EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Visto el Reglamento (CEE) nº 516/77 del Consejo, de 14 de marzo de 1977, por el que se establece una organización común de mercados en el sector de los productos transformados a base de frutas y hortalizas (1), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) nº 988/84 (2) y, en particular, el párrafo primero del apartado 3 de su artículo 10,
Vista la propuesta de la Comisión(3),
Considerando que el artículo 10 del Reglamento (CEE) nº 516/77 ha establecido para determinados productos especialmente sensibles un sistema de certificados de importación que incluye le prestación de una fianza que garantice el compromiso de importar durante el perídodo de validez de dichos certificados; que procede ampliar el mencionado sistema a las cerezas de las subpartidas ex 08.10 D, ex 08.11 E, ex 20.03, ex 20.06 B II a) 8, ex 20.06 B II b) 8, ex 20.06 B II c) 1, 2 dd) y ex 20.06 B II e) 2 bb) del arancel aduanero común, que la situación actual del mercado ha hecho especialmente sensibles,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Se sustituye el Anexo IV del Reglamento (CEE) nº 516/77 por el Anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
Será aplicable a partir del 15 de abril de 1985.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 20 de marzo de 1985.
Por el Consejo
El Presidente
A. BIONDI
ANEXO
"ANEXO IV
Número del
arancel aduanero............. Designación de la mercancía
común
ex 07.02 B................... Tomates pelados, congelados
ex 07.03 E................... Champiñones
ex 07.04 B................... Copos de tomates
...08.03 B................... Higos secos
...08.04 B................... Pasas
ex 08.10 A................... Frambuesas y fresas cocidas o sin cocer,
............................. congeladas, sin adición de azúcar
ex 08.10 D................... Cerezas, cocidas o sin cocer, congeladas,
............................. sin adición de azúcar
ex 08.11 E................... Frambuesas, fresas y cerezas conservadas
............................. provisionalmente
...08.12 C................... Ciruelas pasas
ex 20.01 C................... Setas preparadas o conservadas en vinagre o
............................. en ácido acético
...20.02 A................... Setas preparadas o conservadas
...20.02 C................... Tomates preparados o conservados
...20.02 G................... Guisantes y judías verdes preparados o
............................. conservados
ex 20.03..................... Frambuesas, fresas y cerezas congeladas,
............................. con adición de azúcar
ex 20.05 C I b), C II y C III Purés y pastas de frutas, compotas, Jaleas
............................. y mermeladas, obtenidas por cocción, con o
............................. sin adición de azúcar:
............................. - de frambuesas y de fresas
ex 20.06 B II a) 7
.........B II b) 7 aa) 11}.... Melocotones preparados o conservados
.........B II b) 7 bb) 11
ex 20.06 B II a) 7
.........B II b) 7 aa) 22
.........B II b) 7 bb) 22}.... Albaricoques preparados o conserdos
.........B II c) 1 aa)
.........B II c) 2 bb)
ex 20.06 B II a) 8
.........B II b) 8.......}.... Frambuesas, fresas y cerezas preparadas o
.........................}.... conservadas
.........B II c) 1 dd)
.........B II c) 2 bb)
ex 20.06 B II a) 6
.........B II b) 6.......}.... Peras preparadas o conservadas
.........B II c) 1 cc)
.........B II c) 2 aa)
...20.07 B II a) 5.......}.... Jugos de tomates"
.........B II b) 6
(1) DO nº L 73 de 21. 3. 1977, p. 1.
(2) DO nº L 103 de 16. 4. 1984, p. 11.
(3) DO nº C 67 de 14. 3. 1985, p. 39.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid