones, fresas en cultivos al | |
|aire libre o en abrigo bajo | |
-------------------------------------------------------------------
|de los cuales: | |
-------------------------------------------------------------------
|D14a Hortalizas frescas, |136. Hortalizas frescas, |
|melones, fresas en cultivo en | melones, fresas en cultivo en |
|terreno de labor | tierras de labor |
-------------------------------------------------------------------
|D14b Hortalizas frescas, |137. Hortalizas frescas, |
|melones, fresas en cultivo de | melones, fresas en cultivo |
|huerta producidas al aire libre | hortícola al aire libre |
-------------------------------------------------------------------
|D15 Hortalizas frescas, |138. Hortalizas frescas, |
|melones, fresas de invernadero o| melones, fresas de invernadero |
|en abrigo alto | |
-------------------------------------------------------------------
|D16 Flores y plantas |140. Flores y plantas |
|ornamentales (excluidos los | ornamentales (excluidos los |
|viveros) producidas al aire | viveros) al aire libre |
|libre o en abrigo bajo | |
-------------------------------------------------------------------
|D17 Flores y plantas |141. Flores y plantas |
|ornamentales (excluidos los | ornamentales de invernadero |
|viveros) de invernadero o en | |
|abrigo alto | |
-------------------------------------------------------------------
|D18 Plantas forrajeras | |
-------------------------------------------------------------------
|a Prados y pastos temporales |147. Praderas temporales |
-------------------------------------------------------------------
|b Otros |145. Otras plantas forrajeras |
-------------------------------------------------------------------
|D19 Semillas y plantas de |142. Semillas de gramíneas |
|tierras arables | |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |143. Otras semillas |
-------------------------------------------------------------------
|D20 Otros cultivos de tierras |148. Otros cultivos de tierras |
|arables | labradas: |
-------------------------------------------------------------------
| |cultivos de tierras labradas |
| | no comprendidas en las rúbricas|
| | 120 a 147 |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |149. Tierras arrendadas listas |
| | para sembrar, comprendidas las |
| | tierras puestas a disposición |
| | del personal a título de |
| | remuneración en especie |
-------------------------------------------------------------------
|.... |146. Barbechos |
|. | |
-------------------------------------------------------------------
|D21 Barbechos sin subvención |- Código 3: Barbecho (sin |
| | "tierras retiradas de la |
| | producción") |
-------------------------------------------------------------------
|D22 Barbechos en régimen de |146. - Código 5: Barbechos con |
|ayudas sin explotación económica| posibilidades de rotación [en |
| | conformidad con el Reglamento |
| | (CEE) nº 797/85] |
-------------------------------------------------------------------
| |+ |
-------------------------------------------------------------------
| |- Código 8: Superficies en |
| | régimen de retirada obligatoria|
| | y sin cultivar [en conformidad |
| | con el Reglamento (CEE) n° |
| | 1765/92] |
-------------------------------------------------------------------
|F01 Prados permanentes y |150. Praderas y pastizales |
|pastos (excluidos los pastos | permanentes |
|pobres) | |
-------------------------------------------------------------------
|F02 Pastos pobres |151. Eriales |
-------------------------------------------------------------------
|G01 Plantaciones de árboles |152. Plantación de frutales y |
|frutales y bayas | bayas |
-------------------------------------------------------------------
|a Frutos frescos y bayas, de |349. Frutas con pepitas |
|especies originarias de zonas | |
|templadas | |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |350. Frutas con hueso |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |352. Pequeños frutos y bayas |
-------------------------------------------------------------------
|b Frutos y bayas de especies |353. Frutas tropicales y |
|de origen subtropical | subtropicales |
-------------------------------------------------------------------
|c Frutos de cáscara |351. Frutas con cáscara |
-------------------------------------------------------------------
|G02 Plantaciones de cítricos |153. Plantaciones de cítricos |
-------------------------------------------------------------------
|G03 Olivares |154. Olivares |
-------------------------------------------------------------------
|a Olivares que produzcan |281. Aceitunas de mesa |
|normalmente aceitunas de mesa | |
-------------------------------------------------------------------
|b Olivares que produzcan |282. Aceitunas vendidas como |
|normalmente aceitunas de | fruto para almazara |
|almazara | |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |283. Aceite de oliva |
-------------------------------------------------------------------
|G04 Viñas |155. Viñas |
-------------------------------------------------------------------
|que produzcan normalmente: | |
-------------------------------------------------------------------
|a Vino de calidad |286. Uvas de vinificación para |
| | vinos de calidad (vcprd) |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |289. Vino de calidad (vcprd) |
-------------------------------------------------------------------
|b Otros vinos |287. Uvas de vinificación para |
| | vino de mesa y otros vinos |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |288. Diversos productos de la |
| | viticultura (mosto, zumo, |
| | mistelas, aguardientes, |
| | vinagres y otros, cuando se |
| | produzcan en la misma |
| | explotación) |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |290. Vino de mesa y otros |
| | vinos (distintos de los de |
| | calidad) |
-------------------------------------------------------------------
|c Uvas de mesa |285. Uvas de mesa |
-------------------------------------------------------------------
|d Pasas |291. Pasas |
-------------------------------------------------------------------
|G05 Viveros |157. Viveros |
-------------------------------------------------------------------
|G06 Otros cultivos permanentes |158. Otros cultivos |
| | permanentes |
-------------------------------------------------------------------
|G07 Cultivos permanentes de |156. Cultivos permanentes en |
|invernadero | invernadero |
-------------------------------------------------------------------
|I01 Cultivos sucesivos | |
|secundarios (excluidos los | |
|cultivos de huerta y los | |
|cultivos de invernadero) | |
-------------------------------------------------------------------
|de los cuales: | |
-------------------------------------------------------------------
|a Cereales no forrajeros | |
-------------------------------------------------------------------
|b Leguminosas grano no |clave cultivo "3" o "7" |
|forrajeras | |
-------------------------------------------------------------------
|c Semillas oleaginosas no | |
|forrajeras | |
-------------------------------------------------------------------
|d Otros cultivos sucesivos | |
|secundarios | |
-------------------------------------------------------------------
|I02 Champiñones (Champiñones y |139. Setas |
|otras setas) | |
-------------------------------------------------------------------
|E Huertos familiares |- |
-------------------------------------------------------------------
|II. Ganado |
-------------------------------------------------------------------
|J01 Equino |22. Equinos (de cualquier |
| | edad) |
-------------------------------------------------------------------
|J02 Bovino con menos de 1 año |23. Terneros de engorde |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |24. Los demás bovinos de menos |
| | de 1 año |
-------------------------------------------------------------------
|a machos |- |
-------------------------------------------------------------------
|b hembras |- |
-------------------------------------------------------------------
|J03 Bovinos machos de 1 año a |25. Bovinos de 1 año a menos |
|menos de 2 años | de 2 año, machos |
-------------------------------------------------------------------
|J04 Bovinos hembras de 1 año a |26. Bovinos de 1 año a menos |
|menos de 2 años | de 2 años, hembras |
-------------------------------------------------------------------
|J05 Bovinos machos de 2 años o |27. Bovinos de 2 años y más, |
|más | machos |
-------------------------------------------------------------------
|J06 Novillas de 2 años o más |28. Terneras para cría |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |29. Terneras de engorde |
-------------------------------------------------------------------
|J07 Vacas lecheras de 2 años o |30. Vacas lecheras |
|más | |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |31. Vacas lecheras de |
| | reposición |
-------------------------------------------------------------------
|J08 Otras vacas de 2 años o |32. Las demás vacas |
|más | |
-------------------------------------------------------------------
| |1. Bovinos hembras que hayan |
| | tenido al menos un parto |
| | (incluidos los de menos de 2 |
| | años) que se dediquen exclusiva|
| | o principalmente a la |
| | producción de terneros |
-------------------------------------------------------------------
| |2. Vacas de labor |
-------------------------------------------------------------------
| |3. "Las demás vacas" de |
| | reposición |
-------------------------------------------------------------------
|J09 Ovino (todas las edades) |- |
-------------------------------------------------------------------
|a) Hembras reproductoras |40. Ovejas (de 1 año y más) |
-------------------------------------------------------------------
|b) Otro ganado ovino |41. Los demás ovinos |
-------------------------------------------------------------------
|J10 Caprino (todas las edades) |- |
-------------------------------------------------------------------
|a) Hembras reproductoras |38. Cabras reproductoras |
-------------------------------------------------------------------
|b) Otro ganado caprino |39. Los demás caprinos |
-------------------------------------------------------------------
|J11 Lechones con un peso vivo |43. Lechones de un peso vivo |
|de menos de 20 kg | inferior a 20 kg |
-------------------------------------------------------------------
|J12 Cerdas reproductoras de 50 |44. Cerdas reproductoras de 50 |
|kg y más | kg y más |
-------------------------------------------------------------------
|J13 Otro ganado porcino |45. Cerdos de engorde |
-------------------------------------------------------------------
| |+ + |
-------------------------------------------------------------------
| |46. Los demás porcinos |
-------------------------------------------------------------------
|J14 Pollos de carne |47. Pollos de carne |
-------------------------------------------------------------------
|J 15 Ponedoras |48. Ponedoras |
-------------------------------------------------------------------
|J16 Otras aves de corral |49. Las demás aves de corral |
|(patos, pavos, ocas y pintadas) | |
-------------------------------------------------------------------
|J17 Conejas con crías |34. Conejas madres |
-------------------------------------------------------------------
|J18 Abejas |33. Abejas |
-------------------------------------------------------------------
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid