REGLAMENTO ( CEE ) N º 3470/80 DE LA COMISION
LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,
Vista el Acta de adhesión de Grecia (1) y , en particular , su artículo 146 ,
Considerando que , de conformidad con el artículo 22 del Acta de adhesión , las adaptaciones de los actos enumerados en la lista que figura en el anexo II del Acto de adhesión se deberán establecer conforme a las orientaciones definidas por el mencionado anexo ; que , en consecuencia , es necesario modificar el Reglamento ( CEE ) n º 610/77 de la Comisión relativo a la determinación de los precios del vacuno pesado , comprobados en mercados representativos a la Comunidad y al establecimiento de una relación de precios de algunos otros bovinos en la Comunidad (2) , modificado en último lugar por el Reglamento ( CEE ) n º 2504/80 (3) ,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :
Artículo 1
Los Anexos I , II y III del Reglamento ( CEE ) n º 610/77 , se sustituirán por los Anexos del presente Reglamento .
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1981 .
Será aplicable por primera vez al cálculo de las exacciones reguladoras en vigor a partir del 5 de enero de 1981 .
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .
Hecho en Bruselas , el 30 de diciembre de 1980 .
Por la Comisión
Finn GUNDELACH
Vicepresidente
(1) DO n º 291 de 19 . 11 . 1979 , p. 17 .
(2) DO n º L 77 de 25 . 3 . 1977 , p. 1 .
(3) DO n º L 256 de 1 . 10 . 1980 , p. 51 .
ANEXO I
Coeficientes para el cálculo del precio en los mercados representativos de la Comunidad de los bovinos pesados
República Federal de Alemania : 19,1
Bélgica : 3,7
Dinamarca : 3,7
Francia : 29,8
Grecia : 1,2
Irlanda : 7,8
Italia : 11,1
Luxemburgo : 0,3
Países Bajos : 6,4
Reino Unido : 16,9
ANEXO II
Elementos tenidos en cuenta para la determinación de los precios de los bovinos pesados registrados en los mercados representativos de la Comunidad
A . BELGICA
1 . Mercado representativo : Anderlecht
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficiente de ponderación
Taureaux 60 % / Stieren 60 % 16
Taureaux 55 % / Stieren 55 % 17
Boeufs 60 % / Ossen 60 % 4
Boeufs 55 % / Ossen 55 % 5
Génisses 60 % / Vaarzen 60 % 11
Génisses 55 % / Vaarzen 55 % 12
Vaches 55 % / Koeien 55 % 14
Vaches 50 % / Koeien 50 % 16
Betail de fabrication/Fabrikatievee 5
B . DINAMARCA
1 . Mercado representativo ( centro de cotización ) : Koebenhavn
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficiente de ponderación
Ungtyre , < 500 kg , super 4,9
Ungtyre , < 500 kg , extra 28,0
Ungtyre , < 500 kg , 1 . klasse 11,8
Ungtyre , < 500 kg , 2 . klasse 2,3
Tyre , prima 2,2
Tyre , 1 . klasse 0,4
Tyre , 2 . klasse 0,1
Stude , prima 0,8
Stude , 1 . klasse 0,1
Stude , 2 . klasse 0,1
Kvier , prima 6,8
Kvier , 1 . klasse 2,2
Kvier , 2 . klasse 0,3
Koeer med kalvetaender , prima 3,5
Koeer med kalvetaender , 1 . klasse 2,5
Koeer , 1 . klasse 17,0
Koeer , 2 . klasse 8,5
Koeer , 3 . klasse 5,1
Koeer , 4 . klasse 3,4
C . REPUBLICA FEDERAL DE ALEMANIA
1 . Mercados representativos
Mercados Calidades tenidas en cuenta
Bochum Todas las calidades
Braunschweig Todas las calidades
Frankfurt am Main Todas las calidades
Freiburg im Breisgau Todas las calidades
Hamburg Todas las calidades
Hannover Todas las calidades
Muenchen Todas las calidades
Regensburg Todas las calidades
Augsburg Todas las calidades , excepto las de « Ochsen A » y « Ochsen B »
Kassel Todas las calidades , excepto las de « Ochsen A » y « Ochsen B »
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficientes de ponderación
Bullen A 37,4
Bullen B 11,0
Bullen C 1,5
Ochsen A 1,5
Ochsen B 0,5
Faersen A 11,5
Faersen B 3,1
Faersen C 0,5
Kuehe A 8,5
Kuehe B 17,2
Kuehe C 6,1
Kuehe D 1,2
D . GRECIA
1 . Mercados representativos ( centros de cotización )
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
! 60 1,5
! 58 3,4
! 56 8,4
! 53 39,0
! 49 28,2
! 53 0,2
! 50 0,2
! 47 0,5
! 52 1,6
! 48 3,6
! 45 13,4
E . FRANCIA
1 . Mercados representativos ( centros de cotización )
a ) Bovinos jóvenes
Centro de cotización Calidades tenidas en cuenta
París Bovinos jóvenes E , U , R , O
b ) Distintos de los jóvenes bobinos
Mercados Calidades tenidas en cuenta
Bordeaux Boeufs R ; vaches U , R , O , P , A
Châteaubriant Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches R , O , P , A
Chemillé Boeufs E , U , R , O ; génesses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R
Cholet Boeufs E , U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R
Clisson Boeufs E , U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux
Fougères Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches R , O , P , A ; taureaux U , R
Lyon Boeufs U , R , O ; génisses U , R , O ; vaches R , O , P , A
Metz Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches O , P , A
Nancy Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches O , P , A
Nîmes Génisses R , O ; vaches R , O , P
Parthenay Boeufs U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R
Rouen Boeufs R , O ; génisses O ; vaches O , P , A ; taureaux R
Sancoins Boeufs E , U , R ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R
Saint-Christophe-en-Brionnais Boeufs E , U , R ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R
Valenciennes Boeufs E , U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches R , O , P , A ; taureaux U , R
2 . Categorías y calidades Coeficientes de conversión de peso vivo Coeficientes de ponderación
Jeunes bovins E 62 1
Jeunes bovins U 60 3
Jeunes bovins R 58 6
Jeunes bovins O 56 4
Taureaux U 60 1
Taureaux R 58 1
Boeufs E 60 3
Boeufs U 58 6
Boeufs R 56 8
Boeufs O 53 6
Génisses E 60 1
Génisses U 58 3
Génisses R 56 6
Génisses O 53 4
Vaches U 57 4
Vaches R 54 10
Vaches O 52 20
Vaches P 48 9
Vaches A 45 4
F . IRLANDA
1 . Mercados representativos
Mercados Calidades tenidas en cuenta
Ballymahon Todas las calidades
Bandon Todas las calidades
Athenry Todas las calidades
Kilkenny Todas las calidades
Maynooth Todas las calidades
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficientes de ponderación
Steers I 18
Steers II 13
Steers III 12
Steers IV 3
Steers V 3
Heifers I 9
Heifers II 14
Heifers III 4
Cows I 9
Cows II 12
Cows III 3
G . ITALIA
1 . Mercados representativos
Calidades Zona excedentaria Zona deficitaria
Mercados Coeficientes de ponderación especiales Mercados Coeficientes de ponderación especiales
Vitelloni 1a e 2a qualità Brescia
Cremona
Macerata 67 Roma 33
Modena
Padova
Buoi 1a e 2a qualità Modena
Padova 67 Roma 33
Parma
Vache 1a e 2a qualità Cremona
Macerata 67 Roma 33
Modena
Padova
Vacche 3a qualità Cremona
Modena 100 - -
Padova
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo (1) Coeficientes de ponderación
Vitelloni 1a qualità 58 34
Vitelloni 2a qualità 54 30
Buoi 1a qualità 55 2
Buoi 2a qualità 50 4
Vacche 1a qualità 55 8
Vacche 2a qualità 50,5 15
Vacche 3a qualità - 7
3 . Montantes de correción a aplicar a las cotizaciones registradas en el mercado de Roma
Categorías y calidades Montante a añadir liras por 100 kilogramos
Vitelloni 1a qualità 1 500
Vitelloni 2a qualità 1 500
Buoi 1a qualità 1 500
Buoi 2a qualità 1 500
Vacche 1a qualità 1 700
Vacche 2a qualità 1 700
H . LUXEMBURGO
1 . Mercados representativos : Luxemburgo y Esch-sur-Alzette
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
Boueufs , génisses , Taureaux extra 56 65
Boeufs , génisses , taureaux AA 54 11
Boeufs , génisses , taureaux A 52 1
Vaches extra 56 2
Vaches AA 54 5
Vaches A 52 12
Vaches B 50 4
L . PAISES BAJOS
1 . Mercados representativos ; 's Hertogenbosch , Leiden , Zwolle
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
Stieren , 1e kwaliteit 59 13
Stieren , 2e kwaliteit 56 9
Vaarzen , 1e kwaliteit 58 11
Vaarzen , 2e kwaliteit 55 7
Koeien , 1e kwaliteit 56 13
Koeien , 2e kwaliteit 53 32
Koeien , 3e kwaliteit 50 10
Worstkoeien 47 5
J . REINO UNIDO
1 . Mercados representativos
Mercados Calidades tenidas en cuenta
a ) Gran Bretaña
Aberdeen Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II , III
Ashford Heifers light , medium/heavy ;
Ayr Heifers medium/heavy ; Cows I , II , III
Banbury Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy
Boroughbridge Steers light , medium
Bridgnorth Steers medium ; Heifers light , medium/heavy
Bury St. Edmunds Steers light , medium
Carlisle Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy
Chelmsford Cows I , II , III
Darlington Heifers light , medium/heavy
Driffield Steers light , medium
Edinburgh Steers light , heavy , Heifers light
Exeter Steers medium , heavy , Heifers light , medium/heavy
Gainsborough Steers light , medium ; Heifers light
Gisburn Cows I , II , III
Gloucester Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy
Guildford Cows I , II , III
Haywards Heath Cows I , II , III
Hull Steers heavy
Kettering Steers heavy ; Heifers medium/heavy
Kidderminster Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II
Lanark Steers light , medium ; Heifers light
Launceston Steers heavy ; Heifers medium/heavy
Leicester Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II
Llangefni (2) Steers light , medium ; Heifers light , medium/heavy
Malton Steers light , medium , heavy ; Heifers light ; Cows I , II
Maud Steers medium
Northampton Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy
Norwich Steers light , medium , heavy
Oswestry Steers light , medium ; Heifers light
Perth Steers medium , heavy
Preston Steers light , medium ; Heifers light ; Cows I , II , III
Rugby Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy
St. Asaph Steers light ; Heifers light ; Cows I , II , III
Stirling Steers light ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II
Sturminster
Newton Cows I , II , III
Truro Cows I , II , III
Tyneside Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II , III
Welshpool Steers light ; Heifers light medium/heavy
Wetherby Steers medium , heavy
York Steers light ; Heifers light
b ) Irlanda del Norte
Moy (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E
Newry (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E
Omagh (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E
Lurgan (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E
Belfast Cows
Clogher Cows
Markethill Cows
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
a ) Gran Bretaña
Steers light ( 380 - 460 kg ) - 20
Steers medium ( 465 - 555 kg ) - 21
Steers heavy ( 560 kg and over ) - 10
Heifers light ( 330 - 395 kg ) - 13
Heifers medium/heavy ( 400 kg and over ) - 12
Cows I - 11
Cows II - 7
Cows III - 6
b ) Irlanda del Norte
Steers U 55,5 1
Steers LM ( medium 196 - 271 kg ) 54,0 17
Steers LH ( heavy , over 271 kg ) 55,0 16
Steers T 53,5 34
Heifers U/L 53,5 4
Heifers T 52,5 8
Steers and Heifers E 51,5 6
Cows - 14
3 . Coeficientes de ponderación especiales
Gran Bretaña 88,5
Irlanda del Norte 11,5
(1) Unicamente para el mercado de Roma .
(2) Unicamente de julio a diciembre .
(3) Mataderos .
ANEXO III
Relación de los precios de los bovinos de un peso vivo inferior o igual a 300 kilogramos
A . BELGICA
1 . Mercado representativo : Anderlecht
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de ponderación
Veaux / Kalveren
Extra blancs / Extra 2
Bons / Goed gevormde 7
Ordinaires / Gewone 76
Médiocres / Middelmatige 15
B . DINAMARCA
1 . Mercado representativo ( centro de cotización ) : Koebenhavn
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de ponderación
Kalve , prima 25,0
Kalve , 1 . klasse 45,0
Kalve , 2 . klasse 30,0
C . REPUBLICA FEDERAL DE ALEMANIA
1 . Mercados representativos
Mercados Calidades tenidas en cuenta
Bochum Todas las calidades
Braunschweig Todas las calidades
Frankfurt am Main Todas las calidades
Freiburg im Breisgau Todas las calidades
Hamburg Todas las calidades
Hannover Todas las calidades
Muenchen Todas las calidades
Regensburg Todas las calidades
Augsburg Todas las calidades
Kassel Todas las calidades
Nuernberg Todas las calidades
Stuttgart Todas las calidades
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de ponderación
Kaelber A 60,1
Kaelber B 26,7
Kaelber C 9,6
Kaelber D 3,6
D . GRECIA
1 . Mercados representativos ( centros de cotización )
2 . Categorías , calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
! 60 50
! 58 50
F . FRANCIA
1 . Mercados representativos ( centros de cotización )
Centros de cotización Calidades tenidas en cuenta
Centre Todas las calidades
Centre-Est/Est Todas las calidades excepto los terneros E , U , R
Nord/Nord-Ouest Todas las calidades excepto los terneros E , U
Ouest Todas las calidades excepto los terneros E , U , R
Sud-Ouest Todas las calidades excepto los terneros rosado claro O
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
Veau blanc 66 3
Veau blanc U 64 3
Veau blanc R 62 5
Veau rosé clair U 64 9
Veau rosé clair R 62 15
Veau rosé clair O 60 8
Veau rosé U 64 11
Veau rosé R 62 16
Veau rosé O 60 9
Veau rouge R 62 12
Veau rouge O 60 9
F . IRLANDA
1 . Mercado representativo
2 . Calidad : Young calves
3 . Montante de corrección : aumento del precio por cabeza en 120 £
4 . Coeficiente de corrección : precio corregido por cabeza multiplicado por 0,6124
G . ITALIA
1 . Mercados representativos
Calidades Zona excedentaria Zona deficitaria
Mercados Coeficientes de ponderación expresados Mercados Coeficientes de ponderación expresados
Vitelli Cremona 67 Roma 33
Macerata 67 Roma 33
Padova 67 Roma 33
Reggio Emilia 67 Roma 33
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo (1) Coeficientes de ponderación
Vitelli 1 º qualità 61 60
Vitelli 2 º qualità 59 40
3 . Correcciones
Montantes de corrección a aplicar a las cotizaciones registradas en el mercado de Roma
Calidades Montante a añadir liras/100 kilogramos
Vitelli 1 º qualità 16 100
Vitelli 2 º qualità 16 100
H . LUXEMBURGO
1 . Mercados representativos : Luxemburgo y Esch-sur-Alzette
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
terneros 60 100
I . PAISES BAJOS
1 . Mercados representativos : Barneveld's , Hertogenbosch
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación
Kalveren , 1e kwaliteit - 25
Kalveren , 2e kwaliteit - 55
Kalveren , 3e kwaliteit - 20
J . REINO UNIDO
1 . Mercado representativo : Smithfield
2 . Calidades y coeficientes
Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo
English Fats 61
3 . Montante de corrección a añadir a los precios registrados en el mercado de Smithfield 0,0441 £/kg
(1) Unicamente para el mercado de Roma .
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid