Está Vd. en

Documento DOUE-L-1988-81595

Reglamento (CEE) nº 4202/88 de la Comisión, de 21 de diciembre de 1988, por el que se fijan los precios de referencia de los productos de la pesca para la campaña de 1989.

[Vigencia agotada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 370, de 31 de diciembre de 1988, páginas 9 a 14 (6 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1988-81595

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Economica Europea,

Visto el Reglamento ( CEE ) no 3796/81 del Consejo, de 29 de diciembre de 1981, por el que se establece la organizacion comun de mercados en el sector de los productos de la pesca ( 1 ), cuya ultima modificacion la constituye el Reglamento ( CEE ) no 3468/88 ( 2 ), y, en particular, el primer parrafo del apartado 6 de su articulo 21,

Considerando que el apartado 1 del articulo 21 del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 prevé, entre otras cosas, la fijacion anual de los precios de referencia validos para la Comunidad, por categoria de productos, para los productos que figuran en los Anexos I, II y III; en la letra B del Anexo IV y en el Anexo V de dicho Reglamento;

Considerando que el apartado 2 del articulo 21 del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 prevé que, para los productos enumerados en las letras A, D y E del Anexo I de dicho Reglamento, el precio de referencia sera igual al precio de retirada o de venta fijados de conformidad con el apartado 1 del articulo 12 de dicho Reglamento;

Considerando que los precios de retirada y de venta comunitarios de dichos productos han sido fijados, para la campana de 1989, mediante el Reglamento ( CEE ) no 4201/88 de la Comision ( 3 );

Considerando que, para los productos enumerados en el Anexo II del Reglamento ( CEE ) no 3796/81, los precios de referencia deberan derivarse de su precio de orientacion en funcion del nivel del precio tomado como base para iniciar la aplicacion de las medidas de intervencion, para dichos productos, contempladas en el apartado 1 del articulo 16 de dicho Reglamento, y que dichos precios de referencia se fijaran teniendo en cuenta la situacion del mercado de dichos productos; que, en consecuencia, es conveniente fijar los precios de referencia de dichos productos en un 85 % de los precios de orientacion fijados por el Reglamento ( CEE ) no 3861/88 del Consejo ( 4 );

Considerando que, para los peces de los géneros Thunnus y Euthynnus enumerados en el Anexo III del Reglamento ( CEE ) no 3796/81, los precios de referencia se determinaran basandose en la media ponderada de los precios franco frontera observados en los mercados mas representativos de los Estados miembros durante los tres anos precedentes;

Considerando que, para los productos enumerados en las letras B y C del Anexo I y en la letra B del Anexo IV del Reglamento ( CEE ) no 3796/81, los precios de referencia se determinaran basandose en la media de los precios de referencia del producto fresco y teniendo en cuenta los costes de transformacion y la necesidad de garantizar una relacion de precios de conformidad con la situacion del mercado;

Considerando que, para los productos congelados y salados que figuran en el Anexo V del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 para los que no se ha fijado un precio de referencia para el producto fresco, los precios de referencia se determinaran basandose en el precio de referencia que se aplique a un producto fresco analogo desde el punto de vista comercial;

Considerando que, en razon del volumen y de las condiciones de importacion

de determinados productos congelados y salados, no es necesario fijar, por el momento, un precio de referencia para dichos productos;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestion de los productos de la pesca,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :

Articulo 1

Los precios de referencia para la campana de 1989 de los productos que figuran en los Anexos I, II y III, en la letra B del Anexo IV y en el Anexo V del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 se fijan como se indica en el Anexo .

Articulo 2

El presente Reglamento entrara en vigor el 1 de enero de 1989 .

El presente Reglamento sera obligatorio en todos sus

elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .

Hecho en Bruselas, el 21 de diciembre de 1988 .

Por la Comision

Antonio CARDOSO E CUNHA

Miembro de la Comision

( 1 ) DO no L 379 de 31 . 12 . 1981, p . 1 .

( 2 ) DO no L 305 de 10 . 11 . 1988, p . 1 .

( 3 ) Véase la pagina 1 del presente Diario Oficial .

( 4 ) DO no L 345 de 14 . 12 . 1988, p . 4 .

ANEXO

1 . Precios de referencia de los productos de las letras A, D y E del Reglamento ( CEE ) no 3796/81

1,2.3,6Pescados frescos o refrigerados

Precios de referencia ( en ECU/tonelada )

1.2.3,4.5,6Especie

Talla ( 1 )

Pescado vaciado con cabeza

Pescado entero

1.2.3.4.5.6Extra, A ( 1 )

B ( 1 )

Extra, A ( 1 )

B ( 1 ) // // // // // //

Arenques de la especie Clupea harengus ex 0302 40 10 y ex 0302 40 90 // // // // //

_ del 1 de enero al 31 de julio de 1989 y del 1 de octubre al 31 de diciembre de 1989

1 2 3

0 0 0

0 0 0

195 184 115

195 184 115

_ del 1 de agosto al 30 de septiembre de 1989

1 2 3

0 0 0

0 0 0

178 167 105

178 167 105 // // // // // //

Sardinas de la especie Sardina pilchardus del Atlantico ex 0302 61 10 // // // // //

a ) Estados miembros distintos de Espana y Portugal

1 2 3 4

0 0 0 0

0 0 0 0

230 230 355 230

146 146 146 146

b ) Espana y Portugal

1 2 3 4

0 0 0 0

0 0 0 0

172 172 265 172

109 109 109 109 // // // // // //

Sardina de la especie Sardina pilchardus Mediterraneo ex 0302 61 10

1 2 3 4

0 0 0 0

0 0 0 0

215 215 332 215

137 137 137 137 // // // // // //

Mielgas

511

375

484

341

( Squalus acanthias )

436

307

409

273

ex 0302 65 10

239

170

204

136 // // // // // //

Pintarrojas

495

372

464

310

( Scyliorhinus spp )

495

372

433

310

ex 0302 65 10

341

248

279

155 // // // // // //

Gallinetas nordicas ( Sebastes spp )

720

720

0302 69 31

720

720

0302 69 33

608

608 // // // // // //

Bacalaos de la especie

886

836

640

492

Gadus morhua

886

836

640

492

0302 50 10

836

689

492

394 //

659

453

374

266 //

462

266

276

177 // // // // //

//

Carboneros

467

467

363

363

( Pollachius virens )

467

467

363

363

0302 63 00

461

461

358

358 //

373

270

197

145 // // // // // //

Eglefinos

638

567

496

425

( Melanogrammus aeglefinus )

638

567

496

425

0302 62 00

546

461

383

262 //

503

411

376

262 // // // // // //

1,2.3,6Pescados frescos o refrigerados

Precios de referencia ( en ECU/tonelada )

1.2.3,4.5,6Especie

Talla ( 1 )

Pescado vaciado con cabeza

Pescado entero

1.2.3.4.5.6Extra, A ( 1 )

B ( 1 )

Extra, A ( 1 )

B ( 1 ) // // // // // //

Merlanes

511

479

384

256

( Merlangus merlangus )

511

479

384

256

0302 69 41

486

390

352

147 //

352

237

256

147 // // // // // //

Marucas ( Molva spp )

626

478

515

368

0302 69 45

611

464

500

353 //

552

405

442

294 // // // // // //

Caballas de la specie Scomber scombrus ex 0302 64 10 y ex 0302 64 90

1 2 3

0 0 0

0 0 0

194 194 194

194 171 160 // // // // // //

Caballas de la specie

247

218

Scomber japonicus

247

203

ex 0302 64 10 y

203

166

ex 0302 64 90

160

116 // // // // // //

Engraulidos ( Engraulis spp ) 0302 69 55 // // // // //

a ) Estados miembros distintos de Espana

1 2 3 4

0 0 0 0

0 0 0 0

566 602 496 205

319 319 319 205

b ) Espana

1 2 3 4

0 0 0 0

0 0 0 0

653 694 572 237

368 368 368 237 // // // // // //

Sollas ( Pleuronectes platessa ) 0302 22 00 // // // // //

_ desde el 1 de enero hasta el 30 de abril de 1989

1 2 3 4

578 578 546 418

546 546 514 385

315 315 315 296

315 315 315 296 //

788

744

429

429

_ desde el 1 de mayo hasta

788

744

429

429

el 31 de diciembre de 1989

744

701

429

429 //

569

525

403

403 // // // // // //

Merluzas de la especie

2 662

2 502

2 103

1 943

Merluccius merluccius

2 023

1 890

1 571

1 438

ex 0302 69 65

1 997

1 864

1 544

1 411 //

1 704

1 571

1 331

1 092 //

1 597

1 464

1 251

1 012 // // // // // //

Gallos

1 271

972

196

897

( Lepidorhombus spp )

1 121

822

1 047

748

0302 69 71

1 047

748

972

673 //

673

374

598

299 // // // // // //

Japutas ( Brama spp )

1 020

780

960

720

0302 69 75

720

480

660

420 // // // // // //

1.2.3,4.5,6 // //

Pescado entero o vaciado con cabeza

Pescado sin cabeza

1.2.3.4.5.6Extra, A ( 1 )

B ( 1 )

Extra, A ( 1 )

B ( 1 ) // // // // // //

Rapes ( Lophius spp )

1 298

937

3 856

2 999

0302 69 81

1 659

1 298

3 641

2 785 //

1 659

1 298

3 427

2 570 //

1 388

1 028

2 999

2 142 //

793

433

2 142

1 285 // // // // // //

1,2.3,6Pescados frescos o refrigerados

Precios de referencia ( en ECU/tonelada )

1.2.3,4.5,6Especie

Talla ( 1 )

Pescado vaciado con cabeza

Pescado entero

1.2.3,4.5,6A ( 1 )

B ( 1 ) // // // //

Quisquillas del género Crangon crangon

904

765

ex 0306 23 31

417

417 // // // //

1.2.3,6 // //

Entero ( 1 ) // // //

Buey Cancer pagurus

1 080

ex 0306 24 30

810 // // //

1.2.3,5.6,7 // //

Entero

Cola

1.2.3.4.5.6.7E ( 1 )

Extra, A ( 1 )

B ( 1 )

Extra, A ( 1 )

B ( 1 ) // // // // // // //

Cigalas ( Nephrops norvegicus ) ex 0306 29 30

3 762

3 762

2 693

7 704

5 166 //

3 762

2 534

1 505

5 438

3 444 //

2 495

2 020

792

3 172

1 722 //

990

990

396

2 356

816 // // // // // // //

( 1 ) Las categorias de frescura, talla y presentacion son las que se definen en aplicacion del articulo 2 del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 .

2 . Precio de referencia de los productos recogidos en el Anexo II del Reglamento ( CEE ) no 3796/81

1.2,3.4Codigo NC

Designacion de la mercancia

Precio de referencia ( en ECU/t ) //

1,4A . Productos congelados a que se refiere el codigo NC 0303 :

1.2,3.40303 71 10

Sardinas de la especie Sardina pilchardus

331

0303 79 71

Esparidos ( Dentex dentex y Pagellus spp )

1 104

1,4B . Productos congelados a que se refiere el codigo NC 0307 :

1.2,3.4Calamares del género Loligo

1.2.3.4ex 0307 49 39

_ Loligo patagonica :

entero, sin limpiar limpiado

1 114 1 337

0307 49 31

_ Loligo vulgaris :

entero, sin limpiar limpiado

2 228 2 674

0307 49 33

_ Loligo pealei :

entero, sin limpiar limpiado

1 337 1 560

ex 0307 49 39

_ las demas especies :

entero, sin limpiar limpiado

1 225 1 448

0307 49 51

Calamares ( potas ) ( Ommastrephes sagittatus ):

entero, sin limpiar tubo cilindro

861 1 636 2 454

1.2,3.4Illex spp .

1.2.3.4ex 0307 99 11

_ Illex illecebrosus :

entero, sin limpiar tubo cilindro

864 1 636 2 454

ex 0307 99 11

_ Illex argentinus :

entero, sin limpiar tubo cilindro

864 1 636 2 454

ex 0307 99 11

_ Las demas especies :

entero, sin limpiar tubo cilindro

864 1 636 2 454

1.2,3.40307 49 19

Sepias ( Sepia officinalis, Rossia macrosoma ) y globitos ( Sepiola rondeleti )

1 355

0307 59 10

Pulpes ( Octopus spp )

1 061 // // //

3 . Precios de referencia de los productos recogidos en el Anexo III del Reglamento ( CEE ) no 3796/81

Atunes ( del género Thunnus ), listados ( Euthynnus ( Katsuwonus ) pelamis ) y otras especies del género Euthynnus, frescos, refrigerados o congelados, destinados a la fabricacion industrial de los productos del codigo NC 1604 :

1.2,4Designacion de la mercancia

Precio de referencia ( en ECU/t )

1.2.3.4Enteros

Vaciados y sin branquias

Otras ( por ejemplo sin cabeza ) // // // //

A . Albacoras o atunes blancos ( thunnus alalunga ), con excepcion de los atunes frescos o refrigerados : // // //

1 . que pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //

ex 0303 41 11, ex 0303 41 13, ex 0303 41 19

833

949

1 033

2 . que no pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //

ex 0303 41 11, ex 0303 41 13, ex 0303 41 19

1 060

1 208

1 314

B . Rabiles de aletas amarillas ( Thunnus albacares ): // // //

1 . que pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //

ex 0302 32 10, 0303 42 11, 0303 42 31, 0303 42 51

731

833

906

2 . que no pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //

ex 0302 32 10, 0303 42 19, 0303 42 39, 0303 42 59

665

758

825

C . Pescados del género Euthynnus y otras especias del género Thunnus, con excepcion del atun rojo ( Thunnus thynnus ) y del patudo ( Thunnus o parathunnus obesus ), frescos o refrigerados : // // //

0302 33 10, ex 0302 39 10, 0302 69 21, 0303 43 11, 0303 43 13, 0303 43 19, 0303 49 11, 0303 49 13, 0303 49 19, 0303 79 21, 0303 79 23, 0303 79 29

468

534

580 // // // //

( 1 ) Las referencias de peso se refieren o productos enteros .

4 . Precios de referencia de ciertos productos congelados recogidos en la letra B del Anexo IV y en el Anexo V del Reglamento ( CEE ) no 3796/81

Productos que se senalan en los codigos NC 0303 y 0304 :

1.2.3Producto

Presentacion

Precio de referencia ( en ECU/t ) // // //

1.2.3 // // //

1 . Gallinetas nordicas ( Sebastes spp .)

Enteras : //

ex 0303 79 35, ex 0303 79 37

_ con o sin cabeza

767 //

Filetes : //

ex 0304 20 35 ex 0304 20 37

_ con espinas (" standard ") _ sin espinas _ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg

1 529 1 798 1 940

ex 0304 90 31

Bloques aglomerados ( relleno )

940

ex 0303 79 35 ex 0303 79 37 ex 0304 90 31

Piezas y otras carnes

1 100 // // //

2 . Bacalaos ( Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus ) y pescados de la especie Boreogadus saida

Enteros : //

ex 0303 60 10, ex 0303 60 90, ex 0303 79 41

_ con o sin cabeza

883 //

Filetes : // //

_ planchas industriales con espinas (" standard ")

1 999 //

_ planchas industriales sin espinas

2 263

ex 0304 20 21

_ filetes individuales con piel

2 125

ex 0304 20 29

_ filetes individuales sin piel

2 475 //

_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg

2 513

ex 0304 90 35 ex 0304 90 37

Bloques aglomerados ( relleno )

1 022

ex 0303 60 10, ex 0303 60 90, ex 0303 79 41, ex 0304 90 35, ex 0304 90 37

Piezas y otras carnes

1 267 // // //

Producto

Presentacion

Precio de referencia ( en ECU/t ) // // //

1.2.3 //

3 . Carboneros ( Pollachius virens )

Enteros : //

ex 0303 73 00

_ con o sin cabeza

606 //

Filetes : // //

_ planchas industriales con espinas (" standard ")

1 212 //

_ planchas industriales sin espinas

1 321

ex 0304 20 31

_ filetes individuales con piel

1 225 //

_ filetes individuales sin piel

1 357 //

_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg

1 427

ex 0304 90 41

Bloques aglomerados ( relleno )

675

ex 0303 73 00, ex 0304 90 41

Piezas y otras carnes

844 // // //

4 . Eglefinos ( Melanogrammus aeglefinus )

Enteros : //

ex 0303 72 00

_ con o sin cabeza

756 //

Filetes : // //

_ planchas industriales con espinas (" standard ")

1 790 //

_ planchas industriales sin espinas

2 260

ex 0304 20 33

_ filetes individuales con piel

2 049 //

_ filetes individuales sin piel

2 327 //

_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg

2 387

ex 0304 90 45

Bloques aglomerados ( relleno )

816

ex 0303 72 00, ex 0304 90 45

Piezas y otras carnes

974 // // //

5 . Caballas de las especies

Enteras : //

Scomber scombrus y Scomber japonicus y pescados de la especie Orcynopsis unicolor // //

0303 74 11 0303 74 19 0303 79 61 0303 79 63

_ con cabeza _ sin cabeza

336 373

ex 0304 20 53

Filetes :

596

ex 0304 90 99

Lomos

487 // // //

6 . Merluza ( Merluccius spp .)

Enteras : //

ex 0303 78 10

_ con o sin cabeza

736 //

Filetes : // //

_ planchas industriales con espinas (" standard ")

1 030 //

_ planchas individuales sin espinas

1 212

ex 0304 20 57

_ filetes individuales con piel

1 091 //

_ filetes individuales sin piel

1 207 //

_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg

1 300

ex 0304 90 47

Bloques aglomerados ( relleno )

795

ex 0303 78 10 ex 0304 90 47

Piezas y otras carnes

1 048 // // //

7 . Abadejos

Filetes : //

( Theragra chalcogramma ) // //

ex 0304 20 99

_ planchas industriales con espinas (" standard ")

936 //

_ planchas industriales sin espinas

1 090 // // //

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 21/12/1988
  • Fecha de publicación: 31/12/1988
  • Fecha de entrada en vigor: 01/01/1989
  • Esta disposición ha dejado de estar vigente.
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA la letra B del punto 2 del Anexo, por Reglamento 2236/89, de 25 de julio (Ref. DOUE-L-1989-80808).
  • CORRECCIÓN de errores en DOCE L 61, de 4 de marzo de 1989 (Ref. DOUE-L-1989-81902).
Referencias anteriores
Materias
  • Congelados
  • Mariscos
  • Pescado
  • Precios

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid