LA COMISION DE LAS COMUNIDADESEUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Vista el Acta de adhesión de España y Portugal,
Visto el Reglamento (CEE) no 569/86 del Consejo, de 25 de febrero de 1976, que determina las reglas generales de aplicación del mecanismo complementario aplicable a los intercambios (1) modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 2297/86 (2), y especialmente el apartado 1 del artículo 7,
Visto el Reglamento (CEE) no 3792/85 del Consejo, de 20 de diciembre de 1985, que define el régimen aplicable a los intercambios de productos agrícolas entre España y Portugal (3), y especialmente el apartado 1 del artículo 5,
Considerando que el Reglamento (CEE) no 574/86 de la Comisión (4), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 3866/86 (5), ha fijado las modalidades generales de aplicación del mecanismo complementario sobre intercambios;
Considerando que el Reglamento (CEE) no 641/86 de la Comisión de 28 de febrero de 1986, que determina las modalidades de aplicación del mecanismo complementario sobre intercambios para el sector de productos transformados a base de frutas y hortalizas importados de Portugal que se señalan en el Anexo XXII del Acta de adhesión (6), ha fijado fundamentalmente los límites máximos indicativos previstos en el apartado 1 del artículo 251 del Acta de adhesión para ciertos productos transformados a base de frutas y hortalizas, para el período comprendido entre el 1 de marzo y el 31 de diciembre de 1986;
Considerando que los planes de previsiones relativos a estos productos se han establecido según el procedimiento previsto en el artículo 22 del Reglamento (CEE) no 426/86 del Consejo, de 24 de febrero de 1986, que establece la organización común de mercados en el sector de los productos transformados a base de frutas y hortalizas (7);
Considerando que estos planes de previsiones permiten fijar los límites máximos indicativos de dichos productos para el año 1987; que dichos límites máximos, de conformidad con el apartado 2 del artículo 251 del Acta de adhesión, deben entrañar una cierta progresividad con relación a las corrientes de intercambios tradicionales, de manera que aseguren una apertura armónica y gradual del mercado; que con este fin, es conveniente aumentar en un 20 % los límites máximos indicativos para el año 1987;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de productos transformados a base de frutas y hortalizas,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Reglamento (CEE) no 641/86 será modificado como sigue:
1. El texto del apartado 1 del artículo primero será reemplazado por el texto siguiente:
« 1. Los límites máximos indicativos previstos en el apartado 1 del artículo 251 del Acta de adhesión se fijan en el anexo para el período del 1 de enero al 31 de diciembre de 1987. »
2. El anexo será reemplazado por el anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1987.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 23 de diciembre de 1986.
Por la Comisión
Frans ANDRIESSEN
Vicepresidente
(1) DO no L 55 de 1. 3. 1986, p. 106.
(2) DO no L 201 de 24. 7. 1986, p. 3.
(3) DO no L 367 de 31. 12. 1985, p. 7.
(4) DO no L 57 de 1. 3. 1986, p. 1.
(5) DO no L 359 de 19. 12. 1986, p. 33.
(6) DO no L 60 de 1. 3. 1986, p. 34.
(7) DO no L 49 de 27. 2. 1986, p. 1.
ANEXO
« ANEXO
Límites máximos indicativos para el período del 1 de enero al 31 de diciembre de 1987
(en toneladas)
1.2.3 // // // // Partida del arancel aduanero común // Designación de las mercancías // Importe de los límites máximos indicativos // // // // // // // 08.11 // Frutas conservadas provisionalmente (por ejemplo, por medio de gas sulfuroso o en agua salada, azufrada o adicionada de otras sustancías que aseguren provisionalmente su conservación) pero impropias para el consumo tal como se presentan: // // // A. Albaricoques // 20 // // E. Las demás // 150 // 20.05 // Purés y pastas de frutas, compotas, jaleas y mermeladas, obtenidos por cocción, con o sin adición de azúcar // 142 // 20.06 // Frutas preparadas o conservadas de otra forma, con o sin adición de
azúcar o de alcohol: // // // B. Las demás: // // // II. sin adición de alcohol: // // // a) con adición de azúcares, en envases inmediatos de un contenido neto superior a 1 Kg: // // // 1. Jengibre // // // 2. Gajos de toronjas y de pomelos // // // 3. Mandarinas, incluidas las tangerinas y satsumas; clementinas, wilkings y demás híbridos similares de agrios // // // 4. Uvas // // // 6. Peras: // // // bb) Las demás // // // 7. Melocotones y albaricoques: // // // ex aa) con un contenido de azúcares superior al 13 % en peso: // // // - Albaricoques // // // bb) Los demás // // // ex 8. Otras frutas: // 838 // // - con exclusión de las cerezas // // // 9. Mezclas de frutas // // // b) con adición de azúcar, en envases inmediatos de un contenido neto de 1 Kg o menos: // // // ex 1. Jengibre // // // 2. Gajos de toronjas y de pomelos // // // 3. Mandarinas, incluidas las tangerinas y satsumas; clementinas, wilkings y demás híbridos similares de agrios // // // 4. Uvas // // // 7. Melocotones y albaricoques: // // // aa) con un contenido de azúcares superior al 15 % en peso: // // // 22. Albaricoques // // // bb) los demás // // // 22. Albaricoques // // // ex 8. Otras frutas: // // // - con exclusión de las cerezas // // // 9. Mezclas de frutas // // // c) sin adición de azúcar // (en toneladas) // // // // Partida del arancel aduanero común // Designación de las mercancías // Importe de los límites máximos indicativos // // // // // 20.07 // Jugos de frutas (incluidos los mostos de uva) o de hortalizas sin fermentar, sin adición de alcohol, con adición de azúcar o sin ella: // // // A. de densidad superior a 1,33 g/cm3 a 20 °C: // // // II. de manzana o de pera; mezclas de jugo de manzana y de jugo de pera // // // III. Los demás: // // // ex a) de valor superior a 30 ECUS por 100 Kg netos: // // // - con exclusión del jugo de naranja y de limón // // // ex b) Los demás: // // // - con exclusión del jugo de naranja y de limón: // // // B. de densidad igual o inferior a 1,33 g/cm3 a 20 °C: // // // I. Jugos de uva (incluidos los mostos de uva), de manzana, de pera; mezclas de jugo de manzana y de jugos de pera: // // // a) de valor superior a 18 ECUS por 100 Kg netos: // // // 2. De manzana o de pera // // // 3. Mezclas de jugo de manzana y de jugo de pera // // // b) de valor igual o inferior a 18 ECUS por 100 Kg netos: // // // 2. de manzana // 376 » // // 3. de pera // // // 4. Mezclas de jugo de manzana y de jugo de pera // // // II. Los demás: // // // a) de valor superior a 30 ECUS por 100 Kg netos: // // // 2. de toronja y de pomelo // // // 3. de limón o de otros agrios: // // // ex aa) que contengan azúcares añadidos: // // // - con exclusión de los jugos de limón // // // ex bb) Los demás: // // // - con exclusión de los jugos de limón // // // 4. de piña (ananás) // // // 6. de otras frutas u hortalizas // // // 7. Mezclas // // // b) de valor igual o inferior a 30 ECUS por 100 kg netos: // // // 2. de toronjas o de pomelo // // // 4. de otros agrios // // // 5. de piña (ananás) // // // 7. de otras frutas u hortalizas // // // 8. Mezclas // // // //
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid