EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADESEUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Visto el Reglamento (CEE) no 727/70 del Consejo, de 21 de abril de 1970, por el que se establece la organización común de mercados en el sector del tabaco crudo (1), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 1737/91 (2), y, en particular, el apartado 5 de su artículo 2, los apartados 4 y 5 de su artículo 4 y el apartado 8 de su artículo 6,
Vista la propuesta de la Comisión (3),
Visto el dictamen del Parlamento Europeo (4),
Visto el dictamen del Comité Económico y Social (5),
Considerando que, al fijar los precios en el sector del tabaco bruto procede tener en cuenta los objetivos de la política agraria común; que la política agraria común tiene por principales objetivos garantizar un nivel de vida equitativo a la población agraria, garantizar la seguridad de los abastecimientos y asegurar al consumidor suministros a precios razonables;
Considerando que los precios de objetivo y los precios de intervención del tabaco en hoja deben fijarse en función de los criterios contemplados en el apartado 2 del artículo 2 del Reglamento (CEE) no 727/70 para estimular la orientación de la producción, en particular en el sentido de una conversión de los cultivos hacia las variedades más solicitadas, mas competitivas, así como hacia los menos nocivos para la salud;
Considerando que es oportuno fijar asimismo, para la cosecha 1991, precios de intervención derivados para las variedades que, antes de la entrada en vigor de la organización común de mercados o, respecto de las variedades cultivadas en Grecia, en España y en Portugal, antes de la adhesión, se beneficiaban de una garantía de precios en la fase de tabaco embalado, así como para las variedades principalmente cultivadas en Alemania, a fin de tener en cuenta las vías de comercialización existentes en dicho país;
Considerando que, para la cosecha de 1992, se presentará una reforma de la normativa comunitaria del sector del
tabaco, no procede fijar para esa cosecha la cantidad máxima garantizada de cada una de las variedades o grupos de variedades de tabaco de la producción comunitaria;
Considerando que, al aplicar las disposiciones relativas al régimen de precios, de primas y de control cuantitativos de la producción, es conveniente tener en cuenta las diferencias de calidad según las características del suelo y del clima; que estas condiciones se cumplen en el caso de las variedades Badischer Burley y Paraguay; que, por consiguiente y en relación con estas variedades, es conveniente que los precios, las primas y las cantidades máximas garantizadas se fijen con arreglo a zonas específicas de producción;
Considerando que el Reglamento (CEE) no 1331/90 (6) fija entre otras cosas las cantidades máximas garantizadas para cada una de las variedades o grupos de variedades de tabaco de la cosecha de 1991; que, habida cuenta de la unificación alemana, conviene modificar, en interés de los productores, las cantidades máximas garantizadas de determinadas variedades;
Considerando que la prima concedida a los compradores de tabaco comunitario
está destinada a que puedan pagar a los productores de tabaco en hoja un precio que se sitúe al nivel del precio de objetivo teniendo en cuenta la evolución de los precios del mercado mundial, así como el nivel de los precios resultante del juego de la oferta y la demanda en el mercado comunitario;
Considerando que los precios contemplados así como el importe de la prima deben fijarse para cada variedad producida en zonas de producción reconocidas y con relación a una calidad de referencia definida de forma que permitan una evaluación lo más objetiva posible de la calidad del tabaco;
Considerando que, para la cosecha 1991, es conveniente indicar las zonas de producción reconocidas de cada variedad de tabaco y mantener las definiciones de las calidades de referencia establecidas por el Reglamento (CEE)
no 1331/90,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Para la cosecha 1991, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco en hoja de la producción comunitaria, contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 2 del Reglamento (CEE) no 727/70, se fijan en los Anexos I y III, respectivamente, del presente Reglamento.
Artículo 2
Para la cosecha 1991, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 6 del Reglamento (CEE) no 727/70, para cada una de las variedades de tabaco embalado de la producción comunitaria para las que se establezca un precio de intervención derivado, se fijan en los Anexos II y III, respectivamente, del presente Reglamento.
Artículo 3
1. Para la cosecha 1991, los precios de objetivo y de interveción y los importes de la prima concedida a los compradores de tabaco en hoja, contemplados en los artículos 2 y 3 del Reglamento (CEE) no 727/70, así como los precios de intervención derivados del tabaco embalado contemplados en el artículo 6 del mencionado Reglamento, se fijan en el Anexo IV del presente Reglamento.
2. Sin perjuicio del artículo 7 bis del Reglamento (CEE) no 727/70, los precios y primas únicamente se aplicarán en el caso de que cada una de dichas variedades haya sido cultivada en las zonas de producción correspondientes indicadas en el Anexo III.
3. No obstante lo dispuesto en el apartado 5 del artículo 4 del Reglamento (CEE) no 727/70, para la cosecha de 1992 no se fijarán las cantidades máximas garantizadas de tabaco en hoja.
Artículo 4
El Anexo V del Reglamento (CEE) no 1331/90 se sustituye por el que figura en el Anexo V del presente Reglamento.
Artículo 5
El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Luxemburgo, el 13 de Junio de 1991.
Por el Consejo
O Presidente
A. BODRY
(1) DO no L 94 de 28. 4. 1970, p. 1.(2) Véase la página 11 del presente Diario Oficial.(3) DO no C 104 de 19. 4. 1991, p. 88.(4) DO no C 158 de 17. 6. 1991.(5) DO no C 159 de 17. 6. 1991.(6) DO no L 132 de 23. 5. 1990, p 28.
ANEXO I
Tabaco en hoja: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1991
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Badischer Geudertheimer, Pereg,
Korso
Hauptgut (Leaves) de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color marrón oscuro a moteado, de longitud uniforme
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales o en otro envase, con o sin ligaduras que no son tabaco
Humedad:
26 %
Badischer Burley E
y sus híbridos
Hauptgut (Leaves) de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, carnosas, de color marrón rojizo a marrón claro, de longitud uniforme
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales o en otro envase, con o sin ligaduras que no son tabaco
Humedad:
25 %
Virginia D y sus híbridos
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color amarillo a rojo amarillo; se admiten, hasta un límite del tercio de la superficie de la hoja, diferencias tales como coloraciones parduzcas a amarillo verdoso
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales o en otro envase, con o sin ligaduras que no son tabaco
Humedad:
19 %
a) Paraguay y sus híbridos
b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin, Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre
Hojas medianas (Leaves) de clase 2
Clase 2:
hojas sanas que presenten ligeros defectos de coloración, del tipo de tejido, de madurez, pero de combustibilidad satisfactoria
Presentación:
tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas
Humedad:
27 %
Nijkerk
Hojas de corona (Tips) de clase 2
Clase 2:
ya sea hojas de segunda longitud (inferior o igual a 45 cm), de tejido muy gomoso, carnoso, íntegro, resistente y elástico, con nervios poco pronunciados, de buena madurez, que se traduzca en una coloración marrón a marrón oscuro, de color vivo
ya sea hojas de primera longitud (superior a 45 cm) de tejido todavía más gomoso, carnoso, más íntegro, resistente, con nervios más o menos pronunciados, de todas las coloraciones, con exclusión del verde botella
Presentación:
tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas
Humedad:
27 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
a) Misionero y sus híbridos
b) Río Grande y sus híbridos
Hojas de segunda calidad
2a calidad:
hojas desarrolladas, de más de 45 cm, de tejido no grueso, de coloración clara un poco amarillenta, de color vivo o bastante vivo, que tenga suficiente firmeza y sea bastante íntegro, de combustibilidad pasable
Presentación:
tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas
Humedad:
27 %
Bright
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, con nervios centrales y nervios no demasiado acentuados, sanas, de color amarillo en sus diferentes gradaciones
Presentación:
en fardos provisionales de 30 a 40 kg
Humedad:
16 %
Burley I
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, incluso consistentes, con los nervios centrales y nervios no demasiado acentuados, sanas, de color avellana más o menos vivo
Presentación:
en fardos provisionales de 30 a 40 kg o en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
19 %
Maryland
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente que presenten ligeros defectos de secado, con muy pocas tonalidades color avellana, de tejido de textura mediana con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de coloración marrón rojizo, más bien vivo
Presentación:
en fardos provisionales de 30 a 40 kg o en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
19 %
10
a) Kentucky y sus híbridos
b) Moro di Cori
c) Salento
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de buena madurez, de tejido consistente, sin defectos de curado y de conservación, de color marrón, que presenten algunos defectos de integridad, de buena combustibilidad
Presentación:
en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
23 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
11
a) Forchheimer Havana II c
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
e) Híbridos de Badischer
Geudertheimer
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de tejido consistente o ligero, sanas, sin defectos de curado, de color marrón verdoso, que presenten defectos de integridad; hojas maduras, sanas, de color marrón oscuro a moteado. (Híbridos de Badischer Geudertheimer)
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales con ligaduras que no son tabaco
Humedad:
26 %
12
a) Beneventano
b) Brasile Selvaggio y
variedades similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de madurez suficiente de tejido consistente o incluso grueso o fino, que presenten defectos no acentuados de curado, de fermentación y de integridad
Presentación:
en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
24 %
13
Xanti-Yaká
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval elíptica, con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo más bien abierto, que pueden presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 20 cm
Presentación:
en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg
Humedad:
17 %
14
a) Perustitza
b) Samsun
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles (Perustitza) o pecioladas (Samsun) de forma elíptica lanceolada con la punta afilada (Perustitza) o elíptica redondeada (Samsun), con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo tendente al agudo, que pueden presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón (Perustitza) o tendente al parduzco (Samsun), con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 25 cm
Presentación:
en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg
Humedad:
17 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
15
Erzegovina y variedades
similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval o elíptica con los nervios centrales medianamente acentuados y con los nervios secundarios en ángulo más bien abierto, que puede presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 35 cm
Presentación:
en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg
Humedad:
17 %
16
a) Round Tip
b) Scafati
c) Sumatra I
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas medianas inferiores seleccionadas por longitud de acuerdo con las proporciones siguientes:
1a longitud (igual o superior a 38 cm)60 %
2a longitud (de 32 a menos de 38 cm)35 %
3a longitud (de 25 a menos de 32 cm)5 %
Hojas de dimensión conveniente, de buena madurez y de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de textura fina, elástica y resistente, con los nervios centrales y los nervios poco pronunciados, de buena fermentación y bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, utilizables para el encapado de cigarros, que incluyan aproximadamente un 25 % de hojas no íntegras
Presentación:
en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli)
Humedad:
22 %
17
Basmas
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 15 cm de longitud, de color amarillo oro, anaranjado a rojo amarillo, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas; estructura floja y buena textura; de
aroma típico y acusado, de buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro, verde claro, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de buena textura, de elasticidad media, moderadamente brillantes, moderadamente carnosas, de aroma típico y acusado, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 25 kg, presentados de la forma tradicional en dos filas de «pastali» (en hojas alineadas). (Es conveniente señalar que en los distritos de Astakós y Jrisúpoli la presentación se hace en armatodema)
Humedad:
17 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
18
Katerini y variedades similares
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro o anaranjado a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad, brillantes, bastantes carnosas, de buena textura y muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la calidad I/III
Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, anaranjado, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura floja, moderadamente carnosas, de elasticidad media y brillantes, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III
Presentación:
generalmente las guirnaldas se juntan de acuerdo con la forma de presentación «Baski» antes del embalaje.
Presentación en fardos de 25 a 35 kg de acuerdo con la forma tradicional llamada «Kaloup»
Humedad:
16 %
19
a) Kaba Koulac clásico
b) Elassona
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 25 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y hasta 20 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo medio a oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y 25 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo, verde amarillo, rojizo, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, de elasticidad media y moderadamente brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 30 kg, presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema
Humedad:
17 %
20
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne,
Trapezous y Phi I
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta
30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 20 cm para Phi I y hasta 15 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo claro a rojizo, de buena elasticidad y brillantes de estructura bastante floja, de buena textura y excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten algunos defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 35 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 25 cm para Phi I
y hasta 20 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo, verde
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
20
(cont.)
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne,
Trapezous y Phi I
amarillo o marrón claro, de textura bastante floja, de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 25 a 35 kg, presentadas de la forma tradicional en armatodema, o de 35 a 50 kg en la forma de Kaloup
Humedad:
17 %
21
Myrodata Agrinion
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo o anaranjado oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de textura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de secado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud, de
color amarillo, verde amarillo o rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 30 kg presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema
Humedad:
15 %
22
Zichnomyrodata
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro a anaranjado claro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado y algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, verde amarillo o rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y bastante brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 30 kg presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema
Humedad:
17 %
23
Tsebelia
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero, que tengan hasta 35 cm de longitud, de color rojo amarillo, naranja a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriomente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
23
(cont.)
Tsebelia
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillo claro, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja, bastante elásticas y de brillo medio, bastante
carnosas, de bastante buena textura y de muy buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos de 30 a 40 kg, presentadas en dos filas de armatodema
Humedad:
14 %
24
Mavra
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de un color que va de rojizo amarillo al naranja y al rojizo, de estructura floja, de buena textura, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillento, verde amarillo (limón), rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos de 30 a 50 kg presentados en dos filas de armatodema
Humedad:
14 %
25
Burley EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes del piso medio, de color uniforme marrón avellana medio a rojo avellana, de estructura floja, de buena textura y excelente combustibilidad
Presentación:
en fardos de 50 a 70 kg presentados en dos filas de armatodema sin bramante (hojas sueltas)
Humedad:
22 %
26
Virginia EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, sanas, íntegras, sin defectos de curado, de color uniforme amarillo limón a naranja medio, carnosas, de buena textura y de buena combustibilidad, procedentes esencialmente del piso medio
Presentación:
en fardos de 30 a 40 kg, presentadas en dos filas de armatodema, sin bramante (hojas sueltas)
Humedad:
19 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
27
Santa Fe
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, con la vena central totalmente rendida, color marrón, con algunos defectos de integridad
Presentación:
tabaco seleccionado, en fardos provisionales homogéneos
Humedad:
18 %
28
Burley fermentado
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, con la vena central totalmente rendida, con buena combustibilidad, de color avellana a canela, con algunos defectos de integridad
Presentación:
tabaco seleccionado, en fardos provisionales homogéneos
Humedad:
18 %
29
Havana E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, tejido fino, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sin defectos de curado, con la vena totalmente rendida, color marrón, marrón claro o verdoso, con algún defecto de integridad
Presentación:
tabaco seleccionado, en fardos provisionales uniformes
Humedad:
18 %
30
Round Scafati
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de dimensión suficiente, de buena madurez, de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de tejido fino, elásticas y resistentes, con la vena central y las nervaduras finas, bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, aptas para cajas de cigarros. Se puede tolerar un porcentaje de hojas no íntegras del 25 % aproximadamente
Presentación:
en fardos homogéneos provisionales, conteniendo manojos atados con ligaduras que no son de tabaco
Humedad:
18 %
31
Virginia E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, con la vena poco central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color amarillo limón o naranja
Presentación:
en fardos homogéneos provisionales de 33 a 45 kg de hojas sueltas y separadas por pisos foliares
Humedad:
16 %
32
Burley E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de suficiente madurez, sin defectos de curado, de textura abierta, con vena central y secundarias poco acentuadas, sanas, de color canela en sus diferentes tonos
Presentación:
en fardos homogéneos de 33 a 45 kg de hojas sueltas y separadas por pisos foliares
Humedad:
18 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
33
Virginia P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, de textura abierta y elástica, de color brillante, de longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliares no incluidos
Presentación:
en fardos provisionales de 45 kg con las hojas ordenadas
Humedad:
17 %
34
Burley P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, textura abierta y elástica, color brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y último pisos foliares no incluidos
Presentación:
en fardos provisionales de 35 kg con las hojas ordenadas
Humedad:
22 %
ANEXO II
Tabaco embalado: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1991
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Badischer Geudertheimer, Pereg,
Korso
Hauptgut (Leaves) de la clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color ligeramente moteado a marrón oscuro, de longitud uniforme, normalmente fermentadas
Presentación:
en fardos, en cajas o en cartones de 75 a 220 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
Badischer Burley E
y sus híbridos
Hauptgut (Leaves) de la clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, carnosas, de color marrón claro, marrón rojizo a marrón oscuro, de longitud uniforme, normalmente fermentadas
Presentación:
en fardos, en cajas o en cartones de 75 a 220 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
15 %
Virginia D y sus híbridos
Hojas de la clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color amarillo, rojo amarillo a amarillo parduzco, normalmente fermentadas
Presentación:
en fardos, en cajas o en cartones de 75 a 220 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Bright
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de manipulación, de textura abierta, con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de color amarillo en sus diferentes gradaciones
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Burley I
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de manipulación de textura abierta, incluso consistentes, con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, de color avellana más o menos vivo
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Maryland
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, que presenten ligeros defectos de curado, incluso con muy poca tonalidad color avellana, de tejido de textura media con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de coloración marrón rojiza más o menos viva
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
10
a) Kentucky y sus híbridos
b) Moro di Cori
c) Salento
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de buena madurez, de tejido consistente, sin defectos de curado y de conservación, de color marrón, que presenten algunos defectos de integridad, de buena combustibilidad
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en fardos de 170 a 200 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 200 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
11
a) Forchheimer Havana II c
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
e) Híbridos de Badischer
Geudertheimer
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de tejido consistente o ligero, sanas, sin defectos de curado, de color marrón a verdoso, que presenten defectos de integridad; hojas maduras, sanas, de color ligeramente moteado a marrón oscuro, de longitud uniforme normalmente fermentadas. (Híbridos de Badischer Geudertheimer)
Presentación:
en fardos, cajas o cartones de 75 a 200 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
12
a) Beneventano
b) Brasile Selvaggio y variedades
similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de madurez suficiente, de tejido consistente o incluso grueso o fino, que presenten defectos de manipulación, de fermentación y de integridad no demasiado acentuados
Presentación:
en fardos de 120 kg aproximadamente o en barricas de 330 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
13
Xanti-Yakà
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval elíptica, con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios de ángulo más bien abierto, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido ligero la mayoría de las veces, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos
los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 20 cm
Presentación:
fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
14
a) Perustitza
b) Samsun
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles (Perustitza) o pecioladas (Samsun), de forma elíptica lanceolada con la punta afilada (Perustitza) o elíptica redondeada (Samsun), con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo tendente al agudo, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón (Perustitza) o tendente al rojizo (Samsun), con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 25 cm
Presentación:
fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
15
Erzegovina y variedades
similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval o elíptica, con los nervios centrales medianamente acentuados y los nervios secundarios en ángulo más bien abierto, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 35 cm
Presentación:
fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
16
a) Round Tip
b) Scafati
c) Sumatra I
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas medianas inferiores seleccionadas por longitud de acuerdo con las proporciones siguientes:
1a longitud (igual o superior a 38 cm)60 %
2a longitud (de 32 a menos de 38 cm)35 %
3a longitud (de 25 a 32 cm)5 %
Hojas de dimensión conveniente, de buena madurez y de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de textura fina, elástica y resistente, con los nervios centrales y los nervios poco pronunciados, de buena fermentación y bien conservadas, de
buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, utilizables para el encapado de cigarros, que incluyan aproximadamente un 25 % de hojas no íntegras
Presentación:
en fardos de 70 a 90 kg aproximadamente o en cartones de 180 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
17
Basmas
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 15 cm de longitud, de color amarillo oro, anaranjado a rojo amarillo, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas, estructura floja y buena textura, de aroma típico y acusado, de buena combustibilidad
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
17
(cont.)
Basmas
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten unos ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de buena textura, de elasticidad y brillo medios, moderadamente carnosas, de aroma típico y acusado, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 55 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
18
Katerini y variedades similares
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro o anaranjado a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad, brillantes, bastante carnosas, de buena textura y muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III
Hojas maduras, que presenten unos ligeros defectos de integridad y de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, anaranjado, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura floja, de elasticidad media y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente
Humedad:
13 %
19
a) Kaba Koulak clásico
b) Elassona
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 25 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y hasta 20 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo medio a oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras, que presenten unos ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y 25 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo a rojizo, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, de elasticidad media y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
20
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne,
Trapezous y Phi I
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 20 cm para Phi I y hasta 15 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo claro a rojizo, de buena elasticidad y brillantes, de estructura bastante floja, de buena textura y excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 35 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 25 cm para Phi I y hasta 20 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo a marrón claro, de estructura bastante floja, de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente
Humedad:
13 %
21
Myrodata Agrinion
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo a anaranjado oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de secado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud, de color amarillo a rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante
elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
14 %
22
Zichnomyrodata
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro a naranja claro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo a rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
23
Tsebelia
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de color rojo amarillo, naranja a rojizo, de estructura floja, elásticas y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillo claro a rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja, bastante elásticas y bastante brillantes, bastante carnosas,
de bastante buena textura y de muy buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas por enfermedades y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
24
Mavra
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de un color que va del rojo amarillo o naranja al rojizo, de estructura floja, de buena
textura, elásticas y brillantes, bastante carnosas, de buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillento a rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas por las enfermedades y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
25
Burley EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes del piso medio, de color uniforme que va del marrón avellana medio al rojo avellana medio, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Presentación:
en fardos de 100 kg aproximadamente o en cajas de 200 kg aproximadamente o en barricas de 240 a 280 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
26
Virginia EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, procedentes del piso medio, sanas, íntegras, sin defectos de curado, de color amarillo uniforme que va del amarillo limón al naranja medio, de buena textura y de buena combustibilidad
Presentación:
en fardos de 100 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
27
Santa Fe
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, bien fermentadas, color marrón o marrón oscuro, con algunos defectos de integridad
Presentación:
en fardos de 80 a 100 kg o en cajas de cartón de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
28
Burley fermentado
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, bien fermentadas y de color marrón, con algunos defectos de integridad
Presentación:
en fardos de 80 a 100 kg o en cajas de cartón de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
29
Havana E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, de textura fina, con la vena central y las nervaduras no muy acentuadas, bien fermentadas, de color marrón, marrón claro o de tonos verdosos, con algún defecto de integridad
Presentación:
en fardos de 80 a 100 kg o en cartones de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
30
Round Scafati
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de dimensión suficiente, de buena madurez, de color uniforme, sanas, sin defectos importantes de integridad, de textura fina, elásticas y resistentes, con la vena central y las nervaduras finas, bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, bien fermentadas, utilizables para capas de cigarros. Se puede tolerar un porcentaje de hojas no íntegras del 25 % aproximadamente
Presentación:
en fardos de 70 a 100 kg o en cartones de 180 a 210 kg
Humedad:
14 %
31
Virginia E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de madurez suficiente, de textura abierta, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color amarillo con diferentes tonos, desde el amarillo limón al naranja
Presentación:
en cartones de 170 a 210 kg
Humedad:
14 %
32
Burley E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de madurez suficiente, de textura abierta, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color canela en sus diferentes tonos
Presentación:
en cartones de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
33
Virginia P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sin defectos de manipulación, de textura abierta y elástica, aceitosas, de color amarillo limón o naranja, brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliculares no incluidos
Presentación:
en cartones de hojas sueltas de 200 kg
Humedad:
12,5 %
34
Burley P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sin defectos de manipulación, de textura abierta y elástica, color brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliculares no incluidos
Presentación:
en cartones de hojas sueltas de 180 kg
Humedad:
13 %
ANEXO III
Zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco de la producción comunitaria
Variedades
País
Zonas de producción
1. Badischer Geudertheimer,
Pereg, Korso
RF de Alemania
Francia
Planicie Renana y valles adyacentes, Franconia central, Brandeburgo, Mecklemburgo-Pomerania Occidental
Norte Pas-de-Calais, Picardía, Champagne-Ardenas, Alsacia-Lorena, Valle del Loira, Poitou-Bretaña y Centro
2. Badischer Burley E
y sus híbridos
RF de Alemania
Francia
Italia
Planicie renana y valles adyacentes, Franconia Central, Brandeburgo, Mecklemburgo-Pomerania Occidental, Sajonia, Sajonia Anhalt, Zvringia
Aquitania, Mediodía-Pirineos, Auvernia-Lemosín, Alsacia-Lorena, Ródano-Alpes, Franco-Condado, Valle del Loira, Centro, PoitouBretaña, Borgoña, Charente y Languedoc-Rosellón
B ( )
Piamonte, Lombardía, Véneto, Emilia-Romaña
3. Virgin D y sus híbridos
RF de Alemania
Schleswig-Holstein, Baja Sajonia, Franconia y Planicie Renana y valles adyacentes, Brandeburgo, Mecklemburgo-Pomerania Occidental, Sajonia, Sajonia-Anhalt, Zvringia
Francia
Aquitania, Mediodía-Pirineos, Auvernia-Lemosín, Champagne-Ardenas, Alsacia-Lorena, Ródano-Alpes, Franco-Condado, Provenza, Valle del Loira, Centro, Poitou-Bretaña, Charente, Languedoc-Rosellón, Normandía, Borgoña, Norte Pas-de-Calais, Picardía e Isla de Francia
4. a) Paraguay y sus híbridos
Francia
Aquitania, Mediodía-Pirineos, Languedoc-Rosellón, Auvernia-Lemosín, Poitou-Bretaña, Charente, Valle del Loira, Centro, Ródano-Alpes, Provenza, Franco-Condado, Alsacia-Lorena, Champagne-Ardenas, Picardía, Norte Pas-de-Calais, Normandía y Borgoña
Italia
B ( )
Molise y Campania
Bélgica
C ( )
Flandes
b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin, Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre
Francia
Bélgica
A ( )
Norte Pas-de-Calais, Picardía, Champagne-Ardenas, Valle del Loira y Alsacia-Lorena
B ( )
Flandes, Hainaut, Namur, Luxemburgo
5. Nijkerk
Francia
Departamentos de Lot y Aveyron
6. Misionero
Francia
Isla de la Reunión
7. Bright
Italia
Friul, Véneto, Lombardía, Piamonte, Toscana, Marcas, Umbria, Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Basilicata, Apulia y Calabria
8. Burley I
Italia
Véneto, Lombardía, Piamonte, Umbria, Emilia-Romaña, Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Basilicata, Apulia y Sicilia
9. Maryland
Italia
Friul, Lombardía, Toscana, Marcas, Umbria, Lacio, Molise y Campania
10. Kentucky
Italia
Véneto, Toscana, Umbria, Lacio, Campania
España
Extremadura, Andalucía
11. a) F. Havanna II c
Italia
Friul, Trento, Véneto, Toscana, Lacio, Molise y Campania
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
e) Híbridos de Badischer
Geudertheimer
Italia
Véneto, Toscana, Molise, Campania, Lacio y Apulia
12. Beneventano
Italia
Campania
Brasile Selvaggio
Sicilia
13. Xanti-Yakà
Italia
Abruzos, Campania, Basilicata y Apulia
A ( )
A ( )
Variedades
País
Zonas de producción
14. a) Perustitza
Italia
Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Apulia y Sicilia
b) Samsun
15. Erzegovina
Italia
Lacio, Abruzos y Apulia
16. Round Tip
Grecia
Macedonia Central
Italia
Campania
17. Basmas
Grecia
Tracia, Macedonia, Sterea Hellas y Tesalia
18. a) Katerini
Grecia
Macedonia
b) Variedades similares
Macedonia, Sterea Hellas, Epiro y Tesalia
19. a) Kaba Koulak clásico
Grecia
Macedonia
b) Elassona
Grecia
Tesalia
20. Kaba Koulak no clásico
Grecia
Macedonia, Tesalia, Sterea Hellas, Tracia,Epiro, Peloponeso y las islas
21. Myrodata Agrinion
Grecia
Sterea Hellas
22. Zichnomyrodata
Grecia
Tesalia
23. Tsebelia
Grecia
Epiro y Sterea Hellas
24. Mavra
Grecia
Tesalia, Peloponeso y Sterea Hellas
25. Burley EL
Grecia
Macedonia, Tesalia
26. Virginia EL
Grecia
Sterea Hellas, Tesalia, Macedonia, Tracia, Peloponeso, Epiro
27. Santa Fé
España
Andalucía
28. Burley fermentado
España
Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-la Mancha, Comunidad Valenciana, Navarra, Rioja, Cataluña, Madrid
29. Havana E
España
Castilla y León, Navarra, Galicia, Asturias, Cantabria
30. Round Scafati
España
Galicia, Asturias, Navarra, Castilla y León, Cantabria
31. Virginia E
España
Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-la Mancha
32. Burley E
España
Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-la Mancha
33. Virginia P
Portugal
Beira Interior, Ribatejo Oeste, Alentejo, Región Autónoma de las Azores
34. Burley P
Portugal
Beiras, Ribatejo Oeste, Entre Douro y Miño, Tras-os-Montes, Región Autónoma de las Azores
( ) Zona específica de producción, como prevé el apartado 5 del artículo 4 del Reglamento (CEE) no 727/70.
ANEXO IV
Precios de objetivo, precios de intervención y primas para los tabacos en hoja de la cosecha 1991 Precios de intervención derivados para los tabacos embalados de la cosecha 1991
(ecus/kg)
Número
de orden
Variedades
Precios de
objetivo
Precios de
intervención
Importe
de la prima
Precios de
intervención
derivados
Badischer Geudertheimer, Pereg, Korso
3,637
3,091
2,530
4,636
Badischer Burley E y sus híbridos
4,504
3,829
2,956
5,417
Virgin D
4,618
3,925
2,922
5,171
a) Paraguay y sus híbridos (zona específica A)
b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin,
Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre
aa
3,394
2,885
2,348
c) Paraguay y sus híbridos (zona específica B)
2,953
2,510
2,043
Nijkerk
3,351
2,849
2,128
a) Misionero y sus híbridos
b) Río Grande y sus híbridos
aa
3,123
2,654
2,155
Bright
4,063
3,454
2,457
4,756
Burley I
2,474
2,102
1,748
3,202
Maryland
3,307
2,811
1,872
4,007
10
a) Kentucky y sus híbridos
b) Moro di Cori
c) Salento
aa
2,791
2,373
1,902
3,341
11
a) Forchheimer Havanna II c
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
e) Híbridos de Badischer Geudertheimer
aa
2,351
(1) 1,763 (1)
1,658
(1) 2,957 (1)
12
a) Beneventano
b) Brasile Selvaggio y variedades similares
aa
1,270
1,079
0,935
1,825
13
Xanti-Yakà
3,056
2,598
2,251
4,324
14
a) Perustitza
b) Samsun
aa
2,893
2,459
2,142
2,085
3,737
3,761
15
Erzegovina y variedades similares
2,599
2,209
1,930
3,371
16
a) Round Tip
b) Scafati
c) Sumatra I
aa
13,816
11,744
8,345
18,731
17
Basmas
6,080
5,168
3,067
6,902
18
Katerini y variedades similares
5,064
4,305
2,729
6,185
19
a) Kaba Koulak clásico
b) Elassona
aa
3,774
3,208
1,950
4,687
20
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne, Trapezous y Phi 1
aa
2,843
2,417
1,335
3,799
21
Myrodata Agrinion
3,752
3,189
1,970
4,608
22
Zichnomyrodata
3,898
3,313
2,078
4,805
23
Tsebelia
2,359
(1) 1,769 (1)
1,914
(1) 3,072 (1)
Número
de orden
Variedades
Precios de
objetivo
Precios de
intervención
Importe
de la prima
Precios de
intervención
derivados
24
Mavra
2,303
(1) 1,727 (1)
1,565
(1) 3,025 (1)
25
Burley EL
2,247
(1) 1,910 (1)
1,496
(1) 3,031 (1)
26
Virginia EL
3,572
3,036
2,951
4,240
27
Santa Fé
1,381
1,174
0,300
2,031
28
Burley fermentado
2,236
1,901
0,929
2,918
29
Havana E
2,873
2,442
1,949
3,627
30
Round Scafati
7,529
6,400
5,134
11,408
31
Virginia E
4,252
3,614
2,209
5,031
32
Burley E
2,960
2,516
1,717
3,782
33
Virginia P
4,256
3,617
2,350
4,944
34
Burley P
3,067
2,607
1,717
3,890
(1) Habida cuenta de la aplicación del artículo 13 del Reglamento (CEE) no 727/70.
ANEXO V
ANEXO V Cantidades máximas garantizadas por variedad y grupo de variedades, para los tabacos en hoja de la cosecha de 1991
(en toneladas)
Grupos y variedades
(número de orden)
Cantidades máximas
garantizadas
GRUPO I
3 Virgin D
14 050
7 Bright
46 750
31 Virginia E
20 000
33 Virginia P
4 500
17 Basmas
30 000
18 Katerini
23 000
26 Virginia EL
17 000
Total
155 300
GRUPO II
2 Badischer Burley:
- para la zona A
11 200
- para la zona B
4 300
8 Burley I
46 750
9 Maryland
3 500
25 Burley EL
11 000
28 Burley fermentado
32 Burley E
aa
22 000
34 Burley P
2 500
Total
101 250
GRUPO III
1 Badischer Geudertheimer
5 050
4 Paraguay:
- para la zona A
16 000
- para la zona B
2 700
- para la zona C
2 000
5 Nijkerk
6 Misionero
27 Santa Fé
29 Havanna E
aa
1 500
10 Kentucky
8 500
16 Round Tip
30 Round Scafati
aa
200
Total
35 950
GRUPO IV
13 Xanti-Yakà
14 Perustitza
15 Erzegovine
aa
20 000
19 Kaba Koulak clásico
20 Kaba Koulak no clásico
21 Myrodata Agrinion
22 Zychnomyrodata
aa
30 000
Total
50 000
GRUPO V
11 a) Forchheimer Havanna II c
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
e) Híbridos de
Badischer Geudertheimer
12 Beneventano
aa
21 000
23 Tsebelia
24 Mavra
aa
26 500
Total
47 500
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