LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Vista la Directiva 82/471/CEE del Consejo, de 30 de junio de 1982, relativa a determinados productos utilizados en la alimentación animal (1), cuya última modificación la constituye la Directiva 85/509/CEE de la Comisión (2), y, en particular, su artículo 6,
Considerando que la Directiva 82/471/CEE dispone que el contenido de sus Anexos deberá adaptarse de forma permanente a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos;
Considerando que el estudio de tres nuevos productos, pertenecientes al grupo de los productos proteicos, al de los compuestos nitrogenados no proteicos y al de los ácidos aminados, ha permitido comprobar el cumplimiento de las exigencias impuestas por la Directiva 82/471/CEE; que, por consiguiente, conviene autorizar, con sujeción a determinadas condiciones, el empleo de dichos productos en la alimentación animal;
Considerando que las medidas previstas en la presente Directiva se ajustan al dictamen del Comité permanente de alimentación animal,
HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:
Artículo 1
Se modifica el Anexo de la Directiva 82/471/CEE de acuerdo con el Anexo de la presente Directiva.
Artículo 2
Los Estados miembros aplicarán, a más tardar el 30 de junio de 1988, las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas necesarias para cumplir las disposiciones del artículo 1 e informarán de ello inmediatamente a la Comisión.
Artículo 3
Los destinatarios de la presente Directiva serán los Estados miembros.
Hecho en Bruselas, el 28 de octubre de 1986.
Por la Comisión
Frans ANDRIESSEN
Vicepresidente
(1) DO no L 213 de 21. 7. 1982, p. 8.
(2) DO no L 314 de 22. 11. 1985, p. 25.
ANEXO
1. Se insertan en el apartado 1.1 « Bacterias » el grupo de productos y el producto siguientes:
1.2.3.4.5.6.7 // // // // // // // // « 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Denominación de los grupos de productos // Denominación del producto // Denominación química del producto o identidad del microorganismo // Sustrato de cultivo (en su caso, especificaciones) // Características de composición del producto // Especie animal // Disposiciones especiales // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7 // 1.1.1.
Bacterias cultivadas sobre metanol // 1.1.1.1. Producto proteico de fermentación obtenido a partir del cultivo de Methylophilus methylotrophus sobre metanol // Methylophilus methylotrophus, cepa NCIB 10.515 // Metanol // - Proteína bruta: mínimo 68 % - Indice de reflexión: > 50 // - porcinos - terneros - aves - peces // Datos que deben figurar sobre la etiqueta o en el envase del producto: - denominación del producto - proteína bruta - cenizas brutas - materia grasa bruta - humedad // // // // // // // - modo de empleo mención: "Evitar la inhalación" // // // // // // // Datos que deben figurar sobre la etiqueta o en el envase de los alimentos compuestos: - índice de incorporación del producto en el alimento » // // // // // // //
2. En el grupo 2.2 « Sales de amonio » se añade el producto siguiente:
1.2.3.4.5.6.7 // // // // // // // // « 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Denominación de los grupos de productos // Denominación del producto // Denominación química del producto o identidad del microorganismo // Sustrato de cultivo (en su caso, especificaciones) // Características de composición del producto // Especie animal // Disposiciones especiales // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7 // // 2.2.2. Acetato de amonio, solución acuosa // CH3COONH4 // - // Acetato de amonio, mínimo 55 % // Rumiantes des- de el comienzo de la rumiación // Datos que deben figurar sobre la etiqueta o el envasado del producto: - mención: "Acetato de amonio" - contenido en nitrógeno y grado de humedad - especie animal o categoría de animales // // // // // // // Datos que deben figurar sobre la etiqueta o en el envase de los alimentos compuestos: // // // // // // // - mención: "Acetato de amonio" // // // // // // // - índice de incorporación del producto en el alimento // // // // // // // - aportación en nitrógeno no proteico, expresado en proteína bruta ( % de la proteína bruta total) // // // // // // // - indicación, en el modo de empleo, del contenido total de nitrógeno no proteico que no deba superarse en la ración diaria, según la especie animal o la categoría de animales » // // // // // // //
3. En el grupo 3 « Aminoácidos y sus sales » se añade el producto siguiente:
1.2.3.4.5.6.7 // // // // // // // // « 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Denominación de los grupos de productos // Denominación del producto // Denominación química del producto o identidad del microorganismo // Sustrato de cultivo (en su caso, especificaciones) // Características de composición del producto // Especie animal // Disposiciones especiales // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7 // // 3.9. Methionina-zinc, técnicamente pura // [CH3S(CH2)2-CH(NH2)-COO]2 Zn // - // DL-methionina: mínimo: 80 % Zinc: máximo 18,5 % // Rumiantes des- de el comienzo de la rumiación // Datos que deben figurar sobre la etiqueta o el envasado del producto: - mención: "methionina-zinc" - contenido en DL-methionina - contenido en humedad - especie animal o categoría de animales » // // // // // // //
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid