LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratadoconstitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Vista la Directiva 77/101/CEE del Consejo, de 23 de noviembre de 1976, relativa a la comercialización de los piensos simples (1), modificada en último lugar por la Directiva 86/354/CEE (2), y, en particular, su artículo 10,
Considerando que las disposiciones de la Directiva 77/101/CEE establecen que el contenido del Anexo deberá adaptarse a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos;
Considerando que es oportuno adaptar o completar las disposiciones sobre descripción y composición de algunos subproductos de la industria arrocera o de algunas substancias minerales para así poder reconocerlos por sus características propias;
Considerando que las medidas adoptadas en la presente Directiva se ajustan al dictamen del Comité permanente de alimentación animal,
HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:
Artículo 1
El Anexo de la Directiva 77/101/CEE queda modificado como se indica en el Anexo de la presente Directiva.
Artículo 2
Los Estados miembros aplicarán, a más tardar el 30 de noviembre de 1987, las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas necesarias para cumplir las disposiciones del artículo 1 e informarán de ello inmediatamente a la Comisión.
Artículo 3
Los destinatarios de la presente Directiva serán los Estados miembros.
Hecho en Bruselas, el 31 de marzo de 1987.
Por la Comisión
Frans ANDRIESSEN
Vicepresidente
(1) DO no L 32 de 3. 2. 1977, p. 1.
(2) DO no L 212 de 2. 8. 1986, p. 27.
ANEXO
En la parte B del Anexo de la Directiva 77/101/CEE.
1. El texto del punto 2.4.3 « Salvado o cilindro de arroz (harina pienso de arroz moreno) » se sustituirá por el siguiente:
1.2.3.4.5.6,7.8 // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7.8 // « 2.4.3. // Salvado o cilindro de arroz (harina pienso de arroz moreno) // Subproducto obtenido en el primer pulido del arroz cargo sin utilización de carbonato de calcio. Constituido por películas plateadas, partículas de la capa de aleurona, del cuerpo harinoso y de gérmenes // Proteína bruta Celulosa bruta materias grasas brutas // Humedad Cenizas brutas Cenizas insolubles en HCl // Proteína bruta Materias grasas brutas Humedad Celulosa bruta Cenizas brutas Cenizas insolubles en HCl Glumilla de arroz // mín. 13,5 % mín. 13,5 % máx. 12 % máx. 12,5 % máx. 13 % máx. 1,7 % máx. 3 % »
// // // // // // // // // 2. Se añadirá el nuevo punto 2.4.3 bis siguiente:
1.2.3.4.5.6,7.8 // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 //
// // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7.8 // « 2.4.3. bis // Salvado de arroz (harina pienso de arroz moreno) pobre en carbonato de calcio // Subproducto obtenido en el primer pulido del arroz cargo. Constituido por películas plateadas, partículas de la capa de aleurona, del cuerpo harinoso y de gérmenes. Con bajo contenido en carbonato de calcio procedente del proceso del pulido del arroz // Proteína bruta Celulosa bruta Materias grasas brutas Carbonato de calcio // Humedad Cenizas brutas Cenizas insolubles en HCl // Proteína bruta Materias grasas brutas Humedad Celulosa bruta Cenizas brutas Cenizas insolubles en HCl Glumilla de arroz Carbonato de calcio // mín. 13,5 % mín. 13,5 % máx. 12 % máx. 12,5 % máx. 16 % máx. 1,7 % máx. 3 % máx. 3 % »
// // // // // // // // // 3. En la columna 6 del punto 2.4.4 « Harina baja de arroz » [harina pienso blanca de arroz], se sustituirá la cifra 10 %, que hace referencia al máximo de cenizas brutas, por la cifra 9 %.
4. El texto del punto 4.6 « Hidrogenofosfato de calcio (Fosfato bicálcico) » se sustituirá por:
1.2.3.4.5.6,7.8 // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7.8 // « 4.6 // Hidrogenofosfato de cal- cio [Fosfato bicálcico] // Producto constituido por hidrogenofosfato de calcio [fosfato bicálcico] técnicamente puro // Fósforo total Cloruros expresados en NaCl // Calcio // Fósforo total Cloruros expresados en NaCl // mín. 16 % máx. 1 % // x // // // // // // Relación Ca P // > 1,15 » // // // // // // // // //
5. El texto del punto 4.9 « Bis - (dihidrogenofosfato) de calcio (Fosfato monocálcico) » se sustituirá por:
1.2.3.4.5.6,7.8 // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7.8 // « 4.9 // Bis-(dihidrogenofosfato) de calcio [Fosfato monocálcico] // Producto constituido principalmente por Bis-(dihidrogenofosfato) de calcio [fosfato monocálcico] técnicamente puro // Fósforo total // Calcio // Fósforo total Calcio Cloruros expresados en NaCl // mín 22 % mín. 16 % máx. 1 % // x // // // // // // Relación Ca P // < 0,8 »
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid