EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea y, en particular, su artículo 43,
Visto el Reglamento (CEE) Nº 727/70 del Consejo, de 21 de abril de 1970, por el que se establece la organización común de mercados en el sector del tabaco crudo (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) Nº 1251/89 (2), y, en particular, el apartado 5 de su artículo 2, los apartados 4 y 5 de su artículo 4 y el apartado 8 de su artículo 6,
Vista la propuesta de la Comisión (3),
Visto el dictamen del Parlamento Europeo (4),
Visto el dictamen del Comité Económico y Social (5),
Visto el dictamen del Comité monetario,
Considerando que, al fijar los precios en el sector del tabaco bruto procede tener en cuenta tanto los objetivos de la política agraria común como la aportación que la Comunidad pretende realizar al desarrollo armonioso del comercio mundial; que la política agraria común tiene por objetivos, en particular, garantizar un nivel de vida equitativo a la población agrícola, garantizar la seguridad de los abastecimientos y asegurar al consumidor suministros a precios razonables;
Considerando que los precios de objetivo y los precios de intervención del tabaco en hoja deben fijarse en función de los criterios contemplados en el apartado 2 del artículo 2 del Reglamento (CEE) Nº 727/70 para estimular la orientación de la producción, en particular, en el sentido de una conversión de los cultivos hacia las variedades más solicitadas y competitivas así como hacia los menos nocivos para la salud;
Considerando que es oportuno fijar asimismo, para la cosecha 1989, precios de intervención derivados para las variedades que, antes de la entrada en vigor de la organización común de mercados o, respecto de las variedades
cultivadas en Grecia, en España y en Portugal, antes de la adhesión, se beneficiaban de una garantía de precios en la fase de tabaco embalado, así como para las variedades principalmente cultivadas en la República Federal de Alemania, a fin de tener en cuenta las vías de comercialización existentes en dicho país;
Considerando que el apartado 5 del artículo 4 del Reglamento (CEE) Nº 727/70 establece la fijación anual para la cosecha del año siguiente, con respecto a una cantidad global para la Comunidad y según los criterios contemplados en el mencionado artículo, de una cantidad máxima garantizada para cada una de las variedades o grupos de variedades de tabaco de la producción comunitaria, cuyo rebasamiento acarrea una reducción proporcional de los precios de objetivo y de intervención y de las primas; que, sin embargo, las cantidades máximas garantizadas también deben fijarse para la cosecha en curso; que, por consiguiente, procede fijar las cantidades máximas garantizadas para las cosechas de 1989 y 1990;
Considerando que, al aplicar las disposiciones relativas al régimen de control cuantitativo de la producción, es conveniente tener en cuenta las diferencias de calidad según las caraterísticas del suelo y del clima; que estas condiciones se cumplen en el caso de las variedades Badischer Geudertheimer y sus híbridos, Badischer Burley y Paraguay; que, por consiguiente y en relación con estas variedades, es conveniente que las cantidades máximas garantizadas se fijen con arreglo a zonas específicas de producción;
Considerando que la prima concedida a los compradores de tabaco comunitario está destinada a que puedan pagar a los productores de tabaco en hoja un precio que se sitúe al nivel del precio de objetivo teniendo en cuenta la evolución de los precios del mercado mundial, así como el nivel de los precios resultante del juego de la oferta y la demanda en el mercado comunitario;
Considerando que los precios contemplados así como el importe de la prima deben fijarse para cada variedad producida en zonas de producción reconocidas y con relación a una calidad de referencia definida de forma que
permitan una evaluación lo más objetiva posible de la calidad del tabaco;
Considerando que, para la cosecha de 1989, es conveniente indicar las zonas de producción reconocidas de cada variedad de tabaco y mantener las definiciones de las calidades de referencia establecidas por el Reglamento (CEE) Nº 2268/88 del Consejo, de 19 de julio de 1988, por el que se fijan, para la cosecha de 1988, los precios de objetivo, los precios de intervención y las primas concedidas a los compradores de derivados del tabaco en hoja, los precios de intervención derivados del tabaco embalado así como las calidades de referencia, las zonas de producción y las cantidades máximas garantizadas, y por el que se modifica el Reglamento (CEE) Nº 1975/87 (6);
Considerando que, en la lista de las zonas reconocidas enumeradas en el Anexo III de los Reglamentos (CEE) nºs 1577/86 (7), 1975/87 (8) y 2268/88, se omiten cuatro zonas de producción; que, con objeto de permitir que los productores de tabaco de tales zonas se beneficien de las medidas previstas en los mencionados Reglamentos, procede modificar dichos Anexos,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Para la cosecha de 1989, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco en hoja de la producción comunitaria, contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 2 del Reglamento (CEE) Nº 727/70, se fijan en los Anexos I y III respectivamente del presente Reglamento.
Artículo 2
Para la cosecha de 1989, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 6 del Reglamento (CEE) Nº 727/70, para cada una de las variedades de tabaco embalado de la producción comunitaria para las que se establezca un precio de intervención derivado, se fijan en los Anexos II y III respectivamente del presente Reglamento.
Artículo 3
1. Para la cosecha de 1989, los precios de objetivo y de intervención y los importes de la prima concedida a los compradores de tabaco en hoja, contemplados en los artículos 2 y 3 del Reglamento (CEE) Nº 727/70, así como los precios de intervención derivados del tabaco embalado contemplados en el artículo 6 del mencionado Reglamento, se fijan en el Anexo IV del presente Reglamento.
2. Sin perjuicio del artículo 7 bis del Reglamento (CEE) Nº 727/70, los precios y primas únicamente se aplicarán en el caso de que cada una de dichas variedades haya sido cultivada en las zonas de producción correspondientes indicadas en el Anexo III.
3. Para las cosechas de 1989 y de 1990 las cantidades máximas garantizadas de tabaco en hoja contempladas en el apartado 5 del artículo 4 del Reglamento (CEE) Nº 727/70 se fijan en el Anexo V del presente Reglamento.
Artículo 4
1. El Anexo III del Reglamento (CEE) Nº 1577/86 del Reglamento (CEE) Nº 1975/87 y del Reglamento (CEE) Nº 2268/88 queda modificado como sigue:
1) en el punto 1, para Francia, se añadirá la zona de producción «Centro»;
2) en el punto 2, para Francia, se añadirá la zona de producción «Languedoc-Rosellón»;
3) en el punto 3, para Francia, se añadirá la zona de producción «Ile de France»;
2. En el punto 4 del Anexo III del Reglamento (CEE) Nº 1577/86, para Francia, se añadirá la zona de producción «Alsacia-Lorena».
3. En la letra b) del punto 4 del Anexo III del Reglamento (CEE) Nº 1975/87 y del Reglamento (CEE) Nº 2268/88, para Francia, se añadirá la zona de producción «Alsacia-Lorena».
Artículo 5
El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
Las modificaciones indicadas en el artículo 4 serán aplicables a partir de la fecha de entrada en vigor de los Reglamentos afectados.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 3 de mayo de 1989.
Por el Consejo
El Presidente
P. SOLBES
(1) DO No L 94 de 28. 4. 1970, p. 1.
(2) Véase la página 16 del presente Diario Oficial.
(3) DO No C 82 de 3. 4. 1989, p. 74.
(4) DO No C 120 de 16. 5. 1989.
(5) Dictamen emitido el 31 de marzo de 1989 (no publicado aún en el Diario Oficial).(6) DO No L 199 de 26. 7. 1988, p. 20.(7) DO No L 139 de 24. 5. 1986, p. 3.
(8) DO No L 184 de 3. 7. 1987, p. 31.
ANEXO I Tabaco en hoja: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1989
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Badischer Geudertheimer
y sus híbridos
Hauptgut (Leaves) de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color marrón oscuro a moteado, de longitud uniforme
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales, con o sin ligaduras que no son tabaco
Humedad:
26 %
Badischer Burley E
y sus híbridos
Hauptgut (Leaves) de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, carnosas, de color marrón rojizo a marrón claro, de longitud uniforme
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales, con ligaduras que no son tabaco
Humedad:
25 %
Virginia D
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color amarillo a rojo amarillo; se admiten, hasta un límite del tercio de la superficie de la hoja, diferencias tales como coloraciones parduzcas a amarillo verdoso
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales, con ligaduras que no son tabaco
Humedad:
19 %
a) Paraguay y sus híbridos
b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin, Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre
Hojas medianas (Leaves) de clase 2
Clase 2:
hojas sanas que presenten ligeros defectos de coloración, del tipo de tejido, de madurez, pero de combustibilidad satisfactoria
Presentación:
tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas
Humedad:
27 %
Nijkerk
Hojas de corona (Tips) de clase 2
Clase 2:
ya sea hojas de segunda longitud (inferior o igual a 45 cm), de tejido muy gomoso, carnoso, íntegro, resistente y elástico, con nervios poco pronunciados, de buena madurez, que se traduzca en una coloración marrón a marrón oscuro, de color vivo
ya sea hojas de primera longitud (superior a 45 cm) de tejido todavía más gomoso, carnoso, más íntegro, resistente, con nervios más o menos pronunciados, de todas las coloraciones, con exclusión del verde botella
Presentación:
tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas
Humedad:
27 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
a) Misionero y sus híbridos
b) Río Grande y sus híbridos
Hojas de segunda calidad
2a calidad:
hojas desarrolladas, de más de 45 cm, de tejido no grueso, de coloración clara un poco amarillenta, de color vivo o bastante vivo, que tenga suficiente firmeza y sea bastante íntegro, de combustibilidad pasable
Presentación:
tabaco seleccionado y en manillas o en hojas sueltas
Humedad:
27 %
Bright
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, con nervios centrales y nervios no demasiado acentuados, sanas, de color amarillo en sus diferentes gradaciones
Presentación:
en fardos provisionales de 30 a 40 kg
Humedad:
16 %
Burley I
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, incluso consistentes, con los nervios centrales y nervios no demasiado acentuados, sanas, de color avellana más o menos vivo
Presentación:
en fardos provisionales de 30 a 40 kg o en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
19 %
Maryland
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente que presenten ligeros defectos de secado, con muy pocas tonalidades color avellana, de tejido de textura mediana con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de coloración marrón rojizo, más bien vivo
Presentación:
en fardos provisionales de 30 a 40 kg o en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
19 %
10
a) Kentucky y sus híbridos
b) Moro di Cori
c) Salento
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de buena madurez, de tejido consistente, sin defectos de curado y de conservación, de color marrón, que presenten algunos defectos de integridad, de buena combustibilidad
Presentación:
en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
23 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
11
a) Forchheimer Havana II c
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de tejido consistente o ligero, sanas, sin defectos de curado, de color marrón verdoso, que presenten defectos de integridad
Presentación:
tabaco seleccionado, en manillas o en fardos provisionales con ligaduras que no son tabaco
Humedad:
26 %
12
a) Beneventano
b) Brasile Selvaggio y
variedades similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de madurez suficiente de tejido consistente o incluso grueso o fino, que presenten defectos no acentuados de curado, de fermentación y de integridad
Presentación:
en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli) de 25 a 30 hojas
Humedad:
24 %
13
Xanti-Yaká
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval elíptica, con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo más bien abierto, que pueden presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al
marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 20 cm
Presentación:
en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg
Humedad:
17 %
14
a) Perustitza
b) Samsun
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles (Perustitza) o pecioladas (Samsun) de forma elíptica lanceolada con la punta afilada (Perustitza) o elíptica redondeada (Samsun), con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo tendente al agudo, que pueden presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón (Perustitza) o tendente al parduzco (Samsun), con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 25 cm
Presentación:
en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de hojas de 30 a 40 kg
Humedad:
17 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
15
Erzegovina y variedades
similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval o elíptica con los nervios centrales medianamente acentuados y con los nervios secundarios en ángulo más bien abierto, que puede presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 35 cm
Presentación:
en fardos provisionales de 15 a 20 kg o en cajas que contengan guirnaldas de
hojas de 30 a 40 kg
Humedad:
17 %
16
a) Round Tip
b) Scafati
c) Sumatra I
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas medianas inferiores seleccionadas por longitud de acuerdo con las proporciones siguientes:
1a longitud (igual o superior a 38 cm)60 %
2a longitud (de 32 a menos de 38 cm)35 %
3a longitud (de 25 a menos de 32 cm)5 %
Hojas de dimensión conveniente, de buena madurez y de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de textura fina, elástica y resistente, con los nervios centrales y los nervios poco pronunciados, de buena fermentación y bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, utilizables para el encapado de cigarros, que incluyan aproximadamente un 25 % de hojas no íntegras
Presentación:
en manillas con ligaduras que no son tabaco (fascicoli)
Humedad:
22 %
17
Basmas
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 15 cm de longitud, de color amarillo oro, anaranjado a rojo amarillo, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas; estructura floja y buena textura; de
aroma típico y acusado, de buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro, verde claro, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de buena textura, de elasticidad media, moderadamente brillantes, moderadamente carnosas, de aroma típico y acusado, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 25 kg, presentados de la forma tradicional en dos filas de «pastali» (en hojas alineadas). (Es conveniente señalar que en los distritos de Astakós y Jrisúpoli la presentación se hace en armatodema)
Humedad:
17 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
18
Katerini y variedades similares
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro o anaranjado a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad, brillantes, bastantes carnosas, de buena textura y muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la cali-
dad I/III
Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, anaranjado, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura floja, moderadamente carnosas, de elasticidad media y brillantes, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la cali-
dad I/III
Presentación:
generalmente las guirnaldas se juntan de acuerdo con la forma de presentación «Baski» antes del embalaje.
Presentación en fardos de 25 a 35 kg de acuerdo con la forma tradicional llamada «Kaloup»
Humedad:
16 %
19
a) Kaba Koulac clásico
b) Elassona
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 25 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y hasta 20 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo medio a oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras, que presenten ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y 25 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo, verde amarillo, rojizo, de estructura bastante floja y de bastante buena textura,
de elasticidad media y moderadamente brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 30 kg, presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema
Humedad:
17 %
20
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne,
Trapezous y Phi I
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 20 cm para Phi I y hasta 15 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo claro a rojizo, de buena elasticidad y brillantes de estructura bastante floja, de buena textura y excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten algunos defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 35 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 25 cm para Phi I
y hasta 20 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo, verde
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
20
(cont.)
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne,
Trapezous y Phi I
amarillo o marrón claro, de textura bastante floja, de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 25 a 35 kg, presentadas de la forma tradicional en armatodema, o de 35 a 50 kg en la forma de Kaloup
Humedad:
17 %
21
Myrodata Agrinion
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo o anaranjado oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de textura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de secado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud, de
color amarillo, verde amarillo o rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 30 kg presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema
Humedad:
15 %
22
Zichnomyrodata
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro a anaranjado claro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado y algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, verde amarillo o rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y bastante brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos de 15 a 30 kg presentadas de la forma tradicional en dos filas de armatodema
Humedad:
17 %
23
Tsebelia
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero, que tengan hasta 35 cm de
longitud, de color rojo amarillo, naranja a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriomente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
23
(cont.)
Tsebelia
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillo claro, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja, bastante elásticas y de brillo medio, bastante carnosas, de bastante buena textura y de muy buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos de 30 a 40 kg, presentadas en dos filas de armatodema
Humedad:
14 %
24
Mavra
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de un color que va de rojizo amarillo al naranja y al rojizo, de estructura floja, de buena textura, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillento, verde amarillo (limón), rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos de 30 a 50 kg presentados en dos filas de armatodema
Humedad:
14 %
25
Burley EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes del piso medio, de color uniforme marrón avellana medio a rojo avellana, de estructura floja, de buena textura y excelente combustibilidad
Presentación:
en fardos de 50 a 70 kg presentados en dos filas de armatodema sin bramante (hojas sueltas)
Humedad:
22 %
26
Virginia EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, sanas, íntegras, sin defectos de curado, de color uniforme amarillo limón a naranja medio, carnosas, de buena textura y de buena combustibilidad, procedentes esencialmente del piso medio
Presentación:
en fardos de 30 a 40 kg, presentadas en dos filas de armatodema, sin bramante (hojas sueltas)
Humedad:
19 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
27
Santa Fe
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, con la vena central totalmente rendida, color marrón, con algunos defectos de integridad
Presentación:
tabaco seleccionado, en fardos provisionales homogéneos
Humedad:
18 %
28
Burley fermentado
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, sin defectos de curado, con la vena central totalmente rendida, con buena combustibilidad, de color avellana a canela, con algunos defectos de integridad
Presentación:
tabaco seleccionado, en fardos provisionales homogéneos
Humedad:
18 %
29
Havana E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, tejido fino, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sin defectos de curado, con la vena totalmente rendida, color marrón, marrón claro o verdoso, con algún defecto de integridad
Presentación:
tabaco seleccionado, en fardos provisionales uniformes
Humedad:
18 %
30
Round Scafati
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de dimensión suficiente, de buena madurez, de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de tejido fino, elásticas y resistentes, con la vena central y las nervaduras finas, bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, aptas para cajas de cigarros. Se puede tolerar un porcentaje de hojas no íntegras del 25 % aproximadamente
Presentación:
en fardos homogéneos provisionales, conteniendo manojos atados con ligaduras que no son de tabaco
Humedad:
18 %
31
Virginia E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de curado, de textura abierta, con la vena poco central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color amarillo limón o naranja
Presentación:
en fardos homogéneos provisionales de 35 a 45 kg de hojas sueltas y separadas por pisos foliares
Humedad:
16 %
32
Burley E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de suficiente madurez, sin defecto de curado, de textura abierta, con vena central y secundarias poco acentuadas, sanas, de color canela en sus diferentes tonos
Presentación:
en fardos homogéneos de 35 a 45 kg de hojas sueltas y separadas por pisos foliares
Humedad:
18 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
33
Virginia P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, de textura abierta y elástica, de color brillante, de longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliares no incluidos
Presentación:
en fardos provisionales de 45 kg con las hojas ordenadas
Humedad:
17 %
34
Burley P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, textura abierta y elástica, color brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y último pisos foliares no incluidos
Presentación:
en fardos provisionales de 35 kg con las hojas ordenadas
Humedad:
22 %
ANEXO II Tabaco embalado: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1989
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Badischer Geudertheimer
y sus híbridos
Hauptgut (Leaves) de la clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color ligeramente moteado a marrón oscuro, de longitud uniforme, normalmente fermentadas
Presentación:
en fardos, en cajas o en cartones de 75 a 200 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
Badischer Burley E
y sus híbridos
Hauptgut (Leaves) de la clase 1
Clase1:
hojas maduras, sanas, intactas, carnosas, de color marrón claro, marrón rojizo a marrón oscuro, de longitud uniforme, normalmente fermentadas
Presentación:
en fardos o cajas de 75 a 175 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
15 %
Virginia D
Hojas de la clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, intactas, de color amarillo, rojo amarillo a amarillo parduzco, normalmente fermentadas
Presentación:
en fardos o en cajas de 75 a 175 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Bright
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de manipulación, de textura abierta, con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de color amarillo en sus diferentes gradaciones
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Burley I
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, sin defectos de manipulación de textura abierta, incluso consistentes, con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, de color avellana más o menos vivo
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Maryland
Hojas de categoría A
Categoría A:
hojas de madurez suficiente, que presenten ligeros defectos de curado, incluso con muy poca tonalidad color avellana, de tejido de textura media con los nervios centrales y los nervios no demasiado acentuados, sanas, de coloración marrón rojiza más o menos viva
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
10
a) Kentucky y sus híbridos
b) Moro di Cori
c) Salento
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de buena madurez, de tejido consistente, sin defectos de curado y de conservación, de color marrón, que presenten algunos defectos de integridad, de buena combustibilidad
Presentación:
en barricas de 280 a 450 kg aproximadamente o en fardos de 170 a 200 kg aproximadamente o en cartones de 150 a 200 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
11
a) Forchheimer Havana II c
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de tejido consistente o ligero, sanas, sin defectos de curado, de color marrón a verdoso, que presenten defectos de integridad
Presentación:
en fardos, cajas o cartones de 75 a 200 kg aproximadamente o en barricas de 225 a 450 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
12
a) Beneventano
b) Brasile Selvaggio y variedades
similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas de madurez suficiente, de tejido consistente o incluso grueso o fino, que presenten defectos de manipulación, de fermentación y de integridad no demasiado acentuados
Presentación:
en fardos de 120 kg aproximadamente o en barricas de 330 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
13
Xanti-Yakà
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval elíptica, con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios de ángulo más bien abierto, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido ligero la mayoría de las veces, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 20 cm
Presentación:
fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
14
a) Perustitza
b) Samsun
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles (Perustitza) o pecioladas (Samsun), de forma elíptica lanceolada con la punta afilada (Perustitza) o elíptica redondeada (Samsun), con los nervios centrales poco acentuados y los nervios secundarios con un ángulo tendente al agudo, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón (Perustitza) o tendente al rojizo (Samsun), con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 25 cm
Presentación:
fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
15
Erzegovina y variedades
similares
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas suficientemente sanas y maduras, sésiles, de forma oval o elíptica, con los nervios centrales medianamente acentuados y los nervios secundarios
en ángulo más bien abierto, que puedan presentar algunos defectos de curado, de tejido la mayoría de las veces ligero, de color que va del amarillo al marrón, con marcados defectos de integridad, pero bien conservadas, procedentes de todos los pisos foliares, de gusto discreto, de aroma suficiente y de buena combustibilidad
La longitud de las hojas medianas no supera los 35 cm
Presentación:
fardos pequeños de 18 a 50 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
16
a) Round Tip
b) Scafati
c) Sumatra I
Hojas de categoría B
Categoría B:
hojas medianas inferiores seleccionadas por longitud de acuerdo con las proporciones siguientes:
1a longitud (igual o superior a 38 cm)60 %
2a longitud (de 32 a menos de 38 cm)35 %
3a longitud (de 25 a 32 cm)5 %
Hojas de dimensión conveniente, de buena madurez y de color uniforme, sanas, sin defectos de integridad, de textura fina, elástica y resistente, con los nervios centrales y los nervios poco pronunciados, de buena fermentación y bien conservadas, de
buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, utilizables para el encapado de cigarros, que incluyan aproximadamente un 25 % de hojas no íntegras
Presentación:
en fardos de 70 a 90 kg aproximadamente o en cartones de 180 a 210 kg aproximadamente
Humedad:
16 %
17
Basmas
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 15 cm de longitud, de color amarillo oro, anaranjado a rojo amarillo, de buena elasticidad y brillantes, bastante carnosas, estructura floja y buena textura, de aroma típico y acusado, de buena combustibilidad
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
17
(cont.)
Basmas
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten unos ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro, rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de buena textura, de elasticidad y brillo medios, moderadamente carnosas, de aroma típico y acusado, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 55 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
18
Katerini y variedades similares
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro o anaranjado a rojizo, de estructura floja, de buena elasticidad, brillantes, bastante carnosas, de buena textura y muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III
Hojas maduras, que presenten unos ligeros defectos de integridad y de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo, anaranjado, verde amarillo, rojizo o marrón claro, de estructura floja, de elasticidad media y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente
Humedad:
13 %
19
a) Kaba Koulak clásico
b) Elassona
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 25 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y hasta 20 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo medio a oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras, que presenten unos ligeros defectos de integridad y/o curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y 25 cm de longitud para Elassona, Karatzova y Kontoula, de color amarillo a rojizo, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, de elasticidad media y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente
Humedad:
13 %
MARK; MC: F; Pr.: C;
Kunde: 44313
EWG:L129UMBS15.96 18. 5. 1989
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
20
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne,
Trapezous y Phi I
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 30 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 20 cm para Phi I y hasta 15 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo claro a rojizo, de buena elasticidad y brillantes, de estructura bastante floja, de buena textura y excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 35 cm de longitud para Macedonia Kaba Koulak y Trapezous, hasta 25 cm para Phi I y hasta 20 cm para Myrodata Smyrne, de color amarillo a marrón claro, de estructura bastante floja, de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg cada uno aproximadamente
Humedad:
13 %
21
Myrodata Agrinion
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo a anaranjado oscuro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 47 % de la calidad I/III
Hojas maduras suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de secado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 30 cm de longitud, de color amarillo a rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
14 %
22
Zichnomyrodata
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción de las hojas de corona, que tengan hasta 20 cm de longitud, de color amarillo claro a naranja claro, de buena elasticidad y brillantes, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 47 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, algunas señales de enfermedad, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 25 cm de longitud, de color amarillo a rojizo claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, de excelente combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 53 % de la calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
23
Tsebelia
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con la excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de color rojo amarillo, naranja a rojizo, de estructura floja, elásticas y brillantes, bastante carnosas, de buena textura y de muy buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas (I/II) constituirán el 45 % de la calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillo claro a rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja, bastante elásticas y bastante brillantes, bastante carnosas, de bastante buena textura y de muy buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas por enfermedades y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas (III) constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
24
Mavra
Hojas de la calidad I/III
Calidad I/III:
hojas maduras, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares con excepción del primero (protomana), que tengan hasta 30 cm de longitud, de un color que va del rojo amarillo o naranja al rojizo, de estructura floja, de buena de textura, elásticas y brillantes, bastante carnosas, de buena combustibilidad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 45 % de la
calidad I/III
Hojas maduras y suficientemente íntegras, que presenten ligeros defectos de curado, procedentes de todos los pisos foliares, que tengan hasta 40 cm de longitud, de color amarillento a rojizo o marrón claro, de estructura bastante floja y de bastante buena textura, bastante elásticas y brillantes, bastante carnosas y de buena combustibilidad. Esta categoría también comprende las hojas ligeramente desecadas por las enfermedades y/o que presenten ligeros defectos de integridad
Las hojas anteriormente descritas constituirán el 55 % de la
calidad I/III
Presentación:
en fardos llamados «Tongas» de 30 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
25
Burley EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, íntegras, sanas, sin defectos de curado, procedentes del piso medio, de color uniforme que va del marrón avellana medio al rojo avellana medio, de estructura floja, de buena textura y de excelente combustibilidad
Presentación:
en fardos de 100 kg aproximadamente o en cajas de 200 kg aproximadamente o en barricas de 240 a 280 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
26
Virginia EL
Hojas de la calidad A
Calidad A:
hojas completamente maduras, completamente desarrolladas, procedentes del piso medio, sanas, íntegras, sin defectos de curado, de color amarillo uniforme que va del amarillo limón al naranja medio, de buena textura y de buena combustibilidad
Presentación:
en fardos de 100 kg aproximadamente
Humedad:
13 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
27
Santa Fe
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, bien fermentadas, color marrón o marrón oscuro, con algunos defectos de integridad
Presentación:
en fardos de 80 a 100 kg o en cajas de cartón de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
28
Burley fermentado
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, bien fermentadas y de color marrón, con algunos defectos de integridad
Presentación:
en fardos de 80 a 100 kg o en cajas de cartón de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
29
Havana E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sanas, de textura fina, con la vena central y las nervaduras no muy acentuadas, bien fermentadas, de color marrón, marrón claro o de tonos verdosos, con algún defecto de integridad
Presentación:
en fardos de 80 a 100 kg o en cartones de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
30
Round Scafati
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de dimensión suficiente, de buena madurez, de color uniforme, sanas, sin defectos importantes de integridad, de textura fina, elásticas y resistentes, con la vena central y las nervaduras finas, bien conservadas, de buena combustibilidad, de gusto y aroma típicos, bien fermentadas, utilizables para capas de cigarros. Se puede tolerar un porcentaje de hojas no íntegras del 25 % aproximadamente
Presentación:
en fardos de 70 a 100 kg o en cartones de 180 a 210 kg
Humedad:
14 %
31
Virginia E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de madurez suficiente, de textura abierta, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color amarillo con diferentes tonos, desde el amarillo limón al naranja
Presentación:
en cartones de 170 a 210 kg
Humedad:
14 %
32
Burley E
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas de madurez suficiente, de textura abierta, con la vena central y las nervaduras poco acentuadas, sanas, de color canela en sus diferentes tonos
Presentación:
en cartones de 150 a 210 kg
Humedad:
14 %
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
33
Virginia P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sin defectos de manipulación, de textura abierta y elástica, aceitosas, de color amarillo limón o naranja, brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliculares no incluidos
Presentación:
en cartones de hojas sueltas de 200 kg
Humedad:
12,5 %
34
Burley P
Hojas de clase 1
Clase 1:
hojas maduras, sin defectos de manipulación, de textura abierta y elástica, color brillante, longitud superior a 40 cm, el primer y el último pisos foliculares no incluidos
Presentación:
en cartones de hojas sueltas de 180 kg
Humedad:
13 %
ANEXO III Zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco de la producción comunitaria
Variedad
País
Zonas de producción
1. Badischer Geudertheimer
y sus híbridos
RFA
Francia
Italia
Planicie renana y valles adyacentes, Franconia central
Nord-Pas-de-Calais, Picardía, Champagne-Ardenas, Alsacia-Lorena, Valle del Loira, Poitou-Bretaña y Centro
B( )
Véneto, Toscana, Molise, Campania, Lacio y Apulia
2. Badischer Burley
y sus híbridos
RFA
Francia
Italia
Planicie renana y valles adyacentes, Franconia central
Aquitania, Mediodía-Pirineos, Auvernia-Lemosín, Alsacia-Lorena, Ródano-Alpes, Franco-Condado, Valle del Loira, Centro, Poitou-Bretaña, Borgoña, Charente y Languedoc-Rosellón
B( )
Piamonte, Lombardía, Véneto y Emilia-Romaña
3. Virginia D
RFA
Schleswig-Holstein, Baja-Sajonia, Franconia, planicie renana y valles adyacentes
Francia
Aquitania, Mediodía-Pirineos, Auvernia-Lemosín, Champagne-Ardenas, Alsacia-Lorena, Ródano-Alpes, Franco-Condado, Provenza, Valle del Loira, Centro, Poitou Bretaña, Charente, Languedoc-Rosellón, Normandía, Borgoña, Nord-Pas-de-Calais, Picardía e Isla de Francia
4. a) Paraguay y sus híbridos
Francia
A( ) Aquitania, Mediodía-Pirineos, Languedoc-Rosellón, Auvernia-
Lemosín, Poitou-Bretaña, Charente, Valle del Loira, Centro, Ródano-
Alpes, Provenza, Franco-Condado, Alsacia-Lorena, Champagne-
Ardenas, Picardía, Nord-Pas-de-Calais, Normandía y Borgoña
Bélgica
C( )
Flandes
Italia
B( )
Molise y Campania
b) Dragón verde y sus híbridos, Philippin, Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre
Francia
Bélgica
A( ) Nord-Pas-de-Calais, Picardía, Champagne, Ardenas, Valle del Loira y Alsacia-Lorena
C( )
Flandes, Hainaut, Namur, Luxemburgo
5. Nijkerk
Francia
Departamentos de Lot y Aveyron
6. Misionero
Francia
Isla de la Reunión
7. Bright
Italia
Friul, Véneto, Lombardía, Piamonte, Toscana, Marcas, Umbría, Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Basilicata, Apulia y Calabria
8. Burley I
Italia
Véneto, Lombardía, Piamonte, Umbría, Emilia-Romaña, Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Basilicata, Apulia y Sicilia
9. Maryland
Italia
Friul, Lombardía, Toscana, Marcas, Umbría, Lacio, Molise y Cam-
pania
10. Kentucky
Italia
Toscana, Umbría, Lacio, Campania y Véneto
España
Extremadura y Andalucía
11. F. Havana
Italia
Friul, Trento, Véneto, Toscana, Lacio, Molise y Campania
12. Beneventano
Italia
Campania
Brasile selvaggio
Sicilia
13. Xanti-Yakà
Italia
Abruzos, Campania, Basilicata y Apulia
14. a) Perustitza
Italia
Lacio, Abruzos, Molise, Campania, Apulia y Sicilia
b) Samsun
15. Erzegovina
Italia
Lacio, Abruzos y Apulia
A( )
A( )
Variedad
País
Zonas de producción
16. Round Tip
Grecia
Macedonia central
Italia
Campania
17. Basma
Grecia
Tracia, Macedonia, Sterea Hellas y Tesalia
18. a) Katerini
Grecia
Macedonia
b) Variedades similares
Macedonia, Sterea Hellas, Epiro y Tesalia
19. a) Kaba Koulak Clásico
Grecia
Macedonia
b) Elassona
Grecia
Tesalia
20. Kaba Koulak no Clásico
Grecia
Macedonia, Tesalia, Sterea Hellas, Tracia, Epiro, Peloponeso y las islas
21. Myrodata Agrinion
Grecia
Sterea Hellas
22. Zichnomyrodata
Grecia
Tesalia
23. Tsebelia
Grecia
Epiro y Sterea Hellas
24. Mavra
Grecia
Tesalia, Peloponeso y Sterea Hellas
25. Burley EL
Grecia
Macedonia, Tesalia
26. Virginia EL
Grecia
Sterea Hellas, Tesalia, Macedonia, Tracia, Peloponeso
27. Santa Fe
España
Andalucía
28. Burley Fermentado
España
Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Navarra, Rioja, Cataluña, Madrid
29. Havana E
España
Castilla y León, Galicia, Asturias, Cantabria, Navarra
30. Round Scafati
España
Galicia, Asturias, Navarra, Castilla y León, Cantabria
31. Virginia E
España
Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-La Mancha
32. Burley E
España
Extremadura, Andalucía, Castilla y León, Castilla-La Mancha
33. Virginia P
Portugal
Beira Interior, Ribatejo Oeste, Alentejo, Región Autónoma de las Azores
34. Burley P
Portugal
Beiras, Ribatejo Oeste, Entre Duero y Miño, Tras os Montes, Región Autónoma de las Azores
( ) Zona específica de producción, como prevé el apartado 5 del artículo 4
del Reglamento (CEE) Nº 727/70.
ANEXO IV Precios de objetivo, precios de intervención y primas para los tabacos en hoja de la cosecha 1989 Precios de intervención derivados para los tabacos embalados de la cosecha 1989
(en ECU/kg)
Número
de orden
Variedades
Precios de
objetivo
Precios de
intervención
Importe
de la prima
Precios de
intervención
derivados
Badischer Geudertheimer y sus híbridos
3,643
3,097
2,534
4,644
Badischer Burley E y sus híbridos
4,512
3,835
2,961
5,426
Virginia D
4,626
3,932
2,927
5,179
a) Paraguay y sus híbridos
b) Dragon vert y sus híbridos, Philippin,
Petit Grammont (Flobecq), Semois, Appelterre
aa
3,400
2,890
2,352
Nijkerk
3,357
2,853
2,132
a) Misionero y sus híbridos
b) Río Grande y sus híbridos
aa
3,128
2,659
2,159
Bright
4,070
3,459
2,461
4,764
Burley I
2,848
2,421
1,653
3,565
Maryland
3,313
2,816
1,875
4,014
10
a) Kentucky y sus híbridos
b) Moro di Cori
c) Salento
aa
2,796
2,376
1,765
3,347
11
a) Forchheimer Havana II c
b) Nostrano del Brenta
c) Resistente 142
d) Gojano
aa
2,707
(1) 2,030 (1)
1,909
(1) 3,284 (1)
12
a) Beneventano
b) Brasile Selvaggio y variedades similares
aa
1,462
1,243
1,077
2,012
13
Xanti-Yakà
3,257
2,768
2,399
4,521
14
a) Perustitza
b) Samsun
aa
3,083
2,621
2,283
2,222
3,925
3,949
15
Erzegovina y variedades similares
2,770
2,355
2,057
3,540
16
a) Round Tip
b) Scafati
c) Sumatra I
aa
15,908
13,522
9,608
20,782
17
Basmas
6,090
5,177
3,072
6,914
18
Katerini y variedades similares
5,073
4,312
2,734
6,196
19
a) Kaba Koulak clásico
b) Elassona
aa
4,022
3,419
2,078
4,925
20
a) Kaba Koulak no clásico
b) Myrodata Smyrne, Trapezous y Phi 1
aa
3,030
2,576
1,423
3,979
21
Myrodata Agrinion
3,998
3,398
2,099
4,840
22
Zichnomyrodata
4,154
3,531
2,214
5,051
23
Tsebelia
3,195
(1) 2,396 (1)
2,593
(1) 3,778 (1)
Número
de orden
Variedades
Precios de
objetivo
Precios de
intervención
Importe
de la prima
Precios de
intervención
derivados
24
Mavra
3,120
2,340 (1)
2,120 (1)
3,714 (1)
25
Burley EL
2,251
1,688 (1)
1,219 (1)
2,748 (1)
26
Virginia EL
3,806
3,235 (1)
3,145 (1)
4,465 (1)
27
Santa Fe
1,383
1,176 (1)
0,301 (1)
2,034 (1)
28
Burley Fermentado
2,240
1,904 (1)
0,931 (1)
2,923 (1)
29
Havana E
2,878
2,447 (1)
1,952 (1)
3,634 (1)
30
Round Scafati
8,669
7,369 (1)
5,911 (1)
12,615 (1)
31
Virginia E
4,531
3,851 (1)
2,354 (1)
5,305 (1)
32
Burley E
2,965
2,520 (1)
1,398 (1)
3,789 (1)
33
Virginia P
4,263
3,624 (1)
2,354 (1)
4,953 (1)
34
Burley P
3,072
2,611 (1)
1,398 (1)
3,896 (1)
(1) Habida cuenta de la aplicación del artículo 13 del Reglamento (CEE) Nº 727/70.
ANEXO V Cantidades máximas garantizadas por variedad y grupo de variedades, para los tabacos de la cosecha de 1988 (tabaco en hoja)
(en toneladas)
Grupos y variedades
(número de orden)
Cantidades máximas garantizadas
1989
1990
GRUPO I
3 Virginia D
10 500
11 000
7 Bright
44 250
46 750
31 Virginia E
14 500
16 000
33 Virginia P
3 500
4 000
17 Basmas
30 000
30 000
18 Katerini
23 000
23 000
26 Virginia EL
9 500
12 500
Total
135 250
143 250
GRUPO II
2 Badischer Burley:
- para la zona A
7 000
8 000
- para la zona B
4 300
4 300
8 Burley I
42 500
43 500
9 Maryland
3 500
3 500
25 Burley EL
11 000
11 000
28 Burley fermenté
32 Burley E
aa
27 000
26 500
34 Burley P
2 000
2 500
Total
97 300
99 300
GRUPO III
1 Badischer Geudertheimer:
- Para la zona A
4 300
4 300
- para la zona B
7 700
7 700
4 Paraguay:
- para la zona A
20 000
18 000
- para la zona B
2 700
2 700
- para la zona C
2 000
2 000
5 Nijkerk
6 Misionero
27 Santa Fe
29 Havana E
aa
1 500
1 500
10 Kentucky
10 000
10 000
16 Round Tip
30 Round Scafati
aa
250
250
Total
48 450
46 450
GRUPO IV
13 Xanti-Yakà
14 Perustitza
15 Erzegovine
aa
20 000
18 000
19 Kaba Koulak classic
20 Kaba Koulak non classic
21 Myrodata
22 Zychnomyrodata
aa
36 000
33 000
Total
56 000
51 000
GRUPO V
11 Forchheimer Havana
12 Beneventano
aa
18 000
17 000
23 Tsebelia
24 Mavra
aa
30 000
28 000
Total
48 000
45 000
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