LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n° 2081/92 del Consejo, de 14 de julio de 1992, relativo a la protección de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios, y, en particular, el apartado 2 de su artículo 17,
Considerando que se han solicitado datos complementarios sobre algunas de las denominaciones notificadas por los Estados miembros con arreglo al artículo 17 del Reglamento (CEE) n° 2081/92, con el fin de garantizar su conformidad con lo dispuesto en los artículos 2 y 4 del citado Reglamento; que el examen de dicha información complementaria ha permitido comprobar que las citadas denominaciones se ajustan a los mencionados artículos; que, por lo tanto, es preciso proceder a su registro y añadirlas al Anexo del Reglamento (CE) n° 1107/96 de la Comisión;
Considerando que, como consecuencia de la adhesión de tres nuevos Estados miembros, el plazo de seis meses previsto en el artículo 17 del Reglamento (CEE) n° 2081/92 ha de contarse a partir de su fecha de adhesión; que algunas de las denominaciones notificadas por estos Estados miembros son conformes a lo establecido en los artículos 2 y 4 del citado Reglamento y deben, por lo tanto, ser registradas;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de regulación de indicaciones geográficas y denominaciones de origen,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El Anexo del Reglamento (CE) n° 1107/96 se completará con las denominaciones que figuran en el Anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 1 de julio de 1996
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
A) PRODUCTOS DEL ANEXO II DEL TRATADO DESTINADOS A LA ALIMENTACION HUMANA
Carne y despojos frescos
PORTUGAL
- Cabrito Transmontano (DOP)
- Carne Barrosa (DOP)
- Carne Maronesa (DOP)
- Carne Mirandesa (DOP)
Productos cárnicos
ITALIA
- Bresaola della Valtellina (IGP)
- Culatello di Zibello (DOP)
- Valle d'Aosta Jambon de Bosses (DOP)
- Valle d'Aosta Lard d'Arnad (DOP)
- Prosciutto di Carpegna (DOP)
- Prosciutto Toscano (DOP)
- Coppa Piacentina (DOP)
- Pancetta Piacentina (DOP)
- Salame Piacentino (DOP)
Quesos
BELGICA
- Fromage de Herve (DOP)
FRANCIA
- Fourme d'Ambert ou Fourme de Montbrison (DOP)
ITALIA
- Bitto (DOP)
- Bra (DOP)
- Caciocavallo Silano (DOP)
- Castelmagno (DOP)
- Fiore Sardo (DOP)
- Monte Veronese (DOP)
- Pecorino Sardo (DOP)
- Pecorino Toscano (DOP)
- Ragusano (DOP)
- Raschera (DOP)
- Robiola di Roccaverano (DOP)
- Toma Piemontese (DOP)
- Valle d'Aosta Fromadzo (DOP)
- Valtellina Casera (DOP)
AUSTRIA
- Tiroler Graukäse (DOP)
PORTUGAL
- Queijo de cabra Transmontano (DOP)
Otros productos de origen animal (huevos, miel, productos lácteos diversos excepto mantequilla)
GRECIA
- Miel de abeto Menalou Vanilia (DOP)
Materias grasas
Aceite de oliva
ITALIA
- Aprutino Pescarese (DOP)
- Brisighella (DOP)
- Collina de Brindisi (DOP)
- Canino (DOP)
- Sabina (DOP)
AUSTRIA
- Steierisches K rbiskernöl (IGP)
Frutas, hortalizas y cereales
GRECIA
- Pistacho de Megara (DOP)
- Pistacho de Egina (DOP)
- Higos de Vavrona, Marcópulo, Mesogion (IGP)
- Naranjas de Maleme, La Canea, Creta (DOP)
Aceitunas de mesa
- «Konservolia» de Amfisi (DOP)
- «Konservolia» de Arta (IGP)
- «Konservolia» de Atalantis (DOP)
- «Konservolia» de Rovion (DOP)
- «Konservolia» de Stilida (DOP)
- «Trumba» de Thasu (DOP)
- «Trumba» de Quíos (DOP)
- «Trumba-Ambadai», Réthimno, Creta (DOP)
ITALIA
- Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese (IGP)
- Fagiolo di Sarconi (IGP)
- Farro della Garfagnana (IGP)
- Peperone di Senise (IGP)
- Pomodoro 5. Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino (DOP)
- Marrone del Mugello (IGP)
- Marrone di Castel del Rio (IGP)
- Riso Nano Vialone Veronese (IGP)
- Radicchio Rosso di Treviso (IGP)
- Radicchio Vanegato di Castelfranco (IGP)
AUSTRIA
- Marchfeldspargel (IGP)
Pescados, moluscos, crustáceos frescos y productos a base de....
GRECIA
- Huevas de Mesolongui (DOP)
B) PRODUCTOS ALIMENTICIOS CONTEMPLADOS EN EL ANEXO I DEL REGLAMENTO (CEE) n° 2081/92
Productos de panadería, pastelería, confitería o galletería
ALEMANIA
- N rnberger Lebkuchen (IGP)
- L becker Marzipan (IGP)
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid