Está Vd. en

Documento BOE-A-1984-71

Resolución de 26 de diciembre de 1983, de la Subsecretaría, por la que se modifica la Orden de la Presidencia del Gobierno de 29 de junio de 1983, que aprueba las normas de calidad para jamón cocido y fiambre de jamón, paleta cocida y fiambre de paleta y magro de cerdo cocido y fiambre de magro de cerdo.

Publicado en:
«BOE» núm. 2, de 3 de enero de 1984, páginas 67 a 67 (1 pág.)
Sección:
I. Disposiciones generales
Departamento:
Ministerio de Sanidad y Consumo
Referencia:
BOE-A-1984-71
Permalink ELI:
https://www.boe.es/eli/es/res/1983/12/26/(1)

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo dispuesto en los apartados 6, de los anexos 1, 2 y 3 por los que se especifican las normas microbianas para el jamón cocido y fiambre de jamón, paleta cocida y fiambre de paleta y magro de cerdo cocido y fiambre de magro de cerdo, de la Orden de la Presidencia del Gobierno de 29 de junio de 1983 («Boletín Oficial del Estado» de 5 de julio).

Habiendo merecido el informe favorable de la Comisión Interministerial para la Ordenacion Alimentaria.

Esta Subsecretaria, en virtud del artículo 14 del Real Decreto 3302/1976, de 22 de diciembre, ha tenido a bien disponer:

Primero.

Quedan derogadas las normas microbianas establecidas en los apartados 6 de los anexos 1, 2 y 3 de la citada norma que afectan al jamón cocido y fiambre de jamón, paleta cocida y fiambre de paleta y magro de cerdo cocido y fiambre de magro de cerdo, respectivamente.

Segundo.

Queda aprobada la norma microbiana que a continuación se detalla, en sustitución de las establecidas en los apartados 6 de lo anexos 1, 2 y 3 de la norma que se modifica.

Enterobacteriáceas totales: 1 x 102 colonias/gramo.

Salmonella Shiguella: Ausencia en 25 gramos.

Stafilococos aureus enterotoxigénico: 1 x 102 colonias/gramo.

Sulfito reductores anaerobios esporulados: 1 x 102 colonias/gramo.

La toma de muestras y técnicas analíticas serán las recomendadas por ISO y se realizarán sobre piezas en envase original.

Lo que comunico a V. I.

Madrid, 26 de diciembre de 1983.—El Subsecretario, Pedro Sabando Suárez.

Ilmo. Sr. Director general de Salud Pública.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 26/12/1983
  • Fecha de publicación: 03/01/1984
  • Fecha de entrada en vigor: 23/01/1984
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE lo indicado de los apartados 6 de los anexos 1, 2 y 3 de la Orden de 29 de junio de 1983 (Ref. BOE-A-1983-18478).
Materias
  • Carnes
  • Chacinería
  • Jamón
  • Normas de calidad

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid