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Documento DOUE-L-1989-81468

Reglamento (CEE) núm. 3915/89 de la Comisión, de 20 de diciembre de 1989, que modifica el Reglamento (CEE) núm. 641/86 de la comisión que determina las modalidades de aplicación del mecanismo complementario sobre los intercambios para el sector de productos transformados a base de frutas y hortalizas importados de Portugal que se mencionan en el Anexo XXII del Acta de adhesión.

[Vigencia agotada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 375, de 23 de diciembre de 1989, páginas 32 a 36 (5 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1989-81468

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Vista el Acta de adhesión de España y de Portugal,

Visto el Reglamento (CEE) no 569/86 del Consejo, de 25 de febrero de 1986, que determina las reglas generales de aplicación del mecanismo complementario aplicable a los intercambios (1) modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 3296/88 (2), y, en particular, el apartado 1 de su artículo 7,

Visto el Reglamento (CEE) no 3792/85 del Consejo, de 20 de diciembre de 1985, que define el régimen aplicable a los intercambios de productos

agrícolas entre España y Portugal (3), y, en particular, el apartado 1 de su artículo 5, modificado por el Reglamento (CEE) no 3296/88,

Considerando que el Reglamento (CEE) no 574/86 de la Comisión (4), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 3296/88, ha fijado las modalidades generales de aplicación del mecanismo complementario sobre los intercambios;

Considerando que el Reglamento (CEE) no 641/86 de la Comisión, de 28 de febrero de 1986, que determina las modalidades de aplicación del mecanismo complementario sobre intercambios para el sector de productos transformados a base de frutas y hortalizas importados de Portugal que se señalan en el Anexo XXII del Acta de adhesión (5), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 2256/89 (6), ha fijado fundamentalmente los límites máximos indicativos previstos en el apartado 1 del artículo 251 del Acta de adhesión para ciertos productos transformados a base de frutas y hortalizas, para el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre de 1990;

Considerando que los planes de previsiones relativos a estos productos se han establecido según el procedimiento previsto en el artículo 22 del Reglamento (CEE) no 426/86 del Consejo, de 24 de febrero de 1986, que establece la organización común de mercados en el sector de los productos tansformados a base de frutas y hortalizas (7), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 1125/89 (8);

Considerando que estos planes de previsiones permiten fijar los límites máximos indicativos de dichos productos para el año 1989; que dichos límites máximos, de conformidad con el apartado 2 del artículo 251 del Acta de adhesión, deben entrañar una cierta progresividad con relación a las corrientes de intercambios tradicionales, de manera que aseguren una apertura armónica y gradual del mercado; que, con este fin, es conveniente aumentar en un 25 % los límites máximos indicativos para el año 1990;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de productos transformados a base de frutas y hortalizas,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento (CEE) no 641/86 será modificado como sigue:

1. El texto del apartado 1 del artículo 1 será reemplazado por el texto siguiente:

« 1. Los límites máximos indicativos previstos en el apartado 1 del artículo 251 del Acta de adhesión se fijan en el Anexo para el período del 1 de enero al 31 de diciembre de 1990.

2. El Anexo será reemplazado por el Anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1990.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 20 de diciembre de 1989.

Por la Comisión

Ray MAC SHARRY

Miembro de la Comisión

(1) DO no L 55 de 1. 3. 1986, p. 106.

(2) DO no L 293 de 27. 10. 1988, p. 7.

(3) DO no L 367 de 31. 12. 1985, p. 7.

(4) DO no L 57 de 1. 3. 1986, p. 1.

(5) DO no L 60 de 1. 3. 1986, p. 34.

(6) DO no L 216 de 27. 7. 1989, p. 24.

(7) DO no L 49 de 27. 2. 1986, p. 1.

(8) DO no L 118 de 29. 4. 1989, p. 29.

ANEXO

« ANEXO

(en toneladas)

1.2.3 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Importe de los límites máximos indicativos // // // // 1 // 2 // 3 // // // // // // // 0812 // Frutos conservados provisionalmente (por ejemplo, con agua salada o sulfurosa o adicionada de otras sustancias para dicha conservación), pero todavía impropios para la alimentación: // // 0812 10 00 // - Cerezas // 345 // 0812 20 00 // - Fresas // // 0812 90 50 // - - Grosellas negras (casis) // // 0812 90 60 // - - Frambuesas // // 0812 90 90 // - - Los demás // // 0812 90 10 // - - Albaricoques // 48 // 2007 // Compotas, jaleas y mermeladas, purés y pastas de frutos, obtenidos por cocción, incluso azucarados o edulcorados de otro modo: // 294 // 2008 // Frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados de otra forma, incluso azucarados, edulcorados de otro modo o con alcohol, no expresados ni comprendidos en otras partidas: // // 2008 20 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 20 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 30 51 // - - - - Gajos de toronja y de pomelo // // 2008 30 55 // - - - - Mandarinas incluidas las tangerinas y satsumas, clementinas wilkings y demás híbridos similares de agrios // // 2008 30 59 // - - - - Los demás // // 2008 30 71 // - - - - Gajos de toronja y de pomelo: // // 2008 30 75 // - - - - Mandarinas incluidas las tangerinas y satsumas, clementinas wilkings y demás híbridos similares de agrios // // 2008 30 79 // - - - - Los demás // // 2008 30 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 30 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 40 59 // - - - - Las demás // // 2008 40 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 40 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 50 61 // - - - - Con un contenido de azúcar superior a 13 %, en peso // // 2008 50 69 // - - - - Los demás // // 2008 50 71 // - - - - Con un contenido de azúcar superior a 15 %, en peso // // 2008 50 79 // - - - - Los demás // // 2008 50 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 50 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg: // // 2008 60 71 // - - - - - Guindas (prunus cerasus) // // 2008 60 79 // - - - - - Las demás // // 2008 60 91 // - - - - - Guindas (prunus cerasus) // // 2008 60 99 // - - - - - Las demás // // 2008 70 69 // - - - - Los demás // // 2008 70 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 70 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // // // // 1 // 2 // 3 // // // // // 2008 80 50 // - - - Con azúcar añadido, en envases immediatos con un contenido neto superior a 1 kg // // 2008 80 70 // - - - Con azúcar añadido, en envases immediatos con un contenido neto igual o inferior a 1 kg: // // 2008 80 91 // - - - - Igual o

superior a 4,5 kg // // 2008 80 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg: // // 2008 92 50 // - - - - - En envases immediatos con un contenido neto superior a 1 kg: // // 2008 92 71 // - - - - - - Mezclas en las que ninguna fruta exceda del 50 %, en peso del total de las frutas presentadas // // 2008 92 79 // - - - - - - Las demás // // 2008 92 91 // - - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 92 99 // - - - - - Inferior a 4,5 kg: // 1 926 // 2008 99 41 // - - - - - Jengibre // // 2008 99 43 // - - - - - Uvas // // 2008 99 45 // - - - - - Ciruelas // // 2008 99 49 // - - - - - Las demás // // 2008 99 51 // - - - - - Jengibre // // 2008 99 53 // - - - - - Uvas // // 2008 99 55 // - - - - - Ciruelas // // 2008 99 59 // - - - - - Las demás // // 2008 99 71 // - - - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 99 79 // - - - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 99 99 // - - - - - Las demás // // 2009 // Jugos de frutas (incluido el mosto de uva) o de legumbres u hortalizas, sin fermentar y sin alcohol, incluso azucarados o edulcorados de otro modo: // // 2009 20 11 // - - - De valor no superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 20 19 // - - - Los demás // // 2009 20 91 // - - - De valor no superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 20 99 // - - - Los demás // // 2009 30 11 // - - - De valor no superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 30 19 // - - - Los demás // // 2009 30 31 // - - - - Con azúcar añadido // // 2009 30 39 // - - - - Los demás // // 2009 30 91 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 30 95 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 30 99 // - - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 40 11 // - - - De valor no superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 40 19 // - - - Los demás // // 2009 40 30 // - - - De valor superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido: // // 2009 40 91 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 40 93 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // // // // 1 // 2 // 3 // // // // // 2009 40 99 // - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 70 11 // - - - De valor no superior a 22 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 70 19 // - - - Los demás // // 2009 70 30 // - - - De valor superior a 18 ecus por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido: // // 2009 70 91 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 70 93 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 70 99 // - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 80 11 // - - - - De valor no superior a 22 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 80 19 // - - - - Los demás // // 2009 80 31 // - - - - De valor no superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 80 39 // - - - - Los demás // // 2009 80 50 // - - - - De valor superior a 18 ecus por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido: // // 2009 80 61 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 80 63 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 80 69 // - - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 80 80 // - - - - De valor superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido: // // 2009 80 91 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 80 93 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // 1 688 // 2009 80 95 // - - - - - - Jugo de

fruta de la especie Vaccinium macrocarpon // // 2009 80 99 // - - - - - - Los demás // // 2009 90 11 // - - - - De valor no superior a 22 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 90 19 // - - - - Las demás // // 2009 90 21 // - - - - De valor no superior a 30 ecus por 100 kg de peso neto // // 2009 90 29 // - - - - Las demás // // 2009 90 31 // - - - - De valor no superior a 18 ecus por 100 kg de peso neto, con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 90 39 // - - - - Las demás: // // 2009 90 41 // - - - - - - Con azúcar añadido // // 2009 90 49 // - - - - - - Las demás // // 2009 90 51 // - - - - - - Con azúcar añadido // // 2009 90 59 // - - - - - - Las demás // // 2009 90 71 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 90 73 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 90 79 // - - - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 90 91 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 90 93 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 90 99 // - - - - - - Sin azúcar añadido // // // //

_ _ _ _ _ _ Con azucar anadido //

2009 90 49

_ _ _ _ _ _ Las demas //

2009 90 51

_ _ _ _ _ _ Con azucar anadido //

2009 90 59

_ _ _ _ _ _ Las demas //

2009 90 71

_ _ _ _ _ _ Con un contenido de azucar anadido superior al 30 %, en peso //

2009 90 73

_ _ _ _ _ _ Con un contenido de azucar anadido no superior al 30 %, en peso //

2009 90 79

_ _ _ _ _ _ Sin azucar anadido //

2009 90 91

_ _ _ _ _ _ Con un contenido de azucar anadido superior al 30 %, en peso //

2009 90 93

_ _ _ _ _ _ Con un

contenido de azucar anadido no superior al 30 %, en peso //

2009 90 99

_ _ _ _ _ _ Sin azucar anadido // // // //

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 20/12/1989
  • Fecha de publicación: 23/12/1989
  • Fecha de entrada en vigor: 01/01/1990
  • Esta disposición ha dejado de estar vigente.
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el art. 1.1 y el Anexo del Reglamento 641/86, de 28 de febrero (Ref. DOUE-L-1986-80281).
Materias
  • Arancel Aduanero Común
  • España
  • Frutos y productos hortícolas
  • Mecanismo Complementario para Intercambios
  • Portugal

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