Está Vd. en

Documento BOE-A-1985-25784

Orden de 10 de diciembre de 1985 por la que se modifica el artículo 3.º de la Orden de 21 de junio de 1983 sobre características y formatos de envases de conservas vegetales, zumos vegetales y derivados y platos preparados (cocinados), esterilizados.

Publicado en:
«BOE» núm. 296, de 11 de diciembre de 1985, páginas 39101 a 39101 (1 pág.)
Sección:
I. Disposiciones generales
Departamento:
Presidencia del Gobierno
Referencia:
BOE-A-1985-25784
Permalink ELI:
https://www.boe.es/eli/es/o/1985/12/10/(1)

TEXTO ORIGINAL

DADA LA PROXIMA ADHESION DE ESPAÑA A LAS COMUNIDADES EUROPEAS, EXAMINADA LA NORMATIVA COMUNITARIA EN MATERIA DE ENVASES DE CONSERVAS, ZUMOS VEGETALES Y PLATOS PREPARADOS, ASI COMO LA LEGISLACION COMPARADAS DE LOS PAISES COMUNITARIOS Y DE OTROS PAISES DE NUESTRO ENTORNO ECONOMICO, SE HA VISTO LA NECESIDAD DE LLEVAR A CABO LA MODIFICACION QUE AHORA SE PROPONE AL OBJETO DE NO INTRODUCIR DISTORSIONES EN LAS RELACIONES COMERCIALES ESPAÑOLAS.

EN SU VIRTUD, A PROPUESTA DE LOS MINISTERIOS DE ECONOMIA Y HACIENDA, DE INDUSTRIA Y ENERGIA, DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACION Y DE SANIDAD Y CONSUMO, OIDOS LOS SECTORES AFECTADOS, DE CONFORMIDAD CON EL INFORME PRECEPTIVO DE LA COMISION INTERMINISTERIAL PARA LA ORDENACION ALIMENTARIA, ESTA PRESIDENCIA DEL GOBIERNO DISPONE:

ARTICULO UNICO.-SE SUSTITUYE EL ARTICULO 3. "CARACTERISTICA DE LOS ENVASES" DE LA ORDEN DE 21 DE JUNIO DE 1983, SOBRE CARACTERISTICAS Y FORMATOS DE ENVASES DE CONSERVAS VEGETALES, ZUMOS VEGETALES Y DERIVADOS Y PLATOS PREPARADOS (COCINADOS), ESTERILIZADOS, QUE QUEDA REDACTADO DE LA SIGUIENTE FORMA:

EL MATERIAL DE LOS ENVASES OBJETO DE LA PRESENTE ORDEN, CUMPLIRA LOS REQUISITOS ESTABLECIDOS EN LA SECCION 1. DEL CAPITULO IV DEL CODIGO ALIMENTARIO ESPAÑOL Y LAS DISPOSICIONES CONCORDANTES QUE LO DESARROLLAN, Y LAS QUE SE ESTABLEZCAN EN LA REGLAMENTACION TECNICO-SANITARIA DE LOS MATERIALES EN CONTACTO CON LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y ALIMENTARIOS.

DISPOSICION DEROGATORIA

QUEDA DEROGADO EL PUNTO 1 DEL ANEJO II DE LA ORDEN DE 21 DE JUNIO DE 1983, SOBRE CARACTERISTICAS Y FORMATOS DE ENVASES DE CONSERVAS VEGETALES, ZUMOS VEGETALES Y DERIVADOS Y PLATOS PREPARADOS (COCINADOS), ESTERILIZADOS.

DISPOSICION FINAL

LA PRESENTE ORDEN ENTRARA EN VIGOR AL SIGUIENTE DIA DE SU PUBLICACION EN EL "BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO".

MADRID, 10 DE DICIEMBRE DE 1985.-MOSCOSO DEL PRADO Y MUÑOZ.

ANÁLISIS

  • Rango: Orden
  • Fecha de disposición: 10/12/1985
  • Fecha de publicación: 11/12/1985
  • Fecha de entrada en vigor: 12/12/1985
Referencias anteriores
  • MODIFICA el art. 3 y deroga el punto 1 del Anejo II de la Orden de 21 de junio de 1983 (Ref. BOE-A-1983-18143).
Materias
  • Conservas
  • Envases
  • Normalización
  • Platos preparados
  • Zumos de frutas

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid