LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Vista la Directiva 70/524/CEE del Consejo, de 23 de noviembre de 1970, relativa a los aditivos en la alimentación animal (1), cuya última modificación la constituye la Directiva 85/520/CEE de la Comisión (2) y, en particular, su artículo 7,
Considerando que las disposiciones de la Directiva 70/524/CEE prevén que el contenido de los Anexos deberá adaptarse constantemente a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos;
Considerando que los progresos logrados en el campo del análisis permiten especificar la composición química de los factores antibióticos de la « tilosina » y, por otro lado, limitar la autorización de este aditivo al « fosfato de tilosina »;
Considerando que la utilización del antibiótico « flavofosfolipol » se ha experimentado sobre los conejos con éxito en ciertos Estados miembros; que es conveniente autorizar provisionalalmente este nuevo uso del flavofosfolipol en un plano nacional, a la espera de su admisión en la Comunidad;
Considerando que las medidas previstas en la presente Directiva se ajustan al dictamen del Comité permanente de alimentación animal,
HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:
Artículo 1
Los Anexos de la Directiva 70/524/CEE se modificarán conforme al Anexo de la presente Directiva.
Artículo 2
Los Estados miembros pondrán en vigor las disposiciones legislativas, reglamentarias y administrativas necesarias para ajustarse a las disposiciones del artículo 1, el 3 de diciembre de 1986 como muy tarde. Informarán de ello inmediatamente a la Comisión.
Artículo 3
Los Estados miembros serán los destinatarios de la presente Directiva.
Hecho en Bruselas, el 5 de febrero de 1986.
Por la Comisión
Frans ANDRIESSEN
Vicepresidente
(1) DO no L 270 de 14. 12. 1970, p. 1.
(2) DO no L 323 de 4. 12. 1985, p. 12.
ANEXO
1. En el Anexo I, bajo la sección A « Antibioticos », la redacción de la partida No E 713 « Tylosina » se sustituirá por la siguiente redacción:
1.2.3.4.5.6.7.8 // // // // // // // // // « No CEE // Aditivo // Designación química, descripción // Especie animal o categoría de animales // Edad máxima // Contenido mínimo // Contenido máximo // Otras disposiciones 1.2.3.4.5.6,7.8 // // // // // // // // // // // // / / mg/kg de alimento completo // // // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7.8 // E 713 // Fosfato de tilosina // Macrólido producido por Streptomyces fradiae // Lechones Cerdos // 4 meses 6 meses // 10 5 // 40 20 // // // // Composición de los factores antibióticos (1): // // // // // // // // a) tilosina C46H77NO17 min. 80 % // // // // // // // // b) desmicosina C39H65NO14 // // // // // // // // c) macrocina C45H75NO17 // // // // // // // // d) relomicina C46H79NO17 // // // // // // // // a) + b) + c) + d): min. 95 % // // // // // // // // // // // // //
(1) Según el método de análisis de »British Pharmacopeia (Veterinary 1985)". »
2. En el Anexo II, bajo la sección A « Antibióticos », se añadirá la siguiente partida:
1.2.3.4.5.6.7.8.9 // // // // // // // // // // No CEE // Aditivo // Designación química, descripción // Especie animal o categoría de animales // Edad máxima // Contenido mínimo // Contenido máximo // Otras disposiciones // Duración de la autorización 1.2.3.4.5.6,7.8.9 // // // // // // // // // // // // // // mg/kg de alimento completo // // // // // // // // // // // 1.2.3.4.5.6.7.8.9 // 26 // Flavofosfolipol // C70H124O40N6P // Añojos // - // 2 // 4 // - // 30. 11. 1987 // // // // // // // // //
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