Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el BOE de 16 de diciembre de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 22 de noviembre de 2010),
Este Rectorado, de conformidad en lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado/a en Nutrición Humana y Dietética.
Murcia, 25 de febrero de 2011. El Rector, José Antonio Cobacho Gómez.
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Formación básica |
60 |
Obligatorias |
144 |
Optativas |
6 |
Prácticas Externas |
18 |
Trabajo Fin de Grado |
12 |
Total |
240 |
Materias |
Asignaturas |
Créditos/curso |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Primer curso |
Segundo curso |
Tercer curso |
Cuarto curso |
Total ECTS |
||||||
C1 |
C2 |
C3 |
C4 |
C5 |
C6 |
C7 |
C8 |
|||
Ciencias Básicas. |
Biología. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
60 |
Química. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
||
Anatomía Humana. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
||
Estadística. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
||
Bioquímica. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
||
Inglés. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
||
Psicología y comportamiento alimentario. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
||
Alimentación y cultura. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
||
Microbiología. |
|
6 |
|
|
|
|
|
|
||
Fisiología. |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
||
Ciencia de Los Alimentos. |
Agentes de contaminación biótica. |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
42 |
Bromatología. |
|
|
6 |
6 |
|
|
|
|
||
Tecnología alimentaria. |
|
|
|
6 |
|
|
|
|
||
Tecnología culinaria. |
|
|
|
|
6 |
|
|
|
||
Química y bioquímica de alimentos. |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
||
Toxicología alimentaria. |
|
|
|
|
|
6 |
|
|
||
Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad. |
Gestión de calidad y de la seguridad alimentaria. |
|
|
|
6 |
|
|
|
|
18 |
Normalización y legislación alimentaria. |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
||
Comunicación y marketing alimentario. |
|
|
|
3 |
|
|
|
|
||
Principios de economía y gestión de la empresa alimentaria. |
|
|
|
3 |
|
|
|
|
||
Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud. |
Nutrición humana. |
|
|
6 |
|
|
|
|
|
66 |
Valoración del estado nutricional. |
|
|
|
|
6 |
|
|
|
||
Nutrición en las etapas de la vida. |
|
|
|
6 |
|
|
|
|
||
Nutrición clínica I. |
|
|
|
|
|
6 |
|
|
||
Nutrición clínica II. |
|
|
|
|
|
|
6 |
|
||
Fisiopatología. |
|
|
|
|
6 |
|
|
|
||
Dietética. |
|
|
|
|
6 |
6 |
|
|
||
Organización y restauración hospitalaria. |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
||
Farmacología aplicada a la nutrición. |
|
|
|
|
|
6 |
|
|
||
Métodos y técnicas de investigación en nutrición. |
|
|
|
|
|
|
6 |
|
||
Deontología. |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
||
Salud Pública y Nutrición Comunitaria. |
Nutrición comunitaria. |
|
|
|
|
|
|
6 |
|
18 |
Salud Pública. |
|
|
|
|
6 |
|
|
|
||
Epidemiología nutricional. |
|
|
|
|
|
|
6 |
|
||
Optativas. |
Asignaturas Optativas |
|
|
|
|
|
|
6 |
|
6 |
Prácticas externas. |
Prácticas Externas. |
|
|
|
|
|
|
|
18 |
18 |
Trabajo Fin de Grado. |
Trabajo Fin de Grado. |
|
|
|
|
|
|
|
12 |
12 |
Total plan de estudios. |
240 |
|||||||||
C1: Primer cuatrimestre. C2: Segundo cuatrimestre. C3: Tercer cuatrimestre. C4: Cuarto cuatrimestre. C5: Quinto cuatrimestre. C6: Sexto cuatrimestre. C7: Séptimo cuatrimestre. C8: Octavo cuatrimestre. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid