Con el fin de adaptar el Reglamento de Inscripción de Variedades de Especies Hortícolas, aprobado por Orden de 23 de mayo 1986, y atendiendo a la demanda efectuada por el sector obtentor y productor de semillas de especies hortícolas, para que se permita la inscripción de híbridos ínter-específicos del género Cucúrbita e híbridos ínter-específicos del género Lycopersicon, se hace necesario modificar los anexos A, B, C y D del citado Reglamento, con la inclusión de estas nuevas especies y estableciendo las fechas límite de presentación de solicitudes de inscripción para las nuevas especies, así como las fechas de recepción y cantidades de material vegetal destinado a la realización de los preceptivos ensayos. En la elaboración de la presente orden han sido consultadas las comunidades autónomas y las entidades más representativas del sector afectado. En su virtud, dispongo:
Los anexos A, B, C y D del Reglamento de Inscripción de Variedades de Especies Hortícolas se sustituyen por los siguientes:
«ANEXO A Especies incluidas en el ámbito de aplicación del Reglamento |
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Acelga |
Beta vulgaris L. var. vulgaris |
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Achicoria Industrial |
Cichorium intybus L. (partim) |
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Alcachofa |
Cynara scolymus L. |
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Apio |
Apium graveolens L. |
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Berenjena |
Solanum melongena L. |
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Borraja |
Borrago officinalis L. |
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Bróculi |
Brássica olerácea L. convar. botrytis Alef. Var. cynosa Duch. |
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Calabaza |
Cucúrbita máxima Dush. |
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Calabaza de Peregrino |
Legenaria siceraria (Molina) Standl. |
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Calabaza Moscada |
Cucúrbita moschata Dush. |
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Calabacín |
Cucúrbita pepo L. |
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Cardo |
Cynara cardúnculus L. |
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Cebolla |
Allium cepa L. |
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Cebolleta |
Allium fistulosum L. |
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Cebollino |
Allium schoenoprasum L. |
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Chirivía |
Pastinaca sativa L. |
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Col de Bruselas |
Brássica olerácea L. convar. olerácea var. gemmifera DC. |
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Col de Milán |
Brássica olerácea L. convar. capitata L. Alef. var. sabauda L. |
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Coliflor |
Brássica olerácea L. convar. botrytis L. Alef. var. botrytis. L. |
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Colinabo |
Brássica napus L. var. napobrássica L. Reich. |
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Colirrábano |
Brássica olerácea L. var. acephala DC. Alef. var. Gongylodes |
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Col repollo chino |
Brássica pekinensis (Lour) Rupr. |
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Col forrajera o berza |
Brássica olerácea L. convar. acephala DC. Alef. var. sabellica L. |
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Endivia |
Cichorium intybus L. (partim) |
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Escarola |
Cichorium endivia L. |
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Espárrago |
Asparagus officcinalis L. |
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Espinaca |
Spinacea olerácea L. |
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Guisante |
Pisum sativum L. (partim). |
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Habas Híbridos ínter-específicos del Género Cucúrbita Híbridos ínter-específicos del Género Lycopersicon |
Vicia faba L. (partim). |
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Hinojo |
Foeniculum vulgare Miller. |
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Judía |
Phaseolus vulgaris L. |
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Judía escarlata |
Phaseolus coccineus L. |
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Lechuga |
Lactuca sativa L. |
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Lombarda |
Brássica olerácea L. convar. capitata L. Alef. var. rubra DC. |
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Melón |
Cucumis melo L. |
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Nabo |
Brássica rapa L. var. rapa |
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Pepino |
Cucumis sativus L. |
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Perejil |
Petroselinum crispum (Miller) Nyman. ex. A.W. Hill. |
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Perifollo |
Anthriscus cerefolium L. Hoftm. |
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Pimiento |
Cápsicum annuum L. |
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Puerro |
Allium porrum L. |
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Rábano y rabanito |
Raphanus sativus L. |
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Remolacha de mesa |
Beta vulgaris L. var. conditiva Alef. |
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Repollo |
Brássica olerácea L. convar. capitata L. Alef. var. alba DC. |
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Salsifi blanco |
Tragopogon porrifolium L. |
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Salsifi negro o escor- zonera |
Scorzonera hispánica L. |
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Sandía |
Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai. |
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Tomate |
Lycopersicon lycopersicum L. Karrsten ex. Farw. |
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Zanahoria |
Daucus carota L. |
ANEXO B
Fechas límite de presentación de solicitudes
1 de enero: Espárrago
1 de febrero: Judía y Judía escarlata 1 de marzo: Acelga, Achicoria, Apio, Borraja, Bróculi, Cardo, Col de Bruselas, Col de Milán, Col forrajera o Berza, Col repollo chino, Coliflor, Colinabo, Coolí rábano, Endivia, Escarola, Hinojo, Lombarda, Rábano y Rabanito, Remolacha de mesa, Repollo, Salsifi y Zanahoria. 1 de abril: Nabo, Perejil y Espinaca. 1 de mayo: Alcachofa. 1 de junio: Berenjena, Calabacín, Cebolla temprana, Cebolleta, Cebollino, Híbridos ínter-específicos del Género Lycopersicon, Lechuga, Melón, Pepino, Perifollo, Pimiento, Tomate. 1 de agosto: Habas. 15 de agosto: Guisante. 1 de noviembre: Berenjena, Calabaza, Calabaza de peregrino, Calabaza moscada, Calabacín, Cebolla tardía, Chirivia, Híbridos ínter-específicos del Género Cucúrbita, Lechuga, Melón, Pepino, Pimiento, Puerro, Sandía y Tomate.
ANEXO C Material necesario para ensayos (envío sólo primer año) |
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Acelga |
200 gramos |
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Achicoria silvestre |
100 gramos. |
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Alcachofa |
60 gramos, o 120 zuecas |
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Apio |
15 gramos |
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Berenjena |
20 gramos |
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Borraja |
250 gramos. |
|
Bróculi |
60 gramos. |
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Calabaza |
800 gramos |
|
Calabaza de peregrino |
800 gramos. |
|
Calabaza moscada |
800 gramos. |
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Calabacín |
600 gramos |
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Cardo |
100 gramos |
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Cebolla |
100 gramos |
|
Cebolleta |
100 gramos |
|
Cebollino |
100 gramos |
|
Chirivia |
50 gramos |
|
Col de Bruselas |
60 gramos |
|
Col de Milán |
60 gramos |
|
Col forrajera o berza |
60 gramos. |
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Col repollo chino |
60 gramos. |
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Coliflor |
60 gramos |
|
Colinabo |
60 gramos. |
|
Colirrábano |
60 gramos |
|
Endivia |
60 gramos |
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Escarola |
50 gramos |
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Espárrago |
250 gramos de semilla y 120 zarpas |
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Espinaca |
300 gramos |
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Guisante |
5 kilogramos |
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Habas |
6 kilogramos |
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Hinojo Híbridos ínter-específicos del Género Cucúrbita Híbridos ínter-específicos del Género Lycopersicon |
50 gramos. 800 gramos 20 gramos |
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Judías |
6 kilogramos |
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Judías escarlata |
6 kilogramos |
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Lechuga |
70 gramos |
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Lombarda |
60 gramos |
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Melón |
150 gramos |
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Nabo |
300 gramos |
|
Pepino |
70 gramos |
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Perejil |
25 gramos |
|
Perifollo |
50 gramos. |
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Pimiento |
45 gramos |
|
Puerro |
50 gramos |
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Rábano y rabanito |
150 gramos |
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Remolacha de mesa |
200 gramos |
|
Repollo |
60 gramos |
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Salsifi blanco |
50 gramos. |
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Salsifi negro o escorzonera |
50 gramos |
|
Sandía |
150 gramos |
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Tomate |
20 gramos |
|
Zanahoria |
50 gramos |
Fecha límite de entrega de material
1 de febrero: Espárrago 1 de marzo: Judía y Judía escarlata 1 de abril: Acelga, Achicoria, Apio, Borraja, Bróculi, Cardo, Col de Bruselas, Col de Milán, Col forrajera o Berza, Col repollo chino, Coliflor, Colinabo, Colirrábano, Endivia, Escarola, Hinojo, Lombarda, Rábano y Rabanito, Remolacha de mesa, Repollo, Salsifi y Zanahoria. 1 de mayo: Nabo, Perejil y Espinaca. 1 de junio: Alcachofa. 1 de julio: Berenjena, Calabacín, Cebolla temprana, Cebolleta, Cebollino, Híbridos ínter-específicos del Género Lycopersicon, Lechuga, Melón, Pepino, Perifollo, Pimiento, Tomate. 1 de septiembre: Guisantes y Habas. 1 de diciembre: Berenjena, Calabaza, Calabaza de peregrino, Calabaza moscada, Calabacín, Cebolla tardía, Chirivía, Híbridos ínter-específicos del Género Cucúrbita, Lechuga, Melón, Pepino, Pimiento, Puerro, Sandía y Tomate.»
La presente orden entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».
Madrid, 11 de septiembre de 2006.-La Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa Mangana.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid