LA COMISION DELAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Visto el Reglamento (CEE) no 1208/81 del Consejo, de 28 de abril de 1981, por el que se establece el modelo comunitario de clasificación de las canales de vacuno pesado (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 1026/91 (2), y, en particular, el párrafo primero de su artículo 6,
Considerando que el Reglamento (CEE) no 1026/91 añade la clase S en la lista de clases de conformación de las canales de vacuno pesado; que, por consiguiente, es necesario adaptar el Anexo del Reglamento (CEE) no 2930/81 de la Comisión, de 12 de octubre de 1981, por el que se establecen disposiciones complementarias para la aplicación del modelo comunitario de clasificación de las canales de bovinos pesados (3);
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la carne de vacuno,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
En el Anexo del Reglamento (CEE) no 2930/81, se sustituye la Parte I, « Conformación », por el Anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas. El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 26 de julio de 1991. Por la Comisión
Ray MAC SHARRY
Miembro de la Comisión
(1) DO no L 123 de 7. 5. 1981, p. 3. (2) DO no L 106 de 26. 4. 1991, p. 2. (3) DO no L 293 de 13. 10. 1981, p. 6.
ANEXO
« 1. CONFORMACION
Desarrollo de los perfiles de la canal y, en particular, de las partes esenciales de la misma (cadera, lomo, paletilla)
Clase de conformación Disposiciones complementarias S Cadera: extremadamente abultada, dobles músculos, hendiduras visiblemente separadas La cara interna de la pierna (1) se extiende de manera excepcional sobre la sínfisis (symphisis pelvis) Superior Lomo: muy ancho y muy grueso hasta la altura de la paletilla El « rumsteak » (2) es muy abultado Paletilla: extremadamente abultada E Cadera: muy abultada La cara interna de la pierna (1) se extiende ampliamente sobre la sínfisis (symphisis pelvis) Excelente Lomo: ancho y muy grueso hasta la altura de la paletilla El « rumsteak » (2) es muy abultado Paletilla: muy abultada U Cadera: abultada La cara interna de la pierna (1) se extiende sobre la sínfisis (symphisis pelvis) Muy buena Lomo: ancho y grueso hasta la altura de la paletilla El « rumsteak » (2) es abultado Paletilla: abultada R Cadera: muy desarrollada La cara interna de la pierna (1) y el « rumsteak » (2) son ligeramente abultados Buena Lomo: aún grueso pero menos ancho a la altura de la paletilla Paletilla: con bastante buen desarrollo O Cadera: con desarrollo medio Menos buena Lomo: de grosor medio El « rumsteak » (2) es rectilíneo Paletilla: con desarrollo medio, casi plana P Cadera: con poco desarrollo Mediocre Lomo: estrecho, apreciándose huesos Paletilla: plana, apreciándose huesos »
(1) Denominado en Bélgica « grosse cuisse ».
(2) Denominado en Bélgica « petite tête ».
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