LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Vista la Directiva 72/462/CEE del Consejo, de 12 de diciembre de 1972, relativa a problemas sanitarios y de policía sanitaria en las importaciones de animales de las especies bovina y porcina, de carnes frescas o de productos a base de carne procedentes de terceros países (1), cuya última modificación la constituye la Directiva 89/227/CEE (2), y, en particular, el apartado 1 de su artículo 4 y el apartado 1 de su artículo 18,
Considerando que, para poder estar autorizados a exportar carnes frescas a la Comunidad, los establecimientos situados en terceros países deben responder a las condiciones generales y particulares establecidas por la Directiva 72/462/CEE;
Considerando que la Decisión 84/576/CEE de la Comisión (3), prohibió la importación de carnes frescas procedentes de Madagascar; que, sin embargo, a fin de no interrumpir brutalmente los intercambios comerciales existentes, las importaciones pudieron continuarse hasta el 30 de junio de 1985;
Considerando que una nueva inspección efectuada en aplicación del artículo 5 de la Directiva 72/462/CEE y del apartado 1 del artículo 2 de la Decisión 86/474/CEE de la Comisión, relativa a la aplicación de los controles en las dependencias correspondientes efectuados en el marco del régimen aplicable a las importaciones de animales de las especies bovina y porcina así como de carnes frescas procedentes de terceros países (4), ha revelado que ha aumentado el nivel de higiene de dos establecimientos y que por lo tanto puede considerarse satisfactorio;
Considerando que, en tales condiciones, estos establecimientos pueden
inscribirse en una lista de establecimientos autorizados para la exportación a la Comunidad y, por tanto, la Decisión 84/576/CEE debe ser derogada;
Considerando que las condiciones de importación de carnes frescas procedentes de los establecimientos que figuran en el Anexo quedan sometidas a las disposiciones comunitarias adoptadas en otra parte, en particular en materia de policía sanitaria, de investigación de residuos en las carnes frescas y de prohibición de utilización de ciertas sustancias de efecto hormonal en el sector animal;
Considerando que las medidas previstas en la presente Decisión se ajustan al dictamen del Comité veterinario permanente,
HA ADOPTADO LA PRESENTE DECISION:
Artículo 1
1. Quedan autorizados los establecimientos de Madagascar que figuran en el Anexo para la importación de carnes frescas en la Comunidad con arreglo a dicho Anexo.
2. Las importaciones procedentes de establecimientos que figuran en el Anexo permanecen sometidas a las disposiciones comunitarias en el sector veterinario adoptadas en otra parte.
Artículo 2
Los Estados miembros prohibirán la importación de carnes frescas que proceden de establecimientos distintos de los que figuran en el Anexo.
Artículo 3
Queda derogada la Decisión 84/576/CEE.
Artículo 4
Los destinatarios de la presente Decisión serán los Estados miembros.
Hecho en Bruselas, el 28 de marzo de 1990.
Por la Comisión
Ray MAC SHARRY
Miembro de la Comisión
(1) DO no L 302 de 31. 12. 1972, p. 28.
(2) DO no L 93 de 6. 4. 1989, p. 25.
(3) DO no L 315 de 5. 12. 1984, p. 25.
(4) DO no L 279 de 30. 9. 1986, p. 55.
ANEXO
LISTA DE ESTABLECIMIENTOS
1.2.3,9.10 // // // // // No de Registro // Establecimiento/Dirección // Categoría ( ) // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10 // // // M // SD // AF // V // O/C // P // E // ME // // // // // // // // // // // 16/26 // Abattoir de Morondava, Morondava, Tulea // // // // // // // // (1) // // // // // // // // // // // 17/27 // Abattoir Frigorifique de Majunga, Majunga // // // // // // // // (1) // // // // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7.8.9 // ( ) // M : // Matadero // // V : // Carne de vacuno // // ME : // Menciones especiales // // SD : // Sala de despiece // // O/C : // Carne de ovino/caprino // // // // // AF : // Almacén frigorífico // // P : // Carne de porcino // // // // // // // // E : // Carne de equino // // //
(1) = Con exclusión de los despojos.
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