Está Vd. en

Documento DOUE-L-1988-80980

Reglamento (CEE) nº 2599/88 de la Comisión, de 17 de agosto de 1988, que modifica el Reglamento (CEE) nº 3846/87, por el que se establece la nomenclatura de los productos agrarios para las restituciones a la exportación.

Publicado en:
«DOCE» núm. 231, de 20 de agosto de 1988, páginas 14 a 17 (4 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1988-80980

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Visto el Reglamento (CEE) no 822/87 del Consejo, de 16 de marzo de 1987, por el que se establece la organización común del mercado vitivinícola (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2253/88 (2), y, en particular, el apartado 4 de su artículo 56,

Considerando que en el Reglamento (CEE) no 3846/87 de la Comisión (3) se ha establecido una nomenclatura de las restituciones a la exportación para los productos agrarios; que, al realizar una comprobación, se ha puesto de manifiesto que en el Punto 17 « Vinos » del Anexo de dicho Reglamento se ha efectuado una transcripción incorrecta de las subdivisiones de la antigua a la nueva nomenclatura; que, por lo tanto, es preciso adaptar el citado Reglamento;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión del vino,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

La Parte 17 « Vinos » del Anexo del Reglamento (CEE) no 3846/87 se sustituye por el Anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

Será aplicable a partir del 1 de enero de 1988.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 17 de agosto de 1988.

Por la Comisión

Frans ANDRIESSEN

Vicepresidente

(1) DO no L 84 de 27. 3. 1987, p. 1.

(2) DO no L 198 de 26. 7. 1988, p. 35.

(3) DO no L 366 de 24. 12. 1987, p. 1.

ANEXO

« 17. Vinos

1.2.3 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Código de los productos // // // // // // // 2009 // Jugos de frutas (incluido el mosto de uva) o de legumbres u hortalizas, sin fermentar y sin alcohol, incluso azucarados o edulcorados de otro modo: // // 2009 60 // Jugo de uva (incluido el mosto): // // // De masa volúmica superior a 1,33 g/m3 a 20 °C: // // 2009 60 11 // De valor no superior a 22 ECU por 100 kg de peso neto: // // // Mostos de uva concentrados que respondan a la definición que figura en el punto 6 del Anexo I del Reglamento (CEE) no 822/87 del Consejo (1) // 2009 60 11 100 // // Los demás // 2009 60 11 900 // 2009 60 19 // Los demás: // // // Mostos de uva concentrados que respondan a la definición que figura en el punto 6 del Anexo I del Reglamento (CEE) no 822/87 // 2009 60 19 100 // // Los demás // 2009 60 19 900 // // De masa volúmica no superior a 1,33 g/m3 a 20 °C: // // // De valor superior a 18 ECU por 100 kg de peso neto: // // 2009 60 51 // Concentrados: // // // Mostos de uva concentrados que respondan a la definición que figura en el punto 6 del Anexo I del

Reglamento (CEE) no 822/87 // 2009 60 51 100 // // Los demás // 2009 60 51 900 // // De valor no superior a 18 ECU por 100 kg de peso neto: // // // Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 % en peso: // // 2009 60 71 // Concentrados: // // // Mostos de uva concentrados que respondan a la definición que figura en el punto 6 del Anexo I del Reglamento (CEE) no 822/87 // 2009 60 71 100 // // Los demás // 2009 60 71 900 // 2204 // Vino de uvas frescas, incluso encabezado; mosto de uva, excepto el de la partida no 2009: // // // Los demás vinos; mosto de uva en el que la fermentación se ha impedido o cortado añadiéndole alcohol: // // 2204 21 // En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 litros: // // // Los demás: // // // De grado alcohólico adquirido que no exceda de 13 % vol: // // // Los demás: // // 2204 21 25 // Vino blanco: // // // Vino de mesa de grado alcohólico adquirido igual o superior a 9,5 % vol: // // // De los tipos A II y A III (procedentes exclusivamente de las variedades de cepa del tipo Sylvaner, de los tipos Mueller-Thurgau o del tipo Riesling) // 2204 21 25 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 21 25 130 // // Los demás // 2204 21 25 190 // // Los demás: // // // Vino de mesa de los tipos A II y A III (procedente exclusivamente de las variedades de cepa del tipo Sylvaner, del tipo Mueller-Thurgau o del tipo Riesling) // 2204 21 25 910 // // Los demás // 2204 21 25 990 // 2204 21 29 // Los demás: // // // Vino de mesa tinto o rosado de grado alcohólico adquirido igual o superior a 9,5 % vol: // // // Del tipo R III y vino rosado procedente de las variedades de cepa del tipo Portugieser // 2204 21 29 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 21 29 130 // // Los demás // 2204 21 29 190 // // Los demás // 2204 21 29 900 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Código de los productos // // // // // // De grado alcohólico adquirido superior a 13 %, sin exceder de 15 % vol: // // // Los demás: // // 2204 21 35 // Vino blanco: // // // Vino de mesa: // // // De los tipos A II y A III (procedente exclusivamente de las variedades de cepa del tipo Sylvaner, del tipo Mueller-Thurgau o del tipo Riesling) // 2204 21 35 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 21 35 130 // // Los demás vinos de mesa // 2204 21 35 190 // // Los demás // 2204 21 35 900 // 2204 21 39 // Los demás: // // // Vino de mesa, tinto o rosado: // // // Del tipo R III y vino rosado procedente de cepa del tipo Portugeser // 2204 21 39 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 21 39 130 // // Los demás // 2204 21 39 190 // // Los demás // 2204 21 39 900 // // De grado alcohólico adquirido superior a 15 %, sin exceder de 18 % vol: // // 2204 21 49 // Los demás: // // // Vino de calidad producido en regiones determinadas // 2204 21 49 100 // // Los demás: // // // Vinos de licor // 2204 21 49 910 // // Los demás // 2204 21 49 990 // // De grado alcohólico adquirido superior a 18 %, sin exceder de

22 % vol: // // 2204 21 59 // Los demás: // // // Vino de calidad producido en regiones determinadas // 2204 21 59 100 // // Los demás: // // // Vinos de licor // 2204 21 59 910 // // Los demás // 2204 21 59 990 // 2204 29 // Los demás: // // // Los demás: // // // De grado alcohólico adquirido no superior a 13 % vol: // // // Los demás: // // 2204 29 25 // Vinos blancos: // // // Vino de mesa de grado alcohólico adquirido igual o superior a 9,5 % vol: // // // De los tipos A II y A III (procedente exclusivamente de cepa del tipo Sylvaner, del tipo Mueller-Thurgau o del tipo Riesling) // 2204 29 25 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 29 25 130 // // Los demás // 2204 29 25 190 // // Los demás: // // // Vino de mesa de los tipos A II y A III (procedente exclusivamente de las variedades de cepa del tipo Sylvaner, del tipo Mueller-Thurgau o del tipo Riesling) // 2204 29 25 910 // // Los demás // 2204 29 25 990 // 2204 29 29 // Los demás: // // // Vino de mesa, tinto o rosado, de grado alcohólico adquirido igual o superior a 9,5 % vol: // // // Del tipo R III y vino rosado proveniente de las cepas del tipo Portugieser // 2204 29 29 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 29 29 130 // // Los demás // 2204 29 29 190 // // Los demás // 2204 29 29 900 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Código de los productos // // // // // // De grado alcohólico adquirido superior a 13 %, sin exceder de 15 % vol: // // // Los demás: // // 2204 29 35 // Vinos blancos: // // // Vino de mesa: // // // De los tipos A II y A III (procedente exclusivamente de las cepas de los tipos Sylvaner, del tipo Mueller-Thurgau o del tipo Riesling) // 2204 29 35 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 29 35 130 // // Los demás vinos de mesa // 2204 29 35 190 // // Los demás // 2204 29 35 900 // 2204 29 39 // Los demás: // // // Vino de mesa, tinto o rosado: // // // Del tipo R III y vino rosado de las cepas del tipo Portugieser // 2204 29 39 110 // // Los vinos mencionados en el artículo 36 del Reglamento (CEE) no 822/87 que superen las cantidades normalmente vinificadas tal como las determinadas en virtud de dicho artículo // 2204 29 39 130 // // Los demás // 2204 29 39 190 // // Los demás // 2204 29 39 900 // // De grado alcohólico adquirido superior a 15 % vol, sin exceder de 18 % vol: // // 2204 29 49 // Los demás: // // // Vinos de calidad producidos en regiones determinadas // 2204 29 49 100 // // Los demás: // // // Vinos de licor // 2204 29 49 910 // // Los demás // 2204 29 49 990 // // De grado alcohólico adquirido superior a 18 % vol, sin exceder de 22 % vol: // // 2204 29 59 // Los demás: // // // Vinos de calidad producidos en regiones determinadas // 2204 29 59 100 // // Los demás: // // // Vinos de licor // 2204 29 59 910 // // Los demás // 2204 29 59 990 // ex 2204 30 // Los demás mostos de uva: // // // Los demás: // // 2204 30 91 // De masa volúmica no superior a 1,33 g/cm3 a 20 °C y de grado alcohólico adquirido igual o inferior a 1 % vol: // // // Mostos de uva concentrados que respondan a la definición que figura en el punto 6 del Anexo I del

Reglamento (CEE) no 822/87 // 2204 30 91 100 // // Los demás // 2204 30 91 900 // 2204 30 99 // Los demás: // // // Mostos de uva concentrados que respondan a la definición que figura en el punto 6 del Anexo I del Reglamento (CEE) no 822/87 // 2204 30 99 100 // // Los demás // 2204 30 99 900 » // // //

(1) DO no L 84 de 27. 3. 1987, p. 1.

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 17/08/1988
  • Fecha de publicación: 20/08/1988
  • Fecha de entrada en vigor: 20/08/1988
  • Aplicable desde el 1 de enero de 1988.
Referencias anteriores
Materias
  • Exportaciones
  • Vinos
  • Zumos de frutas

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid