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Documento DOUE-L-1991-80837

Reglamento (CEE) nº 1738/91 del Consejo, de 13 de junio de 1991, por el que se fijan, para la cosecha de 1991, los precios de objetivo, los precios de intervención y las primas concedidas a los compradores de tabaco en hoja, los precios de intervención derivados del tabaco embalado, así como las calidades de referencia, las zonas de producción y las cantidades máximas garantizadas, y por el que se modifica el Reglamento (CEE) nº 1331/90.

Publicado en:
«DOCE» núm. 163, de 26 de junio de 1991, páginas 13 a 36 (24 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1991-80837

TEXTO ORIGINAL

EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADESEUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Visto el Reglamento (CEE) no 727/70 del Consejo, de 21 de abril de 1970, por el que se establece la organización común de mercados en el sector del tabaco crudo (1), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 1737/91 (2), y, en particular, el apartado 5 de su artículo 2, los apartados 4 y 5 de su artículo 4 y el apartado 8 de su artículo 6,

Vista la propuesta de la Comisión (3),

Visto el dictamen del Parlamento Europeo (4),

Visto el dictamen del Comité Económico y Social (5),

Considerando que, al fijar los precios en el sector del tabaco bruto procede tener en cuenta los objetivos de la política agraria común; que la política agraria común tiene por principales objetivos garantizar un nivel de vida equitativo a la población agraria, garantizar la seguridad de los abastecimientos y asegurar al consumidor suministros a precios razonables;

Considerando que los precios de objetivo y los precios de intervención del tabaco en hoja deben fijarse en función de los criterios contemplados en el apartado 2 del artículo 2 del Reglamento (CEE) no 727/70 para estimular la orientación de la producción, en particular en el sentido de una conversión de los cultivos hacia las variedades más solicitadas, mas competitivas, así como hacia los menos nocivos para la salud;

Considerando que es oportuno fijar asimismo, para la cosecha 1991, precios de intervención derivados para las variedades que, antes de la entrada en vigor de la organización común de mercados o, respecto de las variedades cultivadas en Grecia, en España y en Portugal, antes de la adhesión, se beneficiaban de una garantía de precios en la fase de tabaco embalado, así como para las variedades principalmente cultivadas en Alemania, a fin de tener en cuenta las vías de comercialización existentes en dicho país;

Considerando que, para la cosecha de 1992, se presentará una reforma de la normativa comunitaria del sector del

tabaco, no procede fijar para esa cosecha la cantidad máxima garantizada de cada una de las variedades o grupos de variedades de tabaco de la producción comunitaria;

Considerando que, al aplicar las disposiciones relativas al régimen de precios, de primas y de control cuantitativos de la producción, es conveniente tener en cuenta las diferencias de calidad según las características del suelo y del clima; que estas condiciones se cumplen en el caso de las variedades Badischer Burley y Paraguay; que, por consiguiente y en relación con estas variedades, es conveniente que los precios, las primas y las cantidades máximas garantizadas se fijen con arreglo a zonas específicas de producción;

Considerando que el Reglamento (CEE) no 1331/90 (6) fija entre otras cosas las cantidades máximas garantizadas para cada una de las variedades o grupos de variedades de tabaco de la cosecha de 1991; que, habida cuenta de la unificación alemana, conviene modificar, en interés de los productores, las cantidades máximas garantizadas de determinadas variedades;

Considerando que la prima concedida a los compradores de tabaco comunitario

está destinada a que puedan pagar a los productores de tabaco en hoja un precio que se sitúe al nivel del precio de objetivo teniendo en cuenta la evolución de los precios del mercado mundial, así como el nivel de los precios resultante del juego de la oferta y la demanda en el mercado comunitario;

Considerando que los precios contemplados así como el importe de la prima deben fijarse para cada variedad producida en zonas de producción reconocidas y con relación a una calidad de referencia definida de forma que permitan una evaluación lo más objetiva posible de la calidad del tabaco;

Considerando que, para la cosecha 1991, es conveniente indicar las zonas de producción reconocidas de cada variedad de tabaco y mantener las definiciones de las calidades de referencia establecidas por el Reglamento (CEE)

no 1331/90,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Para la cosecha 1991, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco en hoja de la producción comunitaria, contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 2 del Reglamento (CEE) no 727/70, se fijan en los Anexos I y III, respectivamente, del presente Reglamento.

Artículo 2

Para la cosecha 1991, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 6 del Reglamento (CEE) no 727/70, para cada una de las variedades de tabaco embalado de la producción comunitaria para las que se establezca un precio de intervención derivado, se fijan en los Anexos II y III, respectivamente, del presente Reglamento.

Artículo 3

1. Para la cosecha 1991, los precios de objetivo y de interveción y los importes de la prima concedida a los compradores de tabaco en hoja, contemplados en los artículos 2 y 3 del Reglamento (CEE) no 727/70, así como los precios de intervención derivados del tabaco embalado contemplados en el artículo 6 del mencionado Reglamento, se fijan en el Anexo IV del presente Reglamento.

2. Sin perjuicio del artículo 7 bis del Reglamento (CEE) no 727/70, los precios y primas únicamente se aplicarán en el caso de que cada una de dichas variedades haya sido cultivada en las zonas de producción correspondientes indicadas en el Anexo III.

3. No obstante lo dispuesto en el apartado 5 del artículo 4 del Reglamento (CEE) no 727/70, para la cosecha de 1992 no se fijarán las cantidades máximas garantizadas de tabaco en hoja.

Artículo 4

El Anexo V del Reglamento (CEE) no 1331/90 se sustituye por el que figura en el Anexo V del presente Reglamento.

Artículo 5

El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Luxemburgo, el 13 de Junio de 1991.

Por el Consejo

O Presidente

A. BODRY

(1) DO no L 94 de 28. 4. 1970, p. 1.(2) Véase la página 11 del presente Diario Oficial.(3) DO no C 104 de 19. 4. 1991, p. 88.(4) DO no C 158 de 17. 6. 1991.(5) DO no C 159 de 17. 6. 1991.(6) DO no L 132 de 23. 5. 1990, p 28.

ANEXO I

Tabaco en hoja: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1991

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

Badischer Geudertheimer, Pereg,

Korso

Hauptgut (Leaves) de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, intactas, de color marrón oscuro a moteado, de longitud uniforme

Presentación:

tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales o en otro envase, con o sin ligaduras que no son tabaco

Humedad:

26 %

Badischer Burley E

y sus híbridos

Hauptgut (Leaves) de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, intactas, carnosas, de color marrón rojizo a marrón claro, de longitud uniforme

Presentación:

tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales o en otro envase, con o sin ligaduras que no son tabaco

Humedad:

25 %

Virginia D y sus híbridos

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, intactas, de color amarillo a rojo amarillo; se admiten, hasta un límite del tercio de la superficie de la hoja, diferencias tales como coloraciones parduzcas a amarillo verdoso

Presentación:

tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales o en otro envase, con o sin ligaduras que no son tabaco

Humedad:

19 %

a) Paraguay y sus híbridos

b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin, Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre

Hojas medianas (Leaves) de clase 2

Clase 2:

hojas sanas que presenten ligeros defectos de coloración, del tipo de tejido, de madurez, pero de combustibilidad satisfactoria

Presentación:

tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas

Humedad:

27 %

Nijkerk

Hojas de corona (Tips) de clase 2

Clase 2:

ya sea hojas de segunda longitud (inferior o igual a 45 cm), de tejido muy gomoso, carnoso, íntegro, resistente y elástico, con nervios poco pronunciados, de buena madurez, que se traduzca en una coloración marrón a marrón oscuro, de color vivo

ya sea hojas de primera longitud (superior a 45 cm) de tejido todavía más gomoso, carnoso, más íntegro, resistente, con nervios más o menos pronunciados, de todas las coloraciones, con exclusión del verde botella

Presentación:

tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas

Humedad:

27 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

a) Misionero y sus híbridos

b) Río Grande y sus híbridos

Hojas de segunda calidad

2a calidad:

hojas desarrolladas, de más de 45 cm, de tejido no grueso, de coloración clara un poco amarillenta, de color vivo o bastante vivo, que tenga suficiente firmeza y sea bastante íntegro, de combustibilidad pasable

Presentación:

tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas

Humedad:

27 %

Bright

Hojas de categoría A

Categoría A:

hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, con nervios centrales y nervios no demasiado acentuados, sanas, de color amarillo en sus diferentes gradaciones

Presentación:

en fardos provisionales de 30 a 40 kg

Humedad:

16 %

Burley I

Hojas de categoría A

Categoría A:

hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, incluso consistentes, con los nervios centrales y nervios no demasiado acentuados, sanas, de color avellana más o menos vivo

Presentación:

en fardos provisionales de 30 a 40 kg o en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas

Humedad:

19 %

Maryland

Hojas de categoría A

Categoría A:

hojas de madurez suficiente que presenten ligeros defectos de secado, con muy pocas tonalidades color avellana, de tejido de textura mediana con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de coloración marrón rojizo, más bien vivo

Presentación:

en fardos provisionales de 30 a 40 kg o en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas

Humedad:

19 %

10

a) Kentucky y sus híbridos

b) Moro di Cori

c) Salento

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas de buena madurez, de tejido consistente, sin defectos de curado y de conservación, de color marrón, que presenten algunos defectos de integridad, de buena combustibilidad

Presentación:

en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas

Humedad:

23 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

11

a) Forchheimer Havana II c

b) Nostrano del Brenta

c) Resistente 142

d) Gojano

e) Híbridos de Badischer

Geudertheimer

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas de tejido consistente o ligero, sanas, sin defectos de curado, de color marrón verdoso, que presenten defectos de integridad; hojas maduras, sanas, de color marrón oscuro a moteado. (Híbridos de Badischer Geudertheimer)

Presentación:

tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales con ligaduras que no son tabaco

Humedad:

26 %

12

a) Beneventano

b) Brasile Selvaggio y

variedades similares

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas de madurez suficiente de tejido consistente o incluso grueso o fino, que presenten defectos no acentuados de curado, de fermentación y de integridad

Presentación:

en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas

Humedad:

24 %

13

Xanti-Yaká

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval elíptica, con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo más bien abierto, que pueden presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad

La longitud de las hojas medianas no supera los 20 cm

Presentación:

en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg

Humedad:

17 %

14

a) Perustitza

b) Samsun

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles (Perustitza) o pecioladas (Samsun) de forma elíptica lanceolada con la punta afilada (Perustitza) o elíptica redondeada (Samsun), con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo tendente al agudo, que pueden presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón (Perustitza) o tendente al parduzco (Samsun), con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad

La longitud de las hojas medianas no supera los 25 cm

Presentación:

en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg

Humedad:

17 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

15

Erzegovina y variedades

similares

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval o elíptica con los nervios centrales medianamente acentuados y con los nervios secundarios en ángulo más bien abierto, que puede presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad

La longitud de las hojas medianas no supera los 35 cm

Presentación:

en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg

Humedad:

17 %

16

a) Round Tip

b) Scafati

c) Sumatra I

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas medianas inferiores seleccionadas por longitud de acuerdo con las proporciones siguientes:

1a longitud (igual o superior a 38 cm)60 %

2a longitud (de 32 a menos de 38 cm)35 %

3a longitud (de 25 a menos de 32 cm)5 %

Hojas de dimensión conveniente, de buena madurez y de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de textura fina, elástica y resistente, con los nervios centrales y los nervios poco pronunciados, de buena fermentación y bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, utilizables para el encapado de cigarros, que incluyan aproximadamente un 25 % de hojas no íntegras

Presentación:

en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli)

Humedad:

22 %

17

Basmas

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 15 cm de longitud, de color amarillo oro, anaranjado a rojo amarillo, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas; estructura floja y buena textura; de

aroma típico y acusado, de buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la

calidad I/III

Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro, verde claro, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de buena textura, de elasticidad media, moderadamente brillantes, moderadamente carnosas, de aroma típico y acusado, de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos de 15 a 25 kg, presentados de la forma tradicional en dos filas de «pastali» (en hojas alineadas). (Es conveniente señalar que en los distritos de Astakós y Jrisúpoli la presentación se hace en armatodema)

Humedad:

17 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

18

Katerini y variedades similares

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro o anaranjado a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad, brillantes, bastantes carnosas, de buena textura y muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la calidad I/III

Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, anaranjado, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura floja, moderadamente carnosas, de elasticidad media y brillantes, de buena textura y de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III

Presentación:

generalmente las guirnaldas se juntan de acuerdo con la forma de presentación «Baski» antes del embalaje.

Presentación en fardos de 25 a 35 kg de acuerdo con la forma tradicional llamada «Kaloup»

Humedad:

16 %

19

a) Kaba Koulac clásico

b) Elassona

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 25 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y hasta 20 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo medio a oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la calidad I/III

Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y 25 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo, verde amarillo, rojizo, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, de elasticidad media y moderadamente brillantes, de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos de 15 a 30 kg, presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema

Humedad:

17 %

20

a) Kaba Koulak no clásico

b) Myrodata Smyrne,

Trapezous y Phi I

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta

30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 20 cm para Phi I y hasta 15 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo claro a rojizo, de buena elasticidad y brillantes de estructura bastante floja, de buena textura y excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la

calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten algunos defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 35 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 25 cm para Phi I

y hasta 20 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo, verde

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

20

(cont.)

a) Kaba Koulak no clásico

b) Myrodata Smyrne,

Trapezous y Phi I

amarillo o marrón claro, de textura bastante floja, de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos de 25 a 35 kg, presentadas de la forma tradicional en armatodema, o de 35 a 50 kg en la forma de Kaloup

Humedad:

17 %

21

Myrodata Agrinion

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo o anaranjado oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de textura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la

calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de secado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud, de

color amarillo, verde amarillo o rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la

calidad I/III

Presentación:

en fardos de 15 a 30 kg presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema

Humedad:

15 %

22

Zichnomyrodata

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro a anaranjado claro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado y algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, verde amarillo o rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y bastante brillantes, de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos de 15 a 30 kg presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema

Humedad:

17 %

23

Tsebelia

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero, que tengan hasta 35 cm de longitud, de color rojo amarillo, naranja a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriomente descritas constituirán el 45 % de la

calidad I/III

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

23

(cont.)

Tsebelia

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillo claro, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja, bastante elásticas y de brillo medio, bastante

carnosas, de bastante buena textura y de muy buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas y/o que presenten ligeros defectos de integridad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la

calidad I/III

Presentación:

en fardos de 30 a 40 kg, presentadas en dos filas de armatodema

Humedad:

14 %

24

Mavra

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de un color que va de rojizo amarillo al naranja y al rojizo, de estructura floja, de buena textura, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la

calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillento, verde amarillo (limón), rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas y/o que presenten ligeros defectos de integridad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la

calidad I/III

Presentación:

en fardos de 30 a 50 kg presentados en dos filas de armatodema

Humedad:

14 %

25

Burley EL

Hojas de la calidad A

Calidad A:

hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes del piso medio, de color uniforme marrón avellana medio a rojo avellana, de estructura floja, de buena textura y excelente combustibilidad

Presentación:

en fardos de 50 a 70 kg presentados en dos filas de armatodema sin bramante (hojas sueltas)

Humedad:

22 %

26

Virginia EL

Hojas de la calidad A

Calidad A:

hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, sanas, íntegras, sin defectos de curado, de color uniforme amarillo limón a naranja medio, carnosas, de buena textura y de buena combustibilidad, procedentes esencialmente del piso medio

Presentación:

en fardos de 30 a 40 kg, presentadas en dos filas de armatodema, sin bramante (hojas sueltas)

Humedad:

19 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

27

Santa Fe

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, con la vena central totalmente rendida, color marrón, con algunos defectos de integridad

Presentación:

tabaco seleccionado, en fardos provisionales homogéneos

Humedad:

18 %

28

Burley fermentado

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, con la vena central totalmente rendida, con buena combustibilidad, de color avellana a canela, con algunos defectos de integridad

Presentación:

tabaco seleccionado, en fardos provisionales homogéneos

Humedad:

18 %

29

Havana E

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, tejido fino, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sin defectos de curado, con la vena totalmente rendida, color marrón, marrón claro o verdoso, con algún defecto de integridad

Presentación:

tabaco seleccionado, en fardos provisionales uniformes

Humedad:

18 %

30

Round Scafati

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas de dimensión suficiente, de buena madurez, de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de tejido fino, elásticas y resistentes, con la vena central y las nervaduras finas, bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, aptas para cajas de cigarros. Se puede tolerar un porcentaje de hojas no íntegras del 25 % aproximadamente

Presentación:

en fardos homogéneos provisionales, conteniendo manojos atados con ligaduras que no son de tabaco

Humedad:

18 %

31

Virginia E

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, con la vena poco central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color amarillo limón o naranja

Presentación:

en fardos homogéneos provisionales de 33 a 45 kg de hojas sueltas y separadas por pisos foliares

Humedad:

16 %

32

Burley E

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas de suficiente madurez, sin defectos de curado, de textura abierta, con vena central y secundarias poco acentuadas, sanas, de color canela en sus diferentes tonos

Presentación:

en fardos homogéneos de 33 a 45 kg de hojas sueltas y separadas por pisos foliares

Humedad:

18 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

33

Virginia P

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, de textura abierta y elástica, de color brillante, de longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliares no incluidos

Presentación:

en fardos provisionales de 45 kg con las hojas ordenadas

Humedad:

17 %

34

Burley P

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, textura abierta y elástica, color brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y último pisos foliares no incluidos

Presentación:

en fardos provisionales de 35 kg con las hojas ordenadas

Humedad:

22 %

ANEXO II

Tabaco embalado: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1991

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

Badischer Geudertheimer, Pereg,

Korso

Hauptgut (Leaves) de la clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, intactas, de color ligeramente moteado a marrón oscuro, de longitud uniforme, normalmente fermentadas

Presentación:

en fardos, en cajas o en cartones de 75 a 220 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente

Humedad:

16 %

Badischer Burley E

y sus híbridos

Hauptgut (Leaves) de la clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, intactas, carnosas, de color marrón claro, marrón rojizo a marrón oscuro, de longitud uniforme, normalmente fermentadas

Presentación:

en fardos, en cajas o en cartones de 75 a 220 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente

Humedad:

15 %

Virginia D y sus híbridos

Hojas de la clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, intactas, de color amarillo, rojo amarillo a amarillo parduzco, normalmente fermentadas

Presentación:

en fardos, en cajas o en cartones de 75 a 220 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

Bright

Hojas de categoría A

Categoría A:

hojas de madurez suficiente, sin defectos de manipulación, de textura abierta, con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de color amarillo en sus diferentes gradaciones

Presentación:

en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

Burley I

Hojas de categoría A

Categoría A:

hojas de madurez suficiente, sin defectos de manipulación de textura abierta, incluso consistentes, con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, de color avellana más o menos vivo

Presentación:

en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

Maryland

Hojas de categoría A

Categoría A:

hojas de madurez suficiente, que presenten ligeros defectos de curado, incluso con muy poca tonalidad color avellana, de tejido de textura media con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de coloración marrón rojiza más o menos viva

Presentación:

en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

10

a) Kentucky y sus híbridos

b) Moro di Cori

c) Salento

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas de buena madurez, de tejido consistente, sin defectos de curado y de conservación, de color marrón, que presenten algunos defectos de integridad, de buena combustibilidad

Presentación:

en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en fardos de 170 a 200 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 200 kg aproximadamente

Humedad:

16 %

11

a) Forchheimer Havana II c

b) Nostrano del Brenta

c) Resistente 142

d) Gojano

e) Híbridos de Badischer

Geudertheimer

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas de tejido consistente o ligero, sanas, sin defectos de curado, de color marrón a verdoso, que presenten defectos de integridad; hojas maduras, sanas, de color ligeramente moteado a marrón oscuro, de longitud uniforme normalmente fermentadas. (Híbridos de Badischer Geudertheimer)

Presentación:

en fardos, cajas o cartones de 75 a 200 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente

Humedad:

16 %

12

a) Beneventano

b) Brasile Selvaggio y variedades

similares

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas de madurez suficiente, de tejido consistente o incluso grueso o fino, que presenten defectos de manipulación, de fermentación y de integridad no demasiado acentuados

Presentación:

en fardos de 120 kg aproximadamente o en barricas de 330 kg aproximadamente

Humedad:

16 %

13

Xanti-Yakà

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval elíptica, con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios de ángulo más bien abierto, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido ligero la mayoría de las veces, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos

los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad

La longitud de las hojas medianas no supera los 20 cm

Presentación:

fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

14

a) Perustitza

b) Samsun

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles (Perustitza) o pecioladas (Samsun), de forma elíptica lanceolada con la punta afilada (Perustitza) o elíptica redondeada (Samsun), con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo tendente al agudo, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón (Perustitza) o tendente al rojizo (Samsun), con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad

La longitud de las hojas medianas no supera los 25 cm

Presentación:

fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

15

Erzegovina y variedades

similares

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval o elíptica, con los nervios centrales medianamente acentuados y los nervios secundarios en ángulo más bien abierto, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad

La longitud de las hojas medianas no supera los 35 cm

Presentación:

fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

16

a) Round Tip

b) Scafati

c) Sumatra I

Hojas de categoría B

Categoría B:

hojas medianas inferiores seleccionadas por longitud de acuerdo con las proporciones siguientes:

1a longitud (igual o superior a 38 cm)60 %

2a longitud (de 32 a menos de 38 cm)35 %

3a longitud (de 25 a 32 cm)5 %

Hojas de dimensión conveniente, de buena madurez y de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de textura fina, elástica y resistente, con los nervios centrales y los nervios poco pronunciados, de buena fermentación y bien conservadas, de

buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, utilizables para el encapado de cigarros, que incluyan aproximadamente un 25 % de hojas no íntegras

Presentación:

en fardos de 70 a 90 kg aproximadamente o en cartones de 180 a 210 kg aproximadamente

Humedad:

16 %

17

Basmas

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 15 cm de longitud, de color amarillo oro, anaranjado a rojo amarillo, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas, estructura floja y buena textura, de aroma típico y acusado, de buena combustibilidad

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

17

(cont.)

Basmas

Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten unos ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de buena textura, de elasticidad y brillo medios, moderadamente carnosas, de aroma típico y acusado, de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 55 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

18

Katerini y variedades similares

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro o anaranjado a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad, brillantes, bastante carnosas, de buena textura y muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III

Hojas maduras, que presenten unos ligeros defectos de integridad y de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, anaranjado, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura floja, de elasticidad media y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente

Humedad:

13 %

19

a) Kaba Koulak clásico

b) Elassona

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 25 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y hasta 20 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo medio a oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la

calidad I/III

Hojas maduras, que presenten unos ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y 25 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo a rojizo, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, de elasticidad media y brillantes, de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la

calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente

Humedad:

13 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

20

a) Kaba Koulak no clásico

b) Myrodata Smyrne,

Trapezous y Phi I

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 20 cm para Phi I y hasta 15 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo claro a rojizo, de buena elasticidad y brillantes, de estructura bastante floja, de buena textura y excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 47 % de la calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 35 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 25 cm para Phi I y hasta 20 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo a marrón claro, de estructura bastante floja, de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente

Humedad:

13 %

21

Myrodata Agrinion

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo a anaranjado oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 47 % de la calidad I/III

Hojas maduras suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de secado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud, de color amarillo a rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante

elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente

Humedad:

14 %

22

Zichnomyrodata

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro a naranja claro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la

calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo a rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

23

Tsebelia

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de color rojo amarillo, naranja a rojizo, de estructura floja, elásticas y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillo claro a rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja, bastante elásticas y bastante brillantes, bastante carnosas,

de bastante buena textura y de muy buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas por enfermedades y/o que presenten ligeros defectos de integridad

Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 55 % de la

calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

24

Mavra

Hojas de la calidad I/III

Calidad I/III:

hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de un color que va del rojo amarillo o naranja al rojizo, de estructura floja, de buena

textura, elásticas y brillantes, bastante carnosas, de buena combustibilidad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la

calidad I/III

Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillento a rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas por las enfermedades y/o que presenten ligeros defectos de integridad

Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la

calidad I/III

Presentación:

en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

25

Burley EL

Hojas de la calidad A

Calidad A:

hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes del piso medio, de color uniforme que va del marrón avellana medio al rojo avellana medio, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad

Presentación:

en fardos de 100 kg aproximadamente o en cajas de 200 kg aproximadamente o en barricas de 240 a 280 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

26

Virginia EL

Hojas de la calidad A

Calidad A:

hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, procedentes del piso medio, sanas, íntegras, sin defectos de curado, de color amarillo uniforme que va del amarillo limón al naranja medio, de buena textura y de buena combustibilidad

Presentación:

en fardos de 100 kg aproximadamente

Humedad:

13 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

27

Santa Fe

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, bien fermentadas, color marrón o marrón oscuro, con algunos defectos de integridad

Presentación:

en fardos de 80 a 100 kg o en cajas de cartón de 150 a 210 kg

Humedad:

14 %

28

Burley fermentado

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, bien fermentadas y de color marrón, con algunos defectos de integridad

Presentación:

en fardos de 80 a 100 kg o en cajas de cartón de 150 a 210 kg

Humedad:

14 %

29

Havana E

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sanas, de textura fina, con la vena central y las nervaduras no muy acentuadas, bien fermentadas, de color marrón, marrón claro o de tonos verdosos, con algún defecto de integridad

Presentación:

en fardos de 80 a 100 kg o en cartones de 150 a 210 kg

Humedad:

14 %

30

Round Scafati

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas de dimensión suficiente, de buena madurez, de color uniforme, sanas, sin defectos importantes de integridad, de textura fina, elásticas y resistentes, con la vena central y las nervaduras finas, bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, bien fermentadas, utilizables para capas de cigarros. Se puede tolerar un porcentaje de hojas no íntegras del 25 % aproximadamente

Presentación:

en fardos de 70 a 100 kg o en cartones de 180 a 210 kg

Humedad:

14 %

31

Virginia E

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas de madurez suficiente, de textura abierta, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color amarillo con diferentes tonos, desde el amarillo limón al naranja

Presentación:

en cartones de 170 a 210 kg

Humedad:

14 %

32

Burley E

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas de madurez suficiente, de textura abierta, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color canela en sus diferentes tonos

Presentación:

en cartones de 150 a 210 kg

Humedad:

14 %

Número

de orden

Variedad

Calidad de referencia

33

Virginia P

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sin defectos de manipulación, de textura abierta y elástica, aceitosas, de color amarillo limón o naranja, brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliculares no incluidos

Presentación:

en cartones de hojas sueltas de 200 kg

Humedad:

12,5 %

34

Burley P

Hojas de clase 1

Clase 1:

hojas maduras, sin defectos de manipulación, de textura abierta y elástica, color brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliculares no incluidos

Presentación:

en cartones de hojas sueltas de 180 kg

Humedad:

13 %

ANEXO III

Zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco de la producción comunitaria

Variedades

País

Zonas de producción

1. Badischer Geudertheimer,

Pereg, Korso

RF de Alemania

Francia

Planicie Renana y valles adyacentes, Franconia central, Brandeburgo, Mecklemburgo-Pomerania Occidental

Norte Pas-de-Calais, Picardía, Champagne-Ardenas, Alsacia-Lorena, Valle del Loira, Poitou-Bretaña y Centro

2. Badischer Burley E

y sus híbridos

RF de Alemania

Francia

Italia

Planicie renana y valles adyacentes, Franconia Central, Brandeburgo, Mecklemburgo-Pomerania Occidental, Sajonia, Sajonia Anhalt, Zvringia

Aquitania, Mediodía-Pirineos, Auvernia-Lemosín, Alsacia-Lorena, Ródano-Alpes, Franco-Condado, Valle del Loira, Centro, PoitouBretaña, Borgoña, Charente y Languedoc-Rosellón

B ( )

Piamonte, Lombardía, Véneto, Emilia-Romaña

3. Virgin D y sus híbridos

RF de Alemania

Schleswig-Holstein, Baja Sajonia, Franconia y Planicie Renana y valles adyacentes, Brandeburgo, Mecklemburgo-Pomerania Occidental, Sajonia, Sajonia-Anhalt, Zvringia

Francia

Aquitania, Mediodía-Pirineos, Auvernia-Lemosín, Champagne-Ardenas, Alsacia-Lorena, Ródano-Alpes, Franco-Condado, Provenza, Valle del Loira, Centro, Poitou-Bretaña, Charente, Languedoc-Rosellón, Normandía, Borgoña, Norte Pas-de-Calais, Picardía e Isla de Francia

4. a) Paraguay y sus híbridos

Francia

Aquitania, Mediodía-Pirineos, Languedoc-Rosellón, Auvernia-Lemosín, Poitou-Bretaña, Charente, Valle del Loira, Centro, Ródano-Alpes, Provenza, Franco-Condado, Alsacia-Lorena, Champagne-Ardenas, Picardía, Norte Pas-de-Calais, Normandía y Borgoña

Italia

B ( )

Molise y Campania

Bélgica

C ( )

Flandes

b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin, Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre

Francia

Bélgica

A ( )

Norte Pas-de-Calais, Picardía, Champagne-Ardenas, Valle del Loira y Alsacia-Lorena

B ( )

Flandes, Hainaut, Namur, Luxemburgo

5. Nijkerk

Francia

Departamentos de Lot y Aveyron

6. Misionero

Francia

Isla de la Reunión

7. Bright

Italia

Friul, Véneto, Lombardía, Piamonte, Toscana, Marcas, Umbria, Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Basilicata, Apulia y Calabria

8. Burley I

Italia

Véneto, Lombardía, Piamonte, Umbria, Emilia-Romaña, Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Basilicata, Apulia y Sicilia

9. Maryland

Italia

Friul, Lombardía, Toscana, Marcas, Umbria, Lacio, Molise y Campania

10. Kentucky

Italia

Véneto, Toscana, Umbria, Lacio, Campania

España

Extremadura, Andalucía

11. a) F. Havanna II c

Italia

Friul, Trento, Véneto, Toscana, Lacio, Molise y Campania

b) Nostrano del Brenta

c) Resistente 142

d) Gojano

e) Híbridos de Badischer

Geudertheimer

Italia

Véneto, Toscana, Molise, Campania, Lacio y Apulia

12. Beneventano

Italia

Campania

Brasile Selvaggio

Sicilia

13. Xanti-Yakà

Italia

Abruzos, Campania, Basilicata y Apulia

A ( )

A ( )

Variedades

País

Zonas de producción

14. a) Perustitza

Italia

Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Apulia y Sicilia

b) Samsun

15. Erzegovina

Italia

Lacio, Abruzos y Apulia

16. Round Tip

Grecia

Macedonia Central

Italia

Campania

17. Basmas

Grecia

Tracia, Macedonia, Sterea Hellas y Tesalia

18. a) Katerini

Grecia

Macedonia

b) Variedades similares

Macedonia, Sterea Hellas, Epiro y Tesalia

19. a) Kaba Koulak clásico

Grecia

Macedonia

b) Elassona

Grecia

Tesalia

20. Kaba Koulak no clásico

Grecia

Macedonia, Tesalia, Sterea Hellas, Tracia,Epiro, Peloponeso y las islas

21. Myrodata Agrinion

Grecia

Sterea Hellas

22. Zichnomyrodata

Grecia

Tesalia

23. Tsebelia

Grecia

Epiro y Sterea Hellas

24. Mavra

Grecia

Tesalia, Peloponeso y Sterea Hellas

25. Burley EL

Grecia

Macedonia, Tesalia

26. Virginia EL

Grecia

Sterea Hellas, Tesalia, Macedonia, Tracia, Peloponeso, Epiro

27. Santa Fé

España

Andalucía

28. Burley fermentado

España

Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-la Mancha, Comunidad Valenciana, Navarra, Rioja, Cataluña, Madrid

29. Havana E

España

Castilla y León, Navarra, Galicia, Asturias, Cantabria

30. Round Scafati

España

Galicia, Asturias, Navarra, Castilla y León, Cantabria

31. Virginia E

España

Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-la Mancha

32. Burley E

España

Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-la Mancha

33. Virginia P

Portugal

Beira Interior, Ribatejo Oeste, Alentejo, Región Autónoma de las Azores

34. Burley P

Portugal

Beiras, Ribatejo Oeste, Entre Douro y Miño, Tras-os-Montes, Región Autónoma de las Azores

( ) Zona específica de producción, como prevé el apartado 5 del artículo 4 del Reglamento (CEE) no 727/70.

ANEXO IV

Precios de objetivo, precios de intervención y primas para los tabacos en hoja de la cosecha 1991 Precios de intervención derivados para los tabacos embalados de la cosecha 1991

(ecus/kg)

Número

de orden

Variedades

Precios de

objetivo

Precios de

intervención

Importe

de la prima

Precios de

intervención

derivados

Badischer Geudertheimer, Pereg, Korso

3,637

3,091

2,530

4,636

Badischer Burley E y sus híbridos

4,504

3,829

2,956

5,417

Virgin D

4,618

3,925

2,922

5,171

a) Paraguay y sus híbridos (zona específica A)

b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin,

Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre

aa

3,394

2,885

2,348

c) Paraguay y sus híbridos (zona específica B)

2,953

2,510

2,043

Nijkerk

3,351

2,849

2,128

a) Misionero y sus híbridos

b) Río Grande y sus híbridos

aa

3,123

2,654

2,155

Bright

4,063

3,454

2,457

4,756

Burley I

2,474

2,102

1,748

3,202

Maryland

3,307

2,811

1,872

4,007

10

a) Kentucky y sus híbridos

b) Moro di Cori

c) Salento

aa

2,791

2,373

1,902

3,341

11

a) Forchheimer Havanna II c

b) Nostrano del Brenta

c) Resistente 142

d) Gojano

e) Híbridos de Badischer Geudertheimer

aa

2,351

(1) 1,763 (1)

1,658

(1) 2,957 (1)

12

a) Beneventano

b) Brasile Selvaggio y variedades similares

aa

1,270

1,079

0,935

1,825

13

Xanti-Yakà

3,056

2,598

2,251

4,324

14

a) Perustitza

b) Samsun

aa

2,893

2,459

2,142

2,085

3,737

3,761

15

Erzegovina y variedades similares

2,599

2,209

1,930

3,371

16

a) Round Tip

b) Scafati

c) Sumatra I

aa

13,816

11,744

8,345

18,731

17

Basmas

6,080

5,168

3,067

6,902

18

Katerini y variedades similares

5,064

4,305

2,729

6,185

19

a) Kaba Koulak clásico

b) Elassona

aa

3,774

3,208

1,950

4,687

20

a) Kaba Koulak no clásico

b) Myrodata Smyrne, Trapezous y Phi 1

aa

2,843

2,417

1,335

3,799

21

Myrodata Agrinion

3,752

3,189

1,970

4,608

22

Zichnomyrodata

3,898

3,313

2,078

4,805

23

Tsebelia

2,359

(1) 1,769 (1)

1,914

(1) 3,072 (1)

Número

de orden

Variedades

Precios de

objetivo

Precios de

intervención

Importe

de la prima

Precios de

intervención

derivados

24

Mavra

2,303

(1) 1,727 (1)

1,565

(1) 3,025 (1)

25

Burley EL

2,247

(1) 1,910 (1)

1,496

(1) 3,031 (1)

26

Virginia EL

3,572

3,036

2,951

4,240

27

Santa Fé

1,381

1,174

0,300

2,031

28

Burley fermentado

2,236

1,901

0,929

2,918

29

Havana E

2,873

2,442

1,949

3,627

30

Round Scafati

7,529

6,400

5,134

11,408

31

Virginia E

4,252

3,614

2,209

5,031

32

Burley E

2,960

2,516

1,717

3,782

33

Virginia P

4,256

3,617

2,350

4,944

34

Burley P

3,067

2,607

1,717

3,890

(1) Habida cuenta de la aplicación del artículo 13 del Reglamento (CEE) no 727/70.

ANEXO V

ANEXO V Cantidades máximas garantizadas por variedad y grupo de variedades, para los tabacos en hoja de la cosecha de 1991

(en toneladas)

Grupos y variedades

(número de orden)

Cantidades máximas

garantizadas

GRUPO I

3 Virgin D

14 050

7 Bright

46 750

31 Virginia E

20 000

33 Virginia P

4 500

17 Basmas

30 000

18 Katerini

23 000

26 Virginia EL

17 000

Total

155 300

GRUPO II

2 Badischer Burley:

- para la zona A

11 200

- para la zona B

4 300

8 Burley I

46 750

9 Maryland

3 500

25 Burley EL

11 000

28 Burley fermentado

32 Burley E

aa

22 000

34 Burley P

2 500

Total

101 250

GRUPO III

1 Badischer Geudertheimer

5 050

4 Paraguay:

- para la zona A

16 000

- para la zona B

2 700

- para la zona C

2 000

5 Nijkerk

6 Misionero

27 Santa Fé

29 Havanna E

aa

1 500

10 Kentucky

8 500

16 Round Tip

30 Round Scafati

aa

200

Total

35 950

GRUPO IV

13 Xanti-Yakà

14 Perustitza

15 Erzegovine

aa

20 000

19 Kaba Koulak clásico

20 Kaba Koulak no clásico

21 Myrodata Agrinion

22 Zychnomyrodata

aa

30 000

Total

50 000

GRUPO V

11 a) Forchheimer Havanna II c

b) Nostrano del Brenta

c) Resistente 142

d) Gojano

e) Híbridos de

Badischer Geudertheimer

12 Beneventano

aa

21 000

23 Tsebelia

24 Mavra

aa

26 500

Total

47 500

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 13/06/1991
  • Fecha de publicación: 26/06/1991
  • Fecha de entrada en vigor: 29/06/1991
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

Referencias anteriores
Materias
  • Precios
  • Tabaco

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