DADA LA PROXIMA ADHESION DE ESPAÑA A LAS COMUNIDADES EUROPEAS, EXAMINADA LA NORMATIVA COMUNITARIA EN MATERIA DE ENVASES DE CONSERVAS, ZUMOS VEGETALES Y PLATOS PREPARADOS, ASI COMO LA LEGISLACION COMPARADAS DE LOS PAISES COMUNITARIOS Y DE OTROS PAISES DE NUESTRO ENTORNO ECONOMICO, SE HA VISTO LA NECESIDAD DE LLEVAR A CABO LA MODIFICACION QUE AHORA SE PROPONE AL OBJETO DE NO INTRODUCIR DISTORSIONES EN LAS RELACIONES COMERCIALES ESPAÑOLAS.
EN SU VIRTUD, A PROPUESTA DE LOS MINISTERIOS DE ECONOMIA Y HACIENDA, DE INDUSTRIA Y ENERGIA, DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACION Y DE SANIDAD Y CONSUMO, OIDOS LOS SECTORES AFECTADOS, DE CONFORMIDAD CON EL INFORME PRECEPTIVO DE LA COMISION INTERMINISTERIAL PARA LA ORDENACION ALIMENTARIA, ESTA PRESIDENCIA DEL GOBIERNO DISPONE:
ARTICULO UNICO.-SE SUSTITUYE EL ARTICULO 3. "CARACTERISTICA DE LOS ENVASES" DE LA ORDEN DE 21 DE JUNIO DE 1983, SOBRE CARACTERISTICAS Y FORMATOS DE ENVASES DE CONSERVAS VEGETALES, ZUMOS VEGETALES Y DERIVADOS Y PLATOS PREPARADOS (COCINADOS), ESTERILIZADOS, QUE QUEDA REDACTADO DE LA SIGUIENTE FORMA:
EL MATERIAL DE LOS ENVASES OBJETO DE LA PRESENTE ORDEN, CUMPLIRA LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS EN LA SECCION 1. DEL CAPITULO IV DEL CODIGO ALIMENTARIO ESPAÑOL Y LAS DISPOSICIONES CONCORDANTES QUE LO DESARROLLAN, Y LAS QUE SE ESTABLEZCAN EN LA REGLAMENTACION TECNICO-SANITARIA DE LOS MATERIALES EN CONTACTO CON LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y ALIMENTARIOS.
DISPOSICION DEROGATORIA
QUEDA DEROGADO EL PUNTO 1 DEL ANEJO II DE LA ORDEN DE 21 DE JUNIO DE 1983, SOBRE CARACTERISTICAS Y FORMATOS DE ENVASES DE CONSERVAS VEGETALES, ZUMOS VEGETALES Y DERIVADOS Y PLATOS PREPARADOS (COCINADOS), ESTERILIZADOS.
DISPOSICION FINAL
LA PRESENTE ORDEN ENTRARA EN VIGOR AL SIGUIENTE DIA DE SU PUBLICACION EN EL "BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO".
MADRID, 10 DE DICIEMBRE DE 1985.-MOSCOSO DEL PRADO Y MUÑOZ.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid